【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うちのグループ1〜5位の編成が同じで草
真似してるだけの奴は抜けるけど課金装備使ってる奴は厳しいわ エンクリ1位取れたのか
ルシ&リアちゃんで一位取れなかったからブブじゃ取れないと思ってた
まぁブブ好きだから俺も回したんだけど エンクリは高血圧糖尿病料理で盛り上がってる下で飯屋は寂れて潰れちゃうのか >>481
ないし、プレイデータ引継ぎがあるかどうかも不明
一番の手がかり(引継ぎなし濃厚?)はさいろーが突然恒常ガチャに全ツッパしたこと >>483
さいろーさんに続け。
そして全てを忘れよう >>480
ルシリアで無料石尽きちゃったから課金して補充されたってこともあるはず >>489
なにっアレ限定だったの?恒常だと思ってた
見たらLimitedて書いてたわ 飯屋はゲームそのものがもはや期間限定だからこっちの勝ちだな ジェミニは開発の無念さが滲み出てるからな
サ終発表前からさっさと放り出した飯屋とはそら違うわ オタク・ユーザーを見下してる運営に課金すれば「こいつらチョロ〜」と思われるし、
課金しなかったら「キモオタの癖に課金しないとか生意気すぎる」と敵視されるし詰んでるのよな ユーザーをどう見ているかで対応の内容は変わってくるんじゃないかな それはそれで難しい気もするな 流星が似たム-ブしてるけど今。
あまり一般層に興味持たれてない対人くらいしかゲ-ム内容が無いと流石に客は引いてく→過疎・課金低調
寝室が上質且つそれを阻害しない程度に無難なゲ-ム部、とかだと可能性は有ったんかな。オカズゲ-として ゲー無なエンクリ先輩が成功してるけど
あっちはゲーム外でも色々頑張ってたりと運営にやる気があったからな 動画(youtube)にしろラジオにしろ
力の入れどころが今どきって感じだ これだけ爆死して負債の塊だろうにまだ死なせてもらえないところを見ると相当DMMマネーが注ぎ込まれてるのかこのプロジェクト?
Reして新規に仕切り直したいんだろうけど着いてくる憎き食い逃げ客にサービスしたくなくてケチった結果また即死しそうな気しかしない >>504
エンクリは「緩さ」をコンセプトにしてるからねえ 最初からそういうゲームと踏まえた上で触れるから問題ないタイプやね
ガチャはクッソ渋いが 剣アカを追いかけていけ。そうすれば大成功間違いなし 始めて1週間で女王杯150位以上なのやばいだろ
まじで誰もやってない それにしても今までの課金勢とか居るだろうに
もしかして100人ぐらいしか課金してなかったのかこれ 課金勢がどうとかいうレベルですらなくそもそも今女王杯やる意味ない グループいくつかわからんけど最終盤のグループとかまともなの30人もいなさそう そりゃ今登録したらほぼ無人のグループに放り込まれるでしょう グループ15だけど100位で戦力55000は超えてた 運営がユーザーを馬鹿にしてるからどうしようもない
可能な限り購入しておきましょうなんて客先にメールしたら普通クビだろ ソシャゲに金出す奴なんてバカしかいねえけど正直すぎてはいけない そういやスタートダッシュ食い逃げ犯だらけのグループでの女王杯ってどんな地獄なんだろう グループひとケタだけど多分だいたい他の変わらないゾ
防コムギがおとりになってる間に着物キナちゃんでどーん おわり
(たまにマオワイズ混ぜてる人もいる) 所持デコや装備の差があるからグループでわけたのかな
以前からまとめる要望は出てたけど新規が追い付くのに時間がかかるのよね windowsならゲームバーでいいんじゃないの?
手間かけていいならOBSの方がいいと思うけど OBSなら仮想オーディオ使えば裏で録画できるぞ
普段使いのブラウザと録画用のブラウザをわける必要はあるけどな >>520
最初のシーズン終わった時点でグループ再編されなかったし何も考えてないだけだぞ ゲームバーってあれ一度立ち上げてみたらXboxのロゴ入ってたけどXboxないとダメとかじゃないの? また、要塞少女に負けていて草
要塞は明後日で店じまいなのに >>526
試してみりゃわかるけどキャプチャ部分を使うだけなら全く関係ないよ
細かい設定はできないからファイルサイズがややデカ目な反面導入は楽というか標準で入ってる お、ようやく来るんか
ちょっと興味あるけど、チラッと紹介みたらあれも装備云々が面倒そうなのよねぇ… 休業決まったと聞いて久しぶりに来たんだが閉店セールはありますか 普通なら最後に何かしら閉店キャンペーンとかやるのにね
ここの運営はほんとに そりゃここの飯屋さんは特別だからな、普通のことはしないんだ いや最後じゃないから(最後じゃないとは言っていない)
ま、ガルシンもあいミスもRe発表後に何かやった記憶ないししゃーない 引継ぎ内容も何も決まって無いから動けないのは仕方な…くないな、とっとと決めろ 最後まで顧客を見て仕事をしていないのが透けて見えて これメインのクエストで2編成出撃させるの
どうやるの? 占領済みの拠点が開始時点で2個ないと出せないよ
右下か左下に〇/2とか書いてるステージじゃないと開始時に2編成出撃はできない とにかく自分たちが損をしたくないとしか考えてないからな
RE前に貯めた石を気持ちよく使えるガチャを入れるとか考えもしない 儲けを出さないといけない商売だからそこは仕方ない
どこも表向きだけは「ユーザーと共にコンテンツを盛り上げて〜」等と綺麗ごと言う中、
堂々と可能な限り課金しておきましょうというとか言えるあたりは反面教師にするべきかもしれないけど >>524
thx。普段使いは2種のブラウザで使い分けてるけど、仮想オーディオはやってないから分からんな・・
大人しく放置するか >>540
お花の「ユーザがじゃぶじゃぶ課金したくなるような〜」のサンプルテキスト載せたスクショでネタにされてたが、
アレも「まあ商売だしね」という感じで許されてた感あるなあ 実はあれスクショ貼った人以外で現物見た人は存在しないんよな >>530
twitter見たらやりごたえたっぷりとか書いてあって草
一歩間違えれば飯屋コースやぞ〜 内部でそういう会話するのは全然よくある事だと思うけどそれが態度に出てる店は長続きせんのじゃ 飯屋は一歩どころじゃない間違え方をしてしまったのでは? 儲けを出さなきゃいけないのはこっちとしても分かってるが飯屋はそもそも儲ける気あるのこれってユーザー側が不安になる設計だよね
これで誰が課金すんねんっていう ほんとそれな
ファミマでDMMポイントカード12枚買ったんだから、これが使い道の1つになったってよかったのに
気持ちよく課金させてくれればいいのに…食い逃げお土産は許容できたが、大盛り無料が課金しないと決意させた 今日になっていきなりフレンド申請が8件も入ってたけど一体何があったん?
フレンドの数に応じてReで引き継げる量が変わるとか発表ないよね 虚無だけど復刻回してたらレベル上がっちゃって枠増えたんで
適当に続けてる人に申請投げてるだけちゃうか 石増やす手段がメインミッションくらいしか残ってないからじゃないの 引き継げるにしたって普通、石はなくなるだろう
REでなくならなかったパターンとか無いでしょ? あいミスもガルシンも無償石引き継ぎでおりゅ合戦だった気がするが あいミスもガルシンも引継げた
ガルシンは空前絶後の超絶重ねゲーになって引き継いだ石が文字通りただの石に変わったが >>557
>>558
ああそうなん
運営次第だろうけど引き継げるパターンもあるんや あいミスはイベキャラのクリクルチャと正月ヴァレリアおりゅで
SSRや石は大した事無かった
ガルシンはキャラ引継ぎ無力化したからな
飯屋もそのまま引き継ぐなって事はしないだろ
Reと同時にこう言うことは発表するもんなんだがな >>558
こっちも36凸しないといけない超絶重ねゲーなのにな 梨木ガルシンは所詮10凸止まりで、イベントによっては6凸分とか8凸分(だっけ?)のワイルドカード配ってたから
厳選すれば凸は言うほど辛くなかったからな
問題はこっちで言うと料理の素材が無課金での入手がメチャきつかったから、下手したら本番エロが見れない
…本番エロが見れないのは飯屋も一緒だったな( ゚д゚)、 やっぱ時代が悪かったよ
飯屋の後に出たゲームは振るわないし、同期のエンクリだってプリコネより先に出してればもっと売れたし
とりあえず1周年までやろうよ >>564
意味不明なんだけどプリコネのパクりがエンクリだからオリジナルなんかスマメに無理に決まってるだろうに
更に言えばプリコネも海外のソウルクラッシュやヒロチャのパクりから始まってるのをご存じない? 明日からイベントストーリー全解放だぞ
そしてスタミナ半減とクエスト報酬2倍!
課金するぞー >>566
頭からケツまでネタ発言だろなにプリプリしてんだw
指切りげんまんでほんとにハリセンボン飲ませたことあるか?w >>569
単芝おっさんが去勢張ってどうした?
無知を晒して恥ずかしかったんなら素直に認めるのも大人の嗜みだから今後は正確な知識を蓄えておけよな うーん、ワッチョイって何のためにあるんだっけかw
まぁとりあえずそんな熱くならないで飯屋漫画見てクールダウンしてみよう >>562
引継ぎありだと108凸とかになってそう >>576
凸終えるころにはガチャ欲も性欲も無くなってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています