【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>268
サポートキャラの強化ボードをちゃんと成長させましょう >>261
マスクエオートは基本ガードで受けてマリーで回復するだけだぞ
あとは突出しないように順番とかスキル調整するだけ
あとはHP回復不能まみれなのでフェアリーチョーカーを前衛につけるとか程度 クソボウガン二つ目出てしまった、、
シューター武器の泥率がどうも偏ってる感じするな やっぱな、俺らが始めた頃ってもっと細かな情報がここで拾えたし
その通りやってみてやれたわ
みたいなそんな細かなことまでまた一から戻って伝える奴ってそうおらんで
新規はあきらめろ
こればっかりはユーザー間でやり取りを何度も繰り返すなんて無理がある
運営がやるべきことをやるべきや
眼科医踏んで作ったならその後のことも考えて新しく始める奴らが躊躇なく
遊べるようにすべきや それが出来ないならマスクエなんて実装させるな >>263
自分が躓いたところを他の人が楽々行ったら悔しいじゃないか マスクエはタンク使うか使わないかで大きく攻略に差が出そうだなぁ
最近言われてないけど、マリー持ってるなら最優先で☆6にした方が良いよね
タンクは防御重視装備とあまり使わない青2種エンチャントで結構固くなると思う
武器はワイルドブレイカーが個人的にはお勧め >>250
その内容だとキミソシャゲ向いてないよとなるけどな
俺は18禁のソシャゲは寝室以外興味ないし、
普通のソシャゲならプリコネとかは上位クランに入るぐらいにはやってるよ。あ、無論プリコネも無課金です タンクの武器はエターナルランス派
正月ジャンヌに使い回せるという個人的事情も大きいが マスクエは80も100も難易度大して変わらんからな
もう少し80は簡単にしてやってもいいとは思う >>278
君の言うゲームはほとんどやってませんわ
元々ソシャゲとは言えFANZAに来るまでは
あまり個人的なことはここでは言いたくありませんが、
ソシャゲはずっとアピリッツのゴエティアやってました
ここにきてミストレを1年遊んで今はこのゲームを楽しんでますが
昨今のソシャゲはあなたの思うソシャゲからかなり進化してると思いますよ
勿論昔ながらの何にも面白くないソシャゲも生まれてますけど
私はそういうのは触りませんしレジェクロはそういう類からは少し外れてますし
天さん大好きです >>280
ヤマタケが使えたら・・・
槍キャラには最近蒼水晶持たせてるけど、エターナルランスの方が硬さは上だよねぇ 2マスタンク持ってないからオートだと蒼水晶はほぼ必須になってる
反撃で削れないとボスを先に倒そうとしちゃうからな… マスクエは80レベって書かない方がいいと思うわ
明らかに80レベのステータスじゃないし、ケツから100,105,110でいいと思うんだ 足遅いタケルちゃんには逆鱗持たせたいけどセイント回りたくないっていう
ザイオンと交換させてくれ お前ら優しいな
俺がここで得た情報は普段ストーリーとかサブクエとかやってる編成のままで
マスクエやったら無理ゲー
Qじゃあどの編成にすりゃいいの?
A俺がここで得た情報はタンクが肝
普段今までマスクエが実装されるまでタンクはほとんど必要なかった
今はもうまたやり方が随分変わってきたけどマスクエ実装当時はタンク必須と言われた
俺も優しいなぁ >>286
こういう意見前から複数出てるし俺も要望出したんだが全く相手にされないわ
「マスクエ勝てないいからアドバイスちょうだい」ってのは全然いいんだけど「難易度高すぎやろクソゲー」って連中もちょくちょく湧いてうざいから早よ変えてほしい マスクエがデイリーミッションに入ってるのは害悪かもな
俺たちはクリアできるから単純に得だがクリアできない層からしてみたら
消化しようとしたらボコボコにされて嫌になる人が出てくるのも分かる まー俺たちはそもそもマスクエ実装はこんなに早く望んでなかったしな れじぇくろに限らず推奨レベルとか推奨戦闘力とか
そういうの基本的に無意味だからなぁ ボードってガチ勢はもう全開放してるんかね
シンボルボード一枚目は全開放したけど二枚目はまだまだかかりそうだわ まずはメイン進めてコンテンツ解放
サブストや強者やケーキ回ってキャラ育成
厄神回ってSSR装備掘り
ランクも100近くになって書の解放もそこそこ出来てきたらマスクエやれ
まずは1ヵ月くらい育成に専念しろ
課金すりゃ短縮できるぞ レベルがあてにならないって点ではこっち側も書のせいでかなり酷いことになってきてるな まだ見落としてるよな
キャラの☆上げは3つにしぼって5を目指せ
マスクエをやり始めるころまでにタンクや戦士の☆5キャラが2体いれば
怖いもんなしだ 既存ユーザーとの差を埋めるのは無理だけど
初期と比べりゃイベで素材バラ撒いてるから新規が育成するのもだいぶ楽にはなってるはずなんだよな でもここ最近キャラストーリーの倍プッシュが全然来てない
新規のために3倍プッシュも有りだと思うぞ天さん
もしくは有償ガチャでSSR☆5キャラってのもありかもしれん アウアウエーTでNGワードにすればいいんかな
IDマウスオーバーだとポップアップでかぶさるんだ
Janeです >>292
初期からやってる人はそもそも3ヶ月マスクエなんてコンテンツなかったしデイリーに含まれるようになったのもしばらくしてからなんだから後発がすぐクリアできなかったとしても「開始1,2ヶ月でマスクエクリアできるようになった」なら十分初期組より得してると思うんだけどな >>300
やってりゃいずれ差は埋まるだろ
毎月レベルキャップや新装備が開放されるゲームでも普通に追いつくんだから >>302
NGNameに追加でいいんじゃないかね
>>305
今後一切書が追加されない前提ならいずれ追いつく
追加されるなら1日にサブクエ回れる回数限られてる以上不可能だな >>307
追加ペースにもよるが強敵以外は回らない人も多いからガチ廃してサブクエ全部回るくらいするなら結構追いつけるもんじゃないか
強敵の栞って他の3倍効率な代わりに3回しか回れないし
前まではそれやってもスタンプで詰まったが十二宮イベで貯めれるし、虹じゃない奴ならギルドコイン交換もある >>307
書の追加が今のペースならしっかりサブやってれば追いつくな ガイジが書く文章は読みにくく、長い
相手のことを考えないから >>309
追いつくの定義が最前線のコンテンツを回れる事なら追いつけるな
無限に虹栞メダル稼げるようにならない限りは書はどうあがいても追いつけん 話題だったモン娘やってみたけど、絵がチープすぎて草だったわ
こんなキャラ絵でもリリース直後は売れるなんてちょろすぎひんか
キャラ絵クオリティは圧倒的レジェくろだな
あとはサイゲを見習ってガチャキャラ初出はフラグメントおまけつけてくれよぉ ハットリくん引きたいけどキャラスト☆凸したいキャラが渋滞してるからこれ以上新キャラ取ってもなぁ…ってなっちゃうのよね >>312
いや単純に書の追加までにカンスト行ければ追いついたっていうつもりだった
まぁ結局追加ペースによる。けど、貯めといて書追加と同時にカンストみたいなことする連中以外にはいずれ追いつけるんじゃないかと思う
結構長い目で見てだけど ちぇっいいなぁ
ひるぼ80使っても出そうにないやw
アズールは二本あるのに >>316
それ僕のおおおおおおおおおおおおおおおおお >>315
どうだろうなぁ…1冊目より2冊目のほうが要求素材数多くなってるし
ヘタすりゃ記憶の所上位ランカーですら埋めきる前に追加される可能性もあるかもしれん
まあ追いつくのは無理でも書のレベル差は縮まるだろうしほんと追加ペース次第だな クリスマスくらいに初めて貯まってたサポコインを今日一気に消費した
2ヶ月遅れで初めてサブクエガツガツやらずに2ページ目のLv4くらいまで行ったし、しっかりやれば追いつくんじゃね?
https://i.imgur.com/iDAwWzy.jpeg
https://i.imgur.com/ys1u9Mg.jpeg ソーサラーとセイントのマスクエでお気持ち表明でもあったのかシューターとアサシンはかなり周回しやすいな 羽の2ページ目って来ないの?
一応デイリースキップしてるんで無駄に増える一方なんだが サービス開始からやってるけどほとんど変わらんな
なんならワイはまだ1ページ目終わっとらんわ2ページ目はもう少し進んでるけど 書とかもう増やさんでいいわ
こういう全体強化系嫌いなんだよな
お気に入りを重点的に育てるとか、満遍なく育てるとか人によって個性がでるから面白いのに 書はそんな頻繁に追加しないでいいわ
ゲーム始めた時にこの手のコツコツ系強化が多すぎると新規が萎えるんだよなあ >>327
マス3や塔70行ける?
このあたり行けるならゴールみたいなものだしな >>325
いつかは来ると思うけどねぇ
SPクエストかいてきを買うの辞めたら損する気がする 既存のコンテンツ回れるようになったら攻撃だけ上げておけばいいだろの精神 >>330
それは問題ないな兵種の方の書は終わってるし
シンボルの書はサポートと似たような進み具合だけど 書の2冊目も前にスレで書かれてた事が本当なら9から10に上げるのとか要求数すごいからな
そんな頻繁に追加されても上げられんわ 2冊目3冊目は1PLv7と2PLv5で止まってる
しおりもメダルも赤字 つってもよぉまだ半年も経ってないのに2冊目追加した天さんだしなぁ・・・ 確か書1ページ目完成させた人が6人出たあたりで2ページ目追加だっけ?
今の書ランキング6位が書合計レベル867でこの人が完成する頃には3ページ目がきてそう
しかし書の追加ペースが早すぎて差が縮まるどころか開いていってるな 運営ちゃん
書は楽に上げてる層がいるらしいから緩和しても問題ないな
みんな簡単に上限まで行くようにしてもいいんじゃね?
その方がEXも盛り上がると思うよ
書がみんな同じ達成してるとしてEXで差が出るのはキャラの☆数
使うキャラによって接戦になる
大きな開きが出るほど末端はやる気無くすからね
差を千路目て接戦で繰り広げる方が盛り上がると思うよ 書の追加は基本的にサブクエの追加とセットになってるし
次追加されるとしても多分兵種(羽)の2ページ目をサブクエ10章と対応させる形だと思うんだよな
んでサブクエはあくまでメインの「一方その頃…」なのでメイン進めないと流石に厳しいと思うから当面ないと予想 >>340
そうか?
ストーリーなんてイベクエクオリティでいくらでも水増し出来ると思うが
昼飯を食い行って店で一悶着みたいな話でも全然構わんぞ サブクエがメインに追いついたから次はメインだろう
たぶん・・・ サブクエ9章の話をどれだけちゃんと読んだ人がいるか分からんが
あれはもう次メイン更新しないと厳しいと思うぞ
イベントと違って一応サブクエはそれなりに文量あるシナリオだし まーメイン更新させるよりここでもう一つコンテンツ追加ってのもありだけどな
マスターも終わらせたら古参が望むのはいよいよレイド実装がギルド戦の時だな 1月追加予定だったメインシナリオが未だに来てないのはヤバい あまりにもシナリオが不評なんで大幅にテコ入れしてるかメインのライターが逃げたか サブクエストーリーは今のところメインの補完だからな それなー1月更新予定のメインに一体何があったんだろうな?
新しい恒常キャラとか明らかに今のメインストーリーの先の話っぽい設定持ってるし シナリオ飛ばし気味だから別にサブクエにシナリオ付けなくてもいいよ
その代わりイベントの方をちゃんとハットリくんとかのガチャ新キャラも全員出してジャスティスさせないでクリスマスやバレンタイン並みの物を書いて新キャラガチャ販促してくれ 竿の呪文の厨二力が低すぎる
剣でできてる人でも見習ってこい サブクエはそれなりに楽しませてもらったよ
3体で挑むとか宝箱は手動じゃなきゃ取れないとか
ここら辺の工夫はゲーム性としてはソシャゲとしてはGOOD!
そこにもうひとつイベントチャレンジマップから何気なく突如宝箱が稀に出現するといった感じにするのも
面白いと思う
おいおいオートじゃ取れないじゃんって思わせるのもよろしいかと なんでメイン更新されないかってテクロスだしなで終わる ライター逃げて新しい人ようやく見つけて追加予定出したけど
あまりのシナリオのひどさに続き書きたくなくてその人も逃げたんじゃね
1話から作り直していいよ石たくさん手に入るしありがたい
主人公の村関連はクズのままになるだろうが 過去シナリオの読み返し機能を実装してからメイン更新しようとしてるのかも知れん
まーハフバあたりでなんか発表あるじゃないかと思う そこだよな
意表を突くテクロスの行動
コレが新参からすりゃ見ものなんだわ
テクロス慣れしてるユーザーがいつものテクロスだkらで全てを終わらせてしまう
これじゃ新参は何も面白くない
いつものテクロスじゃない行動があってもよろしいかと 評判悪いからライターが不貞腐れて逃げて音信不通になったかもな 個人的にはメイン一から作り直してくれるなら読むが一応今のメインが好きって層もいるみたいやからなぁ
そいつらをバッサリ切り捨てる英断が天Pにできるのか 少なくともこのゲームを遊んでる層は3種に分かれる
一つはテクロスをこよなく愛しテク信と言われる層
もう一つはFANZA初の新参でもある元ゲーから出張できた層
そしてもう一つは俺のような他ゲーから面白半分で様子見に来てる層 流石に今のシナリオが良いって言うのは極々少数派だろうからバッサリ切れ
あれが面白いとか今までの人生で電話帳か神姫しか読んだ事無いんだろうか 不貞腐れるとか逃げるとか職業ライターはそんな繊細じゃねえよw
シナリオを今から作り直すとかコストに見合わなすぎ
働いたことのないニートみたいな妄想はほどほどにな 本が濡れた!乾かそう!何かよくわからん魔法使いモブが生えて解決した!終 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています