DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part171
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある 〜
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
◆ 媒体・クライアント
【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW
【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)
【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW
◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
シリアルコードの配布等は主にTwitterで
・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito
◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から
◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644877389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあもともと問題あるところだったし
こうなるのも必然であろう 初速が命で2〜3年が平均寿命やしね。長引いて儲かるのは一部だけやし うーん、俺も他のゲームのイベント会話録画しとくか… レベル105で追加されるボイスってあったっけ?
Twitterで105にしないとボイス埋まらなっていってる人いるけどそんなんあるの? キャラLv105が上限とか中々の半端さで珍しいね
フツー100か110か120くらいじゃない? エロ録画始めてみたが
アーサー1個目11分、2個目6分
水着アーサー1個目10分、2個目10分
初期キャラはわからないけど1回10分前後なのかな? >>1
『英雄*戦姫WW』『英雄*戦姫WWX』サービス終了のお知らせ
2022/02/28
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news_Body?webFlag=1&id=22022810
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP220228000utH.jpg
『英雄*戦姫WW』サービス終了のお知らせ
ttp://tenco.cc/home/article/202202/7950
2022/02/28/MON/13:30:00
> 2019年7月末よりサービスを行なって参りました『英雄*戦姫WW』『英雄*戦姫WWX』ですが
> 誠に勝手ながら2022年3月29日(火) 12:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
>
> 日頃ご愛顧いただいておりますお客様には、
> 突然のお知らせとなりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
>
> 皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
> 各種ディレクション、ゲームデザイン(キャラクターの性能設定)、シナリオおよびスクリプト制作、
> ビジュアル関連素材の制作進行、バランスチェック(デバッグ)といったゲームの根幹を支える作業が
> 天狐スタッフひとりに集中する不健全な開発状況が続いておりました。
>
> クオリティとスタッフの健康状態のどちらかを犠牲にしながら運営を続ける案もありましたが、
> スタッフの健康と『英雄*戦姫』シリーズの継続を優先すべきだと判断し、
> 天狐側からDMM GAMES様とシンク・アンド・フィール様にサービス終了を提言させていただきました。
>
> これまでご愛顧いただいておりました皆様に深く御礼申し上げますと共に、
> この度のご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
> 上記のような開発状況にも関わらず2年半以上の長きにわたりサービスを継続できたのは
> ひとえにプレイヤーの皆様からのご声援のおかげです。
>
> 皆様からいただいた温かいお言葉、ご叱責のお言葉を胸に、開発チームに新たなスタッフを加え、
> 今後また違った形で『英雄*戦姫』をお届けできたらと考えております。
> まだ確定事項ではなく、確定したとしてもしばらくお待たせする形になるかと存じますが
> より楽しく、より大きなゲームを、新たなスタッフと共に、
> 健全な状態で制作できるよう環境を整えておりますので続報をお待ちいただけますと幸いでございます。 結局パラメデスの別衣装来ないまま終わってしまったなぁ悲しい >>817
だよな
エンジョイ勢でケッコンだけして満足してたから焦った
安心したありがとう ttps://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1498145938002558979
ttp://pbs.twimg.com/media/FMpyY_4agAc6Nwe.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FMpyafoagAAkeSk.jpg
> 【重要】サービス終了のお知らせ
> 『英雄*戦姫WW』『英雄*戦姫WWX』は
> 2022年3月29日(木) 12:00をもちましてサービス提供を終了させて頂くこととなりました。
> これまでご愛顧いただきました皆様に、厚く御礼申し上げます。
> 詳細はお知らせにてご確認ください。
ttps://twitter.com/tenco_cc/status/1498156193885261824
ttp://pbs.twimg.com/media/FMqEjc4VEAIhrUn.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FMqEkHFVUAEzzzt.jpg
> 【『英雄*戦姫WW』サービス終了のお知らせ】
> 『英雄*戦姫WW』『英雄*戦姫WWX』は、
> 2022年3月29日をもちましてサービスを終了することになりました。
> 2年半のご愛顧、まことにありがとうございます。
> 詳細な理由は、添付画像か天狐ブログをご確認ください。
ttps://twitter.com/oyariashito/status/1498154879050674177
> 初代からきっちり10年やってたんだな…。
> たぶん人生で一番たくさんキャラデザしたシリーズだ。残念。
ttps://twitter.com/a110ami/status/1498283719509311492
> 好きなシリーズの紹介漫画を好きに描く(※監修はしていただいてます)のが仕事になるという
> 幸せな体験をさせていただき大変楽しかったです。お疲れさまでした。
> (皆さんにお知らせ)漫画は3月分もありますのでもうしばらく一緒にお楽しみください。
ttps://twitter.com/marioil/status/1498165360725757952
> 英雄*戦姫がキャラクターを大切にしていることはご存知かと思いますが
> 私の描いたSDイラストもすごく大切にしてくださるんですよ…☺
> そしてユーザーさんにも暖かいお言葉をかけていただくことが多く本当に愛にあふれた作品だと思います。
> 2年半ありがとうございました🙇♀またお会いできますように☺ 今いろいろ読み返してるんけどジパング王連れて転移すると疲れる理由てどこで説明あったっけ >>823
光の力かなんかが強いから闇の力を使ってる古代英雄とは相性が悪いとかあったような
管理者は関係ないからパンドラは疲れないはず >>824
ありがとう
聞いても一切思い出せないわ こんな機会でもなければイムホテプとのセックスなんか見なかっただろうな サ終は残念ですが自分は今勢いあるヘブバンやる予定です。
今回の件で改めてkeyとかタイプムーンって凄いと思った。 もうエロのないビショゲはやれない体になっちゃってるだ・・
エロもないのに金払うの?ってなってるw 宝石恋姫英雄
俺プレイしてるやつに限って終了ムーブかましてるわ もうやってるDMMゲーがミストレとエンクリだけになっちまった ログボ回収だけしてるのはもっとあるけど 寝室録画はオキニだけでいいかなあ
オキニ以外は結局見る事無さそう 先月始めたばかりだけど今一番楽しい時期だったから残念
無印ゴールドもやったからかなり懐かしかったし相変わらず面白かったよ
もう強くなるのやめてひたすらプレゼント周回するわ 流石にサ終ラッシュで萎えたしもうDMMゲーはいいやって感じだな
ある程度売り上げあってもDMMのノルマ出来ないとサ終コースらしいし長くダラダラと運営するのが無理な以上
長くまったり遊ぶのは無理と悟った dmmに限らずオンゲはもういいわってなったわ
暫くはオフゲか、オフゲも出来るオンゲだな ソシャゲはDMMに限らずそんなもんじゃないかな
ごく一部のアホみたいに売れてるやつは長寿になったりするけど DMMにノルマなんてないけどな
あるのはショバ代くらいだろ 長寿系の奴程、まったりとは無縁じゃね?
人生かけてプレイしないといけないような奴ばっかで逆に萎えてDMM来たw
その点ココはよかったなぁ・・一日一回のプレイでもイベこなせたし、プレイしててしんどいって事なかったわ お花はある程度素材貯めれば頭空っぽでクリアできるぞ プレゼント攻勢で手持ち全員のキャラストーリー開放が終わったぞ…明日からキャラスト消化だ…
そして手持ちの金珠が1400とかになってて草 もうこのぬるさでしか課金できねえ
ガチャなんてクソだよクソ こっちは2年触ってなかったけど明日は我が身のうたわれロストフラグ民低みの見物 1か月で206人分かぁ
自動再生で1日何時間かければ終わるかなぁ >>844
うたわれロストフラグTVCMで、本命になりたいなんて言わない…みたいなこといってて悲しくなる
携帯からゲームを取り戻すといっていたのにどうして 現役で遊んでるゲームのサ終が初めてで未だに呆然としてる
これどうすりゃいいの?アイテム使い切って片っ端からケッコンしちゃって大丈夫? 今サ終に気付いたわ
2周年のバニー竜馬がアリーナなんかで復刻したからこれはそろそろかなあとは思ってたけど想定より急なタイミングだったなあ 録画しようにもエロ以外のストーリーも録画しないといけないよな
辛すぎない >>813
縄文時代の平均寿命じゃないけど、半年以内に死んでるゲームも加えたらもうちょい平均は落としそう。まぁもう少し続いて欲しかったよなぁ とりあえず画像と音声とテキストさえ保存できればいいかな
動画で残す方が味わいはあるんだろうけど 大江戸プレオープンの実装直前とそれ以降とで
制作サイドの流れが急変したように思えるな
実装した辺りで「もうやめよっか」ってなったんじゃないか 最後に太公望のメタ発言でお詫びと感謝の言葉がほしい
でもこのまま何もなしで終わりそうだな… アクセスおおければショバ代が安くなるくらいはあるやろ
だからみなアクセスしてくれというわけで >>852
この頃はまだ続ける気あったっぽいな
同盟で転けて心が折れたような感じがする 大槍のイラストとガチャの緩さは好きだったけど、
ソシャゲに向かないゲーム性に、変な口癖やハイテンションギャグに頼りきりのテキストは肌に合わなかったな・・というのが課金もして2年間毎日遊び続けた感想だった
でも大槍からすればこのライターが気に入ってるから組んでるんだろうしなあ >>855
じゅうあみさんもそんな感じのツイートしてるしな。初見も歓迎やで 艦これにおいで
課金もそんなに必要ないし
ガチャも無いですよ 母校は100までで課金しないと艦これできないけどね 遥か昔にミスって乙でクリアして甲勲章逃して引退したな
ツェッペリンが入手できたイベント チハヤとかそれがしがすごい気配り効いてるし筋通すのが好みなんだよなここのテキスト
乱入者にも毎回サラッと詫びや報酬出して仕事も紹介してジパングに取り込んでくのマジ王の器 結構提督さんいるのかな?
まあ気が向いたらやってみてね 大槍絵が見たくて始めたけどソシャゲがしたかったわけじゃないし代わりを探す気はないなあ
巣作りはちょっと触ってみるけどそこまで好きな絵柄ってわけじゃないし何だかこけそう
フウが見れればいいや 英雄*戦姫 サービス終了
ジェミニシード サービス終了
宝石姫 サービス終了
ハゲが加速しそうなんだが!?
シナリオやエロ頑張ってるゲームは続いてほしわ
バグだらけでメンテ糞遅くてもいいから
オフライン版も >>851
PCにあるゲームバー機能とかで録画したら容量デカいしな
エロとかフルに録画したら100GBいきそう
大容量の外付けHDDなら安いか 艦これもキャラは好きだったけど、周回と確率ドロップに挫けてやめちゃったんだよな
英雄戦姫の周回は手動でもあんまり苦にならなかったし、ガチャでキャラ入手するのも意外と悪くなかった
シナリオも好きだったから正直かなりつらい…。これと似たようなゲームって他にあるかなあ >>857
そうとも限らんでしょ
この業界で外注切り捨ては後々まで響いててもおかしくない行いだし シリーズは大好きなんだけど
変な口癖で萎えるしオドアケルダヴィンチ馬琴信長便りのワンパターンだし
エロシーンはノクターンで適当な作者スカウトしたほうがマシなレベルだし
シナリオ担当は反省しような パーシヴァルとベイリンの別衣装……
逆に考えるんだ、新規のものが何も無いということは、WW終わっても原作遊べばいつでも全部見られるんだと
見返したがやっぱキャラスト可愛いわ、このライターにはこだわりのぶっとびギャグよりも普通のラブコメ路線で行ってほしかったよ
デートとか手料理とかツンデレそういうのでええんや…… せっかくなので晴着ケイと結婚した
こいつブレねぇな ランキングスレの統計によると去年の毎月の平均順位が23位。
今月は急激に下がって31位だが、まあワンオペなら喰ってける数字だったんだろうな 2月に登場したキャラは当時のガチャで追加で2体引いてないとケッコン不可能なんだよなぁ… 2年続けた日課がなくなるって喪失感すごいな
ゆるゆるな世界観とソシャゲじゃあまりない感じの戦闘好きだった
終わるとわかってれば最後のアリーナ全力消化せずに色んな編成で遊んだんだがなぁ ツイでWWは原作と比べてシナリオが微妙だったとか言ってるやつが結構いて
プレイしてないのか思い出補正かかりまくりなんだなと思ったわ
それとも一生ランスロットと飯食ってるだけのシナリオが好きだったんだろうか・・・ メインシナリオの評価はしないで外部で散々言われた部分にのみ言及する奴も似たようなもんじゃないの サ終マジかよ〜
>>880
俺は好きだったから言うけどそれ好きなやつは今回のWWのシナリオも好きだと思うゾ 欲しいキャラはほぼほぼ確保して戦力的にも困ったこと無かったけど思い返すと課金したこと無かった
課金圧が低いゲームはユーザーは嬉しいかもしれんが運営はやってけなくなるってことかね じゅうあみ漫画だけ続けてくれないかな もうそれで満足 ここの運営はサ終決まってから何もしないタイプか多少なりとも更新してユーザー楽しませるタイプかどっちだ!! もしかしてこれアプリだとサ終のお知らせ毎朝見せ続けられるのか >>879
自分は殆ど喪失感無いなw 日課って言ってもほぼ24h毎のログインで、夜派遣〜夜派遣みたいな状態だったし‥
戦闘にあまりハマれなかったからかな、タクティカルSLGって言うの? 昔は良くやったけど今はちょっと重いわ
>>876
先日バニエカチェ初出しで17位とかだったの見て、これマズいか…?と初めて気が付いたけど
運営内部ではもっと前からちゃんと分析の上で身の振り方決めてたんだね、当然だけど >>880
原作エアプ乙。
ランスロットが各地の名物くいまくるのは地域でのアイテム回収イベント(音声なしのショートシナリオ)が殆どで
メインシナリオ上では他国の紹介をする時に一言二言絡めるだけ。
つかWWもエアプだろ。
行動も台詞もワンパターンの塊だといのに。 WWでランスロットの出番激減したよな、存在感でいえばミヒラクラ程度じゃないのか >>896
つかGoldって結局シナリオも含めて無印の劣化焼き直しだったからな。
各地のイベントのフラグが無茶苦茶だったせいで食い物イベントご格段にウザくなってた ギルガメシュは不人気って言ってるのも原作エアプ系だったなぁ
元々人気だったのがGoldのキャラ変で悲惨なことになったって話なのに
毎回最終回付近の人気投票結果だけ持ってくるっていう ギルはニャル子の支配からも若干離れた所にいて、部分部分でカッコいい所はあったけど
人気キャラだったかと言われると微妙な感じだったはずw
でも人気投票で上位にいた時期は確かにあった。
まあ、改悪された被害の度合いはケイ・ビリー・ヤマタケが圧倒的だわな >>899
1〜4回目まではゲーム発売前でビジュアル・名前・表面的な設定(・声優)くらいしか情報なかった時期
5回目以降は無印(5〜7回)で42位(62人中)→34位(62人中)→47位(66人中)、GOLD(8回)で62位(68人中)
ゲーム本編ちゃんと遊ばれた上での投票で、半分より上にすら一度もいけてないってのは、普通に8回目抜きにしても人気だったとは言いがたいと思うけどなぁ
>>901の言うように、ビリーやケイと間違えてないか? >>889
余力あり、シリーズ継続したいって言うなら最後まで楽しませて次に繋がる行動を見せてほしいところだけど タケルは無印でかっこよすぎたからってのはわかる
ビリーはなんでこうなったのか今でもわからん サービス終了までのスケジュールがスカスカだけどマジでこのまま終わるだけなのかな WWが終わるけど原作を未プレイの人はそっちでまた英雄達に会えるぞ!
…って導線を引く為にもここは半額キャンペーンとかやったらどうかね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。