【DMM.R18】オトギフロンティアR 836冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わけわからんからとりあえずティンカリーダーにしてカチカチにして始めたけど途中でメンバー変えてもええのん? >>667
基本的に生きてさえいれば無制限
キャラが死んで勝利するとそのキャラは今月は使用不能
全滅したら使用不能なしでやり直せる 50階終わりこれフェルディナ無しとかどんだけクソゲーなんだ え、そういえば異界の門が無くなってる・・・まさかピラミッドで毎月個数制限の中で集めろって事なのか??
さっさと周回して揃えておけばよかった 半分手動になるけどリジェネ貼られたときに本ティンカのアナザーでバフ消しが一番手軽かな >>668
自動進行で放置してたら一人消えてたりするのね
ところで突破報酬の古代の硬貨が貰えないんだけどどういうことやろなあ >>669
今月はフェルディナ接待だが来月からはどうかな? >>665
ありがとう
こんなん持ち物検査じゃないか
おやすみよ 40F八武神後半+ソサティンカで20ターンかかったんだけどだるすぎだろ
こんなの深層だけにしとけよ 俺もクリアでもらったはずの硬貨がゼロのままだわ
このクソコンテンツ無かった事にして異界戻してくれ >>670
なんかなくなってると思ったらこれか
つーかあそこにかけら大量に溜めてたんですけど >>672
持ち物見ると貰えているから交換所に反映されてないぽいが 何で限界突破素材を渋るのか意味不明だわ
無くすのは天空だろーが APがあれば無制限に集められてたのにこれで異界の代わりにしてねは不便になりすぎるからお問い合わせするしかないな
今まで集めた欠片も交換できないし ツイッターによると欠片はピラミッドで交換できる予定だったみたいだな 今異界の結晶が欠片で交換できないお知らせ来たよ
そのうち修正されるんじゃない 欠片は交換できるようなるけど欠片の入手方法が結局ないからな ボスゴーレムの名前女子力なのか
確かに女子力デバフ使ってきてたわ 50Fまで突破しても200枚しか硬貨手に入らないのにそこから100枚使って限界突破素材を取れってか >>686
探索収集の交換を上限なしにしてくれれば問題なくなる 欠片の入手方法はイベントの交換とか報酬があるが……
現状だと流石に量足りなさすぎるだろ こうなるだろうなと思って先週異界の結晶を50人分集めておいた 50Fクリア
こういうコンテンツ自体は悪くないが限凸と合わせるのはとんでもない悪手に見える
ところでほぼ全耐性9999%で4桁目に突入してるのはおいといて呪いだけ300%なのはなんか穴としてつけるんですかね HP1でクリアしたら消えてんだけど踏ん張りが死亡扱いなんて書いてねえだろいい加減にしろ えっ欠片の交換もピラミッドなのか?
いやどっちにしろ欠片の入手経路ちゃんと整備してからやれや…
異界無くなった今碌な入手方法ないの分かってんのか 折角だし1回くらいはとやってみたけど、相変わらずこっちだけ渋滞バトルだから
恐竜つけて全バフ消される前に貴様を消す!…しかない所謂クソゲって奴じゃないのこれ? とりあえずピラミッド楽そうな編成
https://i.imgur.com/6qwVgro.jpg
1〜39と41〜49Fは自動進行で放置でよくて、40Fと50Fは倒せなくて止まるから止まってたら一旦リタイアしてフェルディナバースト >>698
ということは自動進行すれば途中で討ち死にしてもノーカンになるってこと? >>692
入手効率悪くなるかもとは思ってたけど、ここまではちょっと予想以上だった
個人的には十分稼いだ後だからいいのだけど 限界突破素材の入手量に月制限をかけて3ヶ月後でないとLV100にできない英雄*戦姫というゲームがあったのを思い出すわ 限突素材をケチったところでゲームを遊びにくくするだけだからここは見直して欲しいもんだ
今までバラ撒いていたものなんだしな こんな深夜に不具合調査とかブラゲの運営は大変やな… はよレイジングメディスン入手できるイベントやってくれ
火力が足りん 現凸が実装されるキャラは経験値やドロップ、サブ永続昇華等除くと
そのほとんどが戦力で言えば型落ちしてるのに
効率よく凸されたら悔しいじゃないですかwをされてるように思える
これ、深層、10人のラストを除けば現凸しなくても遊べるんだけどさ ハッキリ言ってこのゲームの戦闘なんてバランス崩壊しきったクソゲーなんだからせめて素材ぐらいは楽に取らせてくれよ
マゾ向けは深層だけで十分 星5の限突素材は多めに取ってあったからよかったけど
3、4の限突を最近埋めようかと思っていた矢先だったから素材が少ないなあ やっとこバースト糞ゲで50Fいけたわ
ほこらかえして 育成に必要な素材を育成してないとクリア難しいコンテンツに置くのはおかしいわな
限凸素材は簡単に大量に取れるようにして、高難易度に目玉欲しいなら親愛度のとかでも置いておけばよかったんじゃないかな 難易度は自動進行セットして放置してたら終わってたから知らないけど
異界の結晶こんな渋る必要あったの?とは思った
フェルディナは抜けないから引いてない 50Fやっと倒せた
こんな感じのが深層ボスの代替わりで来たらドン引きですわ 難易度に関してはコスモタワーの水星王が散々文句たらたらからのキックルソロで攻略可能という流れもあったし意外と楽な攻略法があるかもしれないから保留するとして
異界結晶の制限は不満しかないなあ
まあここで文句言ってても仕方がないからお問い合わせしておくけど不満に思う人はお問い合わせしておけば数が多ければ早く運営も動くと思うぞ HP1のふんばり状態でクリアしたら死亡扱いになるのかよ…
48F新フェルディナと本ティンカ消えたからもうクリア絶望的になったわ まさかのあれが登場であらゆるコラボが可能になってる 自分が課金すると改悪が来るジンクスがあるみたいだわw シャルぼにうマジ?引くしかねえ
でも出すなら丑シャルだったのでは…? クラース用のぼにう指定が何故かシャルロッテの仕様書に混入してそのまま発注してしまったのかもしれない 40Fも超えられん
バフ消し、リジェネ、反射と、糞要素たんまり詰め合わせてるで何も面白くない すごろく改悪は課金周りだからまだ理解はできたけど、初心者でもクリア可能な育成システムを潰して効率最悪のクソ難度にする今回のは意味が分からん
限凸パックでも売る気なのか簡悔なのか知らんがクソすぎる 50クリアしたが、結局頭空っぽにしてフェルディナバーストとレインジングメディスン連打頼りだった
これ無しでいける方法あるのかねえ……
戦闘不能で出撃できない設定は絶対要らないな
死んだらリタイアしてやりなおしするだけのウンコ手間
いろんなキャラ使わせたいなら、深層方式でいいよ 異界と塔の代替えでなんでこんな簡悔コンテンツ出すのか意味不明すぎる
運営的にはもうオトギは早く切りたい対象なのかもしれないな… 酷い持ち検だわ、深層は高難易度の位置づけだからわかるけどこれは流石に…
元は新キャラでどんどんインフレさせていくスタイルだったから旧キャラリサイクルされちゃう限界突破が運営的には邪魔なんだろうな まあこのサ終ラッシュを乗り切れてるしもうちょっとだけ続くんじゃかもしれん
ゲーム的に色々やって悪手続きでぶっ倒れるパターン多く見てきてるだけにこの流れはあんま良くないなとは感じる 限界突破アイテム集めてなかったー。1年ちょいやってるけど必要になったらその分だけ取りに行ってたから全然蓄えがない・・・ 塔で大妖精毎日集めていたんだが、それも無くなってしまった
異界の限界突破アイテムは、元々カジュアルに手に入れられるものだったのに、
いきなり取得難易度上げるのは、そりゃ不満出るし、疑問にも思うし、
何よりUNA機関とうとう狂ったかと不安にもなるな すまん、異界ふっかつが
いまうてる一番マシな手じゃね?? 50Fは手動だけど専用武器のアシュラアタッカーでも特に問題なく行けた
呪いがうざいのでキンナラ(ソザー)とか解除手段は用意した方がいいけど。
たまに来る反射で事故るとだるいので貫通アタッカーが重要になるって位で、映画祭フェルディナなくても十分行けると思う クリアできるかできないかは問題ではなく★3単騎で10周すれば楽に入手できていたアイテムの入手難度を上げすぎてるのが問題なのでは 今回のは異界の変更先として見たら問題だけど、タワーの変更先としてならこんなものじゃないかな
なので限界突破アイテムの入手手段を増やせば大体解決するとは思う
アイテム収集にある欠片交換の制限をなくすでもいいだろうし。
まあ、この場合、複製編成ないと効率悪すぎてきついが そういや今年は3月恒例の総選挙開催告知無いんだな
4月にずれたかな ピラミッドの初期編成は直近6回の深層のリーダーかな? 深層で使ったことのない☆3姐さん(ビールサーバー持ち)が混ざっていたから恐らくステータス合計値順 そういえばビールサーバー復刻きてないよな?
+するレシピが手に入らない記憶 ビールサーバーの上位版作るんだ
名前はストロング大五郎でええぞ フェルディナで表彰台乗れないんかい
去年も酷かったしハーフアニバで毎回やらかすな 去年のフェルディナバーストでも無理だったんだからこんなもんでしょ
27開始ならワンチャンあったかもだけど オトギも列車もガチャ更新で課金するようなタイプじゃないからな
あっちはまだユーザー数の多さでカバーしてるようなところもあるけどこっちはそうはいかない アプリ版があるからコインに有効期限があるからDMM版での課金は嫌厭されるし
新規がガッツリ来るような内容でもない限り表彰台なんて無いのは当然なんだよなー それにしても去年中頃から表彰台もめっきり減って配布もしょっぱくなったな
前にセレチケ配布されたのっていくつだっけ? >>748
いやタワーの代わりだとしたら難易度上げすぎだし
なにより大妖精取れなくなって超劣化なんだが >>759
配布を気にしてるってことは、毎回新キャラを
手に入れてないってこと?配布セレチケなくても
満足したいなら、毎回天井で新キャラをゲット
すればいいじゃーん 各々のタワー実装当時の難易度はちゃんと覚えてないけど比べ物にならないほど怠くなってるからなあ
タワーの代わりとしては報酬込みでもクソでしょ
異界については論外 妖精とか新規じゃない限りみんな腐るほどいるだろ
エンジョイライト勢の自分でも4桁いるし
いねーならナイトメアちゃんしばいて来なさい 大妖精はレイドや10人戦で大量に手に入るからそこまで気にはならないが
まあエンドコンテンツ2本は面倒くさいしこの難易度は過剰よ
あと去年中頃とか言っているけど表彰台は3周年後くらいから減ってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています