DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある 〜
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
◆ 媒体・クライアント
【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW
【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)
【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW
◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
シリアルコードの配布等は主にTwitterで
・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito
◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から
◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644877389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3)
※古いもの(1年経過?)は使えなくなっているとの情報あり 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 S勝利100000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 派遣超成功2000 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1おつ
テンプレまとまらなそうなので保守がてら復刻イベについてダラダラと 今回のストーリーとかでも顕著だけど、やっぱアーサーちゃんは
初期からの主役級?大槍キャラだけあってすごい愛されポジションにいるよね このゲームのシナリオで愛されポジションの常識人だと
脇役ばかりにならざるを得ないんだけど
「愛」というキャラ付けを公平性とか博愛とかと紐づけて
ハチャメチャキャラ達の調整役として
本妻の嫁称号に相応しい振る舞いをさせてる 今回の復刻でふと思って感心したのが、パンドラから指輪をやると言われて
「害は無いのか?」の確認をしたのを以前は話の流れでフツーに
「自分(ブリタニア)が受け取るとして」的に受け止めて流してたけど、
「あ、もしかしてこれ、その瞬間にチハヤに渡すことを考えて、
チハヤに害が無いか?を確認するためだったのかな」って今回思った アーサーちゃんだったらそっちの方が自然だよなって思ったら
どんだけ良妻として扱ってんだよって笑っちゃうほど感心したw 今回のシナリオとは関係ないけど、前スレで出てたPJだって
ただお魚さんの言うなりになってるかわいそうな気弱な女の子じゃなくて
フツーにお魚さん食べてるしお魚さんもそれ受け入れてるし
普段は案外のんきな王様として楽しくやってんじゃないかなと思うw なんかねー、俺はホント好きなんだよねー
このゲームのギャグベースの世界観とシナリオが
ロシアとオドアケルはちょっとやり過ぎたかなーとは思うけど
最近は表現をマイルドにしてるような気がするし じゅうあみマンガもそうだけど、自分の場合は新作マンガを定期購読するように
愛すべきキャラ達のコミカルなストーリー読みたくてこのゲームやってる感じかな
アタマ弱いチハヤだからキャラはそれなりに持ってて育成出来てても使いこなせないんで
手動戦闘はたぶん最近始めた人よりも弱いと思うけどねw 超昂コラボから初めてやっと真ルートクリアできた
ここにいるみんなどうもありがとう >>13
おめでとー、真ルートクリアすればもうこのゲームじゃ一人前だね。
どんなイベでも最低限のことはできるのであとは自分に合ったやり方で遊べばいい。
そこで快適になったと感じるかやることなくなったと感じるかが
このゲームが自分に合うか合わないかの分かれ目でもあるけど。 新スレ!この新スレに書き込むにはロリコン化が要るのか! やるじゃんすごい
俺が真ルート初めてクリアした時はバグでラスボスの攻撃が全部0ダメージになってたわ 特にお知らせなく先週新キャラなし
今週は臨時メンテ
何かと不安になるが大丈夫か 挑戦の入手量が多いから後はこれやってるだけで交換終わりそうだな 大パンドラが嫁になったり
ケイが初代レベルに優しくなったり
いきなり展開が駆け足になったら心配する
何も起きない時はいつもの運営 売上が伸びないのも引きたいキャラを出さないせいだしなあ
今月一度も引かなかったし無償石も2万超えたよ とりあえず今日のメンテで新キャラ来たら月跨ぎの金玉は間に合うから欲しいな
引くかどうかはキャラ次第だけど 真ルート初めて攻略したときは星2星3が主力だったなあ懐かしい
待機ブレイブを持っているだけで神とされていた時代 実際チハヤって1セリフの中で色々籠め過ぎな気はする やばそうだなぁとは思ってたけど乗り切れんかったかー・・・ えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あーやっぱりなぁ・・・
2周年のりょーまバニーを早々に復刻したり怪しさはあったよ 残当という思いと勿体無いなという思いとで…うん
楽しかったよ、十分遊ばせて貰ったわ またまたご冗談を…と思ったらガチのマジかよ
年度越えられんかったのか……
義経の別衣装が見たかった ちゃんとやってたゲームが終わるのは何度も経験したけどやっぱり寂しいもんだな 年始や2.5周年で石買ったのにろくなガチャ無くて使えなかったせいで残ってる石10万どうすりゃええんやこれ
せめてピンとこなくてスルーしたキャラの寝室でも見ときたいから、閉店セールで全キャラ石5000でメダル交換し放題みたいなのやってくれないかなーーチラッ あれ…今日メンテだったのか…ってええー
重要なお知らせの割に、文字が小さくて最初気付かなかったよ しかしシナリオはどう決着つけるつもりなんだろう
大パンドラなんか加入すらしてないし・・・ 終わるのか…貴重な大槍絵が…
次回があればちゃんとまともにプレイできる軽いゲーム作ってくれよな 終わるのは3/28だし、それまでに〆の話やるのかね?
大パンドラとヤマタノオロチは片付いてないし こういうゲームってサービス終了後は一切プレイできないんだよね?
各キャラの寝室全然見てないから終わる前に見とかなあかんなあ
あとスクショもとっとこ 露骨に今年に入ってから毎週の更新できなくなってたしな
流石に戦略系はソシャゲと相性良くなかったしRPGとしてREして欲しいぜ… オフラインゲームかアプリとして発売してくれないかな?
寝室全部録画しようと思ったら1ヶ月じゃ相当大変だわ 会社清算とかじゃなければ新しいソシャゲ発表するだけやろ?w
あの・・・パーシヴァル別バージョンとかまだですかね・・・? そりゃあバレンタインもなにもなかったわけだよなぁ……かなしい。
話としてはなんか区切り付けれるのかな。
コラボでアキレスだけは向こうで生き残るんだな…… そりゃあバレンタインもなにもなかったわけだよなぁ……かなしい。
話としてはなんか区切り付けれるのかな。
コラボでアキレスだけは向こうで生き残るんだな…… 更新滞ってたのもそうだし、大槍がファンボで寝室の線画公開しつつ宣伝みたいなことも全然やらなくなったし、色々お察しポイントあったんだよな
英雄戦姫で忙殺されてて同人誌出したいけど無理みたいなこと言ってた大槍が、次のコミケは本出したいとか言ってたあたり、その時期にはもう英雄戦姫の仕事なくなってる=サ終決まってるのかな……とか色々嫌な予感はしてたんだ サ開からやってたのに悲しいなぁ
これが終わったらもうfanza自体来ることは無くなるだろうな とりあえずじゅうあみ漫画全部込みで画像データ配布してくれ 恋姫みたいに新しいブラゲー開発に尽力するとかかね?
直前の大槍の「まあ がんばっていこ」みたいなツイートが少し意味深だったが・・・
しかし後半配布絞ったとはいえ、50連確定天井は破格だったな
もし次回作があったら絶対なくなりそう サ終の予兆はいくつもあったけど、信じたくない気持ちがあった
わりぃやっぱつれぇわ
DMMで途中で飽きたゲームが気が付いたらサ終してたことはあっても
サ開からずっと続けてたゲームのサ終見守ったのは英雄戦姫が初めてだ…… 落ち着いてからでいいからWWで追加の絵全部載った本出してくれ
無理か 色々排他的で今後の伸びもなさそうだし、見切ったんだな 前スレで「サ終の前兆がみえる」「この開発会社の前のゲームも突発メンテからのサービス終了告知だった」と噂がたってたけど
はいはいサ終おじさんの妄言ね、と軽くあしらわれていたのが皮肉だな スタート直後のdupeとか探索で初動こけたのがなぁ....残念だぁ.... オープンβからやってたけど最初のガチャバグから良く立ち直った
皆お疲れさま まだ超昂にアキレスが・・・あっちもいつまでもつか分からんが エカチェの出が早かったのも、一応選挙の回収だけしとこうってサービスか…
初っ端頑張って作ったであろう探索が倒壊した割によく生き伸びた方だな 普通に一位取れてるタイトルと一緒にしてもなw>超昴 なんて骨体
大槍絵のエロゲが・・・
まぁこれで普通に大槍絵のエロゲが出ると思えばそこまで困らないか
ゲーム的にはあんま面白くなかったからなー、ぶっちゃけ 終末おじならホンの3時間前にも軽くあしらわれてるんだよなあ 政権マニフェスティアみたいに買い切り版だしてくれー マジか・・・いやマジか・・・
好きで毎日やってたゲームが終わるってきついなあ 大槍は今度こそマシンチャイルド作るのかな?
でもやっぱり英雄戦姫の嫁達が恋しいよ
大槍絵以外のWW新キャラ達ももっと別衣装が見たかった てか課金周りが優しすぎた
天井50連で引けるゲームなんて他にないもん ある程度続いてるソシャゲだとイベント絵とかシナリオまとめた物出したりするけどここはどうかな?
普通に英雄戦姫シリーズとしてパッケ版で出してくれたら2万くらいは出すが 残念だけどスタッフ少ない中3年は続いた方なのかな。
>>81
そりゃ終末は何れ訪れるしプレイヤー側でどうこうできないんだから何かあるたびに表れて嫌な予感するなこれは〇〇の予兆とか言うのを見ても不快な気分になるだけだからな。
当たってたらほら俺の言った通りで外れたらダンマリの荒らしみたいな存在何処のスレでも相手にされるものじゃないよ。 正直、サ終喚起ニキじゃなくても普通に心配になるレベルだったからなぁ
他でもサ終しまくってる中で更新滞って年度末に謎メンテ、ランキングも低迷、これで不安になるなっていう方が無理がある
前のプレオープンの時にサ終サ終騒いでたのは気にしすぎじゃねって感じだったけど今回はさすがにね…… お悔やみを申しにまいりました
やっぱゲームシステムがあかんかったのでは? まぁそんな予感はしてたわ
同じくらいのランキングウロウロしてたゲーム終了してたし長くはないなと >>87
正直この形態で良くここまでもったなってくらいぬるい サ終なんて何か月も前から決まってるんだから何か月も前から言ってる奴が正解なんだよ 結局シャンバラ高難易度とかギルド機能はお流れか
・・・2周年放送でやります!って言ってたことの大半が未実装というか、これ生放送の時点でほぼ決まってた・・・? こっちも死ぬのか
ゲーム部分がかったるすぎてやろうとして3日くらいで続かなくなってたけど寝室はよかったです
中堅帯はもう焼け野原やな… むしろ良く3年も続いたよ、大槍がむりやり延命してた形だろこれ
いつ終わってもおかしくなかったんだから来るべき日が来ただけだな 12月の聖ギル、晴着アキレスがトップ10入りしてないのを見て、いよいよヤバそうだとは思っていたが、やっぱり駄目だったか… >>97
ソシャゲって快適に遊ぼうと思ったらある程度の課金と張り付きは必要で、
そうなるとプレイを分散させる意味ってないからな・・・。デイリーこなせず、シナリオも読まないゲームとか課金する意味もないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています