【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640755671/ 俺はクソゴミばっか連続するよりはいいと思うけど
ジュズは流石にやりすぎ感はあるよ >>563
クガイソウ入れたら全属性網羅かよ
腕試しも脳死アトラクションに変えるとは流石だわw 腕試しは元から虚無イベだろ
ミッション用に3回は殴るから億どころかその1/4出せれば十分だし別に届かなくても重要な報酬はない 今となっては虚無イベは腕試しだけに限った話じゃないってのは置いといて…
ジュズダマが完全にインフラ化しているよなって思うわ
ここまで来るとバランス調整なんてできないんじゃないか? >>1
4月26日
王子の皆さまにお知らせがあります。
4月28日(木)メンテナンス後より、
「#超タワーディフェンス祭り」を記念して
緊急ミッション【繋がる世界と時空を渡る戦士】を開催します!
「異世界戦士」のプラチナ【英傑】ユニット
『世界を超える者エフトラ』を仲間にするチャンスです!
4月28日(木)のメンテナンス後より
「英傑プレミアム召喚」を開催いたします!
ブラック【英傑】の新クラス「異世界戦士」
『世界を超える者エフトラ』と
ブラック【英傑】の新クラス「ピューティアー」
『生命を謳う者イムラウ』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/FRUaL6OacAAcyIA.jpg 前にこういうアンケートあっただろ?
「無限城をプレーしていますか?」
いいえ
「(プレーしてない人は)なぜプレーしないのですか?」
自分の所持キャラでは高難易度コンテンツをクリアするのに十分な戦力が無いので諦めてる
もし、今後高難易度のコンテンツが実装されても同じ理由でプレーはしない
「どうすれば無限城をプレーしますか?」
高難易度コンテンツに誰でも挑戦できるような特化キャラを配布して欲しい
一部の上位層だけでなくプレイヤ全員が楽しめるように改善して欲しい
つまり、俺のような回答をした人が大勢いたって事だろうな
ジュズダマは廃プレイヤーにはバランスブレイカーに思えるけど
大多数を占める一般プレイヤーには非常にありがたい救済キャラなんだよな >>574
そう考えるとジュズもありやな
凝り固まった考えが解れてすっきりした
ありがとう お花の場合は限定って言っても数か月後にはまた入手の機会があるから
入手が本当に限定されそうなのは転スラとワルロマくらいでしょ 他の限定と違ってスイカズラは未だに復刻来てないぞ
ま、人権キャラを限定にした時点で初心者救済の意図なんてないだろ
スペチケやあわよくば未所持限定ではとれないんだぞ 難易度の(難化はしても)下方調整はしませんが(いつ入手機会があるかわからない限定キャラの)救済キャラを御用意しましたwww 他の限定は2ヶ月で復刻とかするようになったのに
スイカは3ヶ月経ってもしてないよな 古代花騎士は別格なんだろ
逆に強キャラ厨のくせになんで取らなかったのさ?石きらしてたの?下手くそだなあ
石の配分くらい考えとけよな、無課金だったらさ 論破されて段々と化けの皮がはがれていく感じ見るとやっぱ信者はバカなんだな…
今まで高難度を白けた目で見てた廃課金層と同じことをジュズダマ入手の一般層も言い出し始めたのが状況を的確に示しているよね どこをみてそんなにキレてるんだかいまいちわからん、壁打ちが過ぎるぞ
頭の中の筋書きに合わせて都合よく事実をツギハギする癖はよくないぜ? 5万天井のキャラは古代だけ回して他は15000セレや引き直しで足りないとこ揃えるのが安定やね 最近はセレガチャにもゴミ混ぜてきてるからな〜
交換チケ目当てにするにしても回さない方がいいんじゃないの?
ジュズダマの問題って人権限定キャラで萎えるわ〜って話に帰結すんだよな
長々と長文御苦労様だけどそもそもがズレてんだよ なんちゃって人権じゃなく、どんなPTにも対応のモロホンのだしな
他のキャラが調整されてもこうはいかないんじゃね 適当なPTにしてもジュズダマいればなんとかしてくれるのマジ便利
どんなクソアビしててもジュズダマが救ってくれるから ジュズダマとか今回のダメコンでも圧倒的にTOPだしダメコンでしか出番がなかった
部活やローマンがゴミになったのは草も生えん。こいつらも同じ限定キャラなのに。 >>589
それな
ジュズダマはぱっと見でマジ便利そうなんだけど汎用性の無さが弱点だと俺も思う
1T目はほぼバフ無し状態で最大値にするまで数ターンかかる
にも関わらずスキル発動率バフがないから他で補うしかない
クリティカルに反撃に防御も他のパーティーメンバーの補助が必須
クリ反くらいにしかそのまま入らないのに本人は反撃アビを持ってない
結局安定性が無いから何度もトライしてハイスコアを競うみたいな今回のイベでギリギリ使えるレベル
特に弱いのはナイドホグル前半みたいなターン制限ありのところ
バフ無しの1ターン目に無意味な回復とバリア
本当に無限城のためだけに実装されたキャラなんだよな
無限城以外では全く役に立たないけど無限城では間違いなく最優 もう現行イベも復刻と同じ形式でいいと思うわ
いちいち農場開くこともなく、カードもめくらなくていい、必要なもの交換して終わり、あとはドレス
レイドの代わりに腕試し置いておけばいいんじゃないかな、死滅レイド対策にもなるし KMSになってから花騎士らしさは薄れた気がする
理想環境キャラとそのパーツが誰なのか分かりやすくなったのが以前との違いなのかも
個人的には古代花騎士の天井用の石だけ残しておけば、後は自由に使ってOKと考えられるようになったのは楽 頭の中で筋書き作ったはいいけど、最後でアンカーミスしてんぞ
ってか、ナイドホグル前半ってレイドのヤツかよ
あんな空気感のヤツ内容まで気にしてんのいたのかよwww 俺でも読んでないのによく読んでやがる
さすがコロマニア ・金のログインボーナスキャンペーン
Dチケ3枚
石300
★5封印石'21
5月2日から(詳細不明)
・引き直し11連ガチャ
・ゴールド交換所&獲得ゴールド5倍キャンペーン
・特別クエスト
・新イベも普通に開始 農場やめてスワンボートみたいな楽々イベントにしてくれ なんか農奴ばっかやってねえか
そんなに新しく作ったから見ろやみたいにゴリオンシされても萎える めくりやレイドも同じくらいきてるからセーフ
クソポンやらされるよりはええよマジで 案外今回のコラボみたいな交換所でアイテム交換するタイプが一番面倒かも 畑やるなってアンケートに書いてるのになんでやるの?
日本語理解出来んの? ユーザーが君一人だと思ってるのかい?
お前の意見が考慮する必要のない少数意見だということだよ 工数削りたいならミニゲームにすらなってないイベントミニゲーム削ればいいのに 引き直しハシバミ、オトギヒナソウが入ってないからNEWならなんでもええかなあ とにかく手抜きにして信者のお布施で楽して儲けるを地で行ってるならな
プロフ欄で手抜きとコメントしてるひと結構いるし今の運営方針にうんざりしてるのわかるわ 「結構」いる、ねえ…
じゃあ楽しいって書いてる人が「かなり」いると言っておこうかな >>608
いつもレイド流してくれてるガチ勢がそうなってて悲しい 結構長いこと花界隈にいるけど花の話題なんて「ガチャ引きました―」ぐらいだしな
サブゲーとしてずっといたからフォロワとかは「どうでもいい」って感想が強いね >>610
多分同じ人と戦友だね
毎朝四時からレイド出してた人かな 完全に今回のでセレクションガチャもゴミと化したね
虹メダル範囲外の対象がヒナソウ、それも無印だけってどうなんだ?
まだ前回の方がハズレはあっても別Verとかのアタリはあったんだけどな 簡単に取られたら悔しいを加速し、雑魚虹ばかり出して「ジュズダマ取らなかったやつおりゅ?」
ってやってくるの、嫌いじゃないよ。おかげでアプデして9位っていう無様だし
見てる分には面白いねえ。 ガチャ回すための石はランスコラボでかなり撒いてるうえに新キャラ性能微妙だとしても9位はあまりに回ってないな
まあ撒かれた石で引直し回して強キャラ引けば十分だし、ゴールド交換でチケット撒きまくってるから新ガチャ回さずとも手の震えは収まっちまうしな
他のとこと比較してもポカポカ過ぎて心配になる え、更新して9位とか初めて見たぞ
開花週じゃないのに そら他がGWでガッツリ稼ぎに来てるのに追加があの弱いブス2人じゃそうなるよ
セレクションもネタ回で引く価値ないし引き直しは無償石だし
集金も一番買われてないだろう石増量だけ
良く言えばポカポカだが悪く言えばやる気がねえ 古代の花騎士引きゃいいから石貯めれるのはいいけど
GWキャンペーンといいつつなんかしょぼいわ 引き直し300回でリロードだからこれを1セットとして
2枚抜きは16.67%で6回回して1回の確率
3枚抜きは1.53%で1セットのうちに5回ほどの確率
4枚抜きは0.0833%で4セットやって1回見られるくらい
4枚以上は出たらSS保存していいレベル
2枚抜き以上の場合しか内容を確認しないやり方で1セットにかかる所要時間は手動で約15分
引き直しor確定の選択画面でSSを撮ってる人はおそらくマクロ使用
虹191キャラ中未所持が20キャラ弱
今のところ通算手動で10セットほどだが
さて、どうするか… ランスコラボってログボ合わせても10連ガチャ1回分位しか配ってなくないか?
それが多いか少ないかは個人の感想だから置いとくけど
それにしても金のガチャチケって限定じゃないのかよ
プレチケの上位互換の位置付けっぽいけど、実質下位互換だよなって愚痴 金チケは範囲無限大で今後も追加されるたび対象増えるって書いてたような?
石は4月11日にジュズダマで石使い切って今25000まで回復してる
ツイッターキャンペーンだけでも3000配ってるのに11連一回分ってことはないだろね
少なくとも俺はけっこう配ったなって印象持ってる
さらにW無料ガチャもあったし 古代除いて微妙虹ばかり追加されるから石が貯まる一方だわ クエスト報酬とコラボ直前キャンペーンとRT報酬で4300だね、10連にはちょっと足りないかな
ま、イベント報酬含めれば10連にはなるけどね
ってか、石が貯まる貯まらないは別にしてジュズダマショックはでかいね
更新日かち合ってないところにも負けて8位ってヤバくないか?
普段なら石キャンペーンでもやればそこそこの結果出してただろ 今年実装の金キャラってまだ6体しかいないからな
たとえ更新されようが金チケは実質虹メダル2枚チケットでしかないぞ クワイタツタはいるからソヨゴ軸でいこうかと思ったけどレインボーとバラで反撃更新するのもいいかな
リーガルリリーやジューンベリーもいたら楽しそう
結論 決まらない 今後実装の花騎士は古代花騎士のパーツになるかどうかかで判断する事になるってだけや 最終的には古代花騎士だけでPT組むのが最適解になるだけじゃないのそれ >>623
それ見る限りRT数少なかったのは運営的にも想定外だったんだろう
ま、今回の現状みるとさもありなんって感じだけどな いすとわーるが引退してからキャラゲー以外の部分が全然分からなくなったわ
あのブログの功績はでかかったんやなって失って気づく ちょくちょくやって20セット6000回
レインボーとソヨゴのペアが出たところでやめときゃよかった いすとわーるは基地がクッソ迷惑かけとったからな
あんな下呂と糞尿の特盛コメント精査しとったら気が狂うわ そらここ生息のヤベーあたおかがレスバしに出張しとったからな
口調で直ぐわかったが、アレに絡まれるとか管理人も御愁傷様だわ 引き直し全然良い組み合わせこねえなと思ってたけど
未所持ってそもそも実装時にスルーした奴なんだから、ハズレばっかりになるのも当たり前だったな 基地は自覚がないからな
他所でスレチ発言、繰り返して
ここの住人だとバレても暴走して
害悪ってこういうヤツのことを指すんだなと心底思ったわ ここで愚痴のはわかる
だが低迷スレや終了スレで
私怨たれ流しの怪文書投下するヤツは単純にキモイ それは花の弾圧の歴史見たら分からんかね?
ここ以外いやここですら信者が突撃してきたし粘着は未だにいる始末
そんなんで「他所で愚痴言われてます??」とか片腹痛いわ つーか低迷や終了スレざっと見たが昔見た移管騒動のときのように花を話題にするやつとか
唐突に花語りするやつとか見当たらないんだが……お前「何」を見たんだ??? >>637
わからないね
精神異常者を排除しようと躍起になるあまり
自分も精神に異常をきたしてしまったってところか
もともと素養があったんだろうね 基本的に昔の話を何度も蒸し返すのは、荒らしが粘着するために採る手口なんですよ 唐突にランスレで発狂しているのは未だにいるな
ここに沸いているガイジと同一人物かもしれんが エロソシャゲに熱中してる 1アウト
エロソシャゲに執着して運営に物申しちゃう 2アウト
そのうえ訳わからんクソスレで息巻いてる 3アウトゲームセット
早く人間になれよ >>643
お前がな
ガイジチョンコロに分かるか疑問だけど >>643
悪いけど鏡見てから書き込めよ
お前も同類だぞ >>640
未だに別ゲームのwikiで花ならこうなのになって感じでこき下ろすヤツはいるからな
現在進行形で起きている事柄なんだよ
花信気質が抜けきってないのが多すぎる 一度でもこき下ろされたと感じたら以後千年恨み続けるような人達なんかね
自身の幸せのためにそんな所から去るのをお勧めしますよ 基本的に凸ってくるガイジがおかしいんだが、それを理解できるならガイジって呼ばれてないw イーロン・マスクはTwitterで自分の居場所を追跡されたりすんのがうざくてやめろと言ってるが聞かないからキレて1兆円で支配することにしたらしいぜ
おまえらも気に食わないやつを排除したいなら同じことをしたらいいんじゃないか? 愚痴乞食にはマスクのような財力も経営能力もないから秒でサ終になってしまうなwww ほら
あなたにとって
大事な人ほど
すぐそばにいるよ FANZAランキング22位、サービス開始以来初のもっと見る落ちで最低記録更新だぞ?
これまではどんなに虚無でも10位前後ふらふらしてたのに、何か糸が切れたように急落して驚きだわ。 >>650
誤字脱字も多い注意力散漫なヤツが、まともに日常生活送れているとは思えないんだがwww 力の緩急って分かる?
力を入れるべきところとそうでないところを使い分けるのさ
これが効率よく生きるコツよ 愚痴スレに粘着しているヤツが効率よく生きるって言っていて草
>>643を読み返してからどうぞ ソシャゲに依存してないし愚痴スレにも執着してないよ
このレスも片手間の時間でしてる
効率とは無関係さ 執着してないならレスいれないんだよなあ
1時間に満たない時間でレス入れるんだから堪え性がなさすぎる >>654
行楽シーズンの順位で何言ってるんだおまえ 堪え性の問題じゃないよ
スマホをチラ見する時間の問題だ
ここを見るためにスマホを出すんじゃなく
スマホを出したついでにここを見てるのさ >>661
相対評価に行楽シーズンも何も無いと思うが…
デイリーガチャまで課金していたヤツがまた多少なりと課金しなくなったんだろうね >>662のレス見て毎時確認するって読んだのかよ
冗談でしょ勘弁してよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています