【FANZA】モンスター娘TD 51娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 50娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648031361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>339
レジェンドスキルクリア毎に確率上がるからそのうち出るみたい 金鍵はパニだけ取って温存だな
そのうち追加あるだろうし、有用Lスキル来た時に嵌って金鍵尽きて新しいLスキル取れないとかだときつい Lの攻撃30%とか完全に必須レベルになりそうだなぁ
課金はこっちにさせるのかね スタミナ無くて確認できないんだが、フェニックスって飛行能力持ってる記述無いからもしかして飛べないのか・・・? >>345
確率上がってなおゲット出来てないみたいだしねえ。て確率が上がっても運が悪けりゃ取れない訳だし
入手性の観点からも、今後スキルが追加されると運ゲーが加速するし…課金狙いなのかもだけどさ テンプレ見たけども
リセマラするならテルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)辺りゲットでよかですか?
凸が5回仕様?だしとっとと初めて石貯めた方がいいのかな ボックスじゃないの最高に嫌がらせ
あれで辞めたら損だろうに何がしたいやら >>343
出るけど確率2%だからなぁ
今後プレミアムダンジョン追加されたら鍵の入手も増えるだろうし 再出撃50%短縮とか増やしたいけど金鍵ステージ増えること見越して全部獲得したら溜めるべきか使うか悩む 完全デカイオーの大ダメ多段で運営が鞄を殺す意志を見せたのでもう型落ちな気がする
1撃が痛いボスでこそ必要な能力なのに鞄殺し技搭載されたら使える場所無いじゃんってなった 動画の編成見てクロミちゃん強かったんだな 鍛えたわ
鉄巨人TLは凄かった ありがとう 残るはかつお >>325
コボルトはコストが多少軽くてもスキルが糞遅いからタコの方が断然早いよ タコ押し煩いからタコ嫌われてるまであるよな
コスト生成なんて1番代用効くんだから誰でもいいのに… サキュバスとインキュバスは両方強い
特攻も持ってるのがさらにえらい 短縮ってそんな強いんか?物理も魔法も減算だし大抵のキャラは攻撃力のほうが強そうだけど タコは事前で選んだ王子が必死に持ち上げてるだけでサラマンダーのほうが火力貢献できるから上だしリセマラでとる必要ない そもそも火力あるキャラおいたらコスト生成も後回しでもいいし
タコ必須なんてゲームになったらサ終まっしぐらなんでタコが人権になることは無い >>365
誰でもいいなら出来る事の一番多いタコがベストだろそりゃ >>365
タコ押しどうこうよりタコをコストだけで語るタコガイがバカなだけだぞ プレミアムキーは6個余ってんな
今回のアプデ前に丁度使い切ってレジェスキル3つ取れてた >>372
お前みたいなのがいるから困るんだよな
タコなんて別にリセマラしてまでいらんのだよ 初手ソーンズだろうがテンニンカだろうがそこはマップおじの腕の見せ所よ タコとかラゴス巨人とか賛否両論あれど
結局リセマラするとするなら犬だよね
一枚抜きとかあり得んってなら誰取る?ってぐらいで 正直サポが今のままの性能なら槍ファイターはそもそも数合わせくらいにしか使わなくね
蜂置くだけで需要を完全に満たすくらいは回復するぞ ちょっと話題出たら直ぐにsageレスがいくつか付いてくる程度の強さだよ
ニィルと比べたら良くわかる 敵が強くなってきたらバリア持ちヒーラーが必要になるんだと思って鞄にしたわ タコあればタコ使うだけ
無いなら代用はいくらでもいる
別にタコは必須でもこの先人権になることもない
>>377
見た目で選ぶ人はおるやろ
まだ性能ゲーじゃないしな今は まあスレ見てても犬>>>ラゴス>タコ>>>他くらいなのは大体共通見解だろ
その中でタコが強い弱い言っても仕方ないかなみたいな >>378
サポじゃブロック出来ずに走り抜けられるだろ 犬は最初あら最後までエース
ラゴスと蛸は高難易度で居ると助かるが別の攻略法がある
文句無しに犬がtir1 犬だけは別格で強いからリセマラするなら最優先だろうな >>363
ありがとう!カーバンクルとか意外と空気なのか
そこら辺目指してもうちょっと粘ってみます お前らってタコが強いとか強くないとかサービス開始からずっと同じ話してんな まあその犬も代用キャラいるから別に要らんけどな
必須キャラは存在しない ロッティちゃんが呪いの溶岩に落ちたらそのままの姿で出てきそう 犬持ってないけど犬だけは別格
脳死攻略とはあいつの為にある言葉だ カッツォのクソヘリみたいなのがいると犬うらやましーってなる 初手蛸だとHPも回復してくれるからな
すぐ溶けるような高難易度で便利 >>362
たしかに発動まで遅いな
かわいさではランサーイチなんだが タコディスおじさんとそれに対する「割と強い」って訂正でやたら話題に上るけど
お勧めされてんのは一貫して犬だろ 巨人でラゴスが言う人がいるけど巨人で優位性下がったの耐久より能力持ってたタコな気がする
巨人単独で止められない敵出たらゲーム終わるし 現時点ではレジェンドはどれも使えるからその問答に意味はない
・・・・ニィル以外 タコだと+で火力どうにかせんといかんが
犬いりゃあとはまぁ何でも良いからな… 結局のところ火力しかいらねーんだよなTDの最後って
火力以外のやつなんて適当でいい イグニちゃんとラゴスちゃん今回活躍すると思ってたのに
何故に火山の地面が火マスじゃないんだよwww >>394
俺は初手レオラだな、オートと初期コスト削減が便利こっちではオート意味無いけど やば
あまりにも重いからchromeのindexedDB内のモン娘のキャッシュ探したら1/13の日付の3GB近いデータがあって
それ消したらびっくりするくらい快適になった
なんかアーリー版と干渉しあってるだろこれ・・・ 初手蜂だと狼ラッシュにまにあわないことがあるから
初手イグニ安定 犬無しでチャレ5制覇できるんだから人権でも必須でもない 結局育成すればヌルゲーなんで好きなキャラ使ってくださいだな 蜂は3番手か4番手だなー
ウォリ2人ほど置いてテルルして、蜂
もしくはウォリ1人、テルルして蜂 原典が地獄の番犬で何なら首が三つもあったわんが完全に娘化してんのに
元から人間ぽかったコボルトが大して変わってないのは何の呪いだろうか このゲームにはまだ人権はいねえなぁ
というか今のところ開発の構想通りのヌルヌル難易度設定だろうし >>416
ケモナーへの配慮
オレサマ トテモ ウレシイ 射程と火力が狂っていて居るとヌルゲーになるから逆にTDに歯ごたえ求めるなら犬を縛っていいくらい イグニもタコも居ないから普通にラゴスちゃん出しちゃってるわ
それでも問題無いくらい難易度は緩いから好きな子で進めていけるよってレベルよね
まあラゴスちゃん単純に強いからアレだけど ライト層がテルルなんて使ったらTD の面白さ分かる前に飽きそうだしな… ガンナー絶対殺すマンマップはそのうちくるんじゃないかな 今回のボスチャレは旗しっかり処理しつつ盾で範囲攻撃を後衛に当たらんように誘導しとけば後どうとでもなるな
後衛が即死するとかいってるのはそもそも当たるような立ち回りしてるのが間違ってる リセマラ何選べばって質問でなんでも良いなんて答え求められてないんだから犬って言っておけば良いんだよ ガンナー潰すとソーサラーまで死ぬとかいう糞デザインやめろ
弓銃は物理でよかったやろがい! 廿_廿<わたしはなんどでもよみがえる…
どんなキャラが活躍するかなんて全てはマップおじの裁量次第なのよー
もんむすは結構楽しい事してくれるから、色んなキャラに目を光らせる方がこっちも楽しいと思うの もうキャラ引かないとシナリオ薄くなって要所の運命の選択にも支障が出るようにしてガチャ引かせよう 魔法防御抜けないの来たら物理遠距離育てなきゃ…
その後は両方固くなって貫通の時代だな! まぁ鞄やタコも便利で強いけどリセマラで進められるような性能ではないよね
結局初心者に勧めるなら犬安定かなって感じがする 新ボス弱いな
蜂バフかかった犬ラゴスで溶けたわ
結局レベル5までボスの攻撃一度も喰らわずオワタ つっても一向に物魔使い分けじゃなくて装甲どんどん盛られてるだけな気がするんだが >>402
巨人を出すためにもまず初手はタコ置くし
巨人がスタンばったらついでにタコ足も置くじゃろ? >>427
射撃2魔法2の遠距離職あって魔法攻撃3なのまじでキチガイ 実質物理遠距離がおりましてね・・・近接にも置けちゃうんですが 今回のボス右下にラゴス置いてもボスをブロックしないんだけどなんでや😡 S犬キマ
A蛸
B蛇鞄鳥蜂
Cマンティコア
だいたいこんなかんじ こうなってくると次の追加キャラも気になってきますな・・・
というかサービス開始直後から性能が5体同時攻撃とか配置時皆にバリア張るとか中々な感じで驚いた
これからどうなって行くのか楽しみだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています