【DMM.R18】オトギフロンティアR 839冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ドコグロ MM5e-Qm0d [125.193.160.150])2022/03/24(木) 21:24:11.38ID:0lpPxERRM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg

その5
https://i.gyazo.com/87e7fb6dd579a43a55638cb463192495.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 838冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647131201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjDQ [220.53.107.11])2022/03/25(金) 20:58:30.89ID:+RANsCrm0
前スレからちょくちょく言われてた無限頭巾にも公式言及来たな
俺も普段使ってる古いスホマが同じ目になったから久しぶりにPCでやってるが
なんだか新鮮だな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-z21v [61.26.124.162])2022/03/26(土) 01:15:34.92ID:kIY5hzdp0
2ch(敢えて2ch)のサーバーのプログラムは
いろんな人がいろんな状況で補強改造してきたから
誰もその構造を理解できない状態なんだけど
もしかしてオトギがやたらと重いのは、そんな状況でに軽量化できなかったり?
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-2zhe [106.128.138.233])2022/03/26(土) 01:39:20.18ID:A5RJwNFYa
うちのPCはオトギ列車は普通に動くけどもんむすは凄いもっさりする
原神が割とサクサクなスホマは全部普通に動くけどマジカミエンクリなんかはもっさりする
スペックだけじゃなく相性みたいなのもあるんかねぇ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-MR5X [114.150.215.137])2022/03/26(土) 03:37:23.57ID:dwqQqOk70
真紅をサジで使ってリーダを光か火にして精霊をエクスかキランにしたら
真紅のスキル変化で精霊発動するからカウンター吹っ飛ばしてくれてすっげー楽だった

固有補助で攻撃ないから真紅はずっとオートでいいし武器種等キャラの関係でサジを
火力で吹っ飛ばせないときはすごく使える

本だからごり押しフェルディナできるからフェルディナ持っている人には関係ないけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6267-QEpm [61.126.130.150])2022/03/26(土) 04:26:35.82ID:mMIUv4lV0
真紅便利そうだしスクラッチのアクセも良さそうなので初回だけ引いたら50%チケから見事ゲット
なにげにコラボガチャキャラ入手するの初めてだわ
ジェムガチャも回して転生スキルも手に入れようかな?
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6267-QEpm [61.126.130.150])2022/03/26(土) 05:39:37.61ID:mMIUv4lV0
天井までに4回連続爆発したりもしたけどなんの成果も得ることなく真紅交換
一番の目当ては不利効果リフレッシュだが蘇生でワンフォーオール強化も期待してたのにカバ同様蘇生率低いなぁ

戌エミリーだと何回蘇生しても2,30%くらいの確率で蘇らせてくれるんだけどねぇ
0032名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-Dit3 [49.98.174.193])2022/03/26(土) 06:09:24.78ID:WsMyBLh9d
iosのアプリ版で精霊のオートチェイン表示がバグってるな
3だけがなんか選べなくて1か2をonにすると3もonになる

<<31 戌エミリーはスキル変化前は蘇生成功毎に大きく蘇生率下がるけどスキル超変化で蘇生失敗してるのみた記憶がないな
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-d75P [106.131.152.72])2022/03/26(土) 06:31:21.03ID:WhF2EFima
もう入れるだろうとDMMアプリ版でログインしたら編成が更に超絶糞になって笑えない
キャラの性能やスロット、装備状態が選択してみる(しかも見るだけで勝手に入れ替わる)まで分からない、1度に20しか表示されずページ切り替え前提とかゲームやったことない奴が設計してんの?
作った奴はこれで深層12宮今からやってみろや
それでその後にPCブラウザで同じことしてみろどれだけやりづらかったから分かるから
編成はPCブラウザに合わすように作り直せ
PCブラウザの使いづらい部分を改良していけばいいんだよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/26(土) 08:06:48.35ID:ZQgsawj/0
読み込みに時間がかかるが1回読み込んでしまえば早くなるな
クエも1戦目読み込みに時間がかかるが2戦目以降はすぐ
編成は見やすくなったのはいいがクリックで確認挟まず即変更されるから誤クリックしたら戻すのがめんどいな
ソート使えば1ページの表示数は問題ないが詳細の確認にクリックしないといけないから↑の仕様と合わさって使いにくい
クリック一発決定じゃなく装備するのに装備ボタンを押すとかマウスオーバーで詳細表示とかにして欲しいところ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db68-Qc2u [218.227.182.96])2022/03/26(土) 08:43:37.39ID:TBmiqz+w0
キャラの入れ替えは慣れたら今の方が良さそうだけど装備とかスキルの付け替えはおま環かもだけど選んだやつとズレて選択されたり、言ってる人もいるけど確認無しで変更されるからちょいと使いにくいかも‥以前のやり方も残ってるから装備とかはそっち使う事になりそう
あと精霊は前みたいに別枠ほしいかな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-QEpm [180.30.14.142])2022/03/26(土) 09:16:42.72ID:vJOdGTEq0
土日に溜まってた☆3,4のエロまで進化してない子育てるか、と思って
レベル逆順ソートしてキャラ一覧から選択→1個育ててキャラ一覧戻って・・・
を延々繰り返してたんだが、育成画面右上の「キャラ変更」で読込表示無しで作業できるやん
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/03/26(土) 09:18:20.97ID:245YKUvn0
>>27
キランの回転が速ければ超餅化発動→防御ゼロにする頻度が高回転になってて
人馬のカウンター発動ゾーン手前から一発、とは言わずとも短い手数で吹っ飛ばす率が上がってんじゃないかな
あれはターンの切り替えで必ず消えるから、こっちの火力が十分高ければ消す手段持ってなくても爆破デバフで潰される前に勝てるようにはなっている
0045名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-GFKr [222.147.237.20])2022/03/26(土) 10:03:02.61ID:SGXT2VOlM
今気づいたが新UIのスキルとかアクセの装備ってドラッグドロップでもできるんだな
タップで装備すると他キャラから奪ってすぐに装備されちゃうけどドラッグ中なら装備解除されないね
現在装備中のキャラは左側に表示されるからもし解除したくないキャラの装備だったら適当な場所にドロップしちゃえば装備解除は避けられる
やりやすいとはいえないけどこれで対応するしかなさげ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-/Vqm [60.150.131.211])2022/03/26(土) 11:11:05.10ID:LXHDXkj30
>>35
プレイヤー版って最初のタイトルDLすら凄い時間掛かるよね
どうせならついでにポイント取れるプレイヤー版でこれからやってこうと思ったのに
何分経っても一向にDL終わる気配が無いし進行度も出ないからやっぱ良いやってなった
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/26(土) 17:50:43.81ID:ZQgsawj/0
そりゃDMMでやっている以上逆らえんだろ
メインPCにブルスタ入れたくないからサブPCだけどうちの環境だとDMMプレイヤー版は普通に動く
win10にi7の3770でグラボはRX550だからブラゲ動かすには十分なスペックだな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/26(土) 18:52:29.58ID:ZQgsawj/0
PCブラウザ版でやっているなら先行して変更版UIに触れるぞ
軽くやってみたけど上で言った不満点以外は慣れれば問題ない感じ
まあちゃんとやったらまた別の不満が見つかる可能性もあるんだけど
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-SyRV [116.94.206.4])2022/03/26(土) 18:52:44.02ID:rbfMuBa00
・精霊が個別編成に記憶できないなら旧来の編成画面に戻して表示領域空けて欲しい
・スキル装備表示欄が3列は少なく使いづらいからあと2列は増やして欲しい
・装備中キャラアイコンとスキル装備のフレーバーテキストの表示が見にくいから大きくして欲しい
 黒縁取りしてても実機じゃ小さすぎて白背景白文字は全くわからんから黒背景にして欲しい
・別キャラが装備中のスキル装備を確認ダイアログなしに変更するの止めて欲しい

https://i.imgur.com/VtdllCL.jpg

ボロPCじゃプレイしながら録画できなくなって動画撮らなくなったけどまだ上げてくれてる人なんかは大変だな
このUIに統合されたらスキル装備解説なんかできんわ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-rUCS [110.93.110.162])2022/03/26(土) 19:12:29.78ID:CX12XkvM0
>>61
いいね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-OQD9 [217.178.24.76])2022/03/26(土) 20:20:05.33ID:HLPJYW4c0
1〜2年目くらいなら新しいチャレンジは必要だろうけど4〜5年も続いたら余計なことしないで現状維持してりゃ良いのにと思うよ
不満等はあれど残ってる人はそれも受け入れた上で残ってるわけだからな
放っておけば緩やかに下降していくだけなのに劇薬ぶち込んで残ってた信者まで駆逐するゲームのなんと多いことか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-/Vqm [60.150.131.211])2022/03/26(土) 20:42:08.73ID:LXHDXkj30
確かにユーザー的にも始まったばかりなら劇薬投入されても何クソってなるけど老年期入って劇薬だともう良いやってなってトドメになるもんな
でも運営的にはギャンブルと同じなんじゃない
1発当てた時の快感が忘れられなくて何とか盛り返そうとして自爆しちゃう
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-z21v [61.26.124.162])2022/03/26(土) 22:27:53.59ID:kIY5hzdp0
なんか3周年を境に緩慢なサ終の足音が聞こえる気がする……
具体的には、6周年までは続くだろうけど、7周年までにはサ終の勢い
全盛期(2018年クリスマス〜3周年)には同時に4つのイベントが重なることさえあったのに
こんなイベントの空白なんて信じられなかった
それにこのスレの人数も、全盛期の半分もいないし
全盛期は一日に300レスなんてザラだったのに、今じゃ一日100レスも危うい
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/26(土) 22:29:50.78ID:ZQgsawj/0
ユーザーは素人なのだからデザイナーが作ったのもを雛型にこうしてくれたほうが使いやすいと要望を出すしかないのだから
デザイナーがゲームやりこんでいてこれが最善と思って作ったわけじゃない限りはフィードバックを無視することもないと思うがな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+ [133.149.90.183])2022/03/26(土) 22:49:58.85ID:cqF+TxAJ0
サ終しても寝室全開放したの売れば買うから頼むぞ
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-lmhi [106.131.146.17])2022/03/26(土) 22:52:28.29ID:+ut7O8mra
終わるまでに推しのプロフィール公開してくれと何度でもいうぞ
あと続いていれば来年のバレンタインチョコは親愛度に関係なく好きなのからもらえるようにしろ
今年のバレンタインは人気キャラが趣味でなければ正直あまり嬉しくない
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-MHEP [126.159.29.232])2022/03/27(日) 00:19:59.83ID:TTHTf0JL0
>>100
モテモテ精霊もまだ消化されてないよね
今回のイベントに出てくるのかな?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-z21v [61.26.124.162])2022/03/27(日) 00:23:11.82ID:Gm0kFmWg0
>>87
たぶん俺のことだろうけど、
本当に緩慢なサ終の動きで、あと3年までは持たなさそうって言いたいんだ。
少なくとも4周年は3周年に比べて異様に地味だったから。
(コロナのせいで声優を集められなかっただけかもしれないけど)
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-q+eG [27.94.197.73])2022/03/27(日) 00:31:09.30ID:iQjhpU2a0
オトギでコゼット(の群れ)を見ると「マリウスこんなところにくんなよ!」という感情が
萌えより先に出てきてしまう

あと本の形でなくていいから、設定資料集(キャラの立ち絵とプロフィール公開)を待っている
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 929e-poWv [133.114.177.57])2022/03/27(日) 17:54:05.32ID:j7gdKVt90
同じくコラボで始めたんだけどイベント交換所でチケット取り終わったら何を取ればいいのかな?
とりあえず今不足してる進化素材の鍵といくらあっても困らなそうな妖精の鍵を優先して取ってるんだけど
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-Dit3 [49.98.175.240])2022/03/27(日) 18:14:26.81ID:akRVOYRHd
進化素材の鍵だと小石だけ取れないからサブクエの初級回らなきゃいけないのは注意
あと妖精は100人レイドとか他のレイドイベで他のを狙う副産物で溢れかえるからある程度揃ったらいらないかな
経験値鍵と食いしん坊の鍵は腐らないと思う
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+ [133.149.90.183])2022/03/27(日) 21:36:35.80ID:3hwdHkY+0
普通に右上とか端にしろよ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-z21v [61.26.124.162])2022/03/27(日) 22:04:26.32ID:Gm0kFmWg0
>>176
ガチャの画面の左上に『お菓子な交換所』っていう黄色いボタンがあるでしょ?
そこに入ると、ガチャを引いた回数分のスコア次第で
そのイベントで手に入るポイントごとに★5が確実に手に入るよ。
その回数だと、たぶんほしかった★5ともう一人の両方がもらえるはず。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VQaK [126.23.153.52])2022/03/28(月) 05:08:52.22ID:pWlnBaF40
ブラウザでやってる人少ないかもしれないけど一応報告
モン娘が古いキャッシュ残ったままプレイするとガクガク引っかかるような重さなんだけど
indexedDB内のキャッシュを削除すると普通に動くようになる
このアホみたいな重さどっかで見たことあるな?って思いだしたら
オトギの起動時や編成開いたときの重さと同じだったから同様にキャッシュ消したらすげー軽くなった
重くてやってられん!って人がいたらダメ元で試してみるといいかも
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-/Vqm [60.150.131.211])2022/03/28(月) 19:29:47.21ID:3xGF6b8i0
昔任天堂のなんかのゲームの背景まんまパクったのバレて1ヶ月も経たずにdmmからトンズラしたゲームあったよね
クリトミア?だかそんな名前だった気がするけど確かTSUTAYAのエロプラットフォームに行ってタイトルからキャラ名まで全部変えて細々とやってた
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-z21v [61.26.124.162])2022/03/28(月) 23:48:10.70ID:iaiHwuvf0
>>316
ビートルズのポール・マッカートニーが『Yesterday』作る際のこと。
ポールはどこかで聞いたような楽曲だと思って、知人という知人に尋ねて回って、
結局誰も知らないという結果になってリリースしたんだそうな。
ところが5ch(当時2ch)の住人が『アフリカのとある部族の民族歌謡』だと掘り上げたそうな。
赤っ恥は赤っ恥なんだろうけど、多分一番驚いてるのはポール自身だろうな。
どうでもいいけど。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/03/28(月) 23:52:51.32ID:ciSMeD+50
40と50は火力&バフを速攻で引っぺがすのがキモなので
アタッカー(八武神級以上推奨)+アイドル姐さん+アイドルマルジー+フルール武器持ち2名(前3名の回転落とさないためスキルは打たせない)
で基本行けたはず
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db68-Qc2u [218.227.182.96])2022/03/28(月) 23:56:44.68ID:A6yvYkRU0
ピラミッドはキンナラ等々色々キャラ揃ってなくて最初はフェルディナタイミングゲーミングでクリアしたけどソサティンと真紅お迎えしたら貫通アタッカーでそれなりに安定して勝てるようになったなぁ‥
0348名無しさん@ピンキー (ニククエ fb18-QwVt [58.93.224.15])2022/03/29(火) 14:33:19.31ID:6fc3PSGp0NIKU
次からの10キャラの配布精霊は馬シリーズになるのか
元ネタ馬キャラずらっと並べられるのうーん…って感じがしないでもない
ユニコーンがいたらオトギノクニは生きづらくて吐血してそう
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ Safb-LRjB [106.161.147.89])2022/03/29(火) 16:00:58.81ID:sVj+tljvaNIKU
リアルユニコーンも処女を大切に扱いたいというより自分のだけ突っ込みたいと思ってるっぽいから同じなのでは?
神話を考えてる時代から価値観継承してると思うと感慨深いな
0364名無しさん@ピンキー (ニククエ MMbe-nH4D [163.49.206.233])2022/03/29(火) 19:19:57.06ID:R6J5pKPsMNIKU
15000石で5キャラ全部揃えるのが正解
と言いたいところだけど迷うくらいなら両方引かなくても良いんじゃない
欲しい、と心の中で思ったならその時スデに行動は終わっているものだ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db68-1wHT [218.227.182.96])2022/03/30(水) 00:27:43.78ID:AOlcNjFD0
天井あるから一人狙う場合はかなり気楽に引きにいけるけど転生まで狙いにいくとなると途端に地獄になるよね…
実際あっても使う機会そんなないだろうけどガルタとかの強い補助スキル5人でぶっぱしてみたさはあるなぁ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8d-PYYx [160.86.168.153])2022/03/30(水) 01:07:35.27ID:y0CU7yFc0
むしろ今回のコラボキャラが初めてじゃないかな強めなのって
毎回無難な感じだからね

ちなみにオトギのキャラで普通に出るよそれ以上のキャラ
前程の比べるとインフレの波は小さくなってるけど
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5700-NQu/ [124.247.13.108])2022/03/30(水) 02:05:58.80ID:CgGcFGku0
スクイズであのワールドのキャラが犯しあうのは
ほとんどがきんしんそーかんで惹かれ合うという
呪いゆえに許されてる部分があると思う。
エミリーがやられてたら公式に誠がグリムハーレム
エンドになるかジャー姉とヴィル姉が誠をぶち◯す
エンドしてたんじゃないかな?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-QwVt [58.93.224.15])2022/03/30(水) 14:20:06.07ID:/RaO37rg0
エルマイトが水だとして普通の人が池くらいだとしたら人間さんは湖くらいあるみたいな
でも水の汲み出しに使ってるのが柄杓とかいうのはよくある話
次は柄杓をバケツサイズにする特訓だな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/30(水) 23:35:45.27ID:RWHRO5ll0
精霊なしの状態にできないからな
今の編成も精霊編成でロゼッタを別の精霊と入れ替えてから目的の属性につけ直さないといけなくてめんどいけど
精霊空欄ができないなら実質空欄状態だと強制的にエンゼルナイトになるのならリーダー入れ替えだけでいけそうだが
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-OQD9 [217.178.25.131])2022/03/31(木) 01:40:44.54ID:fXljg76o0
プロフィール対象少しずつ更新されるのは嬉しいんだが☆5ばかりじゃなくて3とか4もお願いしますよ……
普段はほぼ使わない低レアだからこそバトルに絡まない要素はお気に入りキャラを優先したいのよぉ
0437名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-Eh8Z [49.96.26.153])2022/03/31(木) 01:45:54.73ID:cuI/JxaFd
イベント終わったんで貯め込んでたレイドガチャチケット約300枚をまとめて消化したんだけどソフィアが1枚も出なくて草
まあ拾ったり盗んだりで40枚くらい有るから別に良いんだけどこんなに出なかったか?
前までは体感で5%くらいの確率で入手出来たような気がしたんだけどな…
0442名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-poWv [49.98.71.43])2022/03/31(木) 08:50:28.50ID:+sFmN523d
新参質問で申し訳ないんですけどピラミッドとか図書館ってどれから手を付けたらいいんですかね?
サイドサトーリーと図書館は低難易度の石回収イベント、スタジアムとピラミッドは高難易度レア報酬クエストみたいな認識でいいんですかね?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-SyRV [116.94.206.4])2022/03/31(木) 09:01:01.24ID:o+SlWDOm0
サイドストーリーはその通り図書館は石に加えて過去イベントの配布キャラもついてくるからお得度は高い
スタジアムは毎週水曜0時更新の石50個/週イベント ランキング報酬はないので気軽に石回収するべき
ピラミッドは毎月1日たぶん0時更新の石500個/月で高難易度イベント AP消費はないので明日までに回収できるだけ石を回収すべき
月替わったら自陣の成長具合によって挑戦を決めるのが吉
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f0-Adqy [221.12.236.83])2022/03/31(木) 09:15:10.44ID:5olCB8Hh0
スタジアムは毎週水曜更新の参加だけで石くれるヤリ得コンテンツ
ピラミッドは毎月1日更新の登れるところまで登っとけばいいコンテンツだから今日のうちに登れ
新規が一番にやるべきことは100人レイドに便乗し続ける事
0495名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-ppp2 [49.97.102.89])2022/03/31(木) 17:28:35.55ID:9BzPe6vmd
昔は月末か月初に始まる収集イベントのキャラかイベ無しキャラが今の後半ガチャの枠になってたけどイベント減ってしまったからねー
今回の10キャラバトルは期間長そうだからイベントの中頃に後半ガチャ来そうだけどそれでもイベント始まってから1週間待つのは長くて辛い
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-rUCS [110.93.110.162])2022/03/31(木) 18:17:10.12ID:VLgvL7dv0
アプリ版の不具合は自動周回が使えないと致命的だから時間かけても直して欲しい
毎回クソ長ロード入るから全てのイベに自動周回付けてくれるなら最初は我慢したる
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-rUCS [110.93.110.162])2022/03/31(木) 18:19:51.41ID:VLgvL7dv0
なおってるな🤗
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-MnVg [203.112.55.19])2022/03/31(木) 18:37:32.80ID:+OVHUtO70
コゼット「嫌!やめてえ!」(嬉しそうな顔しながらバックで犯される)
コゼット「そんなちんぽ入れられたくない!」(自分から両手にちんぽ握りながら正常位で犯される)

この子もうただのオナホじゃん!
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-rUCS [110.93.110.162])2022/03/31(木) 18:42:18.49ID:VLgvL7dv0
アプリのガチャいつも通り天井だったけど不具合になるかな?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af8f-8pno [180.196.118.9])2022/03/31(木) 20:12:34.16ID:jel5VKDc0
再登場でダブル村人のキャラは初めてか
イヨとか違和感すごかったしこれを機に無理に人間さんとの寝室をねじ込むのが少なくなるといいな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-XwpL [59.171.79.238])2022/03/31(木) 21:08:47.17ID:BxJbeFQO0
フェイバリットコラボから初めて今回初めて10キャラバトルやったが180クリア出来ないのに今回簡単とか言われててびっくりした
みんなどうやってクリアしているんや?
0585名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-nH4D [163.49.214.37])2022/03/31(木) 21:23:01.88ID:WkrEwdisM
>>578
180はまぁ自力で…
210 は上に書いてあるとおり精霊の反射で相手が大幅弱体化するから…
ちなみに10キャラバトルは火力全振りですぐ倒すんじゃなくて
火力そこそこにしてブレイクやドロップもりもりにして石化や恋い焦がれでパーツも剥ぎ取るんだ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-XwpL [59.171.79.238])2022/03/31(木) 21:42:19.97ID:BxJbeFQO0
>>>585
そういうキャラがそもそもいないなぁ…
ペガサスゲットまで回したらキャラを集めていくか
おすすめとか教えてほしいwikiでも調べているやがあまりよくわからんのや
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/03/31(木) 22:10:47.63ID:G/e5CTU60
ペガサスさんの非同期に揺れるおまんじゅう達がけしからん過ぎますね・・・
今回の210は開幕勝手に耐性ダウン99してくれて楽だけど、取り巻きの方が長残りしがちでそこだけちょっとめんどいかも
地味に封印耐性が999になったの初めてかな?その分麻痺耐性が低いから、手持ちによってはびびりんご投げとくと楽かも
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/03/31(木) 23:52:33.25ID:HVIh4J1v0
開幕耐性下げやってくるから反射さえすればあとは好きに嬲れるからな
ただ無課金でもノームで反射できるんだけどそれもない初心者だとロゼッタとか反射のある課金精霊買わないとしんどい
0651名無しさん@ピンキー (ウソ800 86c0-+A59 [153.242.181.140])2022/04/01(金) 00:34:36.12ID:o1SQlQ2B0USO
現状コラボ以外はほぼ再登場キャラしか出してないんだから絵と声とSDの制作時間あるし
新キャラまだ出し始めるか六月当たりまでに選挙やらないとキャラのストック尽きるのでは
0653名無しさん@ピンキー (ウソ800 6b2a-UE6D [138.64.87.69])2022/04/01(金) 00:40:10.19ID:SDNS0cMl0USO
200ELのキャラをただ出してれば相手を左側に押し込めるけど
攻撃が当たってないのかスコアは上がらんしでよくわからん
0654名無しさん@ピンキー (ウソ800 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/04/01(金) 00:42:03.15ID:3iLA8O2+0USO
>>651
メインシナリオとサブストーリーの未実装キャラ出す予定があるとすると、結構人数いるというか
それ以外を少し控えないと消化できないくらい増えてる(これからも増える)ように思う
0660名無しさん@ピンキー (ウソ800 6226-QwVt [61.44.157.147])2022/04/01(金) 00:51:52.00ID:kmNlboOj0USO
猫フアナは足速いけどすぐ死ぬからカバ連打して盾にしたほういい気がする
ちなみにカバ人海戦術しながら裏にレンジャー出してたら後半出てくる青龍ディマイトにレンジャーが薙ぎ払われた
0670名無しさん@ピンキー (ウソ800 1f96-QEpm [126.109.112.193])2022/04/01(金) 01:21:55.10ID:NB1ylZDG0USO
終盤は猫忍者よりもガンマンと猫山量産の方が効率ええね
0676名無しさん@ピンキー (ウソ800 1f96-QEpm [126.109.112.193])2022/04/01(金) 01:42:16.80ID:NB1ylZDG0USO
>>673
猫忍で追い詰めすぎるとめっちゃ固くなるのよ
猫山最前線にしてたら防御陣から出てきて簡単に刈れるっぽい
0685名無しさん@ピンキー (ウソ800 a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/04/01(金) 02:47:20.46ID:sqAO6Tkc0USO
アクセゲット
とりあえず最高12万点だったけど倍稼ぐ人もいるのか
意外と攻略法を練れるからゲーム性は結構あるな
まあアクセは記念品レベルだけど変身した姿は可愛い
0686名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 06fa-y2pG [217.178.24.36])2022/04/01(金) 03:18:21.11ID:SQup+WRU0USO
ピラミッドは先月よりだいぶ優しかった
回魔ダウンも劇毒も空気だしシールドも貼ってこないからジュラディナで雑に吹っ飛ばして終わり

アクセは耐性50は惜しいけど
全パラ+10%、火ダメカ20%、毎ターンシールド、踏ん張り2回
HPと防御6000はすごいな
0688名無しさん@ピンキー (ウソ800 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/04/01(金) 03:39:33.75ID:3iLA8O2+0USO
PCブラウザ版でアクセの効果が見切れてたんで助かる、しかし今ほかの先行プラットフォーム同等なアプデされると重くなりそうなジレンマ
>>686
その代わり女子力デバフをやたらぶち込んでくるから(先月も50でやられたかは忘れちゃった、どっかでは見たんだけど)
わりと工夫の仕様がない気もしたね、深層とは別路線なのは一応アリはアリかも
0694名無しさん@ピンキー (ウソ800 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/04/01(金) 04:22:55.39ID:3iLA8O2+0USO
とりあえず防御が高くて眠り耐性80は処女宮で役に立つかと
今だとウンディーネP+げんきたまごをよく使うけどこのステータスならたぶんもっといい筈
異常耐性を下げられる前にヤレは白羊宮と双魚宮くらい?で耐性下げて来るとこは高いほう楽、もしくは精霊とセットでオール100超えた上でステータス上がるほど楽
0705名無しさん@ピンキー (ウソ800WW db68-1wHT [218.227.182.96])2022/04/01(金) 08:17:15.36ID:+V3CMl230USO
ピラミッド50階はとりあえず手動フェルディナぶっぱでなんとでもなったんだけどオートで勝とうと思うと運ゲーがとんでもなくなりますな…
先月はオートでも結構安定して勝ててたんだけどシールドもなくなって削りやすいやんと思ってたけど何が違うんだろ?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/04/01(金) 16:55:01.06ID:sqAO6Tkc0
石が5×10レシピが5☆5チケが50で全クリで250だから先月から最低5枚は残しておかないと5チケとアクセの両取りは無理
先月全クリして5チケしか取っていないなら余裕はあるけど39切り上げなら来月も見越すとアクセを優先で5チケは取らないほうが良さそう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-QwVt [219.208.210.107])2022/04/01(金) 17:04:50.87ID:3iLA8O2+0
あーそっかギャラクシーアーマー未所持で、
先月分はいくらかその素材用に廻して経験値の鍵残してたから端数が残ってたんだなこれ

ところで火属性ガチャ対象の手持ちが2名しかいなかったので引いたところ
タイガーリリー(被り)フェルディナ卵(被り)タイガーリリー(被り)ハロウィンローザ(new) ここまでで☆5000でした
対象下2段の恒常(周年&ハーフ除く)&メダルキャラ狙いなら悪くなさそう、あえて特定の属性だけ穴開けとくのも戦略的にアリかも
ピュルテリリィかペトラパンが引ければなーと思ってたけどその点は期待を上回ってくれた
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c0-opQN [114.150.215.137])2022/04/01(金) 20:55:41.78ID:TLpGxrGk0
壮大な防衛軍のテストにしか見えないw
思いっきりタワーディフェンスだし

全体攻撃が押し切った状態だと使っても意味ないからそこをうまく引いてあてたりすればスコア稼げるけど
しばらくすると殺せなくなる

5000稼いですぐ終わった
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-bZbN [118.3.55.111])2022/04/01(金) 21:45:45.20ID:sqAO6Tkc0
ソザー武器と玉つけた強ヒーラーとアタッカー使えば180周回できるけど玉やPを集めるなら150でブレイクや盗みを狙ったほうがいいかもな
一番楽なのは210で反射して封印して壊したり盗んだりし尽くす戦法だが
0761名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-w5yK [49.98.166.81])2022/04/01(金) 22:06:21.90ID:X8Z5gbTAd
ログインだけはしてたんだけど、久し振りにやろうと思ってガチャ回そうとしたんだけど、ジェムガチャ引けないんだけどどうして?
あと10人バトルの為に編成弄ろうとするとカバがずっと走ってる
なんかペナって意地悪されてる?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-+Ivz [124.99.168.43])2022/04/01(金) 22:59:23.98ID:P7S4NA/e0
>>611
210の勝率が芳しくないけど、ロゼッタとスペクルムは刺さらなくてスルー。
メダル使うか悩んでたから良いこと聞いた…・…と思ってたんだが。

PB系の光キャラ持ってなかったから、使い道に悩んでたコレチケではるのゲット。
で、いざノーム編成してみたら。
軽減シールドじゃねーかコンチクショー

まあ、確認を怠った自分が悪いんだが。
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-ohHn [219.208.210.107])2022/04/02(土) 04:54:19.94ID:UZynmWeF0
>>800
ローザにソザ―スを持たせて試したら、取り巻きに1000万オーバーはホイホイ出したから一応実用範囲かも(取り巻き多数で青ゲージからでもすぐ倒せた)
あとこっちは試してないけどパッシブに天邪鬼を積んどくと速いかもしれない
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bf3-B+Mn [183.76.62.102])2022/04/02(土) 12:54:15.09ID:Mb5K9AjS0
ペガサスで光ってなんか普通だな…

しかしUI変更なってから初めて本格的に編成弄ってるけどスキル入れ替え本気で使いにくいね
誰が装備してるか見たいだけなのに装備した事になるのどうにかしてくれ
装備変更確定ボタン付けてワンクッション入れるだけで良いからさ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b01-VEua [153.177.161.206])2022/04/02(土) 16:28:41.73ID:apXH4d1P0
>>835
脊髄反射でFFTコラボ!?ってなった
0839名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-hpwh [106.131.156.73])2022/04/02(土) 16:51:26.28ID:dTW6XeuVa
コラボで輸出した事そういや未だになしか そもそもdmmゲーコラボは少ないけど

でも他所でコラボ話題で挙がってもオトギのキャラとか要らんと言われるのが切ない
フェルシャルとか他ゲーに劣ってるとは思えんけどなぁ まあしょうがないか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-ohHn [58.93.224.15])2022/04/02(土) 16:59:32.30ID:0hXw3eFU0
御三家と言われたお花も出張したのは自社コラボだったガルシンだしね
基本的にコラボはコラボ元のユーザーを呼び込む目的だからユーザー数が少ないところとやってもメリットがない
メリット抜きでいけるのは自社コラボくらいじゃないの。つまり列車コラボ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/02(土) 17:03:39.73ID:V/dXBK0G0
そもそもキャラ輸入ありで生きているソシャゲコラボだと対魔忍くらいしかやってないからな
で対魔忍プレイヤー相手だとオトギのメインキャラは絵柄の趣向が違うし
相互でスワッピングするとなると列車や花相手に自社コラボするのが一番相性が良さそう
0854名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-htDe [126.156.165.91])2022/04/02(土) 18:00:04.67ID:vLtCk7lYr
>>852
選挙キャラとコラボキャラとメインキャラしか出てこない現状なら5周年の頃には終わるから消化間に合わないなんてことはないと思うよ
サイドキャラにグリム姉に+α何か足してもそんな変わらんだろうし
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c0-neS1 [114.150.215.137])2022/04/02(土) 19:33:35.38ID:C4m1N1mS0
嫁ディオニスの転生2つあったから永続昇華もちに持たせて
ぶっぱなしていると210は比較的簡単に11PBいけるな
火力ないから最後全滅するけどサブ生きているから確実に勝てるし

時間切れで戦闘途中で封印解けることあるけどハロノアが何とかしてくれる

掌握デバフ持ち増やしたいけど、
最近出た気がするけど見当たらないし気のせいかな
取ろうか悩んでいた光源氏をスぺチケで取るか・・・
0892名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-UIxL [106.146.12.137])2022/04/03(日) 03:07:20.02ID:IrMzjcCka
ベーツァーの寝室内容教えてください
サンプルのは人間ぽいが
0900名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-DryU [49.98.217.233])2022/04/03(日) 12:38:15.75ID:zVX7G8dnd
俺は掌握で編成しているからPB6回で良いんだけど
永続昇華持ちにブライダル持たせているのと回復補助左右合計で3人いるから同じぐらいターンかかる

盗みパを左にセットしているから2部フックいるけど、
たまに弾けて43億とか出しやがるからフルブレイクできないこともある

やフ悪
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-m4Hw [217.178.27.128])2022/04/03(日) 13:14:49.59ID:4CBzauhX0
ペガサスのぺがさすって表記が何か可愛くて好き

それはともかくあおい寝室1で左側男性のおtnp様が直立不動なのでアニメーションが若干おかしなことになってますよ
1ではあおいの目がtnpの上に重なってるし4では汁だけ上下するというホラーなことに……
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c0-neS1 [114.150.215.137])2022/04/03(日) 14:36:03.74ID:l8Jn3K2Y0
玉ならフルブレイク(PB11狙い)PT
Pもほしいなら左を高ブレイク狙い(別にフルブレイクじゃなくていい)にして右を盗み複製PTにする

Pは盗めるから盗み複製できるようにして入手チャンスを増やす
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-ohHn [219.208.210.107])2022/04/03(日) 19:24:59.53ID:8MOWzF1f0
210をたぶん170周くらいで(左盗み複製+右PB、11PBはしてない)Pは33個でティアラが10個、翼は3つしか出てない
P以外の今回のアクセはどっちも重要ではないとは思うんだけど、Pよりこんだけ少ない出率なのは珍しいかも
0967名無しさん@ピンキー (アンパン 5918-ohHn [58.93.224.15])2022/04/04(月) 12:11:15.54ID:OXiDu8PH00404
ガチでやれば2時間くらいで終わる
報酬も記念品レベルだし苦痛ならやらなくてもいいじゃない
とはいえ長くても1時間ちょいくらいで終わる程度にしておいてもらえるといいかなとは思う
0973名無しさん@ピンキー (アンパン 5101-//Wy [180.44.182.130])2022/04/04(月) 12:34:57.40ID:zyjr92b200404
>>966
おつ

押し込んじゃうと点数の伸びが遅い感じだからできるだけ攻め込ませてから少人数で押し返すのを繰り返すのがベストだと思う
アクセだけが目当てなら無理に粘るよりさっさと負けてリスタートのほうが早いかも
0987名無しさん@ピンキー (アンパン 932f-3rRW [61.26.124.162])2022/04/04(月) 15:53:30.39ID:BkwBvzYb00404
>>986
このスレの人は謝ろうが土下座しようが絶対に許してはくれないよ
0988名無しさん@ピンキー (アンパン a1a4-Y68I [118.3.55.111])2022/04/04(月) 15:58:38.13ID:/Ja6QkXS00404
にゃんこは箱殴ったらポイント稼げればよかったんだけどあれただの足止めの障害物だからな
多分あれがなかったら味方がどっか行っちゃうから端に破壊不能オブジェクトを置いたんでないか?

コゼのときも実装時は操作性の悪さやずっと逃げ続けるのが不可能な仕様で不満タラタラだったしミニゲームはこんなもんだろ
0990名無しさん@ピンキー (アンパン ab6a-fe9w [121.86.188.104])2022/04/04(月) 16:16:07.24ID:8ox1SFMC00404
コゼットのミニゲームは楽しかったな
ネタとしても面白かったし、ミニゲームとしても攻略しがいがあってそこそこ遊べた
あと村人になることで、ずっと時間稼ぎできるバグも逆に面白かった
なお一歩でも動いたらコゼットにされる模様
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 22時間 14分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況