【DMM.R18】オトギフロンティアR 836冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すみませんホームキャラの変更ってアプリはどこからやるんでしょう
カバがおめかしされて可愛いけどオルデインXmasが出て来たから置きたいんだけどどこから変更するのか分からぬ >>252
ここんとこ過去の話ちょくちょく挟んでるから
出番がないとも言い切れないと思う 最近露出多いしメインでも関わってくるんちゃう>式部 まぁ紫式部なんて言う美味しい元ネタで、キャラ人気も全キャラ中トップクラスってなったら後付けしてでも設定盛るよね こうなると清少納言と和泉も元コミッティとかだったりするんじゃ 式部は人気高いのわかるけどおっぱい星人ではないので、思い入れがない
人気ないグリム童話メジャータイトルの推し達はメインにはならないんだろうなとか考えてしまう シャルルがユノお姉ちゃん超えのバストか
みなみさんにも期待だわ 11号委員は紫式部→フアナ→マロリーとコロコロ変わってることになるわけか
式部とフアナの間に何人か入る可能性もあるけど >>254
ありがとう
変えてみたけどはみ出し過ぎてて微妙だった >>251
なんか誠も作ってもらった弁当かなんかゴミ箱に捨ててたの見られて世界の目から光が消えていったよね
頭巾に刺されないよう祈る 頭巾には刺されないけどドロシーの拳が突き刺さりそう アップルパイが売れなくなって店は数年前から大赤字だ コミッティ式部とかの後付け設定もそうだけど
よしペローにおしおきだー→シャル治療のお使い→人間さん治療のお使い
とかのしょうもない流れも勘弁してほしい
ソシャゲだからストーリーの引き延ばしが大変なのはわかるけどさ 後付け言うても式部実装直後からなんでコミッティじゃないんだとか言われてたからなあ 源氏物語はあれで長編文学としては世界最古クラスの歴史的作品なんで、コミッティと無関係な方がおかしいのよね フェルディナポンコツセット買っちゃった
ヴェルパイの上位版なのね コミッティに関連するなら何のイベントにも関係しないガチャで適当に出してくる訳もないし、まぁ後付けは後付けでしょ それこそマクベスのバストと同じくくらいのなんちゃって設定なんだろ 面白い話が作れれば何でもいいよ
難癖つけるだけの人間にはなりたくねえなあ まあオトギノクニで後出し設定特盛りなんて日常茶飯事だし つい乳首を見てしまう人も後付で設定変えられたんだっけ エミリーは76センチだけどエンテは78インチだから 薬盛られてガァーで殴って戻すとかフックがーとか言ってたのが初期だぞ おっさんの体温(風邪気味)を100度の基準にした華氏も許してはならぬ 来月から再来月でUI変更か結局どれがベースになるのやら >3月下旬〜4月初旬を目処に、「オトギフロンティア」および
>「オトギフロンティアR」における一部デバイスのUIを変更いたします。
アプリ版は装備弄りまくる必要がある深層へ挑む気起きないレベルだったんで助かる 8武神前半組の復刻と思ったらフェスか
まあ俺は4人とも持っていけど 統一するのはいいけどPC版準拠にしてもらいたいな
でも多分一番力入れてるのアプリ版だろうからアプリ版になるんだろうな
デザインが好かんのだよな、あのポップな感じとでかいアイコン 何版でもいいけどアイテムの効果が全部読めるようにしてくれ 飯のどうでもいい説明で肝心な性能の所が見切れてるから困るんだよね ああいうのは嫌いではないけど最低限プレイの邪魔にならないようにしないとだめだわ キルケーの復刻してるんだから八武神前半の石復刻もしてくれよ
UIは、
各持ち物説明はSPブラウザのどこでも長押しで全文表記が一番良い。スキル強化等で連打しても反応するのは直して欲しい
編成でキャラ一覧確認はPCブラウザがいい(DMMGPは分かりにく過ぎ)。ついでに編成済みのキャラはいちいち選びなおして入れ替えするんじゃなく編成画面上で入れ替えできるようにして欲しい
あとSP版以外でも最軽量版は実装して欲しい(普通と最軽量版だけでいい)のと、SPはスマホ画面だと小さ過ぎなので拡大出来るようにして欲しい
ただ縦長or横長、マウスorタッチの差があって統一は無理あるような気がするが 完全無課金じゃないなら一応フェスで取ったほうがお得石を天井分まで買うよりは安いけどな 八部復刻は塔更新に合わせてくれりゃついうっかり買っちゃうかもしれん
15日過ぎると喉元になって購入欲薄れるw 価格よりも初実装時に全員引いて即戦力で使った方が
活用期間が長い分、お得に感じる DMMフェスティバルでもらった600PTの期限が28日
早くお得なガチャを出してほしい 600ポイントにちょっと足して610円パック買ったほうよくね UI統一とか糞すぎる
周回はSPブラウザの軽さがいるが深層は縦型戦闘画面だと1キャラしか手動が表示されてないからキャラ切り替え必要でシームレスに手動できなくて糞だし
親会社の意向か知らんがプラットフォーム増やしまくって上納金は増えるわUIごとにメンテナンス異なるわでどうしようもないな いつもの日課と探してみても
嗚呼、インベイダー
君はもういない… キンナラとマホラガ未所持だったのでコイン目的でフェルディナパック買った
2021チケはメダルキャラで外れだったけどついでに回した☆5チケで吾輩2022引けて大勝利
八武はマホラガだった アプリだと編成でアクセのexスキル見れないのなんとかしてほしい ユニ損は討伐報酬5000固定にしてくれ
1000とか無駄でしかない みんなで強力してる感も無くなったからユニゾン自体見直しても良いよね フェルディナの涙目カットインは嗜虐心をそそってとても好き
腹パンしたくなる
でも効率のいい女の方に行っちゃう 次のピラミッド解放するのにメインストーリークリアしないとダメなのかな?
メイン放置だけど天空神殿とかコスモタワー普通にできてたが 解放条件が出来る前からオトギやっていたなら解放されたまま
新規追加されるコンテンツだと制限がかかるかもしれない AP1期間だし自動進行あるのに進めない理由亜あるのだろうか、いやない 自動進行実装される前は手動でスキップボタン押しててバチクソめんどかったから手つかずだった
確かに自動進行ならほっといても進むしこの機会にやっとこうかな でも自動で飛ばすとあとから話し読みたくなった時もっかいやらなきゃならんくてだるい
チケ解放のとこに出るメインってダイジェストなんだよね? 児童集会も実装されたしメインシナリオ全開放してても親愛度Lv5狙いつつ2万体ミッションをこなしてもいい
鳥とミイラ辺りが鍵クエにいなかった筈だから優先度高め >>324
Twitterで見かけた情報だとワンダーランド中盤のターンアップまで進めないといけないみたいだね 情報がきっと錯綜してるから何事も断定して話すわけにはいけないけど、もしロシアがクラスター弾で病院を攻撃したということが事実なら、この戦争が収束したとしても、国際社会での居場所があるんかな? 毎日ソザインとデンデンに向けてAP備蓄目的で腹パンされる葵ちゃん >>327
完全に手付かずならハードまで流せば2〜3天井くらい稼げると思うよ ヤシャパイフェスええな
キンナラしかいないし引きに行くわ 記憶っていうくらいだし過去ボスが当時の性能で居るんだろうなー にゃんにゃんカフェの交換〆切まで
あと2時間弱ですよー ドロシ・ローさんがピラミッドの一番上に居るんです? 対人要素は撤廃かな?
まあソザース武器持ちの固有全体攻撃キャラとか置かれたら初心者はたまったもんじゃないし
しかしこれで編成1単騎の呪いから解放されるのか 久しぶりにスタジアム行ったら
初めて一桁とれた嬉しー ドロシー・ローならバカでかい馬に乗ると来れる謎の仏像の瓦礫だらけのフィードじゃないの? あれ、ラクラク進化ってデイリーミッションだと1回としてカウントされてなかった?
お知らせ読まないけどいつの間にか修正されてたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています