【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>342
鎖エルじゃない状態のエロが見たいのじゃ! >>331
ゲーム内のお知らせだとその月にやるように見えたのだが勘違いだったか
まあどうせ予定通りいかないだろう 今回のイベントは正直外れだったが新しい種類のイベントに挑戦するのは悪いことじゃないと思う
多チーム競撃は上手く仕上げてくれ 多チーム挟撃とか絶対今回の総力戦よりヤバくなるわ、花京院の魂賭けても良い
しかしこのままめんどくさいゲームに一直線なんだろうか 9章の最初と最後を見ると、10章に合わせたガチャ追加キャラ候補が他にいなさそうだしファウスティナ来るんじゃね どうやら不具合で【神殺しの邪剣】アガレスに呪詛宝珠つけて100%以上の確立にしても耐性0の敵に付与されない事があるらしい
バグばかりだな 特に売りにしているガチャでの不具合は駄目だわ まぁめんどくさいって言うのは無理に全部やるからめんどくさいんであってコンテンツはいっぱいあって取捨選択出来る状態の方がいいよと何もやること無いモン娘やってると思う
オトギとか強敵倒すの考えずに2年前のドロップアップPTで倒せるとこまでやるだけってプレイして好みのキャラは回したりスぺ落ち待ちしてる
>>352
ワイも見たい
いつかウリエルとのWユニットは来るかな〜とは期待してるが単品も欲しい ファウスティナちゃんとアリエルちゃんにちんちん生やしてウリエル様をサンドイッチするのじゃ オトギは2年以上続けてるけど、
確かにイベ消化くらいで深層?やら天空神殿やら全く触ってないな
ウリエルもいいが、ファウスティナも良い
虫取りファウスティナ実装するしか無いな 確率ね
110%にしても耐性0の救援ボスで呪詛付与されない…
酷えな 完全にゼノフリチケット絞ってるわ。サービス開始から統計とってるから体感でわかんだよ 元々あっさりしたゲームなのに後付けで濃いめにされるとオエッってなるわ
その手のコンテンツはせめて脇に避けて欲しい、今回みたいにメインに持ってこないで 依代に犯されるウリエルちゃま…ありだな!滾ってきたぞ!私も混ざろう なんか総力戦やってると、攻撃範囲のうさんくささが半端ないな
目の前の敵に前方広範囲奥義が届いていなかったり、動いてないのに急に当たるようになったり オトギは強キャラ押さえててやり方理解してれば深層楽々クリアで石おいしいですってなもんだけど >>363
統計を取ってるなら、数字で分析したら…? クリアできたー
編成と武器防具付け替えがクソ面倒だったけど、いろんなキャラ使えたのは良かった 封印解除する機会はたくさんありますどんどんプレイしようとか歌ってるけど
一日三回とかどんどん無計画にプレイしたら詰むだろこのイベント 今更だが4凸星4より無凸1凸の星5の方が雑に強いな… 痴漢コラボ復刻って改めて契約したのかそれとも元々1年後の復刻まで約束してたのかな
なんにせよ心配してたコラボキャラの覚醒も大丈夫そうね 考えてみたらシナリオ読むだけなら総力戦やらなくていいのは有情かもしれん 錬金気になるな
スティグマ変換が主だと思うけど
レート高くていいから余ったキャラのリンゴ変換もできるようにならないかな >>347
まぁ普通にそれで合っとるやろ
>>331がTwitter画像しか見てないだけやろ そういやアガレス単騎でがんばる話なのになんで総力戦してんだ? たまには集中訓練の話もしようぜ
なんでドスケベアスリートさんがトップにいるんだあれ うちの120アガレスちゃんが無限復活して活躍すると聞いて 無限復活は置いといて編成絞って手数足りなくなるからカウンター待ちのアガレスは実際強い >>383
以前はバルベリトだったような気がするが自身がない >>383
どすけべアスリートの集中訓練!とかそれだけでなんか捗ってくるだろ? >>377
シナリオ見るだけならチュートリアル突破時点の戦力でほぼ全部見れるってレベルだからな 確かに奥義範囲外にいるような後列敵にもカウンターで5桁ずつ刻んでたから強い
まあ魔王の方なんですが ぬんぬおおぉぉおおおおおおおおんっっっ!!!
ぬんぬぅううううおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんっっっ!!!!! 上で書いてあったけどアガレス宝珠で呪詛上げて付与させても1秒から耐性分引かれて一瞬しか点滅しないな
次の攻撃すら間に合わねぇ >>387
ドサ周りからも外されてしまったのかバルベリト
>>388
わかる すまぱんが意味深ツイートしてるしエイプリルフールなんかくるかもな 真ん中クリアできんわ・・・
状態異常解除ないとアカンそうだけど、状態異常解除なんて入れると時間切れ(´・ω・`) 育成足りてない俺みたいなのが背伸びすると逆に損するな
2マスクリアして止めとくわ 総力戦時間かかるのと報酬が物足りないの除けば中々楽しかったな >>404
全然違うだろ
リッター→なんか変な衣装でエロい事される人達
魔法少女→なんか変な衣装でエロい事される人達
ああ一緒だったわ 俺もう辞めるは
やっぱソシャゲ掛け持ちは精神的につれぇな
今までお前らおりごとう!! >>406
リッター→触手でえっちなことされてエネルギー抜かれて孕まされる
魔法少女→触手でえっちなことされてエネルギー抜かれて解放される
こうだぞ
なお魔法少女もたまに孕まされる模様 今更だけど想いのレートプリコネかふるふる方式に変えてくれ 称号貰えるだけだしスルーすりゃいいのに
俺は普段使わないキャラ色々使えて割と楽しかったわ 今更だけどグンラゾ育ててええんか?
ゼノフリのハメギミックがまだ足りてないんや
一応寅と防具はあるけど麻痺気絶用の☆5宝珠がない
☆4宝珠とかで何とかなるもんか?
育成にリンゴ大量に使うからミスりたくないわ 割と☆4でもなんとかなるから行け
グンラゾ使ってゼノ周回するメリットはリンゴよりも大きいから ゼノフリのルナティックが100万超えるかどうかなんだが
手持ち☆5コレだと使った方が良いとか必須とかなキャラいますか?
https://i.imgur.com/KVRJk6q.png 別ゲーのイベントストーリを見たりアニメを見ながら裏で総力戦を消化してるけど本当に作業でつまらんなコレ
模擬戦も本戦も2倍どころか4倍速8倍速が欲しくなる
精神を鍛える修練としては俺のやってるゲームで最高峰だが・・・ 虎年アウローラ・グンネラゾネ・メフィスト・嫁ヴィナちゃんでメイン編成すれば割とダメージ出ない? >>399
真ん中は早い話が早めにたどり着いてボスで30秒耐える
要するにコレだけ
ママ盾にしつつメフィその他で攻撃デバフを、後は回復2枚(いるヴィナ、はろ汁)入れるか、1枚で耐えられそうなら虎を入れる
正直真ん中より左下の方が遥かにきつい >>415
気絶星4、麻痺星5でワンパン安定はしてる
ただ、メフィ命中星5でSPDデバフ組み込んでの安定だから、割とそこの影響はあるやもしらん >>417
それで100万はおかしい
耐性防具つけてないだけとちがうのか…
ママ無いのが痛いけど普通にメフィ盾にしてグンラゾ虎嫁ヴィナでもそれなりに出るはずだが… >>417
消去法だけどサブナクかなぁ、今挑発持ちが重要な事多いのよ
嫁、グンネラゾネ、寅、サブナクで今よりはスコア伸びると思う 真ん中に何度も突っ込み心折れて何だこのクソゲーもうやめたとなった人は多そう
珠掘り実装でエンジョイ勢が戸惑っているところに更に廃向けイベで追い打ちは駄目だろ バレママなしの影響は結構ありそうだけどな
バレママっていうか挑発持ちが必要か? 挑発持ちがいないとグンラゾにバフ消しが飛んでくるからね 挑発だけできればいいってもんじゃないからな
LUK固定値バフが強すぎる 挑発でバフ消し吸わないと影響でかいとは思うけど
100万となるともう麻痺凍結でフルボッコされてるんやろうなって >>426
バレママの本体はほとんどの攻撃をクリティカルにしてしまう頭イカれてるバフと挑発バリア
挑発は強いけど自己バリアあってのものだから同じ役目を他キャラにやらせると死ぬ 最後に編成マネされて抜かれるの嫌だから最終日に本気出す バニアデがやばいと言われる一端をタンクしながらできちゃうからなーバレママ 昨日から真ん中の目玉6時間ぐらいやったけど全然勝てん…
ランキングの編成パクってもまったくあかんわ 道中のナメクジの遅延行為からの時間切れが不快度を増してる
サッカーでロスタイムに芝生の上をゴロゴロしてるアラブ人を見てるようなイライラが残る 時間稼ぎのためか雑魚にプロテクト付いてるの二軍三軍ってなるごとにクソうざい要素だな総力戦
残りは一軍の封印解除して蹂躙するわ ゼノフリの攻撃くらいなら嫁いればどんなタンクでも余裕で耐えられるわ 嫁ヴィナがスタメンのまま早9ヶ月
このまま入れ替わらなそう 嫁ヴィナを超えるのは別のイルヴィナちゃんだけだ
次のイルヴィナちゃんは何で来るかな ハロゥアイズ編成見たけど
意外とフルパなんだなみんな4人編成にしてると思ってた 次のハーフアニバでクレセア飯完全体イルヴィナとかがくるかもしれない 元々強いキャラの覚醒は大概微強化で終わってるが嫁はどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています