DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある 〜
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
◆ 媒体・クライアント
【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW
【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)
【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW
◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
シリアルコードの配布等は主にTwitterで
・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito
◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から
◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644877389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 使いえない奴は多いけど使える奴は本当に少ないって業界だからなぁ
未だにデスマ上等な体質だから使える奴でさえまったく別の仕事に就く事も多いって聞くし スマホアプリ立ち上げたらサ終って出たからビックリして閉じちゃったけどマジなんか…
今日はエイプリルフールじゃないよな? まあヴラド信者だし透花で無双もできたしでまずまず満足かな
次もソシャゲならもうやりません やっぱそうか
昨日怪しみながらも日替わり金回ったんだけどな
売上問題ないけど終わるって凄まじいな まあ内情なんて分からんから
ワンオペの原因がそいつ自身にあった可能性もあるしな 恋姫無双は毎日40連分の石配って最高レア50%のガチャ用意してたけどこっちはそういうのしないのかな あれはこっちの2倍以上長く続いたからなぁ・・・
自分も次がソシャゲだったらやらないかな・・・フルボイスだったら考えるかも
小魔女作品のファンで英雄戦姫は未タッチだったから遊んでみたけど、ノリというか作風が全然違って驚いた おいおいおい貧乳肋骨成分どこで補給すればいいんだ(´・ω・`) 数年かけていいんで寝室とストーリーまとめたやつをフルプライスで出してほしいってのは贅沢な要望ですかね?
なんならシナリオてきとーにして麻雀かオセロで勝つと寝室突入でもええで >>618
まあワンオペだから売り上げ問題ないって感じだな
上向く策が無いしこのまま低空飛行なら切って新しいスタート切ろうという
物凄い正規ルート向かってるわ(エロゲ風)やるじゃん 人増やすにしてもワンオペ社員を基準に見るから
まあ・・・・無理か まって!俺はコペルニクスたんの衣装違いが見たかったの!
どうしてくれんのこれ! 制服リービジが「ずっと続けばいいのに」
晴れ着ペトルスが「これまだ続く?」って言ってるぞ! ワンオペでゲームのクオリティを保ってたと言うよりも、ワンマンの独りよがりが人減らしてただけだって気がするなぁ 史実をデフォルメして見せてるキャラストーリーとか好きだったなあ
戦闘部分も大好きだったからほんと悲しい (´・ω・`)売り上げが人件費一人分で問題無いわけないだろ!いい加減にしろ! 今このゲームの存在を知ったけど
作ってる人もプレイしてた人も可哀そうだと思った
貴方たちなんかいい事あるといいね これが常時10位以内だったらワンオペのまま続けてるわけないしね このタイトルのための会社だし人材募集しても集まらなかったんだろ >>645
ははーん、さてはまとめブログから飛んできたな >>570
あの「akizone」絵師、外人っぽい。pixivやツイでも今もFF14ネタ中心に元気に頑張ってる感じ。
まあアイギスとかでも外人絵師結構いたから珍しくもない話という感じかな。外人だから行先とかわからん(ちゅどーん! 人魚ちゃんとはなんだったのか
まあエカチェで締めたのは人気投票の結果反映ということで理解できる ガンオンのサービス終了はなんとも思わなかったし、小池死ねと思ったが、
英雄戦姫の終了はだいぶ悲しい
が、英雄戦姫WWで死んだと思ったのが復活してくれただけで嬉しかったし、
ずっとやって楽しかったし、ギルガメッシュ好きだったし、悲しいという気持ちよりありがたいという気持ちのほうが大きい
ブランドは続けるみたいだし、今度またDMMで新しくなってやってきたら、
間違いなくやるし課金もするべ >>637
それを考えると昔、スマイルメーカーがLord of Walkureをツーオペ運営から開始してよくやってたなと思うww
当初の社員2人、しばらくはせいぜい4人とかだったのに(それで長年続いて全盛期には年商20億・社員70人とかなってたが)
まあソシャゲ自体が海外勢に押されつつあり出る新作ソシャゲも減りつつある衰退期でエロソシャゲもその煽り喰らってるし
仕方ない流れとはいえエロゲみたいな滅亡にはなってほしくないと思えるこのころ・・・ 初日からやってたけど大人パンドラ実装前にサ終はワロタ しかし本当に世の中の金持ちは愚かだと思う
ロケット乗って宇宙に行ったり、ガンの研究に投資したりとかどうでもいい
ワイが金持ちだったら間違いなく天狐ちゃんに投資してた
金を持っている人間が金の使い方を知らないというのは憐れなもんだ サ終を初めて経験したぜ・・・
交換チケ貯まってるけどさすがにもう新キャラ追加はないのかな 英雄戦姫ありがとう
天狐ちゃんありがとう
サービス開始直後デュープ騒ぎとか色々やらかしたけど、
そんな中でここまで続けてくれたことは本当に感謝しかない 色々手を打った結果失敗してサ終なら理解できる
何もせずにワンオペだから終了だから納得できないんだよね
もっと足掻いてほしかったんだよ 大槍葦人
@oyariashito
・
6時間
初代からきっちり10年やってたんだな…。たぶん人生で一番たくさんキャラデザしたシリーズだ。残念。
大槍さん、シリーズが終わった気でいます… >>659
癌の研究がどうでもいいってどういう事だよ・・・ もう一回全キャラ交換期間設けてくれねえか
あと3月は宝珠交換制限撤廃して 終わるなら終わるで別にどうでもいいと思っていたけど、意外にそうでもなかったようだ
切ない >>663
金が無いなら人件費減らせばいいじゃない
って足掻いた結果がワンオペだろ アーカイブ化してくれないかなぁ
これだけの量のイラストを見れなくなるのはもったいないわ >>663
金がないからワンオペの場合と先々のためにワンオペで金貯めて状況悪化で過労(死)して金持って死ぬパターンもあるからなんともなあ あのあの!!恋姫の録画もまだ終わってないの(´・ω・`)!
ワイ的二大シコリ巨頭か逝っちゃうの・・・いつ寝れるの・・・・・(/ω\) VFB販売してくれたら御の字や
アーカイブ化なら大喝采、買い切り化してくれたら次回作課金兵になるわ…
キャラストの消化が終わらない。タスケテ >>630
一番ひんにう天国の花騎士もKMS移管で流れが怪しいしヤバイな。3Dでよければデタリキがそこそこ多い感じか。
次点となるとやはり戦国恋姫やふるーつふるきゅーととかになっちゃうかな、今だと。移住先が減ってきてるが辛い。
流星・アートワールもいるとはいえ多くはいないし、あやかし・れじぇくろ・エンクリ・D1・エスカレーションも思ったほど増えない。
列車は着やせ詐欺だらけで論外。あいうぉ・はオトギはここ数年ほぼ増加せず停滞傾向。メシヤ・ミナシゴ・シュガー・アリアはひんにう皆無。
ジェミニもけっこうひんにういたけど終わるんだよなあ、あっちのエロ保存回収もしなきゃ(冷汗 録画はお気に入りだけして終わりかな
録画したらしたで見返すことが経験上ほぼないのよね >>651
タイの人だよ
他にもドイツの人とかいたな エカチェリーナこないだ入手出来といてホント良かった・・ ほんとだなんか変なまとめサイトに取り上げられてんのか… アフィまとめが拡散してるな
あとねとらぼ→Yahooニュース
スパ君まで反応してる 続編があるならワンオペはやめてあげてほしい
過労死寸前でしょ中の人 ファッ!?ネタじゃなくてガチ終了かよ
てかワンオペで回してたんか… >>676
見返しても録画してなかった部分への後悔とか悲しみが勝っちゃって録に抜けないっていう ワンオペなのは前から言われてたのに今更驚くのってどんな層だよ どうせニュースにするなら情報の転載じゃなくて
インタビューでもしてくれりゃいいのに >>664
まぁもし新シリーズ動くことがあるとしてもまだ企画すらねーよ段階だろうし… >>693
というか、よく調べたら「マシンチャイルド」って支援募集したの5年も前なのな。んで、いまだに未完成で情報がなかなかでない、もはや新作どころではない
昨今は支援者から苦情とか出始めて炎上しはじめてるらしい。下手するとリトルなんたらのときみたいにすでに借金かかえいて
天狐倒産解散のトンズラの可能性もでてきてるなコレ・・・やばくね??? 新規でも、あと一か月で持ってない配布とりあえず集めてエロ見るぐらいはできそうだな >>694
いちおう去年大槍が「マシンチャイルドは完成まで持って行きます」みたいなことは言ってた
今年の大槍は同人とNFTとマシンチャイルドだろうね
英雄戦姫新始動するとしても体制整えてまだまだ先のことだろうと思う >>682
言われてそういやとGOLD起動してみたが殆どあったわ、OP曲とそのインストが無いだけかな? むしろコレが始まるまでとっくに終わったコンテンツだと思ってたしな〜
マジでパケ版出さないかしら・・・ まあこのソシャゲ自体が墓から掘り起こしたような奴だったからなぁ
初期はCGもほぼ使いまわしで大丈夫か?と思っててたけどそう考えるとよう続いたわ お花はたし蟹ひんぬー教の聖地ではあるんだけどロリっぽいのよねあの子ら
ぼくはロリコンじゃなくてスレンダーひんぬーが好きなの(´;ω;`) 滝夜叉とか欲しいから限定キャラのガチャ出してくれませんかね…
温存してた石ならあるぞ! 10年越しでヘラクレスのエロ見るための交換券がたまってたのでなんとかしてください >>694
あれって支援サイトから金が入ってこないというトラブルもあったし、まあ多少はね? せめて交換券は最後に全キャラ解放してほしいなぁ
温存してたチハヤも多いだろうし >>344
都会のゲームは法律の都合上(資金決済法?) 最後の課金から3ヶ月期間開けないとサ終できないらしい
私がやっていたゲームがサ終したけど、手違いでサ終直前に課金できてしまうタイミングができてしまって、本来のサ終予定日から三か月伸びた
DMMは資金決済法から逃げているからそんなの関係ないし いいキャプチャソフトない?
200キャラ近くとか手動だと1ヶ月でこなせる気がしないんだが >>707
これもGPやAppleで運営しているからそれに当てはまるんだけどね >>709
OBSで録画しながら、ゲームプレイして後で編集とか 一年ほど前から大槍先生の絵に引かれて始めたな...
初めて課金してお迎えした制服ガウェイン
通常より先にお迎えした聖アキレウス
いっぱいお世話になった海竜馬ちゃん
そんな私の嫁はグレイス・オマリーです >>711
GPは逃げているからどうでもいいとして
そういやiOSあったね 詳しく調べてないから別の法律に引っかかったのかな 一ヶ月におよぶ告別式スレとするか
さいごのまつりスレにするか >>602
その一人のせいで課金意欲なくなったんだもの 最後の人気投票1位キャラの性能をパッとしない感じにしたのはある意味優しさなのかね…
凸った盗跖は大江戸の本オープンがあれば使えそうだったんだけどなぁ サ終とかマジかよー宝石は残当、ジェミニは大往生だったけど、これはショックでかいわー政マニ以来の大ショックだ
DMMでまじめにやってるの御城だけになっちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています