【DMM.R18】オトギフロンティアR 836冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>774
なんとなくだけど最近えげつなさが薄れてる感あるんだよなあ村人でも和姦気味というか
初期の頃のキャラ見たら明るくかわいい子たちがえげつない格好でえげつないことされてて非常によろしいのにその頃の気概が感じられない
キャラ人気が高まると同時にそのキャラを大事にしないといけない義務が発生してるのかね どのキャラのエロが好みでどのキャラのエロがぬるいと思ったか言ってもらわんとなんかふわっとしているのだが
えげつなさなら4周年リルとかなかなかだぞ >>791
問題はクリアできるできないじゃないので ピラミッドの報酬石は5Fごとの30と10Fごとの70で合計500か
深層に比べると少ないな 下手したら深層よりめんどくさいけど報酬がゴミしかないのが救い
というか記憶ピラミッドとか言って記憶要素どこだよ >>791
こう、敵の姿も捻りがなくボス戦って感じもなくて地味な割に面倒というか >>793
やっぱ初期の姉さんみたいにメインヒロインなのにマンコ丸出しでバイブ突っ込まれて小便漏らしてエンドみたいな気概が欲しい
最近のは村人でもなんだかきれいな村人感があるんだよなあ
なんなら脱糞くらいしてほしい >>797
ボスがピエドゥラのディトルパの使い回し 人間さんも単なるいい人なんだよな
えげつない村人されたなら慰めっクスでもいいけど村和が当たり前になった今では人間イコールイチャラブ固定みたいになっててマンネリ化にかなり貢献してると思う 過激さを突き詰めるとデンズリみたくなるし
マンネリというのは逆に言えば定番で安定しているって話になるし面倒な事になるのん 新キャラの頻度が減った以上人間がイチャラブばっかなの仕方なくね突然変なシチュぶっこまれても困るぞ 知らない人にひどい事される事に価値があるわけだから村人はレイプする為だけの存在であって欲しい
和漢なら別に人間さんで良い(エミリー除く) ガチレイプよりほのぼのレイプの方がいいわ
かわいそうなのは抜けない そりゃ塔と違って報酬キャラもエロもないし敵も過去の敵の流用じゃ盛り上がる訳がない
新作に人取られてる中で、苦肉の策で作られた感
石もらえるだけマシだけど ピラミッドは期待してたよりやっつけ感ある内容だった
ステータス調整してるとはいえ同じ敵しか出てこないと流石に飽きちゃうなあ(使いまわしなのは気にしないんだけど)
とりあえずねんがんのギャラクシーアーマーをやっと作れるわーい リジェネはターンが移行しないと発動しないんだ
つまりワンパンで良いぞ ピラミッドは面倒ではあるけど、報酬微妙だし、面倒なら玉付けた武神+ソーサラーティンカを自動で突っ込んで放置して、大雑把に報酬回収して終わりでも良いんじゃない
そう考えたらジェムや5チケ貰えるし、異界を除けばそこまで悪くないと思う
一応50Fも、LSアシュラ、ティンカソーサラー、ソザーキンナラ、残り置物2人のオートで全員生存でクリア可能だった
キンナラ以外は専用武器、パッシブは玉、アクセはシルフィードP、サブスキルはなしで、精霊は1発動オートで盾削り用 アタッカー
アイドル姐さん(専用マイクかソザース)
アイドルマルジー(専用マイクかソザース)
ダブルパッシブ持ちに五大輪+フルール武器 X2名
リジェネはだいたいこれでターン切り替わるまでに消せた
たまに失敗して大回復されるから、アタッカーは相当強いのじゃないときついわね ピラミッドってなんかストーリーとかあったの?
最初にログインしたときに出てきたポップアップスキップしちゃったんだけど ボイスもただじゃないからなオトギはフルボイスだから >>799
気軽に聞いてみたら思った以上に強い性癖が返って来てしまった
まあ女の子にトラウマが残るようなきついやつは最近ないわな メンテ表記で追い出されたと思ったらピラミッドの不具合修正か コインは直ったな
欠片はUIから変わってる
ぜったい不具合じゃなくて忘れてたなw せめて全クリしたらアイテム全部取れるようにしろよな 二部トリルぐらいが好物だわ。あれ以降自分の中でクリティカルに刺さったのが無い ユーザー様からいただいたご意見をもとにキャラクター限界突破素材アイテムの入手難易度を見直し、
入手難易度のバランス調整を行わせていただくこととなりました。
バランス調整のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「異界の結晶(★3)10個」「異界の結晶(★4)10個」「異界の結晶(★5)10個」
を配布させていただきます。 それぞれ10個で交換になったか異界より効率はよくなったのかな 新規がSSパッシブ持ちとかを限凸するのに大量に数いるから20個は要求しすぎだよな
いい調整だと思うけど異界復活はもうなさげだな 1戦AP12で各交換素材15以上は集まるから異界より効率はいいかな
まあ泥複力によるけども ああ硬貨の方がそれぞれ10個で交換になったわけではなかったのね 欠片から現物への交換も追加されたのか
というか全ステージで欠片のみ無限入手可能でよくないっすかね… 異界結晶は良調整というか俺や他の人の要望通りになってよかったわ
まああとはピラミッドだよな
難易度はともかくミイラばっかで代り映えしないのが問題なら歴代イベントで出てきた変な敵とかディトルパの使い回しでいいと思うのだが
列車はイベントの敵のリサイクルが結構されているけどオトギだと使い捨てになっている敵だらけだし よく見たら収集イベで無限に欠片交換出来るようなってるのか
俺が悪かった 自動進行裏で動かしてたら終わってたから敵のグラとか見てないわ このくらい緩和されるならまあいいかな、対応早いのはいいけどもう少し考えてから実装してほしい 再調整が早いのは嬉しいけど
調整前の仕様でこれだけ多くの不満が出ることは事前に想定できないのかな? 今年入ってからヤバいゲームに触れすぎて対応がこの早さでかつ適切ってだけで好感度上がってしまうな…
もうちょい考えて実装して欲しいのは確かだが悪くない形で着地したからよし 硬貨の使い道は5チケと経験値カギだけで良さそうだな 猫キャラのアホみたいな味方悩殺といい担当者がちょっとアレな人になった感ある 猫カフェ組は露骨にハフバの踏み台にされた感じがするなシャルが内容同じなのにスキル変化率のおまけもってデメリット無しのを直後に持ってくるとか 無難な対応で良かったわ
ただ異界消した意味もほとんど無くなってね 雑魚で妙にしぬなーと思ったら反射バフドレされてるのね
はーめんど これで異界の問題は解消したし、大方問題なさそうかな
強いて言えば、収集で欠片交換のみは二度手間になるので、本体も置いた方が良さそう
現状だと新規だとメイン攻略してピラミッド解放しないと限凸できなくなるのもあるし、ちょっとわかりにくいと思う 新コンテンツ作ったぞ!からの即修整とか昔の良くも悪くもUNAらしさを思い出した メイン消化してるけどステージ多いすげー長い・・・UNAってチョーSだよな!
めんどいし収集イベの交換で欠片まかなうことにしとこう 調整下手とフットワークの軽さはサ開から変わってないのだ >>848
マップの最後で止まるとはいえ自動進行で勝手に終わるのだから
寝る前なりにセットしておけばAP1期間中に3部まで行けるっしょ >>844
一応複製PTで効率良くなるし低レア用の素材集めるのに低レアPT組む手間はなくなる
まあ異界はそのままでも問題なかったけど限突関連を一本化したかったのだろうな 異界は犠牲になったのだ
果てしなく長い好感度稼ぎ…その犠牲にな 探索イベで無限に欠片手に入るならピラミッドの結晶交換いらなくない?
無限に欠片交換できるなら欠片じゃなくて結晶を直接交換できた方がよくない?
って思った 当然の対応だけどこんな不満が出るのは最初からわかりきってただろうに
すごろくが急激に劣化した月もそうだけど何も考えずヤケクソするのやめぇ 同僚の英雄戦記みたいにワンオペかそれに近いくらいの少人数でやってたりしてな テストプレイしてないのは置いといて、そこいじったらどういった影響が出るかは考えてから実装せーよ 俺たちはオトギを雰囲気でやっている
運営はオトギを雰囲気で作っている 初期オトギは3人だっけ?
KMSも社員3桁になったことだしオトギもそれなりに人数はいるだろうけど今天パの開発も佳境だろうから人手は足りてなさそう
でもここって基本的に走ってから考えろって方針だよな お知らせ見たけど、全ユーザーの戦闘不能キャラクターをHP100%で復活は笑ったw まあいちいちHP1で踏ん張ったキャラの検出なんてやれんからな ピラミッド報酬にギャラクシーアーマー素材あるやん
ようやく難民開放されるのか 前から思ってけどアナザーのスキルアイコンだけ反応鈍くない?ぜんぜん思いどおりに発動できん 50階再チャージ運ゲーでやれた
ジュラディナ
サラTNK
ドル姐
毎月ギミック変わるのかねぇ 凸素材に関しては妥当な修正だとは思うけど
今度はじゃあピラミッドってなにヨ?wって感じになってしまった感は大いにあるな 記憶のかなたに忘れ去られたGアーマー難民救済コンテンツだぞ レムナントを継ぐ武器が来るかもしれん
個数制限のある武器は武神があるからアクセという可能性も
……何か来ると思ってたんだけどなあ アクセはリベレイトコアかスノブラ、たまにPでもうギャラクシー装備することは一切無くなったな・・・ メイン火力に状態異常耐性欲しいときに着けるけど、装備欄の下の方すぎて探すのめんどいから嫌い ギャラクシーアーマーもうずっと使ってないな
あっちこっちからCTダウン飛んでき過ぎなんだわ
個人的には確定で防げないアクセはいらない つまりもうギャラクシーアーマーをばらまいても良い環境だということだわな スキルと装備、特にアクセは現状配置固定だから
欲しいものを探すのに手間でねぇ
最低限、検索させてください アクセは付け替えが面倒すぎてスノブラ100個近く作って片っ端から装備させてる ピラミッドクリアしたけど何にも面白くないなこれ
報酬もゲロマズだし ピラミッドはなぜか30Fが超えられなかったから
放置した 3.5 半分だよ……w
4.5 ピラミッド
5.5のネタ残ってる? なあに、(結構な数のプレイヤーにとって)本番であるデンデンはこれからよ フェルディナ天井足りないから石付買うか迷ったけどどっちみち足りなそうだから
スぺチケ買って一人しかいない武神ガチャ回すこと選んで欲しかったキンナラ来てラッキーだったが
ピラミッド火力足りなくて50F馬鹿でかい壁であったちきしょう
クリアの可能性の足しになる可能性あんのエンテとソフトはるのとテニスイヨかなと思って交換迷ってんだけど
おすすめあります?
武神か映画フェルディナじゃないときついからクリアぶん投げるって選択肢もあるけど スペチケの交換はとりあえず浄滅EXでLV6スキルがどう強化されるか見てからでいいと思う
あとソーサラーティンカ持ってないならこれも交換候補になるぞ リジェネさえバフ消しできれば解決できるからね
ティンカのアナザーだけだと間に合わないけど >>887
ソーサラーティンカはもってます
レスどうもありがとう浄滅まで待ってみます
今まで石付優先だったけど次スぺチケ買うことあったらデレラ槍かリルガンナー欲しかった思ってたけど
負荷軽減の為に貫通持ち優先になっちゃう当りなんか寂しいな メインが補助のキャラはぶっ壊れのイメージがあったが今回は層でもなさそうか 他のキャラのスキル変化率アップがせいぜい5〜15%アップなのに対して100%アップは十分ぶっこわれ 他のキャラの10%アップとかって掛け算じゃなくて足し算だから、その書き方だと2倍は100%アップではないんじゃ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています