【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
>>350で漫画の話が出てたから
エロゲ.....5〜7cp5000円
ぬかに.....1cp15000円(鍵代)
15000円あればホモ本が21冊買える
課金する時にこれを思い出して身(財布)を引き締める 円安のせいで余計高く感じるよね
でも快適環境のために課金は惜しまずいくわ もう新キャラか‥イベント限定もそうだけどペース早すぎるな ブレイドが攻めだったからこの見た目この性格で受けワンチャンあるという不思議 このタイミングだと春イベ終わる前に実装あるか?
春イベの次が玖夜ガルイベでその次がブレイド&新キャライベだろうから早めに実装したいんだろうけど ケシーとオリビン好きだしイベに関わらず引きたいから早く給料日来ないかな イベ走ってたらデイリーのコインと薬のところ回ってる暇ないよね
薬の方だけ8000コインに変換してるわ
イベの一日のノルマって何千なんだろう、今のところ1日3000くらいしか稼げないけど到底間に合わなさそう 探索レベル4解放したんだけどボーナスで石40貰えて予想外だった
毎回かどうかはわからないけど月で考えたら結構な量になるから早めに解放した方が良いかも 今のところ毎回だから毎日回せば一日120石
一月で約3600石だから確かに結構な量だな 石40毎回貰えるよ
早めに各属性探索レベル4に上げたい いい情報聞いたわありがとう
今まで足りない素材優先的にやってたから結構平均的に上がってる 今まで探索必ずフルメンバーで行ってたけどもしかして人数減らしてもノルマクリアしてれば報酬量に影響ない?
51になって3枠目開放されたらさすがにきつくなってきた コイン無さすぎて探索2の潜在Lv合計6の条件すらクリアできなくて出てきたら泣く 言うて探索4クリアするための部隊の洗剤スキル上げするための素材もコインも足りないんですけどね
1日120は確かに大きい気もするがまず3部隊分育成出来んわ イベケシーせっかく引いたのに編成させるの忘れてて
ずっとキャラ加算取り逃がしてた…
損はしてないのにすごい損した気分w >>378
断定はできないけどそうしても目に見えて報酬が減ってるってことはない気がする
探索4はLv35を結構要求されるからまぁちょこちょこRNにも投資しておくといいのかも ツイ見た感じ不満続出してるけどイベントの完走なんてある程度石割ること前提に難度組まれてるものじゃないのかな
無料配布分もかなりある訳だし ツイ見た感じ不満続出してるけどイベントの完走なんてある程度石割ること前提に難度組まれてるものじゃないのかな
無料配布分もかなりある訳だし 無課金が自然回復のみで報酬全回収できなければ即クソイベクソゲー認定する病気にかかってる人は一定数いる
さらに悪化すると日常クエストも周回した上で自然回復でイベ報酬全部よこせと言い出す その不満は具体的に何なの?
前回からイベ改悪されたなぁって課金勢の自分すら思ってるし無課金なら尚更大変そうとは思うよ
キャラ欲しくてあの渋いガチャたくさん引いたなら割るジェムもなくなるだろうし 連投しちゃってたねごめん
なるべくぼかすけどゲーム始めたてでも完走できるようにしてほしいなどと言われてたからさ
ガチャ追うかストーリー完読目指すかもっと頑張って報酬完走目指すか、かけられるコストや熱量と較べつつプレイヤー自身が選んでいくものだと思うんだけどな それは確かにそうね
ゲーム始めたての層が完走できるように〜は流石に求めすぎと思う
そういう層が妥協しつつもある程度気持ち良く周回できる設定(今回ならストーリー読みやすくするとか日替わり属性変更はやめるとか)にはした方がいいんじゃないかとは思うけど >>389
始めたてで完走は単にあなたの周りが図々しい人ばかりなだけでは自分の周りではさすがに見たことない
ただ課金者の自分でもいきなり完走ポイント二倍にした割に報酬微妙とかストーリー回収のためのポイント多すぎとは思う 無課金石も割らないで完走させろと言ってるモノホンなんてごく一部しかいないじゃないかな
大体の人がストーリーくらいサクサク読ませろって意見だし
正直この手のゲームでストーリーすらまともに読ます気無いんじゃクソゲー呼ばわりされるのはしょうがないストーリー関係くらいしか他ゲーで優れてるとこ無いんだし
自分はまだサービス開始して間もないしまだ応援したいけどこのイベント仕様やレートが続くんじゃ続けていこうにも無理だわ 推しイベだから今回のストーリーの仕様マジでどうして…って感じ
この読みにくい仕様でイベストきっかけで推しに興味持ってくれる層も前イベより確実に減ってそうというか
ストーリー自体は前半でも十分推しの描写良い感じなのになぁ…惜しい 新規には2000ptくらいで全部読めるくらいで良かった
あとイベント走ると育成やふれあいができなくなるのは異様
他ゲーで見たことない まぁ極一部はどうしてもそういうのいるしそういうのに限って声が大きいからな
ココにもいるみたいだし 廃課金ってなんで自分が中心みたいな
考えのヤツばっかなんだろうな
無課金微課金の人口の方が圧倒的に多いのに イベスト開放条件の遠さだけは同意できるけどそれ以外はただの難癖だなあって
後半更新と同時にストーリー開放条件ptを1桁間違えてました修正しまーすなんてやってくれないかな 祭典1特攻50%で星3だったけど特攻フルパ5ステの方が効率良かった… イベストは合間に軽くゲーム触るくらいの人のペースでも読めるくらいの軽さでもいいのになと思う
ガチャ渋くて体力コイン大量消費でイベストも新規は全部読むの厳しいってなると今から始める人だと相当ハードル高いよね
それか端から廃課金向けに振り切りたいのかな あの激渋ガチャを必死こいて回しまくっても大した旨味がないってのがなあ
逆に素材カスカスになるし 普通に最初から廃課金向けゲームでしょ
実質的な課金ランクみたいな特権もあるしガチャ激渋育成激渋AP消費膨大だし
自分は現状は廃課金に入ると思うけど課金しまくっても旨味がない状態続くなら微課金無課金にシフトするよ 廃課金はSR以下の完凸後の欠片が結晶に変わるうまみがあるんじゃなかったっけ?
交換レートがどれくらいなのかは知らないけど 高効率って台湾と日本じゃ意味が違うんだな
知らなかったわ 完凸しなくてもその分の欠片たまってれば自動的に虹石になるからガチャ回せばその分推しの凸材料が貯まっていくよ どのタイミングか分からないけど課金しようとした時に飛ばされる画面が急に変わったしクレカ情報入れるときに電話番号(国際電話)も入れないとダメになったんだよね
これに関してツイッターとかでお知らせしなかったのは正直なんでだよってなった
アンケートしっかりやってるし運営から意欲は感じるけど課金周りのお知らせはもうちょっとちゃんとして欲しい アンドロイドスマホでアプリダウンロードしてプレイしてるのですが
アプデする際っていちいちアンインストールして
再度ダウンロードしなければならないのでしょうか?
アプデできひん… サイトからダウンロードしたデータを実行したらそのままアプデされるよ
むしろアンインストールしたらデータ飛ぶ危険性ない? ありがとう!
ダウンロードして再起動したんだけどバージョン1.1.1のまま更新されないんだよね
なにかが間違ってるのかな
もう一回やってみます! ダウンロードしただけでインストールしてませんでした
あまりにも恥ずかしい…!
無駄に書き込みすみませんでした 新キャラきたわね
身長184で受けの可能性出てくるの激アツだわ 受けだったらエドと属性被りそうかと思ったけどこれならこれはこれでこういうのも 異国の腐はロン毛好きなイメージだからきたか…って感じ 背景の絵がめっちゃ受っぽくてうれしいこういう感じのキャラ欲しかった
地雷とかないから攻めでも大丈夫だけども どんな声してるのか楽しみわね
勝手に想像してる声あるけど来たらこのゲーム本気すぎるわよ 受けなら表記はエイエンになるのね
どっちでもいけるけど受けがいいなー 伝説3なんとか特攻MAX(60%)でクリアできたんだけど
ポイント効率通常5と同じだったんだけど
イベント特攻2枚持ちだと伝説のほうが効率よくなるの…?
伝説効率めっちゃ良くなると思って体力アイテム取っておいたのに意味なかった またすり抜けでssr排出確定リセットされたんだけど
月跨いだら課金するの止めるかな 祭典も伝説も全くといっていい程ポイント効率良くないよ
レベルが足りなければ現状戦力で最高ポイントで回れる所周回した方一番効率良い
高難易度と言うくらいならポイント設定最低でも2倍以上にはしろよって話
ストーリー読むだけでもアホみたいにポイント要求してくるし完走なんて一部ユーザーしか出来ないだろ
ガチャがどうのこうの以前に普通にゆったり楽しめるイベントにしないと人が離れるだけだと思う 新キャラ今知ったわ
まんま攻めキャラじゃんと思ってたら受け予想多いのね 祭典無理してクリアしたけどボーナスキャラ一人でも抜いたら今までの所回ってた方がマシなのは本当に調整の仕方が悪い
イベントに合わせて体力回復アイテム売ってる辺りそこでも稼ぎたいんだろうけど
ガチャも渋い周回もキツい育成もカツカツの状態じゃ締め付け厳しすぎてユーザー離れても仕方ないと思う
長く続いてほしいんだけどな 想定より遥かにユーザー獲得できただろうしそこは大丈夫では
むしろだからこそこの締め付けも改善されなさそうな気がするが BLソシャゲとは思えないほどスタートダッシュは大成功してるしね
アンケートも取ってくれたわけだし今後に期待したい
今回推しイベがこの仕様だったのは残念だけど…しっかりゲーム続いて次の推しイベで神イベになってくれれば嬉しい いうて後半めちゃくちゃ高倍率クエきたら前半回した人から不満が出るだろうな それは流石に無いんじゃない?
あらかじめ後半にポイント稼ぎやすいステージ出ますって告知してたわけだし むしろ自称廃課金や自称新規初心者の味方みたいなのが増えたこと自体が人増えたんだなーって実感する スト読了に25000ptかな?
前回よりpt倍率は高いから自然回復でも一応最後まで読める範囲内だな
これって前回イベステージクリアできない人がストーリー読めないって意見を反映したというより
ストーリー読めた人がさっさと終わらせて後はずっと何もない虚無だって声の方を聞いた結果な気がする 今回の伝説って難易度低いから報酬しょぼくされたのかな?
セレモニーくらいの難易度でいいから報酬で鍵くれた方がよかった イベント走り終わったら虚無だからといってイベントpt締め上げる必要性無くね?w
普通に報酬追加するだけでいいやん
ましてやストーリー読破すら遠くする意味分からん 前回は無課金完走多かったのかな
後半ストpt積むの少なめで読めるけど急遽減らしたとかあるかな 今回のイベストもおそらく最初は前回と同じシステムだったんだろうなって痕跡はあったね
本来ならここでバトルステージに入るんだろうなって話の切れ方何回かしてたし >>434
それは思った
いかにも戦闘入りそうな描写なのに何も起こらない違和感 普通ソシャゲのイベントってみんなが楽しめるように無課金でも走れるようにするもんじゃないの?
ガチャが課金勢に有利な仕様にするのは分かるけど
運営は直前変更までしてそんなにイベントを無課金勢には完走させたくないのか… 自然回復でも読める範囲っぽいって言ってる人がいるのに何でそうなるんだ ストーリーは多分自然回復でもいけるけど6万は石溶かさないと絶対無理
石使ってまでって普通に萎えるしそこまでするプレイヤーがどこまでいるのかな 報酬内容見て石割ってまで走る価値があるか自分で走るか走らないか決めりゃいいだけの話
目の前にあるものは全部取れなきゃおかしいって考え自体がちょっとおかしい 有名どころのあん◯タとかまほ◯くとかだってイベント完走は無課金や新規じゃ無理だしFG◯だってアイテム全部回収するなら林檎で体力回復必要なんだから無課金で完走させろは甘すぎ
ただ渋いガチャ回してイベ限を二人揃えて特効70%のPT作っても大して効率良くないし伝説も前半のバトルと効率大差ないしリリース2ヶ月のゲームでストーリーすらがっつり体力漏らさずにやってようやく回収は微妙だと思う
これ言うとシナリオ無料で読ませろなんてー!って言ってくる人いるけどシナリオでキャラの販促してガチャ回させた方が良いと自分は思うよ 自然回復とログボデイリーの回復薬だけでイベント報酬取り切れちゃったらパス課金すらしてもらえなくなるしさすがに石割らずに全部取らせろは無理がある イベスト読むまでが大変なのとガチャ課金勢や育成ガチ勢にあまり旨味のない高難易度のポイント設定には不満だけどイベ報酬全取りに石割り必要っていうのはソシャゲとしては別に珍しくないと思ってた これエロゲだよね?
そこまでガチの戦略と育成望んでるプレイヤーいる?
自然回復と言っても毎日欠かさず体力使ってやっとストーリー読めるレベルってきついでしょ
少しさぼっても無理なくやれるイベントの方が新規も呼び込みやすいと思うけどな
毎回このウェイトのイベントはきつすぎる
あとF○Oは体力回復アイテム結構配ってくれるし時限式でもないからな FG○リリース当初からやってるけど初期除けば体力極力漏らさなきゃ回復アイテム使わなくても全回収できるよ
新規が育成もしながらは流石に無理だけど
このゲームの場合体力回復アイテムが時限式なのが一番不満の種になってる気がする ストーリー読むハードルが高い!とかそういう愚痴はまあ普通にわかるけど
新規がー初心者がーライト層がーアクティブがーとか勝手に赤の他人を盾にして騒ぎ始めると急になんだこいつってなって同意する気なくなるんだよね
シンプルに自分はこういうのやだ!ってだけ言ってりゃいいのにどうしてすぐ主語をでかくしたがるのか 課金してガチャ回して特効の星重ねても特効倍率は上がりません
育成のために石割ってコイン集めても高難易度は緩い上に効率良くありません報酬も劣化しました
って何処かに金かけてもイベ周回で石割り必須でキャラ育てても見合う難易度のバトルないって普通に萎える どのジャンルでも代表者気取りで学級会開きたがるから最近の傾向なのでは
好きな時に課金して自由に遊べばいいよ パスすら買わない無課金が何人いたところでサービス運営は続けられないんだから貧乏人はもう黙りなよ これソシャゲだから
ユーザーが求めているかは別として運営はソシャゲだと思って運営してるよ
検定に高難易度にあれだけロケットスタートしてるし改善されることはあれど方針が変わることはない
パス2つ買ってれば石割らなくて済む緩さなんだから受け入れた方が気が楽買ってなくても沢山配布されてる石をいくらか割れば完走できるしな 微課金勢だけど、毎日属性変更する仕様にしたのはなんでなのか小一時間問い詰めたい。スタミナ溢れてるときにイージーパス使えないの本当ストレス。 お前らほんとマウント取るときだけは元気になるんだな ソシャゲは無課金勢もある程度楽しくやっていけるくらいじゃないとすぐ終わると思うよ
課金した層が有利になるのは当然だしそうあるべきだけど
課金しなきゃゲームやりにくくてストレスたまるみたいなバランスだと人減って悲しいことになるだけだと思う どうでもいいけどすり抜けリセットさえ失くしてくれれば自分は課金してく気にはなれるからすり抜けリセットだけは失くせ
天井くらい確定させろ いや他のソシャゲで運営してるえらい人たちがインタビューとかでよく言ってることだと思うんだけど…
課金すればいいだけ!みたいな書き込みあったからそれは違うんじゃないかなと思って書き込んだけど 自称無課金美課金の代弁者VS不満を漏らす人に対してマウントを取りたがる斜に構えるやつ
ファイ! エンテンが受けなのか攻めなのか気になって夜しか眠れない
まさかのリバとかもありえるのか 代弁者ガーていうてるが単純に
広く長く続く運営方針か懸念してる側
今自分が楽しければいい側
に別れてるだけ
最初に15000円の鍵出してる時点で
運営の方針は見えてる気がするがね
自分はパス切れたらもう課金しないつもり >>457
今までのCP傾向からしたら受けかな
リバはやだな 受け攻めが思ってたのと違う!っていう地雷の人よりリバが地雷な人の方が多そうな気がする 自分が今もこれからも楽しむために他社の考えを共有・共感していけばみんなハッピーなんだがなかなかそれが出来ない人多いわね リバで許されるのはエイトだけだろうなあ
多分運営も眷属はリバらせるつもりなさそうな気がする
あればもっと早く入れてきてそう >>461
まぁライト層無視した運営すると
大抵1年前後でサ終だから楽しむも何も
>>460
ガルオリはリバおkかな
リバ絶対嫌なCPと大丈夫なCPがある モブとか敵キャラとかに無理矢理えっちなことされる系だったら全キャラ普通に見れるけど
エイト相手の役割は固定がいいかなぁ そういえば今回のモブ窃盗団たちのエロ二次まであったのは笑ったわ F◯O長いけど石を砕かなきゃ完走出来ないイベントなんて無かったよ
他のソシャゲも自然回復と体力アイテムで何とかなる程度の内容だったから
ソシャゲのイベントってそういうもんだと思ってた
ここまで苦行を強いるソシャゲイベントは初めてだしこれが普通ではないでしょ
ガチャ以外に石を使わせられるって結構ストレスだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています