【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639925896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやもう既にコロッセオとかアリーナとか報酬微妙でどうでもいい
GVGで勝てる編成にしか興味ないわ 強化もALL150霊気もMAX
後は宝石強化でちょっと強くなるぐらい
長く続けてりゃ誰でも大体こんな感じだし
ゲームとして終わりだよね 妖女育てる意味が残ってれば育成一生終わらないレベルだったんだけど
式神以外ちゃんと育てる意味ほとんどないくらいのバランスだからな いやまあいうてたたらで反射式死んだ代わりに式神の耐久力元に戻ったからな
普通に妖怪の攻撃で削って倒せるようになったから妖怪も育てなくちゃだぞ 全体攻撃が普通に玄武貫通していって
耐えるのが不可能なダメージ出るから
一周回って勾玉で殴り合ってた原初の時代に回帰した感が とりあえず、今日日付が変わった時に課金によるチャージ特典が更新されるかだな
今まで一週間経たずに更新されることはなかったと思うから、そのままチャージ特典が消滅したら
かなりの高確率で明日メンテ後にサービス終了告知だろうね 言われて気づいたけど、特典の時間制限あるヤツは全部今日までだったのか。 内部データ覗き見してる人は新キャラの残弾があるかどうかでわかってんじゃないの
そんな人いるのか知らないが 内部見てるから知ってるよ
見れるんだから見たらいいじゃん 2周年まではやって欲しかったが無理だったか、まぁおつかれ 一応ゲーム開始ランキングでは20位人気ランキングでは26位だしまだ終わらない気はするんだけどなあ
明日のメンテ鯖落とさないメンテだからサ終告知だけってのは濃厚な線なのがつらいところw まほたんってスマホ仕様だから更新すればアプリはそこそこでブラウザもまあって感じだったんだけどね まあ売り上げとかランキングはともかくもう運営に続けるためのアイデアがないんだろうな メンテ中で入れねえじゃねえーか、なにが通常通りプレイ可能だゴラ
最後まで滅茶苦茶だなほんと まあストーリー追加に集金ステップでイベント期間が5/25終了と半端な時点で分かってたよね
ゲームはクソだけどSD絵と仲の良いギルドメンバーだけが惜しいな 焼香にきました
今から入手できるおっぱい弱い子教えて下さい
ボイス重視だから絵は問わない >>382
それな
GWの在庫放出感満載の集金ラッシュで察したわ 全キャラ放出ガチャも来てるんか
今月課金しまくった奴おりゅ? 全キャラ放出ガチャも来てるんか
今月課金しまくった奴おりゅ? 全キャラ放出ガチャも来てるんか
今月課金しまくった奴おりゅ? 驚いてるのはにわかやお客さんくらいだろ
ストック使いきって大往生って感じだよな
ランキング云々関係なくここで〆る予定だったと 全限定アバとか言いつつゲーマー飯綱とアニマル魔法様ないじゃないか
あと黒魔法様は居るけど第六天魔王の入手手段が無くなったか 売上的には悪くはなさそうだしリリリブレスが生きてるのにこっちサ終だと
やっぱりもうゲーム部分がごちゃごちゃで技術的にダメだしアイデアも枯渇してなんだろうかね?
もっとまともな運営だったらあと数年持ったんじゃないかと えっショック...
ギルマスやってた奴は良かったな
これで辞められるぞw 一応アリーナ両方登頂とかして数ヶ月前に引退した 8鯖でした
久しぶりだの 最後に式神とヤラセてほしかったです うちのギルドで限定ガチャが七福神になったあたりで
えびす以外の六福神が出揃う6月くらいがサ終と予想してた奴がいたが大正解じゃねーか これでFANZAプラットフォーム上は放置ゲーが絶滅か
そばの出前が出来ない町みたいな状態になったな
まほたんの場合は放置って言ってるけど
僅か6時間しかほっとけないかまってちゃん仕様だったけどね
FANZA先生の次回作まだかな 林檎版はココだけでなくサービス終了時に
余剰してる有償石は返金する義務があるのよな
有効期限とかでも特典あるのでそっちで課金してるのもいただろう お節とショートケーキ溜まりまくってる。
そんなに使うもんだったか。 オフラインでできるくらいにはしてほしかった、ほぼオフゲーだしやってもいいじゃん >>406
放置ゲーならまだ悪の女幹部PNMが残ってる
あとスマホブラウザ版限定だけど最近サービス開始した終末の聖女も >>416
悪の女幹部って超絶クソゲーじゃなかったっけ キャラ課金させずに別鯖でガチャ引ける優良寝室ゲームだと思ってました… やっとサ終か、ギルマスだから辞められない君も心置きなく辞められるな しれっとさっきまで無かった飯綱と魔法様アバもガチャに追加されとるやん
石貯まってたからコラボ組以外は簡単にコンプできたわ しかもまほたんよりエロい、個人的にまほたんが勝ってる点が見当たらないレベル
ただ、女幹部はガチャ爆死したからさっさと辞めたけどまほたんは人付き合いのせいで続ける羽目になったから、そういう意味ではまほたんの方が客を縛り付けるように出来てた もしかしてふるふる側でも座敷童ちゃん封印されてしまうのか? やはり今日のメンテで終了告知来たか
鯖誕生時にプレイを開始し、1位のギルドに所属して、仙狐で確クリにすれば苦労せずにランカーになれるから
手軽に無双して楽しめる点は評価できたな 運営に恵まれなかった可哀想なゲームだったね
レベルキャップ150lvのままだし、武器もリリース3カ月後くらいに105lv弄った程度の技術力よ やっと終わったのか、ずいぶんしぶとかったな
反射クソゲーマジでつまらなかったからすげー気分がいい! さとりちゃんの衣装替えこなくてつれーわ
PDTN声のくせにかわいいのに 別にいいんだけどさ、全妖女、全アバター復刻ガチャの所
「ビ」ックアップになってるんだよね、最後の最後までまほたんですわ まともに修正出来た不具合ってGvG相打ちで止まるのしか印象にない
あとは仕様変更で初期の肉壁ぐらいだけど本当に何もできない運営なのが惜しかったなぁ たぶん初期開発チームが早々に逃げ出して、基幹システムに手をつけられなかった後継がパラメータ変更とサブタスク追加だけで一年半凌いできたんだと思う。 コピー元の基礎的な部分は修正できる人材おらんかったんだろうな
改善すべき内容は沢山あったと思うけど、運営がとった対応は放置ゲーのくせに謎のミニゲーム追加 技術的に頓挫しかけてたってのはありえなくないよね
でも、利益出てるなら運営移管っていう手もあったと思うがね
グラフィックはかなり可愛かったからね
まあ他社に売れるほどは儲からなかったってことかな たぶん30もサーバー分けてるからじゃないですかね・・・
放置少女はたまにサーバーを統合してコストカットしてるけど、まほたんはそれが出来ずに利益全然上げないのにコストだけかかる鯖が幾つもあったんだと思う
リリブレスが生き残ってまほたんが死ぬのはこれの差じゃないかと あと1か月で持ちキャラ全部で抜くのはかなり困難です><; しまった獏とサキュバスの追加あんのか
金壺全部割っちまった >>436
コストだけかかるどころかメイン鯖で引けなくても他鯖で引けばいいやで売上げ下げる要因にすらなってたと思うぞ サ終と聞いて
このゲームに何かキャラ貰うために30万近く入れた事は今でも後悔してる 唯一褒めるところがあるとすればサ終決まって最後の大判振る舞いしたところかな
巨神も技術力うんちで何もできない糞運営だったけどシナリオや最後まで責任もって遊ばせようとしてたところは評価してる >>434
運営自身が放置してたゲームだったという >>444
アバターは少ししか持ってなかったけどコンプ余裕だったからな
直前まで売ってたやつまで入れられたことに課金して買ったやつは怒らないんだろうか アバター黒髪切りだけガチャ入ってないっぽいのかな?
入れ忘れかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています