【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 61娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648464415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>627
目指してるのはライトゲーマーしか遊ばないじゃなくて、ライトゲーマーでも遊べる所じゃないかなとは思う
スキルオートあるからおくだけであとはキャラが勝手に暴れてて見た目爽快
ヤバいって局面は獣神適当にドーンしてねみたいな、その程度で雑に遊べる所で本筋は気軽に遊んでねって所でない >>650
と言うかChrome側の不具合もあって村ゲー全体的に相性悪すぎなんだよね
Chromeが修正するか村が修正するか メンテ前にキャッシュ全部削除しておくという謎ムーブしたほうが良い謎のゲーム 牛乳買いまくったらお金無くなったんだけどもしかして罠だったのか >>650
運営もとりあえずの対策としてモン娘のキャッシュとcookie消せくらい言えばいいのに
その手の案内したらダメな訳でもないだろうに ガチャ1回も引かずに配布だけでクリア出来ないと持ち物検査は流石に暴論じゃない? >>657
5000の買い出したら金足りなくなりそう >>586
森のグリマルキンと、火のケットシーですね
ランドプロテクトどどーん! 自分の手持ちや腕でクリアできないから難しい←まだわかる
だからライトユーザー切り捨て!持ち物検査!←わからない ライトゲーマー取り込みたいならまず育成関連が問題だわ
ゲームシステムが難しいんじゃなくて毎日どこにスタミナ使わないといけないのがわかりにくいんよ
他のゲームはデイリーミッション分クエ回すだけで育成進むんだけど
ここはゴールド全力で取りに行かないとCCと牛乳分の金補えないとか頭悪いことしてるからな 少なくとも「建前上はレベル70(cc2回必要)」を公式に推奨してきたのは確かや
この育成バランスで >>652
今度っていうか元からボスチャレ、SPチャレで初期から難易度高めのものは出してんのに
そこにEXチャレが入ったらこんな話になるのは、単にイベントの仕様がまだ分らん所にあるんじゃねーかな
EXがまだ続くと思って戦々恐々してる人や、EXやらんとフルスペに出来ないみたいに思って不満出す人もちょいちょい見る
実際後半がどうなるか知らんが、そこでその辺関係ないよってなればチャレンジ故の難易度高めは納得すんじゃねって気はする >>664
それは分かるわ
お金が重要だってのに初見じゃ気づきにくい
ショップとccの金額見てようやく気づくくらい?だし
もうちょい金重要って分かりやすくしてもいいとは思う 正直5chに来てまでライト層云々はいらんよな。ライト層という言葉を盾にして自分のお気持ちをいっとるだけやんか 低レアクソ強いから
持ち物検査って言われないなこのゲームw べつにEX必要でもいいじゃん
無料分ガチャってほどほどに育成できてりゃガチャ運どんだけ悪かろうと全然楽勝やんけお前らの中のライト層は赤ちゃんかよ無能すぎるわ 牛うごかせるんかい
安いコスト稼がユニット早く来いや Ex難易度があるのは構わないけどイベント報酬にかかわってくるのはさすがに予想外
期間イベントにこの難易度を入れてる時点で頭モン娘だろう ゴールド足りないって言ってるのが分からん
初日でtできないと嫌なのか? ゴールド重要って気づいても
ゴールドクエがしょぼ過ぎて
ここ回ってていいのか不安になったな最初 >>663
まあアレだ
能力が低い人は自分を過大評価しがちって研究結果がそれなりにあってなだな… チャレンジ枠のEXだしCC1の配布報酬面子+フレンドでも星3行けるからな(歴戦の猛者だとフレンドすらいらないらしい)
配布報酬の面々が割と強いのはあるけど 初日勢ならスタメン分は60CC終わって縛り用キャラ育成でもしてなきゃ牛乳は余ってるだろ 操作力必要なゲームなら慣れとか上手さとか言い訳にできるがこんなん頭の問題だからな >>676
不足分はイベント後に凸してねってことじゃないかな
使うかは不明だが 後半までライトうんちゃらかんちゃらと牛移動の話題がループし隙あらばニィル叩きしていくぞついてこられるか? ライトユーザー云々もはせが勝手に言っているだけでアイギス側は知らんわとなっているかもしれんしな まあ今クリア出来なくても周回必要なイベじゃなくて2周間のうち1回クリアすれば良いだけだしね
今がサービス開始して2週間なんだから育成期間倍よ ニィルが叩かれれば叩かれるほど
EXで人間ラッシュがくるw イキりたいおじはギス城とか古巣に戻れ。二度と来んな 蛸Lv90はいずれ育てるけど今育成したのホント失敗した
Lv60武器4種で止めればよかった もしかして持ち物検査は持ち物検査でも頭の持ち物検査だったんですか? ところでエラー500が出まくってミッションクリアできないんだけどどうしたらいい? ファストチャージャーとアイアンが出ねーんだ・・・助けて 90レベルにする恩恵ほとんどないから
60でクラスチェンジしたら次いった方がよくね? 正直報酬や配布キャラスペックとは無縁なチャレンジコンテンツとして置いておけばよかったと思うよ
でもこの程度なら動画見れば今から育成してもクリアできるかなって
あ、僕はクリアしましたので… >>692
とりあえずアイアンに狙いを絞れ
ボスクリア残り頑張って >>693
それはそう
だけど運営さんは70を推奨してるんだ 別に今までずっと推奨レベル以下だったろうになんで今回だけ騒ぐんだい?レベルでの上がり幅も少ないんだしさ >>696
60だとクラスチェンジ手前で止めるライトユーザー出るかもしれないからなw
しっかりクラスチェンジしろと伝えてるなw >>699
ミノタウロス娘2人目とかでいいんでない? 復刻のときにクリアすればいい
そのくらいのペースでいけ 70まで上げる必要はないだろうけど61までは上げてないとうっかり未CC60Lvと見間違えたりしそうよね 蜂蜘蛛併用してたら通常射程が数値差以上に蜘蛛>蜂で蜂の配置場所悩むようになった
ニィル射程みたいにバグってんのかな
飛行サポ動かさないと厳しい難易度きたら評価変わるんだろうけど
現状オートでも手動でも配置少なめで楽に終わらせたいから個人的には蜘蛛一強だな >>703
それ本当は毛の抜けたコヨーテってここで見たわ… クリアできないやつはクリア動画見ろって言っても満遍なく育成できるほどミルク配ってないからね
1軍と同じ程度の補欠キャラが育ってあれこれ試行錯誤してって設計ならそう言えるのだけれども・・・
運営の意図がよくわからん 牧場に牛いっぱいいるって話だし牛の管理してたのがシルバだけとは考えにくいから第二第三の爆乳がその内行く手に立ち塞がるはず 現状バフはサポ最強だから三人居てもいいし
レジェサポは配置枠無しトークン無い時点で二人より劣ってるな
本体配置枠無しの神サポ来ない限りレジェンドにはなれないわ >>708
ワギュウ娘がギュウグウジョウに行くイベントでもする? >>713
ガチャする金はないけどランク100超えるともう金余るわ >>713
調子に乗って牛乳買いまくったら無くなったわ凄く返品したいw 金はひたすら毎日地道にゴルクエすればある程度余裕もって貯めれる
今回はEX1で終わりかー4月4日までマスデュエしながら育成するか >>15
これはさすがに草
サポのバフって重複するんだなww 最初に配られた金で割高牛乳買った奴とかもおるやろうし
装備取り外せないだのCCの仕方わからないって言ってる奴そこそこいたしな
そんな奴らが効率よくゴールド周って牛乳適切に交換して使ってるなんてことはない >>712
トークン使えないからって劣るは極論すぎないか? >>15
牛「あれ?俺が戦うのはなんか違うくねぇか?」 サポは強いでいいじゃないか
どうせ居れば3重にするんだから 60CCしたらごそっともってかれたのでゴールドクエばかり回ってる 経験値溢れるのが勿体ないからCC2以降は育てないおじさん「はい」 元素の結晶核なんてなかった、いいね?
実際のところエピック、レジェのスキルはとりあえず3で止めてゴルクエ回るのが一番無難な気がする 獣神育てようかなぁとか思っちゃうと地獄のストーリー周回が始まる ゴールドは回れば増えるからな
キューブ、アイツはダメだ サポ3置けるステージがそんなにあるかな
ソシャゲは手間かかったら引退が早まるんでできるだけ同じ編成でどこでもクリアできるのが望ましいわ スキル上げは後回しにしてとりあえず全キャラCC2目指してゴルクエしながら装備集めてる
装備終わったらスキル上げるかな 獣神10とかパック買い過ぎてスキチケ大量に持っている奴の遊びだ イベで獣神素材もらえないから、余裕があるときにシナリオで装備回収しつつ
獣神素材集めないといけないからね
L8以降はE装備揃ってから本気出すわ ちなみに獣神8から虹キューブ要求されるからな
素材からは逃げられないんだ >>710
ヒバゴン娘
ビッグフット娘
オタクに優しいギャル娘 謎ドラゴンはL8はキューブ要求されなかったな
獣神も強化するやつによって微妙に要求違うのか? 妖怪とかももんむすに入れていいんだろ?雪女娘とかたまも娘とか もんむすガチ勢にとってダークエルフはモンスター娘扱いでいいのか少し気になる >>723
編成も配置も枠が足りないからな
サポバフトークンにもかけれて枠無し戦力増やせたメリットすらないのは今後サポ増えるほどキツくなる >>701 ギスの頃からコレばっかりだろ。復刻ガー復刻ガー。イベントの攻略動画に前イベの凸キャラ使われてて全く参考にならなかったの忘れてねえぞクソ王子 >>744
玉藻は名前やろ
九尾の狐は玉藻よりうしとらの方がイメージ強くて超強そうに感じちゃう 10連でゴミがでたつもりになって3000石をスタミナにしてゴールドにすりゃいい
それでスタメンたちの育成十分でしょ サポ3枠置く必要あるなら
サポ3人とも強いでいいんじゃね?
2枠なら蜘蛛蜂使うし1枠で済むなら蜘蛛使う
3種持ってる人は使用感的にだいたいこんなじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています