【DMM.R18】オトギフロンティアR 836冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まで討伐数なんてほとんど気にしてなくて
異界門サービス終了発表前は500匹しか倒してなかった鳥も一応1万まで狩った
きのこ系も討伐数少ない… 異界門終了とか今の今まで知らんかったわ
大結晶だっけ?つい先日50個位補充したばかりなんだけどこれゴミになってしまうん? フェルシャルのSDかわいいなw
映画ネタちゃんとやってて楽しそう >>206
閉鎖自体は結構前から告知されてたんだけどね
大結晶は100にするのに使うからゴミにはならないよ
収集で欠片を交換できるし交換アイテムとして欠片も残すだろうし 2021チケにフルーツタルト上位互換レシピつけたか
目先は変わったが3300コインで700石でお得とはいえんな 大結晶が要らなくなるとかではないのね良かった
いや別に不要になっても誰も困らんけど まあタワーと同時終了なあたり合併してピラミッドになるだけだろうし 遊戯王にそんな名前の映画あったようなって思ったけど光のピラミッドだった キャラ枠の拡張上限を+100枠追加いたしました。
※最大で1070枠まで拡張可能となります。 フェルディナが樹でシャルが闇か
んでズワルテが水と
配布キャラがニャルから3連発で水なんですけど >>221
イベ交換所両方バグってんな
早く治してくれないと今日のプレチケ回収できないな あ、もう塔は撤去済みなんだ
最後の1戦しておこうかと思ったのに
まあアーマーは60個あるからやる意味は薄いのだが お菓子交換所もバグってるな
たまにフルート猫カフェの45枚が買ってないのに消えてたり、在庫数が-1になってたり >>224
イベどころか神殿とかも全部狂ってる
アイテム交換が全部おかしい
交換上限ないやつだけが交換可能 >>223
かっぱ師範入りのメタルデンデンが来る期間中はそっちに行った方が良い というか在庫数-1になってる奴は、交換画面で-1にしたら交換できるな
押したらどうなるんだこれ 記憶のと言ってるしこれがエピソード0ってやつか
また限定キャラ顔見せするんだろうな 交換数−1を交換したら所持キャラが没収されるとかだったら笑うよ 不具合の修正が完了するまで交換所での交換は行わないようお願い申し上げます。 修正が完了
本不具合の影響により二次的な不具合が発生した場合は、大変お手数ですが『お問い合わせ』からお問い合わせいただきますようお願いいたします。 刑期残ってる人間さんは流石に居ないだろうな
どこかにアカウントは存在してるのかもしれんが >>230
サンクス
とりあえず今はAP1でノーマル回って待機するわ 闇でXP精霊こないかなーと思ってたけどそれ以前にスフィアちゃんは水なのかい
宛てが外れたわい 紫式部のプロフィールにコミッティ11号やってる設定載ってたけどメインシナリオに名前すら出てないような お得パックのコンボセットて飯だったのねヴェルパイの上位互換か >>244
プリオルの正体もプロフィールバレが先だったから今後の予告的なやつ鴨 もう解散したから表現がおかしくなるけど元コミッティなのか今の世代のコミッティなのか気になるな
人気あるのと作家勢だから後付けされたのだろうけど マクベスのスリーサイズ見たんだけどB84とか嘘だろ ヴェルパイ最近大量に焼いてもらったばかりなのに
ゴミ箱に捨てるか 式部のプロフは「務めた」とか「現役時は〜」とかの書き方だし、ただの後付け設定でメインシナリオでは今後も別に絡んでこないでしょ すみませんホームキャラの変更ってアプリはどこからやるんでしょう
カバがおめかしされて可愛いけどオルデインXmasが出て来たから置きたいんだけどどこから変更するのか分からぬ >>252
ここんとこ過去の話ちょくちょく挟んでるから
出番がないとも言い切れないと思う 最近露出多いしメインでも関わってくるんちゃう>式部 まぁ紫式部なんて言う美味しい元ネタで、キャラ人気も全キャラ中トップクラスってなったら後付けしてでも設定盛るよね こうなると清少納言と和泉も元コミッティとかだったりするんじゃ 式部は人気高いのわかるけどおっぱい星人ではないので、思い入れがない
人気ないグリム童話メジャータイトルの推し達はメインにはならないんだろうなとか考えてしまう シャルルがユノお姉ちゃん超えのバストか
みなみさんにも期待だわ 11号委員は紫式部→フアナ→マロリーとコロコロ変わってることになるわけか
式部とフアナの間に何人か入る可能性もあるけど >>254
ありがとう
変えてみたけどはみ出し過ぎてて微妙だった >>251
なんか誠も作ってもらった弁当かなんかゴミ箱に捨ててたの見られて世界の目から光が消えていったよね
頭巾に刺されないよう祈る 頭巾には刺されないけどドロシーの拳が突き刺さりそう アップルパイが売れなくなって店は数年前から大赤字だ コミッティ式部とかの後付け設定もそうだけど
よしペローにおしおきだー→シャル治療のお使い→人間さん治療のお使い
とかのしょうもない流れも勘弁してほしい
ソシャゲだからストーリーの引き延ばしが大変なのはわかるけどさ 後付け言うても式部実装直後からなんでコミッティじゃないんだとか言われてたからなあ 源氏物語はあれで長編文学としては世界最古クラスの歴史的作品なんで、コミッティと無関係な方がおかしいのよね フェルディナポンコツセット買っちゃった
ヴェルパイの上位版なのね コミッティに関連するなら何のイベントにも関係しないガチャで適当に出してくる訳もないし、まぁ後付けは後付けでしょ それこそマクベスのバストと同じくくらいのなんちゃって設定なんだろ 面白い話が作れれば何でもいいよ
難癖つけるだけの人間にはなりたくねえなあ まあオトギノクニで後出し設定特盛りなんて日常茶飯事だし つい乳首を見てしまう人も後付で設定変えられたんだっけ エミリーは76センチだけどエンテは78インチだから 薬盛られてガァーで殴って戻すとかフックがーとか言ってたのが初期だぞ おっさんの体温(風邪気味)を100度の基準にした華氏も許してはならぬ 来月から再来月でUI変更か結局どれがベースになるのやら >3月下旬〜4月初旬を目処に、「オトギフロンティア」および
>「オトギフロンティアR」における一部デバイスのUIを変更いたします。
アプリ版は装備弄りまくる必要がある深層へ挑む気起きないレベルだったんで助かる 8武神前半組の復刻と思ったらフェスか
まあ俺は4人とも持っていけど 統一するのはいいけどPC版準拠にしてもらいたいな
でも多分一番力入れてるのアプリ版だろうからアプリ版になるんだろうな
デザインが好かんのだよな、あのポップな感じとでかいアイコン 何版でもいいけどアイテムの効果が全部読めるようにしてくれ 飯のどうでもいい説明で肝心な性能の所が見切れてるから困るんだよね ああいうのは嫌いではないけど最低限プレイの邪魔にならないようにしないとだめだわ キルケーの復刻してるんだから八武神前半の石復刻もしてくれよ
UIは、
各持ち物説明はSPブラウザのどこでも長押しで全文表記が一番良い。スキル強化等で連打しても反応するのは直して欲しい
編成でキャラ一覧確認はPCブラウザがいい(DMMGPは分かりにく過ぎ)。ついでに編成済みのキャラはいちいち選びなおして入れ替えするんじゃなく編成画面上で入れ替えできるようにして欲しい
あとSP版以外でも最軽量版は実装して欲しい(普通と最軽量版だけでいい)のと、SPはスマホ画面だと小さ過ぎなので拡大出来るようにして欲しい
ただ縦長or横長、マウスorタッチの差があって統一は無理あるような気がするが 完全無課金じゃないなら一応フェスで取ったほうがお得石を天井分まで買うよりは安いけどな 八部復刻は塔更新に合わせてくれりゃついうっかり買っちゃうかもしれん
15日過ぎると喉元になって購入欲薄れるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています