【DMM.R18】あやかしランブル!part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 上限まで連打して2売却した方がはやない?
まあ好みだけど >>348
当たりがあるかのチェックは12枚ずつの方が確実に早いと思うけど ちまちま解析を続けてますが、効果2重はちょいちょい見ますが3重はほんとでませんねぇ サ会からやってるけど自前で引いた450or900は4枚くらいだな
KKP無しだとそんなもんだ 会心威力のMAXは150×4個で600でしたっけ
同盟戦頂上クラスの人の装備で見かけたような
6体の武器防具にこれクラスが付いててたまげた記憶が 150・・・150・・・150!!!やった!!!
弱 体 耐 性 U P 通900+αなら二つ出たけどどっちも希望の色と違う悲しみ…
素会心は300(+α)すら数える程度しかないわ この前やっと錬造まで進めたが、その時出たオール虹の会心率×2、速度、回復、防御は外れっぽいな
会心威力とか集めないとダメなのか、どちらにせよ装備の限界突破なんてできないレベルだから使おうにも使えないけどな 序盤は率も上げといた方がいいぞ
基礎値7.5%じゃ威力なんか有ってないようなもんだ たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか そんなの売り出したら今までKKP買い支えてきた変態がガチギレしそうだな >>346
会心威力240以下のレシピ全売りしてたら闇パで速度50弓必要になって泣いた >>362
闇:速度25%×4などというトンデモレシピを奇貨置くべしとキープしておいた俺に隙はなかった
ところで何やかやで今光大将5(≒180lv)を40%までは削れるようになってんだけど
最前線の闇陰陽師はどれぐらいいけてるんかな? 闇は50だなー。5億行けるかどうかがポイント減らせる壁だと思う ツイ見てるとコラボできた初心者のほとんどが闇パについて質問してるのちょっと草
闇ガチャばっかりだしもちもちも闇配布キャラと闇素材だし闇で始めるしかねえ KKPを買う奴のせいで藤田が調子にのってレシピ関連が改善されない ディアボロスいるしな
今逃すとどうにもならんし仕方ない
シキ以降闇始めたいって新人いたら全力で止めるレベル 闇パは弱点属性ないしシキは闇以外でも出張余裕な性能だし始めるならいいんじゃないか
12天も揃えたら高難度以外は余裕でいけそう 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は84位88周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 闇って今の十二天3体+シキで大体完成してるんでしたっけ
もしや風放置して闇作りに行ったほうが良いのだろうか >>352
まだ百万装備行ってないけど8つ以上は出てるぞ
kkpなしで 闇は現行ガチャでタンクヒーラーアタッカーデバッファー4人揃ってるのはいいね
同盟戦ハイスコアの最適編成は組めないにしてもめっちゃ捗るか >>371
ツクヨミ持ってないと最終的に通攻パになるから意外とめんどくさい ツクヨミはほんの少し前まで復刻してたな
もうちょっと伸ばしてくれてたらよかったのにな >>371
闇は十二天とシキ拾えばあと恒常でそれなりになる
アラミタマなし(光パ組めない)なら通攻するしかないしなー
風は5P通しできるから悪くないが、選択肢として闇は残していいと思う
シキは14日までだからそこがリミットだな 来月はおそらく水守護神だし今回みたいに属性合わせてくるなら水天復刻だろうな
風と光の12天復刻は2,3カ月先になりそう
バレで風パで始めた陰陽師は首長くなりすぎてキリンになってそう
光パで始めた初心者は知らんドMだろうし 現状風のパーツは風天アカネにイズナ
ハニバで限定印籠くれるなら、アンナとって、後は復刻の閻魔天でなんとかなるんかな
>>374
>>376
ミタマ完成まで行くのは難しいですし、通攻編成なのは逆に都合良いのかな
日天、地天、毘沙門天、シキ、紅葉(いちまんえん)
これに恒常から足すならキョウコですかね?完成度としてはどうなんだろ 風で水ミタマが頑張れそうだから、水が一気に世代交代するなら水を狙うのもアリなんだよなぁ 闇の主火力はいまタッキーなので
後発の人もハンデは小さいのがデカい >>378
キョウコでいい。それで速度180、率1000(MAX1234)になる
理想言えば毘沙門枠+空きをカオル、ミヤマにしたいところ >>381
闇恒常は引きが良くて、ミヤマ、キョウコ、カオルどれも持ってる気がします
先日の無料30連で奇跡的に白麗剛拳を1個拾えたんですが、コレは闇に乗り換えか?!
https://i.gyazo.com/e205b0081647507d024f5ae6dab0c6bd.png 恒常そこまで揃ってるなら闇の通攻パでいい感じにいけそう
スキルパと違ってレシピはたくさん要るけど白麗は必須じゃないし 引けたら、だけど多分クッソ金かかるよ。あと日天地天シキだな
まー無理すんな。引けたら一気に一線級かな 問題は来月の水パだね世代交代やばそうではある今の火パ以上になる可能性
水天復刻+水守護神+水?学園でどうなるかな ぶっちゃけ450とか900のレシピは上位30位くらいの同盟入って
廃人から貰うのが一番手っ取り早い。まあ入る実力は必要だけど… 水にテコ入れついに入るなら帝釈、羅刹、水のうち誰かは別ver来るかなぁ? 〇姫「あのあの…私の覚醒とか別Verとか…どうでしょう?」 通攻パなら速度欲しいから日天より闇オロチ入れたいんだけどな
最近の高難度で耐えられるかはわからん 水はいまだにスキル耐性35しかないからこれが50になるだけで与ダメめっちゃ伸びる
1体の変更で変わるよ
誰を入れ替えたらいいのかが分からんが シキ、12天3人、いちまんを手に入れて、滝夜叉姫やミヤマとか使いながらストーリー攻略してたけど上級9章の最後から詰まった
闇キャラこれぐらいだけど、ストーリーは他属性も検討するころか?
https://i.imgur.com/5fHNy9W.png
とりあえず今は逢魔戦やって、
錬造の方で打開できないかマガツの御霊集めて装備とか交換して凸装備集めている >>392
不利ねえからそのままかなあ
速度全然足りないから、スセリビメ育てたいってところ
次点竜王いればかな 闇はゴミ属性とも言う
満足に運用するためにはミタマ取得の関係も有るし、身長に選ぶほうがいいぞ
このゲーム相当課金するか積み重ねがないと多属性とか無理だからな
最初に選ぶ属性でまじで進退決まっちまう あれ、もしかして紅葉ちゃんいちまんえん要らなかったりします?
日天・地天・シキ・キョウコ・ミヤマ・カオル?
>>394
バレンタインstartだと、風が半端で完成が遠すぎるっぽいのがつらいっすねぇ
闇が一線級にまとまるなら闇に逃げたい感 ミタマでいうなら闇ミタマ揃ったハンパ光パで狩るだけじゃね?
火水風の三色の方がキツいと思うよ 9章ってなんかギミックあったなと思ったけどWikiに書いてないんだな
動画探したら恒常星4&公式配布レシピのみ縛り動画があったから参考にしてみたら?
リク・スセリ・果心はやっぱ強いな >>395
紅葉は通常攻撃会心率的に重要パーツだから間違ってない
その上げたPTで通常攻撃会心率計算してみ。悲惨だから 通攻パなら率上げる紅葉は必須だよ
速度も欲しいからキョウコも必須で本当ならあと1枠欲しい(または水着大黒採用か?) アンナかオロチあたり1万で売ってくれたら闇パもやりやすそう
個人的に今の火パ超えない限り無理してサブ属性揃えなくていいと思う
3pickの12天ガチャで天井までにピック一人以下だったら目も当てられない
今回のガチャで闇パ揃った中堅以上の陰陽師が光に殺到してガチャって揃えたのに殴れないとかもありうる ミヤマカオルをどっちか切りか、カオル完凸で気合いで耐えるのがトレンドだな 以前に通行パで紅葉京子水着大黒深山を色々入れ替えたこと有るけど
紅葉京子が一番打点高くて大黒入りが一番低かった 確かに会心率が全然上がってなかった
日天・地天・シキ・紅葉・キョウコ+主火力のミヤマorカオルか
>>402
サブならそうかもですが、他が完成してない場合はどうだろう?ってとこなんですよね
先月スタートの私の場合、風がメインなりきれてないですし(完成はいつになるのか) 後闇は通行パって言っても5Pでやる場合はツクヨミ無いとお話にもならんぞ
1Pは大蛇瀧必須だし
ほんま上でも言われてるけど新規は火染できる時期にはじめておくのが一番良かった
闇は割と地獄 5p通攻で覚醒ツクヨミはねえよ
率溢れてドルオロチどころかキョウコ以下だぞ シキ地天キョウコ紅葉カオルミヤマだと思うんだがツクヨミは何目的で使うの? >>393
スセリビメいたけど種が足りないので集まるまで龍王(水)?入れたりしてみるよ
>>397
ありがとう、探して見てみたらすごく参考になった
とりあず今月始めたからこのまま闇で頑張っていくか >>409
恒常竜王水でいい。でもやっぱ最強キョウコ、次点種と完凸したスセリビメかな 耐えれるなら壁の日天を外して、ミヤマカオルの火力2枚でも良いのかそうか 日天外すなら闇オロチ居ないと戦線崩壊する
闇は闇オロチが未所持ガチャ等の闇鍋でしか現状取れないので
環境上位に追いつきたいなら属性関係なく
キャラ揃えて未所持埋めていく必要があるから実は相当きつい 属性選べるなら火水軸が一番楽だと思う、水大崩壊が糞雑魚だし強ければ出張も出来るしね
闇陰陽多そうだから質問だけど現状闇オロチなしの1Pする場合代わりは何がベスト?
自分で試した範囲だと旺盛のためだけのミヤマが一番ダメでるんだけど。
あと覚ツクは速度にしたほうがトータルダメでるのかな >>417
Lv200がHP50%割合ダメージで旺盛割ってくるから地天が正解
190以下は知らん 190ならいいけど200だと旺盛の恩恵がほぼ無いからミヤマは微妙な気がする
ドルオロチ無しならツクヨミ2回→バースト→バースト終了直後に特殊2って感じになるようツクヨミの速度調整しつつ威力盛る感じかな
1Pなら200でも地天いらんのでは?火オロチtntnでも普通に耐えるし >>416
ここまで強いあやかしは久しぶりだね
上手く新規さん居着いてくれればいいけど
虚無期間何かしら新規キャンペーンでもやればいいのに >>418
>>419
200やったことなかったけど旺盛入れるなら地天のほうがよさそうね
闇ムスビ5はあって火オロチもtntnも火ミタマもないから火入りはできない
覚ツク速度調整して色々試してみるよ、ありがと
シキも速度のほうが伸びるし鍛造の速度結構つかうもんだね すまん地天の旺盛忘れてたわ
地天に回復量盛ってバースト時の回復でツクヨミとタッキー回復すれば旺盛活用できるね サリエルマス3のために周回したらザイオン3つ目
なんでこればっかり 風で水LV150ボスワンパンしたいんじゃがどんな編成で行ってる? 低Lvのうちはイズナちゃん要らないんでしたっけね
閻魔天アンナナタクウイを同時に復刻お願いします >>370
あやかしスレ民宿2(仮) です
20名となったため締め切ります。ありがとうございました あやらぶは村のなかでは結構ゲーム性高いからな
いままではもう取れない限定キャラ揃えてないと門前払いだったから人増えなかったわけで チハヤのキャラストの2ってどういうこと?何でループしてるの >>431
アスカがチハヤが後輩として陰陽寮にくる「夢」を見たという話
現状十三章終了時点ではチハヤの進退が定まっていないので夢オチにでもするしかなかったという事でしょ
でもそれは正夢になるのかもしれないという匂わせをして〆(十四章以降の展開次第だけど)ってこと 9章は無敵毛玉付き狼倒すまで90%カット、無敵毛玉付き幽霊倒すまではスキダメダウンとDotてんこ盛りとかだったかな・・・
この間久しぶりにやってみたら、ワイみたいな適当火パでも狼出て来る前にカットの上からごり押し放置で倒して笑った。ほんまインフレ激しすぎやで
ちなみに神威と龍王とオロチはもっとらん 闇の通行パってアタッカーはカオルでミヤマはもう入らんよね?デバフはシキ毘沙門天で後は威力と率盛る感じで。 >>432
チハヤの進退もだけど陰陽くんが現世にもどれてないしね
現世で天の岩戸さがしてからの再会を期待してたのにガチャ実装の関係で無理やり話しつくりました感
ハクのほうは話よかったけどね >>434
シキ一人で防御-40%いくから毘沙門天のデバフの価値が下がって旺盛のあるミヤマと評価が逆転する。 光パは、光パはどうなってますか
1pでもハクチハヤの出番は無いのですか
通攻パはレシピ要求がキツいんです >>436
はぇー、毘沙門天とか絶対ハズレないとか思ってたが、環境かわるもんやなぁサンクス カオルorミヤマならミヤマ優位?
出て間もないカオルちゃんより旺盛持ちのミヤマの方が良いのか
通攻パのレシピって、メンバー全員に通攻威力つけるのが必須な感じです?
今やってる風のスキルパだとバレ風天以外は影響度がかなり低い雰囲気ですが 通攻パはエースはいるけど全体に通攻バフがバラ撒かれる関係で全員が殴って火力出せる状態になる >>437
ハクが特殊挟んだり衰弱相手じゃないと真価発揮できなかったりで1Pだと厳しそう
試したら全然ダメージでなかったから鏡入れる前に通行パに戻した
通行パだと600〜750くらい揃えれば180を5Pいけるからスキルパよりレシピは楽な気もする
チハヤもシキと田村のほうがいいから出番なさそうで残念 ですよねーやっぱ基本全員に最低600以上付けるとかかー
>>442
ダメージの上限ってないの?!(驚愕)
奥義の累積モリモリモリモリしてバーンするとそうなるのかな >>444
上限はあったけど、鍛造のちょっと後「意図しない挙動」と言う怪しげな文言の元に撤廃された
そしてインフレ凄いことになった(白目) >>419
覚ツクは速度50くらい盛ればバースト後の特殊良い感じかな
片面速度にしてツクヨミの奥義は1000万下がったけどタッキー300万以上増えた
ムスビのおかげもあるけど闇オロチなしでも180を4Pは安定していけるようになった
これ以上の180を3Pや165を1Pは当分行ける気しないなあ >>446
ドルオロチ無し装備レシピ込み速度50だと雑魚登場に間に合わなくない?完凸ツクヨミに装備とレシピで80〜100盛らないとダメだったはず
ツクヨミ2回撃った状態でバースト(バースト中はタッキー連打しない)→ツクヨミ特殊2発動→タッキー連打→雑魚登場って感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています