【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3764-EA6+)2022/03/26(土) 21:59:22.72ID:kvfPMhgm0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo


次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648176352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-EA6+)2022/03/26(土) 22:00:12.38ID:NgKJK7MCa
414 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-e2vN)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 15:14:37.23 ID:6d9gmhMP0 [13/23]
前回(3/22)のアプデから急にPCブラウザ版が重くなった人向け
直接フォルダを削除しなくてもメニューからいけるっぽいのでまとめてみた

ホーム画面等でキャラ表示が遅くなったりBGMがなかなか鳴らなかったりする場合
ブラウザ側のキャッシュデータを削除することで解消できる可能性があります
(れじぇくろのメニューから選べる「キャッシュクリア」ではダメっぽい)

Chromeの場合:
設定→セキュリティとプライバシー→サイトの設定
→すべてのサイトに保存されている権限とデータを表示
→legend-clover.net ★これを削除

Edgeの場合:
設定→Cookieとサイトのアクセス許可→Cookieとサイトデータの管理と削除
→すべてのCookieとサイトデータを表示する
→legend-clover.net ★これを削除

Firefoxの場合:
設定→プライバシーとセキュリティ
→Cookieとサイトデータ 「データを管理...」
→legend-clover.net ★これを削除

いままで使っていないブラウザに切り替えたりnoxを使うのも手です

623 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spff-KPXh)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 19:57:40.55 ID:ufAccR4Mp [4/4]
>>414
これやったらエラー出てリカバリ必要になったから
テンプレにいれるなら「自己責任で」「バックアップは必ず取る」をつけるべき
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-zWhc)2022/03/26(土) 22:00:44.55ID:7KEIQHdb0
52 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4675-e2vN) sage 2022/03/25(金) 13:45:15.07 ID:xsSV8XUP0
スコア目安作った

1000万・・・わずか165人の超ガチ勢
スレではどんな暴言も許される

904万・・・おまんちんライン
すれぎるEXでも届かない者がいる

739万・・・敏郎ライン
岩谷さんラインに代わる新たな目安
超えられなかったらなんか恥ずかしい

651万・・・個人1000位ライン
スコアの証明が容易いので移住しやすい

558万・・・50位平均ライン
達成してなかったら戦犯扱いされる

500万・・・スレ民なら最低限と言われるライン
まともにやってたら手動一回でいける
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-PYYx)2022/03/26(土) 22:05:48.00ID:PhHv7YTa0
6f29-QwVtは散々前スレで吠えた結果が踏み逃げとか
俺だったら恥ずかしさのあまり無線LANで首吊っちゃうだろうな
人生イージーモードそうでうらやましいよ
0014名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-wkO4)2022/03/26(土) 22:06:50.15ID:z9OKbX50M
荒らしかね

878 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f29-QwVt) sage 2022/03/26(土) 18:33:50.69 ID:iNijasNZ0
本物のガイジはIP有ろうがボロクソに運営貶すからな
ガイジ見ててIPって意味ないなって思いました
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f29-QwVt) sage 2022/03/26(土) 21:19:39.87 ID:iNijasNZ0
ギルチャでソイツに直接言えよ
なんでここに書いてんだよ

コミュ障ガイジか?
970 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f29-QwVt) sage 2022/03/26(土) 21:48:19.03 ID:iNijasNZ0
なんだよ
エアマスターか
構って損したわ
984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f29-QwVt) sage 2022/03/26(土) 21:53:08.45 ID:iNijasNZ0
逝ってくる
1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f29-QwVt) sage 2022/03/26(土) 21:59:21.70 ID:iNijasNZ0
>>985
まかせた
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/26(土) 22:07:27.05ID:cqF+TxAJ0
勃ってるな床上手だな😎
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-8pno)2022/03/26(土) 22:13:49.46ID:4XcNQYqX0
>>14
この踏み逃げ見るにIP有りにすれば多少マシになるんかな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-F/sp)2022/03/26(土) 22:19:03.12ID:wQ565qzc0
前回EX結果
2位 すれぎるEX 187,686,113
7位 すれぎる! 165,360,866
22位 5chスレギルド2 128,766,394
35位 なんJれじぇくろ部 120,795,328
41位 5chスレギルド 115,360,901
48位 5chスレギルド3 112,393,142
52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983
84位 スレギルLite 95,215,124
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/26(土) 22:26:30.10ID:T42X1N8l0
>>30
>>27の一覧のってるので
くろーばーが解散
なんJ空1
スレギルド3空3
後は満員だからスレギルド人集め結構うまいこといってるね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/26(土) 22:38:30.66ID:T42X1N8l0
解散予定だからギルドに入って相談しようにもまず承認しないだろうし
ギルド譲ってくれないかお願いするにも5ch来てもらうしかないだろうね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-+A59)2022/03/26(土) 22:45:59.42ID:N08f9jq20
自殺する時に他人も巻き込みたいタイプの人間なのかね
ギルドを作ったのは自分かもしれないけど育てたのはギルメンみんなでしょ
自分の都合で解散は自己中過ぎるよ、常識を疑うね
辞めるなら他のギルメンに譲って自分だけ消えなよ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a239-UE6D)2022/03/26(土) 22:58:00.59ID:uRNmiGqA0
>>45
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!

これ思い出した
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/26(土) 22:59:25.05ID:T42X1N8l0
モチベMAXで微課金以上多そうなすれぎるEXでまるまる2カ月かかったしなあ
しかもマスクエ実装と被ってみんな周回しまくってこれだから結構きつそう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-PYYx)2022/03/26(土) 23:02:19.71ID:PhHv7YTa0
まぁどうしてもガチでギルドレベルMAX狙うなら、各自12人ほど妹を用意して出し入れ()すれば
やりすぎて天さんにBANされたら知らんが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-KsOI)2022/03/26(土) 23:11:51.13ID:+V78OAlP0
ギルマスやっても良いけど
現在いるギルドで上位の方にいるから抜けるのは忍びないな…
まあ自分抜けても大丈夫だとは思うけど

クローバーを立て直したいって人がたくさんいるならやってもいいけどな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/26(土) 23:16:28.72ID:cqF+TxAJ0
シコれそうなマスターはソルジャー、ライダー、セイントです💪😎
0073名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-8pno)2022/03/26(土) 23:16:43.54ID:0n1QfFe0a
マスターもギルドの終わりは自分で決めたいと思うけどな
他の4人も爆破するのに残ってるんだからメンバー集められたら嫌やと思うけど、その場合は別に切られなくても抜けてくやろうな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-tbOq)2022/03/26(土) 23:20:04.25ID:mu7LpUbH0
他ゲー含めてだけどギルド爆破するにしても事前告知あるだけマシに感じて困る
ギルマスがゲーム自体に萎えて無言爆破して、ギルメンの後の事も考えないのも居たし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/26(土) 23:20:58.08ID:l9ji9GF30
つーかどうせ点数云々でギスるような奴らの集まりになるんだろ?
死んだギルドの乗っ取りとかダサいことすんなよ…
ゲンも悪いし心機一転で気合乗ったギルド作ったほうが人も集まるべ
ギルドLV育てるのとかスコア云々のたまうような連中なら苦にもならんだろう
0081名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-GusE)2022/03/26(土) 23:25:17.37ID:OmYKVLVld
ギルド作るにしてもすれぎるEXが大成功すぎてハードル高すぎる
しかもやるならもう少し早い時期にすべきだったわ
まともな履歴書作れる人は既に就職終わってるだろ
0083名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-4err)2022/03/26(土) 23:26:06.38ID:TrfPSxT0d
まーこのギルドを気軽にポンポン作れないシステムは最悪オブ最悪だな
オート専用ギルドでも作ろうかと思ったけどこのクソシステムじゃあな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/26(土) 23:55:16.41ID:ihMmPyVX0
とりあえず順位下のほうでも終わったら結果報告とギルメンにお疲れ様したらいいんじゃないかなー
うちのギルマスは毎回3週間前から何度もお知らせ出してくれるよ
ほんとごめんなさい…
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-VQaK)2022/03/27(日) 00:25:56.10ID:VvrRriYq0
爆破 PON PON
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8388-HORN)2022/03/27(日) 00:36:15.46ID:CRPGtBNs0
今日もアローイドボウガンがまた来てしまった、、もう寝る
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nFrN)2022/03/27(日) 01:00:41.11ID:EqNWv2e7a
【なんJれじぇくろ部】
1名欠員が出たので新たに募集します
今回はレス経ての完全予約制で
個人スコア740万以上の方お願いします
安定して50位以内を目指すギルドです
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-zWhc)2022/03/27(日) 01:06:48.21ID:myg8zWNe0
おまんちんひでぇな!
わいの前々スレでの熱い書き込みみてもそういえるんか!?
その結果が敏郎お断りは悲しくなるぞ

133 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bae-US/w) sage 2022/03/24(木) 06:19:33.81 ID:eAdtGrTR0
>>122
気持ちはわかるし正しい部分もあるがなんJのギルマスおまんちんの
考えも理解できるで なんJは残り2日の段階で103位まで落ちてて
スレでも凋落した落ち目やって言われたやろ 
そして103位→65位ぐらいで最終日迎えてリーダーとしてはかなり
焦ってたんやないかな?結果は30位代としてランクインしたけど
そこに至る過程でヒヤヒヤしたんやと思う 
叩かないメンバーがいたりスコアあからさまに低いのがいたんやないかな
なんJは前回のEX後追放や脱退が0でそこの優しさや温情が
仇になってしまったやないかなって推測するで
そこで頑張ってくれてるメンバーの期待に応えたいという方針に転換しても不思議でないと思う
こんな長文で擁護するからにはおまんちん本人か関係者と思われそうなんで先に言っておくがわいは敏郎や!同じなんJ民としてシンパシーを感じるんや!
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1744-VQaK)2022/03/27(日) 01:16:04.00ID:KICL9h9B0
>>135
本家のマルチ戦みたいなギミックステージがやりたくて、試しに作ったテストステージなのかもしれん
或いはもっと難しいステージになる予定だったけど、何らかの理由で、あんな糞みたいな意味のない増援ギミックになっただけかもしれない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 01:18:39.89ID:f6v428hF0
スレの流れ見る限りどうやら先見性がなかったのは俺の方だったようだ
敏朗がくろーばー引き継ぐなら俺のガチギルドから何名か出向させてもいい
というか待望してるスレ民が支えるだろうからそれすら不要だろうが
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 01:22:06.74ID:sJhpEZEn0
サブ垢で手間かけてくろーばーに駆けあった人と譲ってくれたくろーばーマスターさんきゅーな
またスレに新たなネタが誕生しそうだわ
じゃあ敏郎頼むで
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 01:25:54.01ID:f6v428hF0
渡すべきだな、スレ民に有用なギルドがスレギルドの本質だからな
敏朗率いる新生くろーばーとEXを競いあえるのは正直楽しみでもあり、怖さもある
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 01:33:15.92ID:f6v428hF0
>>160
ゼニスギルドは敏朗に砂かけた悪質ギルドだからな
敏朗のカリスマ性を鑑みるにゼニスギルド内には多数の敏朗派がいるはず
あとそもそもギルド名がローマ字で打つのめんどいから崩壊して欲しい
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-zWhc)2022/03/27(日) 01:39:30.11ID:myg8zWNe0
わいが言うのも何やけどゼニスギルドを悪く言うのはやめるんや
わいは海よりも深い慈悲深い心でもう許してるで
争いは何も生まないんや それにゼニスギルドのリーダーは
ようやっとる よく立て直したと思う 素晴らしいで
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 01:50:56.43ID:f6v428hF0
>>164
それは慈悲じゃなくて甘さだぞ
50位以内に入れてないんだから寄生虫に蝕まれてるギルドだ
お前がくろーばーを引き継いでくろーばー、ゼニスギルド、5chスレギルド3のガチ勢の救世主になるんだよ
0179名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vAk2)2022/03/27(日) 03:18:40.10ID:MjnmDNufa
スレギル3マスターログインはしてるけど応答無しサブマスター未設定で詰んでるんだけど抜けるしか無いんか…
そこそこ頑張ってきたがまさかこんな形で終わるとは
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-2JqX)2022/03/27(日) 04:07:18.55ID:pgGz0J5B0
>>66
やはりおま環じゃなかったか
みんなガマンしてやってんだな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-2JqX)2022/03/27(日) 04:25:37.75ID:pgGz0J5B0
>>186
ですわな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-EqFv)2022/03/27(日) 04:42:58.27ID:RvbS/r3w0
アプデ以降重いとか挙動が変って人がいるから環境によっては何か当たってるんだろうな
同じくpc版だけどうちの環境はアプデ前後で変化無しだわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-q+eG)2022/03/27(日) 04:51:52.74ID:OLGSZXV30
noxでアプリ版動かしてるけど
以前はマスクエ20周くらい放置できたが(多分それ以上も行けたと思われる)、
マスターアサシン実装後は5周くらいすると落ちることが多くなったので、なんか変わってるとは思う
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-8pno)2022/03/27(日) 08:21:40.69ID:qQI9tR020
>>208
ええと思うで
ソルは他の非アタッカーにつけとけばええよ
0219名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-/seq)2022/03/27(日) 08:38:11.86ID:YTZY7m4Er
シャルコタロアーサーネロティムールになんのかね

しかし専用1:4位で交換させてくれねえかなあ
昨日からジャッジメントと狐日がモリモリ増えてるんだが・・・
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-8pno)2022/03/27(日) 09:10:48.90ID:VRIvy/bEa
>>215
バレエリリセマラより小太郎の方が良いんかな?
0225名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-6uWN)2022/03/27(日) 09:25:43.95ID:jg/Oo6jea
バレエリめんどいから次のEXは変わらず偽で行った後お試しで小太郎使って終わりかなあ
オリジンは半蔵とプーチンで底上げできそう
ナディアは…すまん五右衛門、君が入れる枠ないんだわ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-VQaK)2022/03/27(日) 09:57:12.27ID:1TOsuS7P0
薬は使いどころ悩むよね
と言ってもそんな1イベで数百本ガッツリ使うとか面倒だし200くらいキープしてればいいかなって好きな時使ってる
マスターも全職出そろっちゃったし今後ますます使い道が無くなるしなぁ…
ハフバで専用ドロップ2倍とか来たら手のひら返すけどドロップ数2倍とかにケチられそう(装備非対象)
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e282-ATzD)2022/03/27(日) 10:20:32.19ID:iNhUhybE0
5ターン中3回2回行動のソルジャー
5ターン中5回2回攻撃のアサシン、しかもバフの消費も早くない
前も書いたけど20日ありゃ星4に出来るからな
使うかどうかは好きにすればいい
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 10:44:03.24ID:zgP2ogzC0
明確なアサシンの長所は
遠距離反撃2回ということ

今まで弓で受けてたところが
そのままアサシンに置き換わると思う
クリティカルアーマーあれば耐久面でも不安ない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-KsOI)2022/03/27(日) 10:45:13.25ID:O5pMaWbk0
ソルジャーを4人並べたオリジンがスコア伸びなかったんだから
アサシンを4人並べれば良いとか
そういう単純な話でもないんだ

奥が深いんだよギルクエEXはな!!!
大事なのは組み合わせなんだよ
チームワークだよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e282-ATzD)2022/03/27(日) 10:47:20.32ID:iNhUhybE0
>>241
何がエアなのかわからんけど星2から星4までは80必要、初回クリアしてれば60個だから20日じゃね
石回収に初回クリアしてる前提だからしてなければ21日だけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-UdKk)2022/03/27(日) 11:02:23.79ID:P7K/Guhk0
んーどうだろう前回と今回のEXはマスソル含めてかなり環境変わってたから同じマップでもかなり攻略は変わったけど
今回と次回はそんなに環境変化はない気がするんだよなあ今のところマスアサの登場ぐらいだし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 11:07:50.64ID:lRtfeGBJ0
ステップ無いのはいまいちアサシンっぽくないね
汎用脇役クラスだからあんまり強化されてクラス有利時の剣や騎より強くなられても困るけど
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 11:10:53.42ID:zgP2ogzC0
>>266
SRがなにか分からんが
シンボルアクセで4マスでええやん

シャルロットですら前回のExで30万くらいでるから
次はざっくり倍の60万コース

ソルソルアサアサライダー構成あるで
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-UdKk)2022/03/27(日) 11:16:52.61ID:P7K/Guhk0
次回に限らないけど今後来そうなEXマップとしては
・物理耐性のあるボス(や雑魚)でソーサラー優位
・複数回行動するボスや雑魚多めでタンク優位
みたいなのはありそうなんだよな特に今ソーサラーってほぼ活躍の場がないからな
タンクはマスタークラスとか他の高難易度だと活躍できてるけど
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 11:17:54.39ID:lRtfeGBJ0
やっぱギルイベはグラブルとか神姫の古戦場みたいなのがいい
終わった後にみんなでお疲れーする打ち上げっぽい空気が好き

ギルド全体でボスを倒した回数とかにならないかな
1000超えたあたりから敵も強くなってちょっとずつしか削れなくなるとか
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-VQaK)2022/03/27(日) 11:41:45.52ID:1TOsuS7P0
シリアルってクリ確定に届いてないなら有能なんじゃないの?
縦か横に隣接しないとバフ貰えないって検証されたデリンジャーよりは使えそうな気がするが
っていうかExの話なのか最強厨なのかオートの話なのかごっちゃになってる気がするんだよね
2倍攻撃って時点で移動3マスだろうがアサシンはExでマストまであるわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 11:51:07.50ID:lRtfeGBJ0
まだマスター上げてないから憶測でいってるけど2回攻撃って1回目で倒したら2回目発動しないんんじゃないの
2回戦闘ってことなら反撃でHP削れたら2回目にはチャージ乗らない事もあったりする?
そうだったら雑魚敵相手だと微妙だからボス殴る事になるし、反撃受けるしでカタログスペックほどではないかも
十分強いけど
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/27(日) 12:00:00.63ID:ZGvS7Zjz0
>>310
いや、”アサシン武器” の話題でSRならわかるかと思ったが
と言うか砂でジーザスって名前だといまいちピンとこなくてな…
地獄に落ちても忘れてそう
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 12:00:31.33ID:zgP2ogzC0
半蔵はSRにシンボルアクセで運用してるが
オート適正はさすがに高い
固有ステップは帰ってこれないからパッシブ2種にスティールという謎構成だが
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-5F2Y)2022/03/27(日) 12:04:58.80ID:0gWFhsw00
ベートーヴェンの呼び名でも一悶着あったし、呼称に関してごちゃごちゃいう変なゲームだなと
裏を返せば、それだけ色んな層を取り込めてるってことか
それとも単に自分が思う一般が世間の一般と一致してると思い込んでるコミュ障ばっかりってことか
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 12:19:53.33ID:lRtfeGBJ0
こっそりタレントのランダムデバフ値を上げて
ランダムなのでこの数値は今まで出てなかったようですね

とか言ってもいいよ天さん
ランダムデバフ全部30%くらいにして
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/27(日) 12:30:30.83ID:ZGvS7Zjz0
5人しか使えないのが一番痛いと思うわ
紋むすでも思ったけどキャラの殆どが短期間で死ぬもしくは死産になることになる
染必須システムは延命にもならん
やはり多くのキャラを同時に使えるコンテンツは必要
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 12:30:49.16ID:lRtfeGBJ0
あっ、間違えた
ハロモンのタレントのランダムデバフにこっそり−50%とか混ぜて欲しい
これなら天さんも責められず、ハロモンユーザーもニッコリでwin-winなのじゃ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f5-a3iW)2022/03/27(日) 12:35:26.35ID:9Z5hPjHG0
半蔵まじで便利だな戻ってくるからオートでも生き残る
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-UdKk)2022/03/27(日) 12:49:11.27ID:P7K/Guhk0
SRPGで同時に使うキャラ増やそうとすると基本的にマップ広くするしかない
密集させるとタンクとか範囲使えば少人数で済んじゃうから密度も低くせざるを得ない
結果的に移動も多くなって触るキャラ数も増えるから時間がすごくかかっていく
(そして大きなマップがそもそもスマホとかに向かない)
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8388-mdh/)2022/03/27(日) 12:49:22.79ID:CRPGtBNs0
後発キャラのほうがauto時のAIが賢くなってるのかな
ネロや呂布みたいなアホな飛び出しが少ない
まあマスクエやイベチャレはタンク3、4枚入れとけばまず負けないが
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 12:51:01.57ID:lRtfeGBJ0
まあ敵が増えてもベートーヴェンがジェノサイダーしちゃうんだけどね
天さん、休み明けたらちゃんと脳内会議開いてよ?
弓の専用武器修正して
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 12:54:14.15ID:lRtfeGBJ0
天さんの暴走を止める人はいないわけ?
天さんってそんなに偉いのかな
50歳くらいのエーTの人みたいな感じをイメージしてるんだけど
それとも本当に一人で全部やってるとか
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-5F2Y)2022/03/27(日) 12:58:27.80ID:0gWFhsw00
コンシューマーのシミュレーションゲーみたいに、大きな全体マップの中にキャラの配置決めたり侵攻や防衛するキャラ分けとか敵もターンで進軍してくるとかするコンテンツ用意すればいい
これならある意味お船のお札みたいに、キャラ使える場所限られてくるしキャラ育成たくさんする意味も出る
テクロスのぎじゅちゅりょくじゃ無理だけどな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/27(日) 13:01:44.17ID:ZGvS7Zjz0
そもそもサポートを兵種じゃなくてキャラ化したことで多少な組み合わせで擬似的にも色々なキャラ使える雰囲気出せるように細工したのにマスターで全部ぶち壊したからね
自分で首絞めててもうこのP頭おかしいか能無しかどっちかとしか思えんよ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-VQaK)2022/03/27(日) 13:05:29.17ID:1TOsuS7P0
毎ターンアクセル『追跡』シャドーが強みでもうしばらくスタメンだろうし
ソルのパッシブマラ履きつつおまけのマスター防御無視も貰っとくか的な運用じゃない?
ソルジャーとアサシンの数だけ5枠のサポが固定されるしソルがいないならアクティブ目当てのサポを挿す感じかね(防御無視は捨てる)
0367名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-8pno)2022/03/27(日) 13:09:10.49ID:/5N2Qj28p
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
3月23日更新
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/27(日) 13:11:43.06ID:ZGvS7Zjz0
ソルジャー壊れ? ヨシ!近接減衰99%!
アサシン壊れ?? ヨシ!通攻減衰99%!!
火力職ぶっ壊れ? ヨシ!10億バリア+攻撃減衰!!!

テクロスにはなぁぁ〜〜んボでも嫌がらせ対策ありますけんなぁ!!
あやかしで前例ありますけんなぁ!!!

全ては徒労
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-VQaK)2022/03/27(日) 13:56:52.03ID:VvrRriYq0
全ては徒労
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8379-bJuj)2022/03/27(日) 14:46:45.64ID:NszFAtMK0
>>379
ぼくはドンキホーテちゃん!
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-QEpm)2022/03/27(日) 14:59:42.27ID:n9I6i5PD0
>>379
ニライカナイのロリ巨乳いいっスねぇ
マンサやカエサルのデカパイもいい
でもこいつら全員新キャラだから恒常確定か
やっぱ回すんならジークの別バにしたい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861b-Slbg)2022/03/27(日) 15:11:10.12ID:y8eZaEai0
スレギルド「くろーばー」譲り受けました
真面目に新設しようと思っておりますので始動致します。

加入条件はギルドクエストEX個人1000位以内で、
漏れた場合は自分自身含め除名とします
また、事前通達なし未ログ2日も除名対象となります
現状ギルドの移籍が完了してる方が多いと思うので
仮募集として加入の意思がある方が15名以上いれば結成
もし集まらない場合は、次回のギルクエEX後に募集をかけます

加入の意思がある方は今回のざっくりスコアとレス下さい
マスターは1200万を超えています

最後に、元ギルドマスターの方
爆破踏み止まって譲る決断をして頂き誠に有難うございます。
キープの為迅速に動いてくれた方も有難うございます。
0396名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-6uWN)2022/03/27(日) 15:11:40.83ID:DWVEl9asa
ランサーは相当火力ないと人気は出ないだろうね
再行動と2回攻撃が当たり前になった今鈍足3マスでガード()なら既存の低レアランサーで良くないっていう
EXに席ないどころかマスクエでも出番無さそう
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-Yn6i)2022/03/27(日) 15:12:30.78ID:Gs1SwK5f0
ドン・キホーテがゼニスランサーでカエサルがナディアアサシンかなあ
確かにマンサムーサはアーサー顔だな、ウェディングアーサーはよ
0400名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-6uWN)2022/03/27(日) 15:17:06.35ID:DWVEl9asa
っと書いてるうちにくろーばー新生か
条件1000位内は英断だと思うよ
○○○万って決めると後からハードル上げていく時に話が違うってなるし実装キャラによっては全員そのスコアでも1000位漏れる可能性もあるし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 15:26:42.77ID:myg8zWNe0
>>387
ノーマルやなくてFIREHD10plusがええで
3000円しか変わらんしゲーム以外の動作もキビキビするしな

わいはガチャがどうしても引きたくなったら
いつでもリセマラ出来るようにこのタブレットで
ガチャ引いてはSSR出して満足してデータ消すを繰り返しとるんや
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-QEpm)2022/03/27(日) 15:34:02.92ID:ZoC/RU4I0
ラングリッサーモバイルではマr−アントワネットやナイチンゲールを超えるヒーラーが既にいると聞きました
こっちでもそろそろ実装されるのでしょうか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/27(日) 15:40:15.42ID:3hwdHkY+0
fireタブレット半値近く値引きされてるけどセール終わったら絶対新型出るパターンだろ😎
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 15:46:24.43ID:myg8zWNe0
>>412
FIREタブレットはサイズ事に隔年でニューモデルでるんや
去年が10のニューモデル出たんで今年は8のニューモデルの番やな
8インチ欲しいならもう少し待って性能アップしたの買えばええし
れじぇくろタブレットしたいでいうなら10のplus儲かってもええと思う

わい敏郎やけどクローバーの事はやる気ある人が引き継げばええと思うでスコアも1200万ってすさまじいしそんだけ本気なら
着いてく人も安心できるやろ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-RtJZ)2022/03/27(日) 17:27:40.93ID:vkOnelMd0
ハンナのODが周回だと邪魔でしかないな
そんなの撃たんでいいから殴ってくれ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-RtJZ)2022/03/27(日) 17:27:52.02ID:vkOnelMd0
誤爆
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-QwVt)2022/03/27(日) 17:38:02.51ID:yZOOPvQw0
マスクエ3、前回のイベントの時にPOTを500個ぐらい消費して
ぶん回したけど結局、ソルジャーとライダー武器が1本も出なかった・・・
(クラスチェンジ素材は40個ある)

みんな石割してでも集めてるんかな、それとも俺の運が悪いだけ?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3746-8b5M)2022/03/27(日) 17:42:56.97ID:jrdNoULR0
FANZAからログアウトしてチョロメのキャッシュクリアしてからチョロメを一度落としてPC再起動したら
やっとこさクソ重たいのが治ったわ。
まだウニティー関連のエラーログがでることがあるが、
あっちこっちで引っかかって時間かかることなくなっただけよかった。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-UE6D)2022/03/27(日) 17:47:11.40ID:gaku5fmX0
>>442
課金額に応じてユーザーのテーブル分けしてるに決まってんだろ
無課金微課金は武器0.25%クラスチェンジ素材3%のゴミテーブル
課金額10万以上は武器2%クラスチェンジ素材15%くらいだろ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 17:55:13.31ID:sJhpEZEn0
元ニルフの1200万代が新設同盟(今レベル9)入ってるが
レベル上げ諦めて身内で乗っ取るつもりなのかね
レベル的に少し前から用意してたっぽいが
それとは別の1200万越えの人なのかねー
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1744-VQaK)2022/03/27(日) 17:57:14.25ID:KICL9h9B0
メインシナリオの更新がいくら何でも遅すぎだけど、シナリオやステージ以外にもワールドマップや世界観まで考えなきゃいけないから、そこでも躓いているのかな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-VQaK)2022/03/27(日) 18:05:31.52ID:ED2Q7bRl0
シナリオスキップしてさっさと先に進ませて周りと差をつけさせるゲーム構成にしてるんだから後から見返せるようにするべきだと思うんだよな
初日からやりこんでる奴でシナリオ読んでる奴居ないだろうし
0454名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-GusE)2022/03/27(日) 18:09:33.07ID:u9eBBuM+d
>>448
今見たら既に19人だし別じゃない?
何処で募集したのか知らんが全体的にレベル高そうだわ

それ以外でパッと見た感じ1200万台で変な動きしてる人いないし新ギルド始動と同時にメイン動かす感じなのかもね
つーか上位に隠れスレ民結構いるんじゃねーの?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/27(日) 18:50:46.17ID:3hwdHkY+0
巨乳キャラは水着優先してひんぬーは服着せておけ😡
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1744-VQaK)2022/03/27(日) 18:58:19.84ID:KICL9h9B0
ダブルロングショットとライトマキシ、両方とも支援スキルに乗るのを確認したけど、現時点じゃどうでもいいところかな
もし乗らなかったら、それはそれでお問い合わせだけど
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1798-bZbN)2022/03/27(日) 19:28:16.75ID:BxrM5eCV0
>>481
数人以外ほぼ無言ギルドだったし別に何も
トップだった人が他でやってみたくなった的な事言って抜けて
そこそこ稼いでた人とかが続いて無言で抜けてってもう建て直し無理だなで終わり
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 20:03:03.72ID:sJhpEZEn0
くろーばーに申請しようとしてる奴はよく読め
加入意思ある人15人集まれば結成だからな
15人生きたいって人が集まるまでは所属ギルドいたほうがいいぞ難民になる
次回EX後なら簡単に人集まるだろうが今回は分からんな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 20:08:17.12ID:zgP2ogzC0
ごん、お前と戦いたかった……

社畜ろのうん子しかり
「くろーばー」のごんしかり
スレで叩かれ始めてるの気付いてなかったから
つまりスレを見てなかったから崩壊したんだろう

ある意味ではスレでのギルマス叩きは
このままでは崩壊するからなんとかして? というSOS
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/27(日) 20:21:37.09ID:Zv6iwczV0
>>500
詐称しないという自信はどこからくるんだ?遅かれ早かれ特定されるんだし真面目に始動させようとしてるならマスターの身分ぐらいは明かすべきだと思うが
おまんちんを見習え
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-RtJZ)2022/03/27(日) 20:24:45.22ID:vkOnelMd0
おかしいな
6000あったスタンプと23Mあったゴールドが書をポチポチしていたら無くなってしまったぞ
おかしいな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tbOq)2022/03/27(日) 20:25:32.02ID:z39EETfr0
なぜれじぇくろスレはギルクエスレになってしまったのか

強い人は強そうなとこに入るだろうし、
強い人15人とかいきなり高い目標掲げずに安定した実績出しながら強い人来るの待つとか
メンバー5人で合計スコア○○です!とかだと、たったの5人で?すごい入りたい!ってなる
…気がするのじゃ(神姫脳)
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 20:25:40.13ID:zgP2ogzC0
>>503
それ証明するのは俺じゃないし……
さっきの書き込みする前に軽くランキング見てきたが
ギルマスと同じ名前のランカーいないんだよね
名前変えてるから俺じゃ分からない
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/27(日) 20:30:07.18ID:zgP2ogzC0
半蔵のSR強いなあと思ってもどうせExじゃ役に立たんし

次のExは本気でやるかとランカーののうりんの動画で勉強してみたら
クーサー呂布閻魔がいない時点で資格がないこと判明したし

仕方ないから専用武器掘るかとポーション投げても
ポーション在庫尽きてもライト巻きしますか? は落ちないし

もうスレギルドの興亡を眺めるしか
やれることないんよ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-q+eG)2022/03/27(日) 20:30:57.08ID:OLGSZXV30
金とスタンプは両方存在する限り対消滅を起こすのがこのゲームの構造なので、
金が過剰の状態かスタンプが過剰の状態になるまでは自動的に無くなっていくぞ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-UdKk)2022/03/27(日) 20:30:59.68ID:QaF6tg9y0
今くろーばーのギルマスはサブアカっぽい奴だったぞ
本体はどっかのギルドにまだいるんでしょ
ある程度人数が揃わないと出てこないんじゃないのか
今名前出すとそこのギルドに居づらくなるだろうし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-UdKk)2022/03/27(日) 20:32:58.17ID:QaF6tg9y0
そうなんよな
今回1000位以内でもキャラ追加次第でスコア簡単に追い抜かれそうなのがねw
キャラコンプとか人権だけは課金して引くとかの人はいいだろうけど
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 20:38:24.35ID:myg8zWNe0
わい敏郎の作る敏郎キングダムINスレギルを聞いてくれ
皆が1000万プレイヤーにならんでもええ
みなが敏郎ライン程度を目指し淡々と50位以内を目指すギルドや
トップを狙うことは素晴らしいし向上心あるのはええ事や
けどその為にスコアが出なかったりした時追納されるかもなんて
戦々恐々してたらゲーム自体を楽しめなくなってしまう思うんや
なのでノルマは50位平均スコアの−10%まで許容しようと思う 今回なら500万前後やな 例えノルマ達成できなくても他の19人の敏郎で
カバーすれば50位はたやすいと思うで!

ルールとしてはわいはチャットを重視したいと思う
勿論チャットしたくない人もおるやろうし喋りたくなければ無言もOKや わいはうるさいけどな
せっかく同じゲーム好きな仲間なんやからあのサポ使えるで!
とかここをこうしたらスコア伸びたでみたいなわいわいしたいんや
えろげで馴れ合いなんてみたいな意見はスレでよく見るけど
スレで散々エロゲの内容について語ったり馴れ合ったりしてるんやから今更やろ気にすんなよ!ってわいはおもう
基本的なルールは連絡なしの3日間ログイン無しはあかん
仕事忙しかったり旅行いくとか体調わるいとかあるかもだから
連絡チャットでイン出来そうにないこと伝えてくれればそれでええんや
長くなったんで分けて書き込むで
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 20:50:01.10ID:myg8zWNe0
後はEXの時は週末が残り1日とかなる思うんやけど
最後に一気にハイスコア出して颯爽とランクインするのもかっこええけど 他のメンバーやわいがヤキモキするので
平日は忙しいけど週末に頑張るでみたいに申告してくれると
みなも安心すると思うのでそうしてくれると幸いや

そして1000位以内を募集するが今は弱くても強くなりたい!
とか敏郎を支えるんや!ってモチベーションの高い人は
600万前後でもOKや!
目安としてはゼニスオリジン180万ナディア250万で600万は
やる気あってなおかつスレ民ならいけると思うからや

長くなったがわいはやるで!わいについてこい!!
スレ民をわいは導いてみせるっ!!
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-UdKk)2022/03/27(日) 20:50:08.30ID:QaF6tg9y0
共闘で一回あったのは、3番目の人が別人だったことがあったわ
1番目のアカウントの画面で見る3番目と2番目アカウントの画面で見る3番目の人が違うんよなw
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-f41z)2022/03/27(日) 20:52:43.55ID:JqsqL6MX0
トシさんがギルド作るなら参加したい
ここって他ゲーにあるようなスレギルドらしいスレギルドが無いんだよな
トシさんならTheスレギルドを作ってくれると期待してる
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-QEpm)2022/03/27(日) 20:55:21.83ID:S0/gtvxr0
参加したいなら参加すればいいんじゃね
個人的には自分の名前連呼しまくって募集するんなら匿名掲示板じゃなくSNSでやればいいのにって思うが
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 21:06:35.86ID:myg8zWNe0
わいの覚悟や!

抜けてすぐは設立できないので24時過ぎにつくるで
タイミングわるい?いやわいの気持ちが熱くなってる今が最高のタイミングなんや!
それと5chスレギルド2の皆様短い間ですがどうもありがとうございました! この恩返しはわいが立派なスレギルドを育て上げ
あそこのギルマスはわいらの下っ端だったんやで!って
誇れるようなギルドを作ることやと思います お世話になりました

https://i.imgur.com/J4xzlfM.jpg
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/27(日) 21:08:59.19ID:3hwdHkY+0
俺も一人難民を養ってるギルマスだから残念だ🥺
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8388-HORN)2022/03/27(日) 21:09:56.91ID:CRPGtBNs0
弓は回るのアホらしくなってきた
いい武器落ちても大して出番無い
玉は十分出たので他回ったほうが無難っぽい
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 21:14:32.20ID:myg8zWNe0
ちなみに敏郎ラインは超えてても全然OKどころか大歓迎やで
別にわいを立てる必要も無いわいはあくまでも舞台装置や
スレ民とわいのクロスオーバーことくろーばーや!
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 21:21:55.77ID:f6v428hF0
敏朗さんが打ちひしがれる姿みたくないからマジで俺は入るぞ
主人公アイコン、エアマスターで申請するから頼んだぞ
EXは1000万前後は出してるから安心してくれ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 21:30:25.62ID:myg8zWNe0
>>595
エアマスターの手のひら回転しすぎやろ

146 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV) sage 2022/03/27(日) 01:10:33.00 ID:f6v428hF0
おまんちんはセンスあるけどセンスない敏朗が絡みにいってつまらんくなっとるな
こういうつまらんヤツは寄生虫とともに粛清したくなる
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 21:32:41.33ID:f6v428hF0
エアマスターのレッテルを受け入れ、素性を隠して生きてきたことを恥じてる
敏朗さんはこんなにもイキイキとさらけ出しているのに
敏朗さんの元で一皮も二皮も剥けた漢になりたい
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fce-IcaL)2022/03/27(日) 21:33:39.16ID:mUdbVmuu0
みんながマスクエ頑張ってる横で、
毎日サブクエMAXまで回してるよ。
あんなに金があったのに無くなってきた
溜まりに溜まったSSR武器防具
放置してるから錬成やるか
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 21:40:30.90ID:sJhpEZEn0
エアマスター エア石油王 エアハイスコア エアギルド エアギルメン エアギルチャ
エア粛清 エア募集 エアギルメン出向 エア敏郎信者 エア申請 

信じられるか?これ一人でやってるんだぜ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/27(日) 21:43:39.35ID:3hwdHkY+0
としろう?びんろう?🙄
0616名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-hTP2)2022/03/27(日) 21:45:42.33ID:0ueItl3ud
何だよめちゃくちゃ盛り上がってるじゃん
遺跡イベでキャラ無しBGM使い回しの時はグリザイアに殺されると戦慄してたのに
ま、それも杞憂だったな
来月はハニバだしハジクロの波動は止まらない
0619名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-hTP2)2022/03/27(日) 21:50:15.75ID:0ueItl3ud
でも一つだけ心配な事がある
来月のEXは違うステージだよな?
今月は仕切り直して改めて第1回をやるって事で同じステージだっただけだよな?天さん?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 21:54:58.48ID:sJhpEZEn0
敏郎はスレ募集じゃなくて野良でも募集したら?
全体チャットによくいるいつも募集してていつも満員になってない悲しい存在になるかもだが

新EXどうなるかねーゴーレム移動1つくだけでも大分変るが
まあ今回EX〜次回EXまでの実装キャラ接待ステージになると思うが
さすがにいきなり物理耐性ぶっこんでこないと思うがテクロスだしなあ
0628名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-hTP2)2022/03/27(日) 22:10:52.22ID:0ueItl3ud
新要素追加する度にステージ変更を見送ってたらサ終まで同じままだわ
そんなゲーム無いだろう
天さんの話ぶりじゃサポにもマスター特性追加しそうだしそいつらもゴーレム殴るまで待つか?
そもそもマスシンとマシュターを待つ意味も無いしな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22e-SFPV)2022/03/27(日) 22:20:29.20ID:f6v428hF0
>>603
画像を精査しました!じゅんさんごめんなさい!
スコアの9------ですが消し残しがあり、4の一部が見えています!
という事でスコアが940000-949999の誰かだと思われます!
また、2--位にも消し残しがあり、下一桁の下部に膨らみがあります!
よって3、5、6、8位のどれかだと思われます!
最後に名前にも消し忘れがあり、全角で2文字目か半角で3文字目の上部に直線の棒が見えます!

条件に当てはまるのは
213位のれじぇくろ学園所属taki ですね!
ビンゴですか???
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 22:46:38.74ID:myg8zWNe0
全体チャットでも宣伝してきたわ
わいはピエロでもええ 溢れるスレギル難民の
受け皿になれればわいはいくらピエロになってもええ
わいが矢面になって叩かれて皆を守るで!
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tbOq)2022/03/27(日) 23:09:45.92ID:z39EETfr0
ずっと待ってたアプデなのに言葉が出ないんだけどこれが感無量なのかな
諦めてとっくの昔に心が折れてたから嬉しいのに悲しい
もっと早く欲しかった…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 23:15:27.97ID:sJhpEZEn0
ここで名前募集していっていいんじゃね
3〜5つ考えて安価募集でもしとけ
スレ盛り上げたいならなんでもしろ
立ち止まったら敏郎の存在意義はないぞ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 23:27:23.82ID:sJhpEZEn0
としろうととしとろう屋
ホモ専門店〜としろう〜

色々考えたけどNGネームになりそう
まああれこれ考えずにギルド名おまんちんEXがいいと思うわ
ギルドお断りされた意趣返しにもなるし
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-LMub)2022/03/27(日) 23:28:23.21ID:knB/Zzq2a
ZenithGuild新規ギルドメンバー募集します。

募集要項 EX個人スコア500万以上

連絡事項
ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)があった場合は保留します。
週に一度はギルドチャットの確認お願いします。
EXでは暫定的な500万のノルマがあります。
EXノルマは前回と違う仕様だった場合、100位ギルドの一人当たりの平均スコア以上にします。

また、EXノルマは前回終了後に導入したのでスコアのみでの除名はしていません。ですので既存のギルドメンバーには500万以下の方もいます。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MHEP)2022/03/27(日) 23:32:13.05ID:CHjd7FGh0
今更な質問だけどマスクエ
1でも3でもマスクエ専用武器のドロップ率さほど変わらんわけ?
俺の戦力じゃオート周回だと1程度が安定なんで
アサシン3、手動で30回ぐらい回っても専用武器1個も落ちねえ・・・w
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-UUyU)2022/03/27(日) 23:38:36.11ID:hVX8H9/F0
仮に差はあったとしても体感でわかるレベルじゃないな
回復薬飲みまくれるなら80で高速周回したほうが装備手に入る可能性は高い
武器ほしいなら周回スピード上げたほうがいいかもな
0677名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nFrN)2022/03/27(日) 23:41:35.87ID:EqNWv2e7a
>>664
せやな
敏郎くん応援してるけどことメンバー集めにおいてはライバルやわ

【なんJれじぇくろ部】1名募集中です
740万以上と言いましたが敏郎以外なら700万以上でも大歓迎です
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tbOq)2022/03/27(日) 23:46:49.24ID:z39EETfr0
まじ泣く…
上位レイドでディアおじ使ってたら失笑ものだったのじゃ
自発もできないし、全チャで一緒にレイド行く流れになっても参加できないし
ギルド戦では可哀そうな子に思われて周りから気を使ってもらってたから
嬉しい
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/27(日) 23:47:24.61ID:myg8zWNe0
わいはおまんちんもなんJれじぇくろ部もリスペクトしとるし
正直ギルド立てる以上目標にしとる
けどわいは1度もなんJギルドに入団希望も入りたいという意思もだしてないのに断られるのはなんか好きでもない子にいきなり
振られたみたいでモヤモヤするんやが!
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/27(日) 23:57:35.27ID:sJhpEZEn0
ギルド募集は政治家の選挙と一緒だからな
自分をアピールするより他者を貶した方が効果高い
一人でも多く集めるためにどんどん争っていけ!!!
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 00:01:28.52ID:7U6GxYJZ0
最高報酬ラインが50位だからなーしかも100位でも十分だし
10位↑にまた報酬ラインがあれば第2のすれぎるEX生まれたかもしれないがな
現状50位安定ならわざわざ移る意味薄いのよね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 00:08:00.68ID:XAWZR5xY0
鮮血3周連続でみた気がする
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-QEpm)2022/03/28(月) 00:10:04.32ID:FP58b/6r0
まあでもれじぇすれ爆破後の迅速な難民受け入れとか見てると行動力あるからな
外部から見てるとヤバいけど中は割と満足度高いんじゃね
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nFrN)2022/03/28(月) 00:15:52.78ID:NBn4d4eda
あれはその前にハートフルエンジョイ勢っぽい文章にしてたら
手当たり次第応募してるタイプとかからも来てスレ民選別しづらかったから一時的にオラついたんや
ワイも結構考えてるんやで!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tbOq)2022/03/28(月) 00:18:44.98ID:L9VALPom0
くろーばーは爆破でよかったよな 
引き継ぐ気あるっていうには人数集まらないとメイン出しませんっていうし証拠もない1100万以上稼いでますアピールするし臭さしかないわ
ワイは暗黙の了解だと思ってるからいいと思うけどそもそも複垢規約違反だし
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 00:22:25.79ID:7U6GxYJZ0
労せずレベルMAXギルド手に入るしROM勢の外野かもしれんなー
自分でいつでも使える避難所として確保してるだけでそもそも新設するきない可能性すらある
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-UdKk)2022/03/28(月) 00:27:54.37ID:kcrFLu3M0
くろーばーはどっちにしろ本人のメインアカウント晒さないと集まらんよな
スレギルEXも晒してたしな
そうなると次回のEX中からが本格的なメンバー集めになるんじゃないか
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-QEpm)2022/03/28(月) 00:30:53.93ID:FP58b/6r0
あんなサブキャラぽつんと1体だけ置かれてたってギルマスの募集内容が本当かなんて信じられんからな
本気でやるならメインキャラ移してスコア証明しないと始まらんわ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 028a-0HQk)2022/03/28(月) 00:34:07.05ID:WjZkv+000
おいおいこの前100人に増やした友達減ってるんだけど
ちゃんと毎日コイン送ってたのに酷い
23時間くらいログインしなかっただけなのに切るの早すぎだよお前ら
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 00:36:26.92ID:7U6GxYJZ0
ギルド運営って難しいね全員同じ目標だったり温度差だったら脱落者少ないんだろうけど
明確な目標と募集ラインしっかりしてたすれぎるEXは良い例だと思う
ギルド実装されたときにてきとーにかき集めたメンバーだと十人十色だし
2,3カ月立ってるしで脱落者なり移籍出てくるのも仕方ないと思う
寄生を残すと上が逃げかといって下を切りすぎると上も逃げる
ゆっくり改善しようとすると行動遅いと見限られる
ばっさり改革しようとすると中核メンバーもついていけないと逃げる可能性ある
結局除名条件しっかり設定して粛々とやっていくしかない
ルール変化なりギミック変わる可能性あるのに固定スコアで除名ライン決めるのは考え物だと思う
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 00:40:03.43ID:XAWZR5xY0
日付変わってすぐホモコインよこせとまでは言わないが襲来最終確認までの時間までにはよこせ😎
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861b-Slbg)2022/03/28(月) 00:40:25.83ID:mxBBQb+W0
>>395
ギルマスですやっぱり移籍している人多いし今回募集はきつかったか・・・
次回のEX終わったら兄アカウント加入するのは決めているので
その際に改めて募集かけます。
>>406さん>>492さんレス有難うございました!
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 00:41:04.36ID:MQlP0Ygh0
>>740
アンカにすると他と被ってたり下ネタだったりすると
他のメンバーかわいそうやしな
>>741
もうそれでええか 敏郎ライン INスレギルでええか?
INが被ってる気がするが
>>742
‪✞kuraudo✞みたいなもんやな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7c0-RnZV)2022/03/28(月) 00:59:41.07ID:uI7P+QXK0
プロテクションでスキル枠圧迫して
かたいだけのクソザコになってるが

まだサポートにパッシブのせる手があるからな
アタックプロテクション
レンジプロテクション
全部のせに震えろ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 01:02:07.81ID:7U6GxYJZ0
さすがにちとタイミングが悪いわ
すれぎるEXは前回のEX中にギルド新設予告して
EX終わったらすぐ新設&プロフ晒ししたからな
今回だとさすがに移籍して一度もEXせずにすぐ抜けるのは躊躇する
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 01:05:13.77ID:MQlP0Ygh0
立てた!
確かにわいはクリアサもっとらん そして完璧無課金や
けどわいには愛があるそして情熱がある
ということでメンバー募集や
【敏郎ラインEXスレギル⠀】

条件は1000位以内と言いたいとこやが強くなってやる
敏郎を支えるで!等モチベーション強い場合は600万からでOKや
その際はスコアを貼って誰か申請したかわかるよう
してくれると助かる ランクインしてる場合は順位とスコアプロフに書いて申請お願い!
わいの理念は>>527 >>535読んでくれ そこに書いてある

https://i.imgur.com/xIgWqQz.jpg
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 01:12:22.93ID:7U6GxYJZ0
前身ギルドがスク水幼女ハーレムだったのに今は名前からハーレム無くなっちゃって
一人を愛でたい派とハーレム願望や夢持ってる奴で内紛にでもなったんじゃね
あるいはスク水よりMBや他の衣装好きが暴れたのかもしれん
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 01:25:35.31ID:7U6GxYJZ0
敏郎完全無課金なのに結構いい手持ちだなひきいいね
アポオデン正月限定二人クリルサ(弱いけど)イシスレオ閻魔もひいてる
月パック程度の微課金より強いかもしれん
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 01:30:37.09ID:MQlP0Ygh0
確かにしゃちくろで頑張ってる人に悪いな
申し訳ないんやで
>>811
も書いとるけど前にこんな書き込みスレで見た事あったような
スレギルEXの人おったらおしえてくれんか?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Yn6i)2022/03/28(月) 01:43:00.08ID:7U6GxYJZ0
くろーばーサブ垢で貰った人本当に来月新設するのかな?
すれぎるEX空き出る予定ないか聞いてたし来月欠員出て滑り込めたら新設辞めそうね
0843名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-GusE)2022/03/28(月) 04:49:14.79ID:n9f1aWdid
なんだかんだスコア800万↑くらいあればニルフ以外上位何処でも行けるだろうしEXのたびにギルド変えるのも楽しそうだよなぁ
1000万クラスと違ってそこまで目立たないスコアなのも大きい
気分は傭兵やね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-VQaK)2022/03/28(月) 06:23:23.80ID:7VViDukl0
グラブルやプリコネやってた時に傭兵はちらほら見たがいろんな所を見て回れるメリットがある訳か
安定性とズボラを優先しちゃうけど旅をする感じも悪くないのかとか思えて来た
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 07:24:21.99ID:MQlP0Ygh0
みんなおはようやで この度新たにスレギルド
立てた!ということでメンバー募集や

【敏郎ラインEXスレギル⠀】
ギルドレベルも低く苦労をすることも多いやろう
タイミングも悪いかもしれん 敏郎かよと笑われることもあるやろ
けどそんな酔狂なメンバーをわいは募集するで
そして栄えある勇者1号がスレに加入してくれた!
スコアはなんと940万で順位は220位くらいや
みんなも後に続くんや わいについてこい!

やる気がありモチベーションの高い600万オーバーのみんな
待ってるで!!
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 07:35:28.95ID:MQlP0Ygh0
確かにスレ汚しすまんやで
けどスレギルドである以上わいはここで募集する!
しつこいくらいに なのでchmateとか使ってる人多いやろうし
NGワード敏郎することをおすすめするで
>>857
待ってるで
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-PD3p)2022/03/28(月) 07:50:48.48ID:U2vvu29Ca
スレギルド3はなぜかギルマスが反応しなくなって
前回0だった奴も放置だし…ログインはしてるみたいだけど
だから一部が離れた感じ

ギルマスが元に戻ったら立て直せるかもだけど、元々熱量も低い
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-HtOf)2022/03/28(月) 07:52:41.36ID:MQlP0Ygh0
>>862
ゼニスギルドやったら EXはじまる前に人が抜けてその抜けがスレで募集かけて埋まらない間にまたひとり抜けたり引退とかで
減って言ってたんやけどスレでの募集が止まってた時があって
EX頑張りたいわいは不安になってしまったんやな
でもそれはわいの過ちだったしリーダーさんを見誤ってたわ
直前に怒涛の募集スパートで人を集めて54位の躍進を遂げたわけやから 素晴らしいという他ないわ おみそれしました
5chスレギルド2に関してはギルドわいが作りたいって
思い立ってしまっただけで他意はないで
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-hTP2)2022/03/28(月) 08:01:53.87ID:Rb/O3DhGd
アクセチケの販売、今日の11:59までだから忘れるなよ
そんで買ってもすぐに交換せずに来週、再来週の塔アクセを待ってから交換するのじゃ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 626f-v9JO)2022/03/28(月) 09:34:25.54ID:O1hdTfe/0
書が解放されてお金が慢性的に足りてない人が大半だろうし、新規ギルドはちょっと…な人多そう
ギルレベ20になったら入ってやってもいいけどwみたいな奴はいるだろうけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-QEpm)2022/03/28(月) 10:05:09.87ID:X+DIUU9e0
ちゃんとスレのおもちゃに成るだろうって忠告はしたからな
それでも入る人はそれを覚悟し容認している人だろう
ガンガンやっていいということや…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-+Ivz)2022/03/28(月) 11:05:28.21ID:P/ewrFsO0
民族と言うか組織の概念みたいな物の違いかな
日本は下っ端が頑張って成果を出すって感じだけど、欧米は組織の指導者が下っ端を使うと言う感覚だから、失敗したなら成功するためのシステムを構築できなかった上が悪いってなる
その分報酬も多いけど
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-J/tN)2022/03/28(月) 11:22:16.97ID:Y5RoDFVWd
運営さんおながいします
もう一度だけマリー・アントワネット・ジョゼフ・ジャンヌ・ド・アブスブール・ロレーヌ・ドートリシュのピックアップをして頂けませんでしょうか
天井まで回す決意ですのでお願いします
どうかマリー・アントワネット・ジョゼフ・ジャンヌ・ド・アブスブール・ロレーヌ・ドートリシュを我が手に
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 12:20:07.53ID:XAWZR5xY0
今日の弁当にナポなんて入れやがって😡
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 12:36:34.88ID:XAWZR5xY0
尻あるキラーやっとでたわお先に半蔵ちゃん完成だ💪😎
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-VQaK)2022/03/28(月) 13:02:11.47ID:IndPW/0W0
安心しろ、共闘で一緒になる奴の名前なんていちいち覚えないから
お、ハロモン☆6だwwなんて思う奴がいても数秒後には興味無くしてる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 13:11:23.82ID:XAWZR5xY0
共闘は端末スペ次第なんだよな準備完了押した瞬時に始まってびびったぞ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-q+eG)2022/03/28(月) 13:12:57.64ID:tzrCD+Y+0
星6弁当ソル付き持ってるから久々共闘行ってみたけど
もう一人の弁当が当たり前にクラスアップやりきってて何か恥ずかしかった
マスクエ未だに苦手なんや…
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-QwVt)2022/03/28(月) 13:16:09.16ID:tDNZ+iTg0
最近弁当で気になったのは3人弁当だしてホストがジルドレで他の人の弁当飛ばしたときにワンパンできなかったことかな
サポ召喚なしでワンパンできないなら弁当じゃなくていいんじゃないかなと
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-xVT+)2022/03/28(月) 13:44:48.69ID:XAWZR5xY0
半蔵ちゃんでぴょんぴょんしたいならTNKに従え😎
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 21分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況