【FANZA】救世少女 メシアガールX part91【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part90【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646463345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チートやdupeし放題だったからなぁ…
有能だなんて口が裂けても言えんわ バグは開発のせいだけどそこで対応しなかったのは運営の責任じゃないんか? リニューアルというより、あくまで長期メンテという名目なのに石を取り上げるほうが違和感があるが・・
とりあえずシステムをどれくらい変えてくるかによるね。いっそエロを売りにした盆栽ゲーでもいいのよ 運営は開発に指示したけど開発力が足りなくて無理だった可能性もあるぞ
金を渋って放置した可能性もあるけどな >>54
Reして今も好調なお城は無料石の引継ぎをやってんだよね、逆に言うとReして無料石引き継げない大半は滅んでる ・2022年中に再開する
・今年中には再開できない(再開はする)
・再開せずに終わる
この3択で賭けをしたら拮抗するのではなかろうか メンテナンス後もプレイ出来ないのか
誤字なのか本当にプレイできないのか
改装工事が終わらないまま廃業するのか 漫画があるだけでゲームの評価上がるとかどんだけやばい運営したらそうなるんだよ
仕事のレベル感、ひいては組織、人のレベルを疑う >>63
漫画は続くんだぞ
さすがメインコンテンツだわ ・メイン11章1月下旬〜2月上旬実装予定 → 実装せず
・9月初イベ後に反省文Pレター → 次のPレターは翌年2月のリニューアル案内
・キャラやデコはなるべく引き継ぎたい決まり次第報告 → 公式ツイのみさお安らかな顔じゃねぇか…死んでるんだぜ さいろーが恒常を天井までまわしてたのはやっぱりインサイダーガチャだったのか・・ むしろユーザーに警告していたのかもしれないな
お前ら石は使っておけ・・・後悔するぞ!って >長期メンテナンスの開始前に詳細をお伝えできず誠に申し訳ない
何が申し訳ないだよどう見ても確信犯やろボケ 引き継ぐ予定になったからあえて終わるまで出さなかったとしか思えんよな無償石は引き継がないんだろうし 今日、仕事行く前最後に
シャルロットのはじめてを録画開始して家を出た
40分あれば十分やろとタイマー40分にしといたら
途中で録画止まってて震えた ちょっと長過ぎるよな
エロゲなら普通だろうけどエロソシャゲとしてはちょっとな REできなくてもお蔵入りしたエロ含めたパッケージ販売すれば買うから売ってくれ REしても成功するヴィジョンが全く見えないんだが
なぜゴーサイン出したのか 寝室にコスト掛けすぎで心配になるならまあアリだけど
単純に長過ぎで文句言うやつは許さん
フィニッシュボタンでも押してろ 素材は良かったから料理人と皿を変えれば召し上がれる 画面に変化が無さすぎてなぁ
別にアニメにする必要はないが
30〜40分同じ体位はちょっと…… こういっちゃなんだが飯が題材なのとキャラはいいけど、シナリオと世界観と設定とライターは全部変えた方がいいと思う。 キャラがいいってのは結局ライターの腕によるものだから代えると別物になるぞ 最後に少しだけ寝室を見たがみさお、マオ、マリニャンは絵もボイスも良かった
アリーナ防衛タンク固すぎ問題で即ログボ勢になってたけどリニューアル楽しみにしてる あれ?今日までだっけって数時間前に起動したらもうお亡くなりになってた
REは無いだろうが開始一ヶ月ちょっとはまぁまぁスレオン楽しかったぞ 魔族登場の幽霊BGMでも聞いて
永遠に来ることのない再開を待つ 石を取り上げることじゃなくて告知を鯖〆るまで出さずに石腐らせるのがどうなんだってことでしょ 正直このままサ終の告知すらなく店じまいだと思ってたから想定より大分マシな対応だったと思ったら荒れてんなー
随分期待されてたんだな ランカスに占拠されてた飯屋開店〜れじぇ開始までの間と比較したら
こんなの荒れているウチには入らんよ 石15万以上あったが、具体的に何の情報も出してこなかったから使うに使えなかったわ そら一番荒れてた時期やろ
日本語読めるか? 大丈夫か? 「かーーー! 荒れてんなーっ!!!」
て常連顔したかったんだろ
飯屋だけに 引き継ぎアリにするんか
既存ユーザーなんてサ終の原因になった乞食ばかりなんだから
そんなゴミ共を大事にするくらいなら
全部切ってリニューアルして新たな太客がつくの狙ったほうがいいと思うけどな 石8万残してたから石が引き継ぎされなかったらやめるというかやらん 漫画が本体なので荒れない
ゲームは大半の奴が作り直した方がいいと思ってる
ベースは良くできてるので後は面白くするだけ 何せメインコンテンツである漫画が続くという最大のサプライズがあったからな、手のひらドリルよ キャラ引き継いだら田村ゆかり見せびらかしてドヤるんだ・・・
オンシジュームでも同じことしてた気がするけど ガルシンReの時はお花コラボで入手できたオンシジュームとか、コミケグッズのシリアルで入手出来たベルリオーズは再入手不可能だったな メインコンテンツ、奇麗に〆る為に全員ゾンビ化させちゃったけどどうすんの 所持キャラの引継ぎさえできれば石もレベルもアイテムも全リセットでいい
新規も入手できるように旧キャラは全員恒常入りしてほしいところ >>105
そらもうマオマゲドンでも焼き尽くせなかったマスターのごはんを発掘して黄泉返りよ >>107
キャラ引き継ぎはあると思うよ
だから貯めた石でガチャ回されないように引き継ぎ情報をサーバ閉めるまで隠してたんだろうし 我々一般人があの飯屋様の動向を予想出来るなどとは思ってはいけない さいろーがシナリオ担当してるエロゲでおすすめある?
調べたらヌキゲーはあまりやってない感じか? 旧キャラは全部型落ち恒常行きで女王杯の存在を消すか再会1ヶ月は開かないとかなら引継いでもいいんじゃない そして相変わらず名前を出さないプロデューサー
飯屋は運営も開発も両方ダメなパターンだったと思うので開発だけ変えてもな…… 名前も言えんというのは妙だな…隠す意味がないだろうに
アイギスだって斎藤部(斎藤祐士)ってバレるまではうんこPでやってたというのに 206日って、例のログボタイミング切り替え時に2回もらっているやつじゃん おれこのゲーム以外でメインストーリークリアしたことが全くないから
ガチな凄さってのがわからない 桃園の誓いの最後の1人が逝く…
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
【大切なお知らせ】
この度『VenusBlood ORBIT』は、2022年5月2日(月)12:00をもちまして、サービスを終了とさせていただくことになりました。有償アイテムの販売は2022年4月8日(金)12:00までとさせていただきます。
#VB_ORBIT #9tail >>114
名前出して特定されてマジキチにリアルで粘着されたら嫌じゃん
下手したら家族にまで行く世の中だし >>92
とりあえずなんでも始めて見る俺すらもれじぇまでの繋ぎ書き込みに連呼に辟易して
れじぇくろはなんも悪くないのに嫌いになってやらなかったわ ゲームするかどうかまで自分で決められないとか知らんわ >>119
そりゃ毎日最低1回以上は飯屋で抜くやつの事じゃろう そういうのたまに見るけど信者やアンチを嫌うのは分かるけれど
それが原因でそのコンテンツまで嫌いになるっていうのが全く理解できないんだよなあ… 坊主憎けりゃって言葉があるんだし珍しいことでもない ソシャゲに限った話じゃないが無関係と完全に割りきれる人なんてそれこそ少数派だろ 寝室が売りのゲームなのに簡単にぶっこぬけるガバガバ仕様なのも売上低迷の原因だったのかな
食い逃げ推奨の飯屋らしいが >>120
ハフバやらないのおかしいと思ったらそういうことか… VBOってよくこれでリリースしたなってくらいゲームとして未完成だったけど
あのクオリティで半年終了したらどのくらいの負債になるんやろか >>129
理由の一つは作品はプレイするけどファンの動向は一切目にしないことなんて実際には不可能だからな
あと当然その嫌いなファンたちの動向で公式の扱いだって変わる
そういえば3月締めだからエイプリルフールネタできなかったな 回想にもよるけど、長いものは本当に長い
特にはじめて(ハート)はベッドに寝かせて脱衣、前戯を濃厚にやったあとに初挿入だから
シャルロットのはじめても下着の上から愛撫して、ようやく全裸になって
そこから挿入かつ絶頂までだからオートだと30分超える エロはパケエロゲー並みに力入ってたな
製作陣が頑張って作ってたのは伝わってきたわ
ただそれが報われなかったというよくある悲しみの一つ 巨神も(戦闘育成以外)よくできてたのにサシュ早かったな リニューアルしたとしてメインストーリーどうすんだろう
なにごともなかったように続くかなんかしらのリセット処理を施すのか 既存のは回想にぶちこんで新規部分は新規部分にしてくれればいいよ
戦闘前に一言二言喋って終わりみたいなのはいらんから
1章で5話くらいの読めるシナリオを見せてくれればいい よくパケゲー並とか言うやついるけどCGが一枚な時点でパケゲーに全然及ばないだろ >>120
これってアルファテストが終わってベータテストも終わる告知じゃないんけ?
いやアルファはオンラインに上げないか 引継ぎ内容早く明らかにしてって散々言われていたのに、
サーバー閉めるまでダンマリで、サーバー閉めた途端にレター公開するの本当笑っちゃう。確信犯なのか天然なのか シナリオはプリコネの真似してバトルはブルアカの真似してリニューアルしよう 石全部使ったけど魔王と黒髪のメイドだけ最後まで出なかった
寝室見たかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています