【FANZA】モンスター娘TD 58娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 57娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648353421/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スカウトサポってだけで強いだろ
累積バフ範囲のまま移動できるってことだろ? >>647
そうなりそうだけども、そうなると強すぎるかも。 >>617
バグあるから表記性能と仮定して
バフ最大が開始から3分くらいかかるから長期戦コンテンツ来ないと他のガーディアンに負けそう
ダンジョン防衛イベント待て oi運営
もしやと思って試してみたがまだ直っていないじゃないか!
もう公認扱いでいいんだな?いいんだよな!! タンタルトップ画面に設定してボイス聞いてみたけどコイツセックスのことしか考えてなくて草
さすがインキュバスやで 俺何か勘違いしてそう
サポ範囲持ちでスカウトは仕様上壊れだし
元々累積サポはシャーマン系だし・・いやでもこの運営ならやりかねないか? >>617
基本ボスの攻撃受ける時とか4~5体受けなきゃいけない時しか出さないからサウラに落ちついた
デストロイヤーはHP多くてもスキルで防御上がらないから回復追い付かないくてぶっ殺される事が多いのよね ハエトリグモとかバードイーターとかすごい跳躍力を持ってるから移動が超早いアラクネだったら有能だな この原則をどこまで守るのか。
クラス特性 変わらない
種族特性 変わる
EXスキル 良く変わる ショップで得するにはメンテ後に補充されたら全ラインナップを1個残して購入して
月曜朝からメンテの間に1個買った後に何故か補充される分も全部買う
ゴールドそんなに稼がない勢も5000ゴールドミルク以外でやれば簡単に出来てしまう
まぁ俺はやらんけど >>657
種族特性変わるって言っても、ゴブも犬も傾向は同じだからなぁ >>654
自分はでかいのの戦った時に、かかりにくいはずのスタンにかかってゾンビ娘が落ちた。
サウラの場合は一回蘇生があるからそれにも耐えられるかもね。 みんな新しいアラクネ引けた?
はよ仕事済ませて帰宅したい 新ガチャかぁ性能的にパスかなぁ
↓
まぁPUエピックだけ引くかぁ
↓
せっかくだからレジェンド出るまで引こう
こうなるのは目に見えている >>653
そんな壊れないんじゃないかなぁ
範囲広くてもバフ有効に使おうと思ったら前にソーサラーとか置いて後ろに置く事になるしスカウト的な能力生かそう敵を範囲納めようと思ったらソーサラーの代わりに前に配置しないと駄目なわけじゃん? >>654
へー、リザードマン娘ちゃん見てなかったけどそういわれるとこの子も良い気がしてきた
赤デカイオーlv5倒すときガーディアンも落とされてめっちゃ苦戦したからそん時この子使えたかもなあl 蜘蛛がトークン無しで、普通にスパイダーウェブならかなりの差別化にはなるな
スキル次第じゃ蜂でいいわ!ってなっちゃうかもしれないけど やっぱ蜘蛛トークン(攻撃速度と移動速度を10%減少させる)使役可能だと思うわ。 犬は全部種族別だけどゴブリン娘は種族同じで種族特性は少し違うのね
分かりやすく固有アビリティにしておけばいいのに カヅネはシャーマンだしトークン載せてきそうだけどシャーマンでトークンなしいる? 今は遠距離キャラ強くてマス奪い合いだけど
近接強キャラ増えたら前線の遠距離マスにデバフサポーター置くのも有りになるのかな トークンはトークンでもタコみたいにキャラに被せる系かもな。それでデバフが乗るのなら強い >>670
離れたところを飛んでる敵に攻撃出来るなら近接にアタッカー任せられるんだけどな
そこをなんとかせにゃならんステージだと結局スナイパー辺りが欲しくなるわ
というか敵次第だから結局運営のさじ加減ひとつだな トークンランキング
S アメリ
A ハイオーク
B (蜘蛛かも?)
C 蜂、ゴブリン、タコ足 まぁ壊れない範囲なら蜘蛛トークン強化版かな減速30%/30%でも十分壊れるけどさ >>676
トークンとして考えるならゴブリンは優秀じゃね?
蜂はトークンとしては少し微妙な気がする >>675
スカウトは無限の可能性が残ってるから… >>672
鎧以外の雑魚集団位なら壊滅させる位にはスキル強いからアイギスの塔とかアークナイツみたいなコストに縛りがあるコンテンツがくれば人権!人権!ってなるから… >>676
ゴブリントークン0やし倒れたらスキル短縮だから非常に有能
あとタコ足のダメ身代わりブロ1は最強やろ
アメリは本人の性能がいまいちなのが問題。あと欄外にシジメ追加 カヅネはアイコンでサポーターとはいっても分岐でシャーマンじゃない新クラスの可能性もあるからなぁ
サポ2人だから片方の分岐しかないのはわかるけど
スカウトは5人いて何故一つの分岐しかないのか >>681
トークンは制限時間30秒しかないが、遠近両用で、盾にもなり、EXスキルも可能な
魔法遠隔攻撃をしてくれる。
最強だと思う。 よく見たらアラクネレジェンドサポーターか
こりゃ引かないとあかんな >>681
強くはないけど、有効に利用する事が難しいような遠距離マスに置いてもそこそこ仕事する >>681
地上ユニットに遠隔重ねれる点で非常に優秀。本人は平凡というか他が強いだけ
できれば1凸でトークン+2が欲しい ん?ジョブ?アイコンだけじゃシャーマンかサポートかまだわからんのか アメリはまずガンナーだからクラスが強い
スキルで必要な場所に火力をお届けできるから強い
かわいいから強い カヅネ普通に
種族特性:鈍足付与
クラス特性:コスト加速、バフ付与
遠距離配置のサポユニットでトークン持たない可能性の方が大きくね? >>685
タコ足ではブロック数加算されないし身代わり能力は付与型トークンは全員持ってるんじゃ? >>685
ダメの身代わりはキャラに重ねられるトークン全般の特性であってタコ脚の性能ではない 設置トークンは現状デコイにしかならないけど装備トークンは単純にキャラバフだからな性能の差ありすぎる 種族特性に傾向があるとみるなら範囲デバフでトークンなしだろうし職がもう強いって言われてるサポでレアリティの強さ見せるのにうまいこと範囲効果重なる種族だと思う
でもこのゲームいろいろぶっ壊れてるからLなら攻撃くらいできるって謎にトークン積んできてもおかしくない >>693
それならガチャはしない。
単なる鈍足サポーターを課金の目玉のレジェンドにしてくるとは思えない。 >>693
種族特性微妙だし、トークンすらなかったらEXスキルがよほど強くない限り蜂でいいになるな >>691
サポーターとシャーマンの違い調べてこい 一応傾向はあるけどまだキャラ実装数少なめだからどんな性能で来てもおかしくはない感じよね 人によっては強いという人もいるけど、絡め手Eのアラクネは種族としても強くは無いと
思うんだけど。 トークンよりもっと凶悪なのがついてくる可能性もある 今の所ゴブリンの種族特性もレア度の違いなのかクラスの違いなのか微妙に違いあるしね
全く同一でないなら種族特性って表記紛らわしいだけだし>>668の言うように固有アビのが良い気はする ニィルさんレジェンドにしてピックアップやった運営やぞ
そんなに性能盛らんやろ まあ、フェニックス、ジャイアントが予想より強かったから、今回も予想を上回ってくれると
期待するよ。 >>704
フランシは必要なレベルまで敵が強くなるかはともかく強いと思うけど
あいつが強いのはEXスキルで種族特性は誤差レベルだからな まぁライトと言いつつバランスを多少考えるのか
もうそこらへんはぶっちぎるのか楽しみではある サポ=トークンみたいなイメージつけられてるけどあくまで種族特性であってクラス特性というわけではないよね
女王蜘蛛というわけじゃなくて巫女として登場してるからトークンつかない可能性高め、こじつけるなら信者がトークンになるとかかな? ライトといっても「ちゃんと育成すればアホでもいける」から「ちゃんと育成したうえで攻略動画の通りにすればアホでもいける」くらいの幅は有るからな このクラスはもうこいつだけでええわって事態にならなければそれでよい 敵が弱いまま味方だけインフレしていって、何を目指すのだろうか
寝室狙いをメインターゲットなんかねぇ 覚醒に範囲15+が2個あれば一位だな
うん金無いわ サポ(本人は攻撃しない)但し範囲内持続ダメージは与えるとか有りうる
範囲内に常に毒をまくとかもあり
どちらも巫女っぽくはないが 昔のライトは、攻略サイトが無くても(友達の情報で)クリアできる。
今のライトは、友達の情報が無くても(攻略サイトの存在で)クリアできる。
両方無いのは、単なる情弱かも。 アメリは厨二病の括りには入るんだろうけど言動の痛さの方向ではないよな
モン娘の中では常識あるほう >>719
サポが増えるほどシメジが減ってしまう・・・ CC2まで行ったシメジのトークンは打たれ強いから、なんとか使い続けられる。 巫女って言っても奉ってるのビビとかショタ狂いのとかそういう奴らだろ?
何でもアリだろ >>714
たぶん転生王子達は、今もミヤビおりゅ?された記憶におびえているのだ アラクネスカウトの特徴
・攻撃力はほどほど
・打たれ弱い
・絡めてが得意
・コストが少ない
・射程が比較的長い 膜再生魔法の使い手ユニコーン娘も楽しみだな
処女じゃないなら処女にすればいい ユニコーンヒーラーはマジいらない。
ヴァンパイアヒーラーを育ててしまったため、フェニックスヒーラーもキャンセルしたほど。 ユニコーン娘処女厨拗らせたサイコパスじゃないといいな
見た目通り清楚な娘でいてくれ… スキルでデストロイモード発動して攻撃的ヒーラーにとか…
でもフェニックスがそもそもそんな感じだな ユニコーンの蜜は万病に効くみたいな話をどっかで効いたから状態異常治療系だと予想している 敵が弱い言ってもボスチャレは相応に試行錯誤するっしょ流石に
今日のイベ見てみないと分からんけど、高難易度路線なんてやったら結局いつもの村ゲーになっちゃうしさ 闇系が防げる毒と、蓄積型のスタン以外の状態異常となると、即時復活かなあ。 アンケートとったり変なランキング作ったりよくわからない評価したりまだ実装されてない上に自分の都合でディスってるやべー奴いるじゃん… ダンジョン潜ってもサブスキル最下級のしか出ない
一日ダンジョンキー一本だと中々良いスキル引けないな 移動速度低下持ちなら初手としてはわりと有能な部類には入るな
あとはコストとスキル次第 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています