DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9ac0-ei6B)2022/02/26(土) 19:25:34.20ID:MBLH/fr60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある   〜

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版

◆ 媒体・クライアント

【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW

【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)

【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW

◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
  シリアルコードの配布等は主にTwitterで

・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito

◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
  もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から

◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644877389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-2skw)2022/03/01(火) 08:21:44.21ID:0Q85MWlQ0
ギルはニャル子の支配からも若干離れた所にいて、部分部分でカッコいい所はあったけど
人気キャラだったかと言われると微妙な感じだったはずw
でも人気投票で上位にいた時期は確かにあった。

まあ、改悪された被害の度合いはケイ・ビリー・ヤマタケが圧倒的だわな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-oQum)2022/03/01(火) 08:22:29.49ID:vIS0XhLh0
>>899
1〜4回目まではゲーム発売前でビジュアル・名前・表面的な設定(・声優)くらいしか情報なかった時期
5回目以降は無印(5〜7回)で42位(62人中)→34位(62人中)→47位(66人中)、GOLD(8回)で62位(68人中)
ゲーム本編ちゃんと遊ばれた上での投票で、半分より上にすら一度もいけてないってのは、普通に8回目抜きにしても人気だったとは言いがたいと思うけどなぁ
>>901の言うように、ビリーやケイと間違えてないか?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-JP5l)2022/03/01(火) 08:48:39.12ID:uYMLihCc0
WWが終わるけど原作を未プレイの人はそっちでまた英雄達に会えるぞ!
…って導線を引く為にもここは半額キャンペーンとかやったらどうかね
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba4-RRBx)2022/03/01(火) 09:13:13.76ID:pIakjSL20
>>889
いい運営:最後はきっちりイベントで話を締めてくる
普通運営:普段通りやってる中でサ終報告しておわり
悪い運営:グダグダになった状態からサ終宣言(ここの運営の現状)しておわり
最悪運営:何もしないまましばらく放置、ある日突然サ終(例:Lord of Walkure)
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e4-ei6B)2022/03/01(火) 09:27:23.91ID:diP8hSD80
無印発売前にやった人気投票ではベートーヴェンが1位で、報酬として一人だけ宝石持った状態で参戦してたんだぜ…
そしてその時からずっとギルガメシュに投票してた俺が断言する、ギルは人気投票で20位以内に入ったことはWWまで一度もなかった

はあ、もう朝ログインしてデイリーミッションこなす必要も、残り日数計算しながらぞうきん集める必要もないのね…
月が変わったからって輪廻珠と金玉とピースと交換してもなーんの意味もないのね…
やっぱデータだけ販売して欲しいわ、9800円ぐらいでなんとかならんかね?
0918名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hx7D)2022/03/01(火) 09:28:15.05ID:i8ceFbgcd
原作処分しちゃったからまたやりたいけど、結構前のゲームだし半額でもちょっと高く感じてしまう
WW配信記念で前に1,2パックで安かった気がしたけどあれまたやってくれないかな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-2skw)2022/03/01(火) 09:41:11.22ID:0Q85MWlQ0
>>906
無印のビリーはバカだが気のいいアウトロー。
それでいて本当にヤベー奴とそうでない奴を見分けるだけの「勘」が働く。
https://i.imgur.com/Xh5nu7u.jpg
https://i.imgur.com/JKq59Gm.jpg
https://i.imgur.com/RDdi3vT.jpg

GOLD以降のビリーはただのバカ。
「○○だっけ?○○だっけ?」のbotになった挙句、最終決戦前に敵の口車に乗って裏切り、
ジパング軍の財産持ち逃げする。(ゲーム上でも突然資金が0になって強化が出来なくなる)
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-G+H+)2022/03/01(火) 10:21:02.04ID:8VCM/XvA0
開発は真面目に「ゲーム」を作ろうとしてるのは分かるけど、でもこれ「ソシャゲ」なんだよなあ
っていう感じのズレが修正しきれなかった印象
索敵とか、敵に合わせて編成組んで配置して…という本来やり応えのあるゲーム性だと思うんだけど
ソシャゲとしてプレイするには面倒臭くてねえ

白起の残虐エピソードをロシア人使って笑いに転化してたのは面白かった
元ネタの逸話を調べて、史実では無関係のキャラと絡めてシナリオ書いて、ってのを
週1ないしは隔週で継続するのは1人じゃ無理があるわ。そりゃワンパにもなる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f5-xLR4)2022/03/01(火) 10:22:27.05ID:DEgDtwB+0
Q.サ終まで何も無いとか手抜き運営か!
A.運営はボランティアではありませんママにお願いしましょう

Q.オフライン版は出さないのか!?
A.お前が資金と労働力を差し出せば可能です

Q.VFBでもいいぞ!?
A.お前が資金と…

Q.CG集DL販売で手を打とう!
A.おま……
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-kjk9)2022/03/01(火) 10:27:53.57ID:ASpQgQax0
クラファンやってくれれば何万円でも出すんだよなぁ
あれって予算に到達しなかったら中止にできるんだから(大槍ネームバリューなら大丈夫だとは思うが)
やってくれよてんこちゃん
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-g6h8)2022/03/01(火) 10:33:36.24ID:7ckExbX40
晴着の後バニーエカチェまで大槍キャラなかったし
晴着キャラ作った後にサ終が決まっててあの人気投票は最後の大槍キャラを決める投票だったのかねえ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2f-ei6B)2022/03/01(火) 10:40:06.65ID:gOyjENUF0
1位は別衣装用意するって約束だったし、急遽用意したのかもしれない
ラフ見てもちょっと手抜き感というか時間かけられなかった感があるし
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-zhIU)2022/03/01(火) 11:24:36.32ID:qpBe1d320
プロ意識がありそうでなかったワンオペちゃんに(WWの)物語の結末を期待するなんて無理かもしれないが、
とはいえ異世界ムーさんあたりでけっこうクライマックス感でてたからあのイベントで実質ソシャゲ版ストーリーは終幕でも許せるかも
ただレイド戦の不手際で後半戦が飛んでたオーディンの決着がついてない?のはどうかと
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a398-Fa8i)2022/03/01(火) 11:52:09.36ID:xWaOj0IP0
・・・そうかね 無課金でも二ヶ月も待てば完凸出来ちゃうってかなりヌルイ気もするけど。
無論ガチャで凸進める選択も有るし・・・ まぁ、それを皆しなかったから今の結果なんだろな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-g6h8)2022/03/01(火) 11:54:30.85ID:OAHfh/YM0
>>946
凸そのものはしやすく設計できるけど、ガチャ凸にも意味はあるって利点もあったし
一概に悪いとは言い切れないかなと思う
ただ凸で戦力差出すぎるから実質完凸まで使い道無し状態なのがちょっと噛み合ってないと思った
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-TMw4)2022/03/01(火) 11:55:27.58ID:cDJlgDos0
今だと長い目で見れば金がかからないシステムだけど、初っ端に人離れ起こしてそうだからなぁ
初のイベント合わせの限定☆4もきっちりピースが必要で、イベントも探索だから☆4自体が微妙、おまけに報酬の金玉は30個
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-ipZe)2022/03/01(火) 12:00:20.40ID:UDqUo0gI0
それな
ここでいう完凸って他のゲームの被りによる凸とは違うからな
完凸でようやく一人前の戦力なのにそこまで行くのに数ヶ月
ガチャで回してまで完凸する人いたのかなぁ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-7Ygx)2022/03/01(火) 12:04:40.86ID:mD+ltkEI0
イベクリは虹紋狙わなければレベル50あれば行けるし
アリーナも戦力関係ないしで完凸になんてこだわらなかったが
ただ結婚でセリフ変わるからそれ目当てのキャラだけ凸ってたよ
0960名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-vhzc)2022/03/01(火) 12:37:56.14ID:j4fCU7CVd
サ終の情報聞いてからこのスレ探して初めて来たけどやっと追いついた

コレと恋姫をメインでやってたのに相次いで終了とか……実際辛い
0968名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM36-o+Xu)2022/03/01(火) 12:53:44.36ID:ctGntyZ3M
今バニチェで改めて実感してるけどケッコンするにはまず戦力として最大強化しないといけなかったのは不満だったな
どうせハートがストッパーになるんだし、ステ補正効果のある装備品とかだと好み
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-oQum)2022/03/01(火) 12:54:05.88ID:vIS0XhLh0
>>940
前にやってたメダル交換所を復活させて、メダルパックの購入制限無くす(余ってる石でキャラ交換し放題ばらまき)とか、交換券全開放とか、日替わり・メイン・エインの全キャンペーン開放とか?
そのくらいなら過去の素材ちょちょっと使い回しすればすぐできるし、ユーザー的にも余った石や券、APの使い道できるし丁度いいのでは
新イベとまでは言わないので、運営の負担にならない範囲で、最後に何かユーザーの楽しめる施策は出してほしい

>>965はおつがし
あと何回おつがしできるんだろうか
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-g6h8)2022/03/01(火) 13:05:13.75ID:4BKdTFjF0
>>920
好みはあるんだろうけど俺は断然こっちのほうが好きだなぁ・・・
GOLD未プレイでWWしか遊んでないけど、WWのビリーは「〇〇だっけ?××だっけ?どっちでもいいや!」のAorB狂言回しで
林檎食べて大暴れしてる印象しかなかった。外見と声は好みだけど、そのせいでバニーとか引く気にならなかったからなぁ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-TMw4)2022/03/01(火) 13:11:43.70ID:cDJlgDos0
しっかしこうなると、次の衣装違いもその内来るだろって思えてたそれがしが結構悲しいな
最初の超地味性能の水着版以来なんの追加要素も無しで、シナリオには出るけど戦闘ではまぁ活躍しなかった
ヒミコや龍馬が覚醒したのと比べると、姉というかずっと仲人やってたな…
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a6c-rkDd)2022/03/01(火) 13:44:46.42ID:UIuocs8q0
ワンオペを労う気持ちはあるが
同じライターが英雄戦姫以外でシナリオ書くことがあっても読もうとは思わない
このゲームの魅力はやっぱり大槍絵と戦闘システムが大きい
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba4-RRBx)2022/03/01(火) 14:55:12.47ID:pIakjSL20
売り上げ問題ないって運営発表信じる純粋くん多いな
儲かってウハウハならこのご時世捨てるなんてありえない。無理やり人増やすよ。
まあギリギリだったんだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況