【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>230
あそこはバカを釣って儲けるスタイル貫いてるからな
むしろ清々しいくらい
1.5周年が限定キャラ9体で壊れ多数
振るいにかけられる奴多そうw れじぇくろのマンガは嫌いじゃないけど公式UP→絵師UP→公式がそれをRTするので
表示がウザい… アローイドボウガン3本目・・・もうやだあああああああああああああ >>236
だな!
ネロ以外にゼニスライダーとかいないからな! まーそこそこ、このゲームを本気で遊んでる層は
弓職メイン3体とサブ職3体の計6体をマスターさせるためにシューター鬼周回するんだわ
弁当すら持ち合わせてないナポレオンすら持ってないやつは
そりゃやることない
だけど意味もなくシューターマスクエを周回して専用武器だけ欲しさにやる意味のなさそりゃやる気無くすやろ
当たり前や
悔しかったらガチャって弓職を手に入れろや
そうすりゃ一石二鳥や キャラをマスター化させながら専用武器を狙うための周回や
キャラもおらん専用武器だけ周回するのはだるいってか
甘えんな マスタークエストの敵がえらい強いんだけど
これどうやったら勝てるんだ?
レベル100でも装備レベル50でも勝てんのだが でもミストレめっちゃ石配ってくれるからガチ勢なきゃ目当てキャラを無課金で十分手に入って大変助かってるよ ネロは全然いいんだよなあ…
問題児は話題にすら挙がらない今回の4コマに乗ってたあいつだよ 4コマ漫画絵は可愛いんだけどオチが致命的につまらないというか解説を要するタイプのボケが多過ぎ 20Tあるんだから、ゆっくり手前の敵全滅させてからボス周りに手を出して
のこのこ来たボスに1回か2回スタン入れて足止めすれば何とかなるじゃろ
オートでクリアしたいっていうなら知らん。低レベルのマスアサなら加護無しいけたが 手動ならタンクとヒーラーうまく使ってボスの範囲攻撃を少人数で受けるように工夫したりだな
タンクが耐えきれずに死ぬくらいだとおそらく書の育成不足 >>245
まーソレでお前が楽しいならやればいいんじゃないの
俺は、はっきりいてキャラは簡単に無課金で手に入っても
やることはまた一から繰り返しの育成や
キャラ育成、これだけやってこれ以上を望まないならいいんじゃない
俺はそれ以上を望んだからやめたんだ
育成するだけ 使い道のないキャラがゴロゴロいる
そしてまた新しく簡単にキャラが手に入る
もう育成ええやろ こんないっぱい育成させても使いどころないんやから
あほくさってなったんや
でもお前がそれで楽しい育成最高もっと育成させてー!って感じならいいんじゃない >>244
育成と編成が脳死じゃ勝てない
ボードも全解放は前提として、役割に合った装備、エンチャを見繕う
タンク、ヒーラー、アタッカーをちゃんと起用する。シンボルスキルが強力なので陣営も意識する(1陣営に絞る必要はないけど3陣営全部入ってると流石に微妙)
範囲攻撃の回復不可がきついなら弱化解除を多めに入れる(ミカのサポスキルとかもそう)
みたいな感じか。シンボル炊いて尚手前の雑魚にやられるとかならタンク増やすとかディフェンドグレース入れるといい ミストレはお得石4倍で天井150なんだからキャラ多く出しても当然だぞ
しかも4倍石にキャラ完凸できるアイテムが6人分ついてくるんだ
こことは桁違いやから比べる対象になっとらん >>244
キャラも装備もエンチャもしっかりしてるならあとは攻略を工夫するか書を進めて戦力底上げするかくらいじゃないか
手持ちがわからんけどタンク育ててそれを軸に攻略していけばいい
とりあえずマスソルから初めてマスターソルジャー3を2体くらい作ればほかのマスター攻略もしやすくなるよ >>246
話題に上がらないからこそ限定パトラが出てきたらぶっ壊れになるんだ
約束された勝利、勝ったなガハハ!! ミストレは限定ガチャ多すぎだけどキャラ取るだけならまぁ何とかなるかな
でも好みのキャラ取っても寝室で誰お前!?ってなることが多くてなぁ >>244
上の奴等は一定距離近づくか殴らんと動かん
下片付けて体勢整えてから釣ってボコれ
ボスは状態異常効くからそれでボコれ
対策わかりゃ雑魚だあんなもん >>244
あとこれは違ったら気にしなくていいんだけど、「マスクエ勝てない」っていう人の大半が範囲ヌルゲーやって来た人だからオート安定するまでは「範囲はあくまで削り用」として起用するかそもそも入れない方向でいい れじぇくろっていうか、テクゲーは基本配布が渋いし、石単価が高いからつらい
うんちあは、テクゲーにしては配布多くてポカポカ運営だったけど、だから滅んだ >>256
敵を釣れる高耐久
ボスにも効く状態異常
そう、クレオパトラなら全部揃っちまってるんだ ぼくも最初はナディアのEXを今日の4コマに載ってた人をいれてやってたんだよ。
でも途中で閻魔引きたくなって、急遽☆3の閻魔と今日の4コマに載ってた人を入れ替えたんだよ。
するとナディアのスコアが+60万されたんだよ。 アドバイス感謝
一つずつ、敵をデバフして味方をバフして戦う感じか
火力ごり押しの装備じゃないほうがよさそうだな もう四コマ絵師雇えないくらいになってるかと思ったがまだまだ安泰やね
カーメンちゃん増し増しで嬉しいよ テクゲーは社内プロジェクト同士で足引っ張り合ってるイメージしか無いわ
他のゲームで不評出て修正して使いやすくした部分が次ゲーでまた同じことして不便なままだったり
連携撮れてない感じすごい そやろ、こういう層が出てくるんよ
遅れて始めたやつらは特にマスクエ攻略できない
当然やで
俺らは段階上がって段階ごとにやってきたからやれてるんや
これはな、作り手もそうなんや
段階踏んで作って今は全てが出そろった
その状態でいざ初めてマスクエやる時に段階ってもんはないんや
これをな、作り手は考えてなアカンわけよ
段階ごとに作ったなら段階ごとでしか始められないようにしとく必要がある
それすらもやらないやれない面倒、俺が作ったゲームや
じゃないんよ
それが出来ないなら昨日も言ったけど、書の緩和やで
ここに行き付くんよ 初めてやるヤツにでもいきなりシューターからでも攻略できるように
するには書の完成を容易くさせることやで 戦闘中右下のスキルの上辺りに穴あきが二か所あるんですけど
これってなんですか?? >>268
サポートキャラの強化ボードをちゃんと成長させましょう >>261
マスクエオートは基本ガードで受けてマリーで回復するだけだぞ
あとは突出しないように順番とかスキル調整するだけ
あとはHP回復不能まみれなのでフェアリーチョーカーを前衛につけるとか程度 クソボウガン二つ目出てしまった、、
シューター武器の泥率がどうも偏ってる感じするな やっぱな、俺らが始めた頃ってもっと細かな情報がここで拾えたし
その通りやってみてやれたわ
みたいなそんな細かなことまでまた一から戻って伝える奴ってそうおらんで
新規はあきらめろ
こればっかりはユーザー間でやり取りを何度も繰り返すなんて無理がある
運営がやるべきことをやるべきや
眼科医踏んで作ったならその後のことも考えて新しく始める奴らが躊躇なく
遊べるようにすべきや それが出来ないならマスクエなんて実装させるな >>263
自分が躓いたところを他の人が楽々行ったら悔しいじゃないか マスクエはタンク使うか使わないかで大きく攻略に差が出そうだなぁ
最近言われてないけど、マリー持ってるなら最優先で☆6にした方が良いよね
タンクは防御重視装備とあまり使わない青2種エンチャントで結構固くなると思う
武器はワイルドブレイカーが個人的にはお勧め >>250
その内容だとキミソシャゲ向いてないよとなるけどな
俺は18禁のソシャゲは寝室以外興味ないし、
普通のソシャゲならプリコネとかは上位クランに入るぐらいにはやってるよ。あ、無論プリコネも無課金です タンクの武器はエターナルランス派
正月ジャンヌに使い回せるという個人的事情も大きいが マスクエは80も100も難易度大して変わらんからな
もう少し80は簡単にしてやってもいいとは思う >>278
君の言うゲームはほとんどやってませんわ
元々ソシャゲとは言えFANZAに来るまでは
あまり個人的なことはここでは言いたくありませんが、
ソシャゲはずっとアピリッツのゴエティアやってました
ここにきてミストレを1年遊んで今はこのゲームを楽しんでますが
昨今のソシャゲはあなたの思うソシャゲからかなり進化してると思いますよ
勿論昔ながらの何にも面白くないソシャゲも生まれてますけど
私はそういうのは触りませんしレジェクロはそういう類からは少し外れてますし
天さん大好きです >>280
ヤマタケが使えたら・・・
槍キャラには最近蒼水晶持たせてるけど、エターナルランスの方が硬さは上だよねぇ 2マスタンク持ってないからオートだと蒼水晶はほぼ必須になってる
反撃で削れないとボスを先に倒そうとしちゃうからな… マスクエは80レベって書かない方がいいと思うわ
明らかに80レベのステータスじゃないし、ケツから100,105,110でいいと思うんだ 足遅いタケルちゃんには逆鱗持たせたいけどセイント回りたくないっていう
ザイオンと交換させてくれ お前ら優しいな
俺がここで得た情報は普段ストーリーとかサブクエとかやってる編成のままで
マスクエやったら無理ゲー
Qじゃあどの編成にすりゃいいの?
A俺がここで得た情報はタンクが肝
普段今までマスクエが実装されるまでタンクはほとんど必要なかった
今はもうまたやり方が随分変わってきたけどマスクエ実装当時はタンク必須と言われた
俺も優しいなぁ >>286
こういう意見前から複数出てるし俺も要望出したんだが全く相手にされないわ
「マスクエ勝てないいからアドバイスちょうだい」ってのは全然いいんだけど「難易度高すぎやろクソゲー」って連中もちょくちょく湧いてうざいから早よ変えてほしい マスクエがデイリーミッションに入ってるのは害悪かもな
俺たちはクリアできるから単純に得だがクリアできない層からしてみたら
消化しようとしたらボコボコにされて嫌になる人が出てくるのも分かる まー俺たちはそもそもマスクエ実装はこんなに早く望んでなかったしな れじぇくろに限らず推奨レベルとか推奨戦闘力とか
そういうの基本的に無意味だからなぁ ボードってガチ勢はもう全開放してるんかね
シンボルボード一枚目は全開放したけど二枚目はまだまだかかりそうだわ まずはメイン進めてコンテンツ解放
サブストや強者やケーキ回ってキャラ育成
厄神回ってSSR装備掘り
ランクも100近くになって書の解放もそこそこ出来てきたらマスクエやれ
まずは1ヵ月くらい育成に専念しろ
課金すりゃ短縮できるぞ レベルがあてにならないって点ではこっち側も書のせいでかなり酷いことになってきてるな まだ見落としてるよな
キャラの☆上げは3つにしぼって5を目指せ
マスクエをやり始めるころまでにタンクや戦士の☆5キャラが2体いれば
怖いもんなしだ 既存ユーザーとの差を埋めるのは無理だけど
初期と比べりゃイベで素材バラ撒いてるから新規が育成するのもだいぶ楽にはなってるはずなんだよな でもここ最近キャラストーリーの倍プッシュが全然来てない
新規のために3倍プッシュも有りだと思うぞ天さん
もしくは有償ガチャでSSR☆5キャラってのもありかもしれん アウアウエーTでNGワードにすればいいんかな
IDマウスオーバーだとポップアップでかぶさるんだ
Janeです >>292
初期からやってる人はそもそも3ヶ月マスクエなんてコンテンツなかったしデイリーに含まれるようになったのもしばらくしてからなんだから後発がすぐクリアできなかったとしても「開始1,2ヶ月でマスクエクリアできるようになった」なら十分初期組より得してると思うんだけどな >>300
やってりゃいずれ差は埋まるだろ
毎月レベルキャップや新装備が開放されるゲームでも普通に追いつくんだから >>302
NGNameに追加でいいんじゃないかね
>>305
今後一切書が追加されない前提ならいずれ追いつく
追加されるなら1日にサブクエ回れる回数限られてる以上不可能だな >>307
追加ペースにもよるが強敵以外は回らない人も多いからガチ廃してサブクエ全部回るくらいするなら結構追いつけるもんじゃないか
強敵の栞って他の3倍効率な代わりに3回しか回れないし
前まではそれやってもスタンプで詰まったが十二宮イベで貯めれるし、虹じゃない奴ならギルドコイン交換もある >>307
書の追加が今のペースならしっかりサブやってれば追いつくな ガイジが書く文章は読みにくく、長い
相手のことを考えないから >>309
追いつくの定義が最前線のコンテンツを回れる事なら追いつけるな
無限に虹栞メダル稼げるようにならない限りは書はどうあがいても追いつけん 話題だったモン娘やってみたけど、絵がチープすぎて草だったわ
こんなキャラ絵でもリリース直後は売れるなんてちょろすぎひんか
キャラ絵クオリティは圧倒的レジェくろだな
あとはサイゲを見習ってガチャキャラ初出はフラグメントおまけつけてくれよぉ ハットリくん引きたいけどキャラスト☆凸したいキャラが渋滞してるからこれ以上新キャラ取ってもなぁ…ってなっちゃうのよね >>312
いや単純に書の追加までにカンスト行ければ追いついたっていうつもりだった
まぁ結局追加ペースによる。けど、貯めといて書追加と同時にカンストみたいなことする連中以外にはいずれ追いつけるんじゃないかと思う
結構長い目で見てだけど ちぇっいいなぁ
ひるぼ80使っても出そうにないやw
アズールは二本あるのに >>316
それ僕のおおおおおおおおおおおおおおおおお >>315
どうだろうなぁ…1冊目より2冊目のほうが要求素材数多くなってるし
ヘタすりゃ記憶の所上位ランカーですら埋めきる前に追加される可能性もあるかもしれん
まあ追いつくのは無理でも書のレベル差は縮まるだろうしほんと追加ペース次第だな クリスマスくらいに初めて貯まってたサポコインを今日一気に消費した
2ヶ月遅れで初めてサブクエガツガツやらずに2ページ目のLv4くらいまで行ったし、しっかりやれば追いつくんじゃね?
https://i.imgur.com/iDAwWzy.jpeg
https://i.imgur.com/ys1u9Mg.jpeg ソーサラーとセイントのマスクエでお気持ち表明でもあったのかシューターとアサシンはかなり周回しやすいな 羽の2ページ目って来ないの?
一応デイリースキップしてるんで無駄に増える一方なんだが サービス開始からやってるけどほとんど変わらんな
なんならワイはまだ1ページ目終わっとらんわ2ページ目はもう少し進んでるけど 書とかもう増やさんでいいわ
こういう全体強化系嫌いなんだよな
お気に入りを重点的に育てるとか、満遍なく育てるとか人によって個性がでるから面白いのに 書はそんな頻繁に追加しないでいいわ
ゲーム始めた時にこの手のコツコツ系強化が多すぎると新規が萎えるんだよなあ >>327
マス3や塔70行ける?
このあたり行けるならゴールみたいなものだしな >>325
いつかは来ると思うけどねぇ
SPクエストかいてきを買うの辞めたら損する気がする 既存のコンテンツ回れるようになったら攻撃だけ上げておけばいいだろの精神 >>330
それは問題ないな兵種の方の書は終わってるし
シンボルの書はサポートと似たような進み具合だけど 書の2冊目も前にスレで書かれてた事が本当なら9から10に上げるのとか要求数すごいからな
そんな頻繁に追加されても上げられんわ 2冊目3冊目は1PLv7と2PLv5で止まってる
しおりもメダルも赤字 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています