【DMM.R18】オトギフロンティアR 839冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレの話だけどこのゲームは限定しか復刻ガチャがない代わりにほとんどが恒常入りしてるぞ
1年以内のキャラはまず狙って引けないが 前スレからちょくちょく言われてた無限頭巾にも公式言及来たな
俺も普段使ってる古いスホマが同じ目になったから久しぶりにPCでやってるが
なんだか新鮮だな 凄い今さらだけどホームのハフバおめかしカバって銅像?持ってたのか
フッと目についてバ◯ブかと思ってビックリした ググプレ版で何の問題もないので試しにDMMGames版やってみたら表示めっちゃ壊れてて草
でもキャッシュクリアしてアセット落とし直したら直ったな 俺のandroidの性能がうんこなのもあるがレイド関連が重すぎてspの最軽量ですら落ちるな
収集は普通に周回できるし不具合でええんかな Antutu総合10万行かないような端末はもうブラゲすらきつそう スマホ版?アプリ版?はブラウザ版とUIが違いすぎて
やりづらいのでPC一択でやってる
最近は自動周回かけっぱとかだけなので問題ないしな 2ch(敢えて2ch)のサーバーのプログラムは
いろんな人がいろんな状況で補強改造してきたから
誰もその構造を理解できない状態なんだけど
もしかしてオトギがやたらと重いのは、そんな状況でに軽量化できなかったり? うちのPCはオトギ列車は普通に動くけどもんむすは凄いもっさりする
原神が割とサクサクなスホマは全部普通に動くけどマジカミエンクリなんかはもっさりする
スペックだけじゃなく相性みたいなのもあるんかねぇ >>11
このコゼットほんとかわいいただのシルエットなのに >>21
ウチもオトギ列車原神はヌルヌル動くし
ブラゲーじゃないがエルデンリングも普通に動くけどもんむすだけもっさり 真紅をサジで使ってリーダを光か火にして精霊をエクスかキランにしたら
真紅のスキル変化で精霊発動するからカウンター吹っ飛ばしてくれてすっげー楽だった
固有補助で攻撃ないから真紅はずっとオートでいいし武器種等キャラの関係でサジを
火力で吹っ飛ばせないときはすごく使える
本だからごり押しフェルディナできるからフェルディナ持っている人には関係ないけど あ、光キャラ使えないからエクスは使えないか
キランのみだ あれ。。。キランは有利効果打消し持ってない・・・
なんでカウンター消してくれたんだ・・・
よくわかんないから3スレ使ったけど無視して スレ汚しすまない 真紅便利そうだしスクラッチのアクセも良さそうなので初回だけ引いたら50%チケから見事ゲット
なにげにコラボガチャキャラ入手するの初めてだわ
ジェムガチャも回して転生スキルも手に入れようかな? 補助スキルは腐らないから深層で使い回すのなら取っておいて損はないと思う 天井までに4回連続爆発したりもしたけどなんの成果も得ることなく真紅交換
一番の目当ては不利効果リフレッシュだが蘇生でワンフォーオール強化も期待してたのにカバ同様蘇生率低いなぁ
戌エミリーだと何回蘇生しても2,30%くらいの確率で蘇らせてくれるんだけどねぇ ごめん嘘言った
ヤギ相手に30ターンほど放置してみたけど30%どころじゃなかった
100%蘇生してるわ iosのアプリ版で精霊のオートチェイン表示がバグってるな
3だけがなんか選べなくて1か2をonにすると3もonになる
<<31 戌エミリーはスキル変化前は蘇生成功毎に大きく蘇生率下がるけどスキル超変化で蘇生失敗してるのみた記憶がないな 安価またミスった恥ずかしすぎる…一度逆に覚えるとずっと間違えることあるよね もう入れるだろうとDMMアプリ版でログインしたら編成が更に超絶糞になって笑えない
キャラの性能やスロット、装備状態が選択してみる(しかも見るだけで勝手に入れ替わる)まで分からない、1度に20しか表示されずページ切り替え前提とかゲームやったことない奴が設計してんの?
作った奴はこれで深層12宮今からやってみろや
それでその後にPCブラウザで同じことしてみろどれだけやりづらかったから分かるから
編成はPCブラウザに合わすように作り直せ
PCブラウザの使いづらい部分を改良していけばいいんだよ オトギやってるよしみでDMMミッションの為にDGP版オトギ選んだ結果
立ち上がり遅すぎる上にタイトル画面から先に進まんからまんまとアリアに誘導されたわw 読み込みに時間がかかるが1回読み込んでしまえば早くなるな
クエも1戦目読み込みに時間がかかるが2戦目以降はすぐ
編成は見やすくなったのはいいがクリックで確認挟まず即変更されるから誤クリックしたら戻すのがめんどいな
ソート使えば1ページの表示数は問題ないが詳細の確認にクリックしないといけないから↑の仕様と合わさって使いにくい
クリック一発決定じゃなく装備するのに装備ボタンを押すとかマウスオーバーで詳細表示とかにして欲しいところ スキルがほかのキャラ装備してるやつタッチしちゃうと即外されちゃうのはすごい不便だな 春花賞がそれっぽい気がする
ロバ娘でもやるんじゃね? ロバは二人しかいないからなあ
他は元ネズミの馬とかキリンとかケンタウロス(二足)ならいるが キャラの入れ替えは慣れたら今の方が良さそうだけど装備とかスキルの付け替えはおま環かもだけど選んだやつとズレて選択されたり、言ってる人もいるけど確認無しで変更されるからちょいと使いにくいかも‥以前のやり方も残ってるから装備とかはそっち使う事になりそう
あと精霊は前みたいに別枠ほしいかな 土日に溜まってた☆3,4のエロまで進化してない子育てるか、と思って
レベル逆順ソートしてキャラ一覧から選択→1個育ててキャラ一覧戻って・・・
を延々繰り返してたんだが、育成画面右上の「キャラ変更」で読込表示無しで作業できるやん >>27
キランの回転が速ければ超餅化発動→防御ゼロにする頻度が高回転になってて
人馬のカウンター発動ゾーン手前から一発、とは言わずとも短い手数で吹っ飛ばす率が上がってんじゃないかな
あれはターンの切り替えで必ず消えるから、こっちの火力が十分高ければ消す手段持ってなくても爆破デバフで潰される前に勝てるようにはなっている 今気づいたが新UIのスキルとかアクセの装備ってドラッグドロップでもできるんだな
タップで装備すると他キャラから奪ってすぐに装備されちゃうけどドラッグ中なら装備解除されないね
現在装備中のキャラは左側に表示されるからもし解除したくないキャラの装備だったら適当な場所にドロップしちゃえば装備解除は避けられる
やりやすいとはいえないけどこれで対応するしかなさげ >>35
プレイヤー版って最初のタイトルDLすら凄い時間掛かるよね
どうせならついでにポイント取れるプレイヤー版でこれからやってこうと思ったのに
何分経っても一向にDL終わる気配が無いし進行度も出ないからやっぱ良いやってなった その操作もできるのか…UI変更しました!とは言うが
具体的にどう変わって何ができるようなったか分からんな(お知らせ読まないマン よんよん手に入れたけど、キャラエピが
面白すぎて何回も読んでしまったw
異国のエッチな大富豪が黒塗りの高級車すぎる dgp版はだめだな
エロ見るときだけ起動して、普段はAndroid版が安定か ゲームプレイヤー()新しいのさらに使いづらくなってね? DMMゲームプレイヤーな
すげー使いづらい
ウィンドウ大きくなって幅も取るしいいこと全くないわ DMMはポイントミッションといい劣化しまくりよ
リニューアルして便利になったけど不具合がって言うなら我慢もできるけどただ不便にするだけなのは何考えているのだか いつもタブレットでやってたんだが戦闘画面に移行する前に必ず頭巾監禁される
キャッシュクリアしようがアンストから再インストしようが全くだめ
まともにプレイできない オトギはUIと戦闘がまともだったらもっと伸びてたゲームだよな 基本PCブラウザ派だけど
DMM GamePlayer版試したけどうちの環境じゃろくに動かんなぁ
泥エミュのNOXや泥スホマも試したけどそっちは普通に動く DGP版は最初から嫌々やってるのは知ってるがDMMに逆らえない理由でもあんのか
妻娘を人質に取られてるなら人間さん的にそっちの方が美味しいので諦めてどうぞ PCでやるなら普通にブラウザ版かブラウザからSPブラウザ版かあるいはNOXでググプレ版でDMMGP版と言う選択肢がない そりゃDMMでやっている以上逆らえんだろ
メインPCにブルスタ入れたくないからサブPCだけどうちの環境だとDMMプレイヤー版は普通に動く
win10にi7の3770でグラボはRX550だからブラゲ動かすには十分なスペックだな ジブで復帰してそこそこ経ってるがジブPTでまだ色々となんとかなるのがありがたい
これだけ見たらジブリールのゲームみたいだしジブリールの意志を受け継ごうではないか
https://i.gyazo.com/43df2ffeeee06cc0d964e854488b7c16.png 最初は止まったりしたけど、再起動したらDGP版もちゃんと動くようになった
ただわざわざDGP版で動かす必要があるのかはちょっとわかりませんね… PCブラウザ版でやっているなら先行して変更版UIに触れるぞ
軽くやってみたけど上で言った不満点以外は慣れれば問題ない感じ
まあちゃんとやったらまた別の不満が見つかる可能性もあるんだけど ・精霊が個別編成に記憶できないなら旧来の編成画面に戻して表示領域空けて欲しい
・スキル装備表示欄が3列は少なく使いづらいからあと2列は増やして欲しい
・装備中キャラアイコンとスキル装備のフレーバーテキストの表示が見にくいから大きくして欲しい
黒縁取りしてても実機じゃ小さすぎて白背景白文字は全くわからんから黒背景にして欲しい
・別キャラが装備中のスキル装備を確認ダイアログなしに変更するの止めて欲しい
https://i.imgur.com/VtdllCL.jpg
ボロPCじゃプレイしながら録画できなくなって動画撮らなくなったけどまだ上げてくれてる人なんかは大変だな
このUIに統合されたらスキル装備解説なんかできんわ そういやスマホ版だとバトル中スキルとかバフアイコンとか押しっぱで説明出るけど指に隠れて見えないのポンコツ過ぎる >>64
なんか俺のUIと違うなあと思ったらスクショからパーツ切り取って配置し直して改善案として作ったのかこれ
すごい熱意だなおいw ソシャゲの世界は大変ね
麻雀みたいに打ち手が多くてシステム維持
できるだけの課金があるならともかく
常に成長と更新をしていかないとすぐサ終さ 1〜2年目くらいなら新しいチャレンジは必要だろうけど4〜5年も続いたら余計なことしないで現状維持してりゃ良いのにと思うよ
不満等はあれど残ってる人はそれも受け入れた上で残ってるわけだからな
放っておけば緩やかに下降していくだけなのに劇薬ぶち込んで残ってた信者まで駆逐するゲームのなんと多いことか 確かにユーザー的にも始まったばかりなら劇薬投入されても何クソってなるけど老年期入って劇薬だともう良いやってなってトドメになるもんな
でも運営的にはギャンブルと同じなんじゃない
1発当てた時の快感が忘れられなくて何とか盛り返そうとして自爆しちゃう >>64
これ張り付けて問い合わせからぶん投げたほういい気がしてきた KMSだってUIデザイナーついててこの結果になってるんだからそう簡単に覆らないとは思うけどね
もちろん要望送るのは自由 なんか3周年を境に緩慢なサ終の足音が聞こえる気がする……
具体的には、6周年までは続くだろうけど、7周年までにはサ終の勢い
全盛期(2018年クリスマス〜3周年)には同時に4つのイベントが重なることさえあったのに
こんなイベントの空白なんて信じられなかった
それにこのスレの人数も、全盛期の半分もいないし
全盛期は一日に300レスなんてザラだったのに、今じゃ一日100レスも危うい ユーザーは素人なのだからデザイナーが作ったのもを雛型にこうしてくれたほうが使いやすいと要望を出すしかないのだから
デザイナーがゲームやりこんでいてこれが最善と思って作ったわけじゃない限りはフィードバックを無視することもないと思うがな あと一年半くらい頑張って生き長らえて、シナリオちゃんと終わらせてくれればもう大往生よ 実際スレの勢いがないのは話すこともないから仕方ないのでは
それはそれとして割とガッツリハマってしまったから終わると寂しいから省エネでもいいからそこそこ続いて欲しいなぁ こんな流れだけど個人の性癖に忠実に従えば
よんよんのヒップはベスト3に入る 終わるまでに推しのプロフィール公開してくれと何度でもいうぞ
あと続いていれば来年のバレンタインチョコは親愛度に関係なく好きなのからもらえるようにしろ
今年のバレンタインは人気キャラが趣味でなければ正直あまり嬉しくない 俺はオトギともう1個しかゲームやってないからサ終くると暇になるわ あーしろこーしろ言われてる内はまだ大丈夫っしょ
ヤバイのはその声が途絶えてから 終わる終わると2年くらい前からずっと同じこと言い続けてるな シナリオも真の敵は天空神殿ではなく人間界だったんだよと現実編に引き延ばしができるしな! まあ畳むつもりなら今更UIをここまで弄ったりはしないと思うわ
今後も続けるつもりがあるので保守のコスト下げるために各プラットフォームバラバラなのを統一しようとしてるんだろうね コラボは厳しいだろうが、寝室全開放された買い切り版が出たら買うぞ やっと新コゼ新あおいお目見えか
1日にシルエット出されてから生殺しがすぎる 10年後とかにふと見たくなったときに寝室見返せるようにはしておきたいね
だからといって録画とかはめんどくさいからやらないんだけど 学園物だしおっぱいばれーやっぱこっちのことだった? >>94
バレーはコラボでもうやったからあおいのおっぱいバレーは期待薄
春花賞まさかのあれがスパイ学園で回収されると思うけどエイプリルフールネタもあるかもしれない >>84
3周年がド派手に終わった寂寥感から杞憂した奴の書込みじゃないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています