【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640755671/ 新規にのみ配布とかならいいんじゃねえ?
前に復帰者のみに特性例より範囲の広いチケット配ったけど継続プレイヤーからそれほど不満でなかったしいけるだろ >>448
『みんな』から?
新規なら虹メダル範囲で4PT組めるだけ配ってやれよ、と思わないでもない
現役復帰したのも数名いるが実質型落ちチケットって言い切っても間違いじゃないだろ
そこまでやって新規が居着くかはまた別問題だけどな 今何も知らない子が始めたところでシターだのなんだのに辿り着く前に辞めるだろうから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ ジュズダマの強さに萎えるまでは良いとして
そこから復帰がー、新規がー、高難易度がーってランキングの頭数に入らない連中の話はよくわかんないっピ
お花って高難易度に興味ないユーザーが圧倒的多数を占めてたから城が放棄されて雑魚でもガチャは回ってたし 風雲城実装時は強キャラ出してクリアしたけりゃこれ使えってことやってないしな
実際、シターで難易度修正しても売り上げは落ちてなかっただろ
ましてや風雲城に関してはあまり意味ないとは言え難易度選択できたのもあるぞ 流石に4PT組めるくらい配れって言い出すのは馬鹿にされても仕方ない 今って初期虹5体チケ3+1体、石交換虹2体、ログボ虹1体、城報酬虹1体、やり直しガチャで1体だろ?
チケットは今も配られてんのかは判らんけど20体ってあんまりおかしくねーぞ
実際そこまでの状態で新規が定着しないってある意味寿命なんだと思う じゃあ、安さんのことを「コジコジ」って呼んでもいい? 未だに詫び石にこだわっている乞食根性丸出しのヤツが乞食連呼しているのは草 20人揃えさせろは言い過ぎだが
新規にも徳政令チケ3枚はあってもいいんじゃね
あれ確か今はもらえないよな? 誓いの実装ペース上がらない上にセダムと微妙なキャラ選 おまら愚痴乞食のお花に対す要求は普通に労働施策総合推進法に違反だからな?
その調子でパワハラ防止法の摘発1号者秒読み確定するがいい 人の減りを見るにはキャンペーンのRT数が一番わかりやすいんじゃねえかな 最大5000設定の3000(未満)だしな
前回4000から2ヶ月程で3/4になっていて草
そりゃ急いで集金に走らなきゃいけなくなるわな ツイッターのRTなんてもんの数字を絶対視するピュア乞食www そら「減った気がする」「減ってない気がする」ってな体感のものよりはずっと参考になるだろ
ちなみに2年前のランスコラボ第一弾の時は7073/10000だった RT数がユーザー総数って言い出したら何言ってんだお前になるけど…
比率で見たら割と参考になる値じゃね?
ってか、一回目からそんなに減ってんだな 去年のワルロマは5500強/10000だな
しかし2月のエクスティアからこんだけ減るほどのことあったかな? 減った事がよく分かるな
RT数はごまかしきかないし 3〜4月から環境変わって触らなくなる人とか多いんやろな。今続けてる人なんてほとんど惰性だろうし
トウガラシの限定からジュズタマあたりで察して辞めた人もいるかもしれんが 今年の投票期間中は2週間で関連リツイート20万超えたんだけどな
ほんとそこピークでわかりやすいね 皆頑張って10位目指したのに入らなくて絶望したのか 11位以降でも別バ実装しろって乞食ってるだろw
このスレは本当に乞食だらけで乞食乞食しすぎてるw
コジコジってあだ名をつかられても文句は言えないだろwww むしろなんでそんな微妙な人気のやつの別馬出すんだってレスのが多く見た気がするけど >>469
>>467
1回目と2回目で最大設定下げているのは仕方ないとしてもだ
どっちも7割しか満たせないところに悲哀が滲み出てんな ノイジーマイノリティ(noisy minority)とは「声だけ大きい少数派」を意味する言葉です。 愚痴スレで喚き散らしているチョンコロのことかwww コロ助かどうかはともかくRT数が半減したってことは全体から見ればしがみ付いている方がマイノリティーになっているわな 乞食って言葉好んで使ってるけど
ソシャゲにおいては無課金が圧倒的マジョリティだよね
それと別に愚痴スレの外で暴れてないならノイジーとはならんやろ 花の愚痴なんてツイなどの表で流れることなんてほぼないぞ
いすとなんて例外ブログ以外は基本マイナスは全部ダメなのが花界隈よ
愚痴スレ見すぎてここが花の隔離施設なこと忘れたのかなチョンコロは 隔離されてる社会の妻弾き者の病人だという自覚はあったのか
俺はおまえたちを社会復帰に導くカウンセラーといったところか カウンセラーというのは相手に悪口を連呼するだけの簡単な仕事じゃないぞ >>486
減少量を強調することで絶対量、つまりもうやってる人はほぼいないと印象づける作戦やね
えーと、何千人リツイートしてるんだっけ?
もう一回どうぞ そもそもこの手のコラボリツイートキャンペーンて超えたことあるのか?
転スラどうだったっけ アマギフやガチャチケの抽選報酬があったからか一日で設定5000超えて追加報酬があった
一般コラボでRT数の宣伝効果だけ見ればまじで成功例だよ
最大設定ミスは運営の想定以上に人離れが起きてんだろうなって気がするわ 5000に落としたのに達成できないエクスティアと今回悲しすぎる 現在2881か
ジャスティン・ビーバーが呼びかければ一瞬で100万行くんだろうがなあ Twitter関連で言えば、れじぇくろが同じTwitter連動やって参加者が4000位だったんだよな
あっちのプチ更新とこっちの本更新で良い勝負してるの見るとどんだけ無課金が多いんだよって思わなくもない
マジで人減ってんだからもっと課金してやれよ
勿論誰かさんもここで乞食連呼している位だから限界まで課金してるんだよな? とりあえず3000届かないのは悲しいから俺も1つだけ増やしてある スレ消費しまくりのおーぷんですらRTキャンペーン知らないやついたし
話のネタにやってるだけでゲーム単独で楽しんでるやつなんてもういないだろ >>213
北海道の観光船転覆事故を揶揄ってカスみたいなコメする始末
世界よ、これが愚痴乞食の民度だ。 >>501
流石にチョンコロの不謹慎が過ぎるわ
どうせなら、お宅の母国の沈没船に例えているとでも言っておけよ
確かあったよな、船長だけ逃げて助かったヤツ レイドイベ後半がすごーく楽しみ
クマレア・カモレアが最強編成だったけどスイカズラとジュズダマ実装でどう変わるか?
ジュズダマに防御変換持ちアタッカーのバッカラさんあたりもかなり高スコア出せそうだし
環境の変化があるってプレイヤーからすると不安もあるけど楽しみの方が大きいよね 今さら気づいたがランスコラボFMのセットやけくそみたいに★6チケつけてやがるな…
選択範囲が狭いとはいえ10000円で虹5体選べるとか
まあ腕試しパーティ模索してたらほぼ新キャラで埋め尽くされるし性能的には投げ売りしても残当といったところか
性能的には、といってもエンドコンテンツまで十分すぎる戦力が揃っちまうわけだが ジュズダマとスイカズラの2人パーティでもノルマの7000万一回で超せそう >>500
運営移管ってワンクッション置いたし、いつサ終になっても荒れそうもないんだろうな
>>506
☆6チケットの範囲じゃシターや最新のヌシは厳しい
クジラも戦力足りなくて無理だろうな >>488
妻弾きじゃなくて爪弾きな
妻を弾いてどうすんだよDVが日常化してるチョンの国じゃないんだから チョンチョンといつからここはネトウヨスレになったんだ それが理解できる頭があれば、スレ違いのこと延々と喚いてたりしないだろ 楽しみにしている団長が多いならここまであからさまに人は減らんわ
積極的に終わって欲しいってヤツは少ないと思うが、終わっても仕方ないかって思っているのが大半だと思うぞ なんだその願望に過ぎないなんの足しにもならないレスは
リツイート数の減少だけ何回も書いといたほうがよほどマシ 現在3004RT
3000超えたから3000石か?
十分うめえじゃん 斬弱点なこともあってクワイが大ハマリでジュズにHP減るFMつけて繰り返せば100億超えられるけど
スイカジュズに挑発被弾スキル2倍2人に斬付与で安定して30億出てやっぱつえーわ このまま行っていいところ3500が関の山だろうな
次があるか判らんが、次は最大3000で事足りそうだね ※★6ネムノキ(夢語る花の聖女)は好感度イベントでのアニメーションを行いません。
完全に終わったわ、、、エロゲのくせに人気トップクラスのキャラのエロにすら
かける金ないって自白してるし。ある意味潔くてまだ迷ってる奴は
何の悔いもなく引退できるな。 >>519
割とコラボの受け皿として活用されそう
エクスティアからこんな早くくるとは思ってなかったしな 昔の生放送でコラボに変なイメージ植え付けといてコラボ連打したら引退や隠居ユーザーまみれになるのでは? ジュズダマ持ってないから今回の腕試しは蚊帳の外だわん 今回は斬が弱点だからクワイ+タツタが圧倒的に強い
ローマン+カトレアもそれに次ぐくらい強い
ジュズ+スイカはその下
強キャラといえど向き不向きがあるから
そこらへんがお花の編成の面白いところかな イベント期間毎日分の合計で達成すべきノルマの100倍以上をたった一回で出すための無駄な戦力の話なんかで盛り上がるわけないだろ >>525
クワイタツタ+ジュズが普通に強いんだよなぁ
なんならローマン+カトレアにもジュズダマ使って100億とか出してるのもいるし
ジュズダマがぶっ壊れ一強だよ >>525
クワイタツタルリギクジュズの安定感よ
カトレアローマンが落ちぶれたわけじゃないけど 安定感ねえよ
クリ発スキル発で毎ターン不安定要素多すぎるだろ
さらに今回はジュズダマの回復発動ガチャまで加わった
今回は斬弱点なのも手伝って下振れでもほかを食いかねないだけ
一方でスイカズラはクリと再行動は常に確定、で初ターンはスキル確
スキル回復だからジュズダマ発動条件まで完備
安定ってのはこういうことをいうんだよな 最上位層はFMもキャラもMAXまで強化されてるからそういう編成が組めるけど
一般プレイヤーが編成にジュズダマ入れた程度じゃダメージ全然伸びないよ
戦友の編成見ても1億〜3億程度が限界
適当なFMで軽く10億越えられるローマンカトレアに比べるとジュズはとても強キャラとは言えない
少なくとも今回のイベ形式では まあ別に必要のないダメージだからこそ盛り上がるって層もいるべ
これで毎日数十億出すの前提の設定されてたらクソ叩いてるわ >>404
結局これは運営のミスってことなんかね?
だんまり決めこんでいる気がするんだけど、なんかアナウンスあった? もう新井のせいにできない
茶助出てこい記者会見しろ ユアゲはゲームの運営だけでなく会社運営自体大コケして死んだ底辺会社だったがKMSも技術力と運営力の低さは割とヤバいからな
不具合出しすぎ またユアゲの社名変更を死亡扱いしてる愚痴ガイ乞食居るじゃん
松下電器産業株式会社 → (新社名)パナソニック株式会社
株式会社早川金属工業研究所 → (新社名)シャープ株式会社
日本警備保障株式会社 → (新社名)セコム株式会社
松尾糧食工業株式会社 → (新社名)カルビー株式会社
これでもまだ続けるのか? そうだよな、死亡してないよな
何故か社名変更前のHPそのままで残っているけど
何故か会社登記場所が複数の会社と同じタコ部屋だけど
何故かソシャゲ関係の求人じゃなくて、S ゆあげのスパゲティコード渡されてるから、不具合に関してはある意味しゃーないと思うけどなw 社名変わってようが変わってまいが自社サービス0になって新規開発もない時点で死んでるようなもん
っていうか代表消えて社員も消えて社名変わって事業もSNSパトロールとかいう謎の仕事になったんすよね
チョンコロはバイト応募してくりゃいいんじゃね?適性あるだろ うまくいきゃ一撃でこのくらい出るから再行動込み10ターンでは確かにトップ層の200億近く行くもんなのかね
試行回数かなりやってるんだろうなあ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28560.jpg 都合が悪くなると誤魔化すって全運営の得意技真似なくても良いのにね
多分、当初の予定では画像の通りだったんだけど、少しでもコラボFMを売ろうとした結果でこうなったんだと思うな 報酬に入ってなかった強化竜のクエストも来てるからその線が濃厚だな
ま、そうだと仮定すると☆6チケットが銅チケに代わったわけか…
せめて謝罪くらいすれば良いのにと思ったりもするけどね
RTキャンペーンもそうだが本当に余裕ないんだろうな RTキャンペーンもそうだがってのは?
現在3116RT! さすがにエロゲーとのコラボをRTする人は割合的にかなり少ないだろう
知り合いにエロゲーとコラボするようなゲームを堂々とやってるなんてのがバレるのだけは避けたいと思うのが普通だからな
ギフト券が当たるとかすればプレーした事がない人も含め余裕で数万RTいくだろうけど 比較対象は過去のフラワーだって言ってんだろチョンコロガイジ >>544
俺が尋ねてるのはRTキャンペーンやることがなぜ余裕がないことに繋がるかなんだが リツイとかフレに通知行くからしたことない
通知行くためのリツイなんだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています