【DMM.R18】オトギフロンティアR 839冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>756
まわれる中での最高難度を回るべし
結局試行回数が物を言うわよ ソザー武器と玉つけた強ヒーラーとアタッカー使えば180周回できるけど玉やPを集めるなら150でブレイクや盗みを狙ったほうがいいかもな
一番楽なのは210で反射して封印して壊したり盗んだりし尽くす戦法だが ドロキャラ気にしないで火力何人か入れて吹っ飛ばしてもらえば良いさ
210でしゃぶり尽くす以外だと結局いくら回れるかよ サンクス
補助欲しいから試行回数勝負だね
150回すわ ログインだけはしてたんだけど、久し振りにやろうと思ってガチャ回そうとしたんだけど、ジェムガチャ引けないんだけどどうして?
あと10人バトルの為に編成弄ろうとするとカバがずっと走ってる
なんかペナって意地悪されてる? 結局エイプリルイベントはスコアいくつまで走ればいいんだ? >>762
合計22万ぐらいで終わったけど多分20万でいいと思う。
最後かなりオーバーした アプリでやっててフレのサブスキルとか装備とかなんも表示されないんだけど
表示上だけなんかな 今回210より180の方が難しくない?
210だと問題無いんだけど180でだけCT全く貯まらないキャラ居るわ エイプリルフールイベって鈴とったら終わりで合ってる? 「自分の中に宇宙って感じる?」と「抜け出す準備はできてる!」にCT減速がついてて-100%を超えるとCTが減り始める仕様 >>611
210の勝率が芳しくないけど、ロゼッタとスペクルムは刺さらなくてスルー。
メダル使うか悩んでたから良いこと聞いた…・…と思ってたんだが。
PB系の光キャラ持ってなかったから、使い道に悩んでたコレチケではるのゲット。
で、いざノーム編成してみたら。
軽減シールドじゃねーかコンチクショー
まあ、確認を怠った自分が悪いんだが。 別に反射精霊いなくてもメイン火力役1〜2人を除き全員スノーブライト武器装備とかすれば210ペガサスいけるんじゃね?
時間かかり過ぎて150や180の方がってなるかもだけど 反射すれば開幕自爆で勝負が決まるだけだから必須じゃないけど
ブレイクガン積みできるからそれはそれで
殺すのは毒でいい 210は学園ギフトで麻痺と毒付けて回転率上げてるな いや、勝つだけなら出来るんだ。ドロパで周回安定しないだけで。
スノーブライトにして複製効率落とすなら諦めて低難度周回するよ。 やはり好みに刺さらなかろうが有用なキャラや精霊は取るに限る 30分カチカチして1200ヂュール
ダルいんですけど… 210やってると取り巻き出てこないけどあの召喚も封印で抑えれんだっけ? >>776
召喚はトリガーだったはずだから防げないよ ロゼッタはいるといないで差がでかすぎるから取るのをおすすめはする >>763
ありがとう
一回10万で普通に負けたけど次で行けた 召喚雑魚がなんでエージェント馬じゃなく騎士団なんだと思ったが聖闘士星矢パロだから鎧キャラなんだな ミニゲーム気がついたら30分もやってて草
もうちょっとポイント貰えませんかねえ >>783
いつも乙
コラボとハフバあったからかなりの量になったな >>783
お通
軽く探して見当たらなかったんだけど2月のって公開してたっけ? >>786
さんきゅーやっぱ3月は配布頑張ったんだな シルフィードと一緒でロゼッタとパッチワークあれば完封じゃん 210
左盗みパ、右泥複製パで記念品1個出たら右をブレイクパにすればいつも通りOKだね うーんPが落ちにゃい
なんか確率上げる方法ないものか 今回とか確定10PBの長期戦やってると雛悲劇だけじゃ耐性下げが足りん ピラミッドは5チケとアクセ素材回収すれば良さげかな
経験値カギも価値はあるが今後を考えて温存した方が安心出来る 220はちょくちょく最後っ屁で崩壊して
取り巻きvsサブメンになるな
サブに強い子入れとけばいいだろか アプリ版終わってんな
ガチャや編成や売却画面バグって使えんしキャラ一覧は無限カバで開く事すら出来んわ >>790
真紅と光源氏とディオニス使って
精霊ポムべで掌握しまくって11PB 映画シャルいるとスキル発動2倍になるからすごい勢いでレベル3の精霊チェーンがが飛んでいく
かなりシュールな体験になる >>792
開幕反射した後は、びびりんご1コでも十分だと思うよ
>>794
サブに闇の全体持ちを入れとくと、あれ喰らって壊滅して取り巻きが残っても短時間で処理してくれるのでエンテを入れている >>799
ありがとね
無印ローザいれてるんだけど火力足らんね
取り巻きの耐性見れないんだな
毒でも効けばいいのに >>800
ローザにソザ―スを持たせて試したら、取り巻きに1000万オーバーはホイホイ出したから一応実用範囲かも(取り巻き多数で青ゲージからでもすぐ倒せた)
あとこっちは試してないけどパッシブに天邪鬼を積んどくと速いかもしれない 配布精霊も随分強くなったな
パラメーター補正だけならライブラ世代に引けを取らないくらいになったか >>795
一回アンインストールしてから再インストールすれば直るよ。
前回からアップデートした時の挙動がおかしくて
更新じゃなくて再インストールしないとまともに動かない ○ゃんこ大戦争が30分超えた辺りから敵が硬くなって効率落ちるな…
再戦バグ使って他のことやりながら脳死レンジャー配置 青龍ちゃん来た時だけ注意で良いか それにしても星3、4がほぼ無くなってスゴロクが改悪されてから
キャラが全然増えなくなったなあ 青龍ちゃん強すぎ問題
ブレスで凪払ってこられるとヒーロー猫4匹消し飛んでしまうのです ペガサスで光ってなんか普通だな…
しかしUI変更なってから初めて本格的に編成弄ってるけどスキル入れ替え本気で使いにくいね
誰が装備してるか見たいだけなのに装備した事になるのどうにかしてくれ
装備変更確定ボタン付けてワンクッション入れるだけで良いからさ 長押しでの説明表示とか改善されてる部分もあるんだけど装備付け替えるときの面倒さは以前よりも確かに増したね
ブラウザ版に移植されるときも同じ仕様になるのかねぇ 青龍ちゃんディトルパに薙ぎ払われる度に
二部青龍ちゃんとお仕置きックスはよと思う 長押ししてスキル説明出る前にフリックすると装備中のキャラ見れるし装備変更されない小技 青龍はもっと出てくれても良い
しかし選挙入賞リレーできないと何時になるか一層わからん・・ >>806
その結果がここ最近の順位なんだろうな
売上げ多少減ったからといって微課金の導線消したから残当 G1は最初がペガサスだから次はユニコーンとかケルピーだろと思っていたら
意表をついてドラゴンやアンドロメダやキグナスが来るペガサス幻想 結局今回もスキルのために泥マシマシで210回ることになった
左ハロローザパ、右バレ吾輩パで泥率と複製が凄いことになってるけど相変わらず出ない 今んとこ五枠めの金箱43回泥らせて補助2回でたぐれぇの頻度 今更な質問なんですけど盗みって2枠しか出ないもんなんです?
その二つから複製するしかないんですの? 今7350000ポインヨで玉120、補助10、P21だわ
Pもっとくれ アンドロメダは幻獣じゃないからケートスになるかもな
ペガサスはメドゥちゃんから産まれていることだし今回のシリーズはギリシア神話関係だと思うが オーディンは出てないけどスレイプニルは果たして?
北欧神話はまだそんなに出てないすな イグヴィヴルとかいうロリドラゴンちゃんが満を持して再登場! >>819
使用してるキャラによる
基本1枠でマルチバフ効果で盗み可能数増加(今回のあおいは3枠で2部フックなどは2枠)する
シーフエミリーだけは例外でアナザースキルで確定3枠盗みをする 星座はネタの宝庫よのぅ 神話はお伽噺判定で良いのかと今更少し思ったり 星座というかDMMでお星様を題材にするのは縁起が悪くてな…
ガルオデ(1年半)
恒星少女(3ヶ月)
アステルマキナ( )
みんな逝ってしまった 神話も民話や伝承の類なのだしお伽噺に入るだろ
伝記を物語判定で強引に偉人出すよりかはよほどテーマから外れてない >>813
俺はスゴロク改悪でサイコロ課金辞めたわ 兜(剣)や兜(短剣)に比べれば神話も充分おとぎ話の範疇よ >>824
なるへそ超盗賊の極意で+2なわけですか
うちのメンツじゃ+1が限界みたいっす >>825
天空神殿とかいう前身の組織名がテロ組織みたいな名前のやつ ペガサスの寝室めちゃ可愛い
シナリオ見た感じ男複数集めたりもしてるっぽいので、キャラ化した際にはそういうシチュも期待できる ペガサスはトレーナーからの逆恨みレイプが見たかったわ 八武神は出そろったから次はゾディアックブレイブだな
深層との絡みも色々出来る 『オトギレーシングシリーズ』の出場資格を持ってる『グレード・ワン』のひとりと言ってるわけで 次の精霊選挙とか気が遠くなるほど先だな
神殿も更新止まったしなあ コラボで輸出した事そういや未だになしか そもそもdmmゲーコラボは少ないけど
でも他所でコラボ話題で挙がってもオトギのキャラとか要らんと言われるのが切ない
フェルシャルとか他ゲーに劣ってるとは思えんけどなぁ まあしょうがないか 最近のティンカとか超美人で可愛いけどやはり初期の実家のホームベースのイメージが強いのだろうか…? 新verティンカ出る度に誰だこの美少女?とすっとぼけるのが様式美 御三家と言われたお花も出張したのは自社コラボだったガルシンだしね
基本的にコラボはコラボ元のユーザーを呼び込む目的だからユーザー数が少ないところとやってもメリットがない
メリット抜きでいけるのは自社コラボくらいじゃないの。つまり列車コラボ そもそもキャラ輸入ありで生きているソシャゲコラボだと対魔忍くらいしかやってないからな
で対魔忍プレイヤー相手だとオトギのメインキャラは絵柄の趣向が違うし
相互でスワッピングするとなると列車や花相手に自社コラボするのが一番相性が良さそう 列車なんかサ開した時点でまずコラボして当然なのに未だに一切なしだしなんか事情あんだろうな メダルため込んでも仕方ないかとロゼッタ交換してきたわ
210の難易度が天と地の差だな
精霊付け替えめんどいから編成ごとに覚えてほしいなあ 自分で言った後でなんだけど列車はUNA一社だけでやってるわけじゃないので他の権利者の意向なんかもあったりしてね よそも全然やらないしブラゲコラボはあんま効果出ないんじゃね
対魔忍は原作ありだからちょっと違うし >>843
あっても列車からこっちにぐらいになりそう
>>838
精霊じゃない総選挙すら次あるか怪しい段階になってきたからなあ今って 総選挙がないって話ちまちま見るけど単純に前回選挙分の実装数が3倍あるから選挙しても消化しきれないからじゃないの? 確かに一番可能性が高いのは天パの方だな
列車も花もKMS+DMMだから好き勝手に真の絆コラボとかやれんだろうし >>852
選挙キャラとコラボキャラとメインキャラしか出てこない現状なら5周年の頃には終わるから消化間に合わないなんてことはないと思うよ
サイドキャラにグリム姉に+α何か足してもそんな変わらんだろうし まあ次の総選挙は精霊選挙キャラ実装後かもな
精霊キャラは二回選挙権があるし ここから周年までに新キャラが一切出ない、って前提もどうかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています