【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 61娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648464415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 30まででとめればたりるーーー
どこまでいるかみきめわるのもプロ−ーー ここまで育成渋くしておいて2回目のイベントで推奨レベル70をねじ込んでくるのは
マジで何考えているのかよくわからん サウラペン太テルルでクリアしていた人いたからサウラとペン太さえ育成すればクリアできるな! ーーーと―――では発音全然違うと思うのだけどちょくちょく混ざってるよね ニィル人間相手じゃなくてもこれくらいダメージでれば使えるかもしれないんだけどな
どうせ壁置いて裏に出すならソーサラーか犬の方が殲滅力高くなるし ライト向けTD()
リリース直後にこれとか迷走してるようにしか見えないな
育成リソース有限なのに育成キャラ厳選してないと終わりってガイジ過ぎる トラちゃんガチャ回したいから
いっぱい課金して1位石めぐんでちょ どうしてもクリア出来ないEX来たらフレンドのを借りて星3取れば良いだけだからな
探せばテルル65とかは見つかるやろ ホルスタインイベなのになんで報酬に5000牛乳ないんですか? コモン縛りだってクリアできているんだ、しっかりとガーディアンとヒーラーの枚数揃えればクリアできるだろう
今までテルルでボスチャレ全部クリアしてイキってたならやれる筈なんだけどね ☆の最大が27か30かにもよるな
最悪最大27でEX星1すらクリア出来なくてもシルバ完凸にはなるわけだ
そこから星1でもどちらかをクリア出来れば装備とCC費用が貰える
後はレベルだからミルクの差だから焦る必要も無理する必要もないね
星3の100石貰えないとヤダヤダってんのなら頑張れ 今週のミルク全部買った情弱はおるか?
1残しして月曜日付変わってから半額買い足すゲームだぞ >>568
不具合利用だからやってない
不手際は運営にあるとしてもな ミルクは半額分だけ買い占めるようにしてるわ
今のところそ育成急ぐ必要もないし >>568
昨日やって怖くなったから5000以外全買いしたわ クラスチェンジ費用重くて半額ミルク買えないからゴルクエマラソンだわ >>425
他の種族特性デバフが攻撃力参照なのに対して固定値だからな
適正レベルLv1くらいのマップに合わせたバランスで戦っているようなもん >>559
ライト向けってちょっと調べれば出てくる攻略情報も見れない人向けってことじゃないと思うぞ
護衛対象の牛にバフかけて低レアCC1回攻略とかいろいろ出てきて面白れぇぞ
自分で気づけばもっと面白かったんだろうけど
攻略情報を見てなおゲームにそんなに時間も金もかけてらんねぇわってのが
ライト層お断りのゲームだと思う むしろ出すだけで50以上攻撃下げる犬コロ共がおかしいんだよな とりあえず蜘蛛ちゃん育ててるけど、凸ないなら蜂でいいと言うか蜂がいいね
サポの射程15は重要だし、浮くのもいい
とりあえず1凸は出来たから使うけど2凸出来て
https://i.imgur.com/PHbBeMc.jpg ビビコイン800位あるんだけどいまだにシジメ引けていなくて悲しい
ピックアップ以外のエピックすら凸しているのにコモンなのに一枚も引けてないとか確率バグってるとしか思えんぞ >>579
途中で送信しちまった
2凸出来てようやく真価発揮だわね 犬の遠吠えは本能に根ざした根源的な恐怖を呼び起こすのだ… このゲーム、ビビメダルでそのうち凸できるから凸に関しては有情 2ちゃんのスレに来てるような奴はライト層じゃないからな?
ライト層ってのはバナーでたまたまこのゲームを見つけて
仕事の合間にぽちぽちやるようなのがライト層なわけで 蜂が強すぎる
白蜘蛛もっと性能盛って良かったんじゃね ガチャがれじぇくろより有情だから客を奪っているかもね
ジャンル違うから比べちゃいかんが 普通にカヅネは強い。サポ1のみ採用で移動とトークン要らない判断ならカヅネでおk レジェ蜘蛛遠距離攻撃の対象にならないから最前線でバフと鈍足撒き散らかせるの強くね?蜂だと落ちるから場所選ぶ ライト層ってあれだろ?
スタミナも割らずにガチャも回さずに揃えられる範囲で育成をロールが一通り揃う編成で
初見攻略時たまーに苦戦しながらも少し回復挟めば完全クリア出来るバランス以外認めないんでしょ? >>593
基本サポは先に置くし周りに避雷針たてればいいだけじゃね? >>593
ブロック0で近接もスルー出来ればよかったのに ニィルのデバフは今後出る他のキャラのデバフと重ねて敵を無力化する想定で弱く調整してるのかも
そんな調整するゲームかっていうとそんなことないんだけど ライト層っていっても最低限ライトな”ゲーマー”向けには作ってて当然だろ
アクションゲーのイージーモードであろうが、どのステージもAボタンずっと押しててムービー見てたら終わるようになんて作られちゃいない
ゲームである以上、難易度低いモード用意しててもゲーム性は最低限出してあるのが普通やぞ
流石にムービーだけ見て満足、複雑な操作させんななんて客層はゲーマーでもないしアニメか漫画見てればええんでないの。それが一番ライト向けや >>578
犬のデバフって配置時に画面内にいる敵全員で、これから出てくる敵はデバフの影響無しだよね…?
そのうち固定値よりもサキュバス、インキュバスの攻撃20%デバフの方が輝きそう
>>592
スキルオート中でも発動させない設定が出来ればなぁ……手動でやれよって話だけど>< 今回みたいなNPC守護は今後もあるだろうから鞄無しはプリースト一人はCC2しておかんとね 一番悲惨なのは鞄だな
ヒーラー要求されないから枠がない EXやらなくてもシルバフルスペックで取れる☆集まれば文句はないんやろ
アイギスの試練イベントも最後の神級とか☆3取れなくてもフルスペにできなかったっけ?もう覚えてないわ サポのステルス機能はそんなに役職とはまってないよな
周りに置いていく訳だし遠距離火力に一番欲しいな そもそもEXに挑もうとするのってライトじゃないと思う
ライトは「難しい。このコンテンツせんでえっか」か「面倒だし引退しよ」であって
難しい悔しいクソゲー!なんてごねごねはライトとかそういうのではない
簡単にクリアできなくて悔しがる簡悔こどおじだよ >>603
とっくの昔に止めてるから今は違うかもしれないけど
昔は神級は☆3取れなくてもレベル以外は上がり切る実質フルスぺにはなったな
☆1とか☆2は取らないとダメだったけど
こっちは最悪☆21で覚醒はMAXになるし、EX完全に無視してもよさそう
ミルクと装備を節約したいならEX頑張れって感じじゃないかな >>600
最初から出ているボスなら30秒毎に配置3連出しで200削れるからなぁ。クロミタンタルも充分壊れだよね
敵のインフレはそのうちデバフ影響されない固定値になってくるんじゃないかな? 僕の考えるライトの定義はどうでもいいけど
はせがこれがライトだって言ってんだからもんむすではこれがライトなんだよ ライト層でも思ってたんと違うってなれば愚痴の1つや2つも出るだろう
イベント終わっても不満たらたら言ってるなら別だがイベント始まってまだ1日だぞ >>606
それな
報酬少な目の上級者向け、やり込み用のコンテンツ作ってもクリア出来ないライト層?は文句言う このイベントでエロ2が見れるレベル60までいけるのがライト層の定義だな。イベントでエロ見れないエロゲーとかあかんやろ でもまぁ期間限定の初イベからこの難易度出されるとちょっと身構えちゃうのは確かにある
アイギスやお城のイベントはどうだったかなもう覚えてないわ
チームクマはせP繋がりでオトギミストレだとあっちも高難易度は結構殺しに来てて辛かった覚えがあるなぁ 今回のイベはレンタル機能使わせるためのイベでしょ
まあ使えば必ずクリアできるわけではないけど >>616
CC1LV60は☆20でいいから、
スレ民の予想通り後半にEX2と通常マップ3つ追加ならEXスルーでいいんよ まぁイベント初期はよくある光景なんだよね
難しすぎるやら持ち物検査やら
で、数日経つとそういう声がなくなる
じゃあライト層が引退したのかというと
イベントの度に毎回こうなるからそれも違うというね レンタル使ったらスキップ出来んくなるし
結局使わない あれやね
感心されるような低ランククリア動画もあれば普通に頑張ってクリアしてる人もいるし今回のイベの難易度調整絶妙ぽいな ただ温すぎツマンネを真に受けて簡悔ゴネを叩き続けた城があそこまで増長してしまってるのも確かだから
簡悔ゴネも生暖かく見守ってあげた方が何かの足しになるんじゃないか? サポーター無し縛りでクリアできないなら縛りやめろだからな 今回は壁が揃ってないと難しいからな
火力優先でCCしたり使えないキャラCCしたりしてると詰むはず 高難易度を含む全ステージを☆3クリアしたいって感情があったらライト勢とは呼ばないよね
むしろ、TDではなく空いた時間で手軽に遊べるゲームが好まれると思う
…運営の想定するライトユーザーがどういう感じなのか分からないけど いうて今まで楽勝wとかいってガーディアンとヒーラーを軽視したツケが回ってきているだけだぞ。手持ちが少ない人ほど上記の2職活用していたからな
>>619
うん、そのくらいが想定しているライト層なんだろうね 難しくて文句言ってんの1人だけじゃない?
皆で仮想ライトゲーマー叩かなくてもええよ 今CCしたいのに金足りないから行く以外で
今ゴールド回るのってアホやで 正直持ち物検査がない時点でクソほどライト向けだと思ってしまうわ 一回助っ人有で☆3とれば次自軍のみ☆1でもスキップできますやんか 蜘蛛ガチャからのレジェンド
フェニックス
どうして… 極端な話低レベ低レアクリア動画完コピすればクリアできるのがTDの良いところだよな
IQ高い奴がパズルみたいなクリアしてるの見ると口開けて はえ〜 って感じになる ex1ノーガチャでクリアできるなら持ち物検査ないと思えるけど
そんな人いるの ライトというか敵のパターンや特徴無視して雑に配置してるだけだと思う
ガーディアン手付かずウォーリアーしか育ててなかったって人はご愁傷さまだが 属性や職縛りない限り初日勢の戦力ならクリアできるからな >>635
前スレ前々スレで数人見かけたしつべの動画も貼られてたよ ライトゲーマー 定義
で検索したら1日のゲームプレイ時間が2時間未満の人の事らしいな ガチャキャラ使わない縛りでクリアできないとか縛りやめればよくね
レジェなしでも強エピックやゴブみたいな有能低レアいるし 今日もランキング1位な気がするし糞ゴミ運営ムーブかまさなかったら良ゲー出るまでそこそこ上位で安定できそうね ライト向けなんだからこれクリアできないやつはライト以下ゲーマーなだけだしな わんが1位に導くわん
明日辺りまでは安心して待っているわん むしろ配布縛りの方がバランスよく育成できているまであるからね。クロミタンタルいるのも強い
>>642
香川県民か アンケートにも書いたけど都度DL要求されてその間激重なの早くなんとかしてほしいな。
これで萎えた人も相当数いるでしょ ミミックのバグはかなり深刻なのに無反応なのふざけてんだよなあ 今後高難度が来る度にライト向けじゃないからの
ライト棒での叩きあいが毎回始まると思うとそれはうんざりするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています