【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 >>345
別になんでも良くない?
思想はどうあれ結局みんな男のエロい絵見て喜んでるんだから
早くイベント始まって欲しい
ガチャも回したいし回復も飲みたい 今日のアプデでイベント入るかな?
スタミナ回復待ちきれない位ハマったから楽しみ >>347
イベント開始は3/10みたいだよ
公式のお知らせに書いてある モルフィスホームに置くといきなりおっ(^ω^)って言うのかわいすぎる ガチャ天井採用してくれてホント安心したけど100連天井だけですり抜けあり限定2枚同じガチャならまだまだ渋いガチャには変わらないかな
天井いくらくらいなんだろ重ねなくてもキャラ数人推してる人は大変そう >>205 だけど、問い合わせしたけど結局返事来なかったわ…
せめてリソースだけでも返してほしかった
やり直すにしても親密度99%分損した状態だから、リセマラする方が良いかな… iPhoneにアプリ入れてるんだけど、さっき起動しようとしたら"もう利用できません"って表示が出て…
同じ症状の人いますか?
もう一回入れ直しかな >>351
一応、台湾産のゲームだがら‥3営業内は経ってないし3月10日のアプデ情報見る限り不具合は修正して全員に補填あるみたいだから、気長に待つしか キャラごとにボイス消せるようにして欲しい
誰とは言わないけど元々苦手な人いる >>348
本当だありがとう
なぜか今日からだと勘違いしてた 40連天井のssr排出6%のゲームから来た身としては100連1.6%で天井とかあってないようなもんと捉えてるわ
とりあえず新しいカードとリーク来てる新キャラの性能が気になるわ あのリークってどこから漏れたんだろ
ガタイ良い方が受けで華奢なのが攻めだといいなあ サービス開始直後に別件で問い合わせ送ったけど未だに返ってきてないよ
台湾だからあまり期待はしてなかったけどそれもあって当分課金は見送ろうと思ってる そもそも日本語で問い合わせ送って対応してもらえるのかな? 私も送ったけど内容が内容だったしお答えできない場合がございますで返信ないのかと思ってた
個別に返信しませんお知らせで対応しますってタイプかな?
ゲーム内に日本語でお問い合わせボタン作って機能してないのはとは思うけど海外ゲーで日本だけ集金システムとかよくあるし日本にはそれなりの対応の可能性も ゲームに日本語版があるんだから翻訳できる人いるでしょ
公式サイトやTwitterも更新されてるのに日本語での問い合わせ非対応は考え難い 天井無しのゲームやってるから100回で天井とかビビったわ
天井あっても普通300か200回とかだと思ってたし 100回で天井はちょっと前に流行った女性向けゲームでも見たよ
ただこっちで100連分課金は結構キツい R-18だったりググプレとかから外れてリリースしてたりだし
普通の他ゲーと比較してこれがこれだからこうってのはあんまり意味がない気がする 300連3%のゲームメインだから40連6%がむしろ異次元で震えてる
これもせめて10連でSRキャラ1体保証とかあったらな >>366
ガチャ単価自体が高いし10連確定枠も無いのがゲロマズすぎなのよね
今のところ無課金だけど貯めてる石40連でsrすらまともに出なかったらショックで余計に課金したくないと思うわ 腐女子の人のいるアニメとかゲーム界隈では右とか左?を入れ替えると怒られるんですか?
ここは腐女子の人以外は黙ってるほうがいい感じ? >>368
そういう話だけ自粛するくらいでいいんじゃないかな
むしろここ人少ないくらいだし積極的に話して盛り上げてほしいわ ネガティブな話題や過度な自分語りでなければ好きに書き込めばいいと思うよ
攻略で詰まってる人も結構いるから情報は多い方が助かる 腐女子じゃないんだけど〜とかやたら自己主張しないなら好きにすればって感じ
空気とかその場の雰囲気読めなかったら嫌われるのはどこでも一緒だよね ケシーきゅんのHシーンだけ見れてない
見たいから早くピックアップ変わって😢 100連のやつって天井か?天井って確定で狙ったキャラ引けることだと思ってるからなぁ
『SSR確定(ただし恒常キャラも出る、限定2種もまとめて同じガチャから出る)』とかだったら下手したら限定推し永遠に引けないこともあるぞ 過去最悪なんじゃってレベルのゴミ引ききたわ
ガチャの中身はもうちょいどうにかならんかなぁ
天井以前の問題だわ
https://i.imgur.com/BgLR72r.jpg 自分もR欠片まみれで恒常狙いやめちゃったな
限定の方は確定パックもないっぽいし結果振るわなかったらきつそう 100連いっても狙いのPU引けるの37.5%?
この100連ってのは途中でSSR出たらリセットされるのかな そもそも100連でssr引けない確率が20%あるからね 100万DLおめでと〜
DL方法一部特殊なのに早かったね SNSでバズったのが大きかったのかな
かく言う自分もRT見てDLしたし課金もするつもり イベントで推しいないから60連回しちゃったんだけどssrは誰も来ないしsrすら殆ど来ないわでまーじ萎える 台湾では120連してSSR0だったって人いたよ
恐ろしい 100万DL報酬有難いけど
あんな小分けにする意味はあるのかw 今更だけど敵に魔物とかコソ泥出てくるのは分かるんだけどホストって何なんだ…?
どういう流れで戦ってんだ このゲームはアカウント連携しないでログアウトすると復帰できない? DL数報酬多すぎて草
運営が想定してたよりだいぶ人が来てくれてるって感じなのかね >>385
できないよ
それを利用してリセマラする BLソシャゲでこれだけ話題になるのも珍しいしね
俺プロエレメンツリーあたりが細々リリース続けてそこ以外のタイトルはひっそり出ては消えてくのばっかだし
Live2Dエロの出来も悪くないからこのクオリティで続けて欲しいなー >>389
ありがと
何でか垢作れなくてメンテ後はログアウトするって書いてあったから不安で聞いてみた
垢は弄ってたら作れた 最高率リセマラまとめ
アプリ版からゲストログイン
チュートリアル後、右上メニューから設定 その他 ギフトコードに【nucarnival1M】を入力
ミッション 個人から一括受け取りを4回行う
メッセージからギフトを受け取る
ストア 特殊商品 謎の商会から魔力契約を4個購入(ガチャ回数+1)
特殊商品 商会から魔力契約×10を購入
契約からガチャを引く
右上メニューから設定 その他からタイトル画面に戻る
左上メニューからログアウト後、ゲストログイン メンテ後ログアウトするってどこ書いてある?
私もゲストでプレイしてるんだけど作らなきゃマズイ感じ? 探索の報酬ってランダムかな?
同じエリアでも毎回条件も獲得アイテムも違う気がする メジャーでない公式discordに5万人居るから100万人ほどではないにせよ人口多そうだね グローバル対応だから日本だけじゃないからな。
海外ではかなり人気なのかもしれん。 メンテ終わったみたいだけどブラウザ版ずっと真っ黒で入れないわ 日本はエロありホモゲーあるけど海外はないのかもしれないね
エロする声優なんてのもいなさそうだし 英語公式垢見てると公式翻訳外っぽい言語の人からも結構リプ来てたりする
何語でプレイしてんだろ
英語かな Safariでやってるんだけどloadingしなくなっちゃった
昨日の夜始めたばっかりだからよくわかってないんだけどコレただ人大杉で弾かれてるだけ? 人大杉はそういうエラー表示あったはずだからバグじゃないかと思ってる Androidのダウンロード組は普通に入れるらしいよ
iPhoneは無理矢理入れてるから挙動安定しないらしいけど このゲーム台湾産だからかジェネリックキャラいないなって思ったけど私が気がついてないだけなのかな 全然性格違うけど原神に似たキャラいるなってすぐ連想したキャラ1人はいた イベPV来たね
一番心配してた攻め受けが固定かどうかがまだわからなくてもどかしい〜 八雲の受け攻めが疑惑のPVだったよねw
本編でもかなりエイトが優位な感じだったから普通に八雲攻めかとは思ってるけど アプデは何かしなきゃいけないことはあるのかな?iosで普通にプレイはできてる イベントが終わるまでにPayPal使えるようになってくれ頼む 最初のイベで受け攻め逆転はしないだろうし受け優位の八エイじゃないかな
エドモンドもそうだけど挿入はなさそうだよね 7章のガルのエロイベント日本語モードでもモザイクついてないんだけど >>419
以前から報告上がってるね
今回のアプデでモザイク云々って記載あったけど修正されたのそこじゃないのか UIの改善して年内に新システムも導入するなんてすごいね 問い合わせ対応遅れてるような事も書いてあるね
忙しいのは承知だけど撤退時にスタミナ消費してるように見えるのややこしいから早く手付けてくれたらいいな 予想外に好調で忙しいんだろうな
何だかんだ楽しませてもらってるから課金して応援するわ >>423
今回の公式コメントではっきりとNG出たから第三者のリークは無視するかアカウントが特定できるなら通報するのが良さそうだね ごめん安価ミスった
>>423じゃなくて>>422 100連でSSR確定ってどこの記事を見れば載ってるかな?
アプリのお知らせやHP見てもよく分からない >>428
公式サイトの最新情報
03/07アップデート記事 >>429
ありがとう!
完全に読みのがしてた
アプリではあんまりイベント予告とか更新予定は記載してくれないんだな 運営の姿勢とかは何か怖いくらい丁寧で好感持てる。無課金でも地道かつ効率的にやれば詰まなさそうな難易度だし
新キャラ2キャラ確定してるらしいけど時間かかりそうだな。
シナリオもあるだろうしCVも結構あるし 素材系の在庫が0になっちゃうと倉庫からそれが落ちるステージに行けなくなるのが地味に面倒だなあ
今木材を使い切っちゃったけどどのステージをやればいいのか見れる手段ないよね? >>432
火属性の派遣で手に入れやすいとかなんとか >>432
使うキャラがいるなら潜在能力の素材アイコンから飛べない?予備を集めてるんだったらごめん
銀枠の木材なら5章2つ目のフリーと6-3が中確率みたいだよ >>434
>>435
ありがとう
潜在能力のとこからも見れるのか 知らなかった
6-3はまだだから5章のフリー行ってみる 今回の二人も可愛いけど推しの別バージョンが待ち遠しいな
鉄板だと水着、ハロウィン、クリスマスか エイトが予想以上に好みのキャラだったのがハマった理由の一つだから
いつかエイトの違う衣装もほしい…いつか頼みます…いつか… わかるエイト髪長めだからヘアアレンジも見たい
純情カフェとやらの制服もあるならエプロンだけとか簡素なのでいいから見たかったなあ >>436
フリーのところは能力のとこから直接飛べなかった気がする、違ったらごめん
フリーのとこのがメインより確率高い(中確率)
あと上でも出てる派遣が結構効いてくるから足りないやつを選ぶようにした方がいいかと
火→木材みたいなやつ
水→雫、水差しみたいなやつ
木→爪みたいなやつ
光→花みたいのと巻貝みたいなやつ
闇→水晶系 フリーは素材入手先リストに出てこないね
一応まとめとこう 数字は消費体力ね
1章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(低)
2つ目 8 同上
2章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(中)
2つ目 9 毒の結晶(中) 朝露(低)
3章
1つ目 12 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中)
2つ目 12 老木の木材(超低) 松の木材(中)
4章
1つ目 14 月の果実(超低) 星の果実(中)
2つ目 14 夜の結晶(超低) 毒の結晶(中)
5章
1つ目 14 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中) 祝福・中(低)
2つ目 14 老木の木材(超低) 松の木材(中) 祝福・中(低) >>440
ありがとう
派遣はボーナスがまだ育てられてないキャラのふれあいアイテムだとあまり行ってなかったけどボーナス以外でも属性に応じた素材が落ちるのかな? 手動アプデ今日初めてやることになるだろうからもしデータ飛んだらと思うと辛い
連携したしID控えとけば大丈夫だよね? >>443
数は少ないけど落ちる時は落ちる感じかな
私も最初それで火とか闇とか敬遠してたらめちゃくちゃ偏ってしまったので… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています