【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 嫁ヴィナもメフィも奥義スキルアビは大して変わらないだろうけど、ステが伸びるだけでもう強い >>708
アリーナでサブナクが人権になってただろ
宝珠実装されてからはアリーナめちゃくちゃになってて知らんが >>706
丑も覚醒でアリーナをまた糞に戻した記憶 主が通常攻撃で奥義アップもついた星5SPDセット出たけどこれ大当たりでいいんだよな >>709
ステ伸びてくれればゼノフリートのワンパンハードル下がりそうなんだよね 嫁ヴィナの麻痺耐性が30%になってくれれば水着セシリィをララに替えられるな
まぁ2ヶ月後はもうゼノフリ環境変わってそうだけど メフィは能力低下玉のおかげでクッソ強くなったのにまたすぐ覚醒来るという恐ろしさ 挟撃のギミック確認するだけで億劫なるな
もうランキング争いするのやめるか… ゼノフリワンパン目指してちまちま宝珠強化していくのは楽しかった >>722
ありがてぇ
似たような編成だったけど俺宝珠雑魚いから水着ヒルデ使ってるんだけど
そのせいで火力出てなさそうだな 宝珠って武器によって付けれたり付けれなかったりあるの?
武器のレベル110まで上げてもカプリコーンの星5の宝珠とかが出てこないんだけど… あ、これ上と下のスロットで別種類扱いなのか…失礼しました 上下どっちにつけられるか個体によって違うからそれとか? >>586
真ん中倒せるぐらいやべーエースアタッカー一人と星1のレベル1レベル1レベル1とかでも Cルシなしでアリーナ1桁行ける編成おしえてください 覚醒シオンと覚醒セレユンと覚醒ベリトと覚醒デュルあたりでいけそう 総力戦でさ呪詛耐性20%の敵に合計130%の呪詛通常攻撃やって10回に1度ぐらいしか呪詛はいらないって不具合だろ
さっさと直せよ 超広範囲大砲編成だと最近徐々にランキング落とされて900位とかになってて笑えん
上位は耐久編成なのかな 競撃と違って他鯖上位の編成まで確認は流石に厳しいから鯖によっては上位に多いキャラが全然違ったりするんだろうか
とはいえCルシ嫁コネ辺りは採用率ほぼ100%だろうけど 雑魚マスに無駄に主力突っ込んだりしたけどようやく終わるわ なんかシェア報酬バグってね?
途中から全体流しでもシェア報酬がもらえるんだが なんだこの前のシェアバグ修正で別のバグ出たのか?
まあどうでもいいといえばどうでもいいバグだな バグばかり残して
金曜にエイプリルフールただ仕込んであとは休みモード突入か
ここの運営は本当いい加減だな うおおお
奥義倍率踏みまくりの確変来た
https://i.imgur.com/fa2bI1r.jpg
次ムーブ回避したら結構な神宝珠では 確かに途中から全体救援出してもシェア貰えるわwww つまりゼノフリ撃破直前で全体に流せば、シェア報酬とMVPと撃破報酬が確実に貰える訳か
流石に面倒だし自動周回放置するけど 総力戦2回目するなら編成のめんどくささと3分6waveって無駄に長いのをどうにかして欲しい 話題になったんで教えてほしいんですが
ゼノフリート って負けたら続きできない感じの敵なんです?
自発して負けて続きやろうとしたらリストにいないんだけどワンパン必須レイドですか どうせルナティックのフィルターが外れているとかそんなんだろう モンストの丸パクリだから大体想像つくけど
次は難易度下げて
称号報酬とか気持ち程度の石とかで2枚目のビンゴシートだろう ゼノフリ金落とさないの許せないんだけど
運営もそこ改善する気無いみたいだしガチふざけてるわな >>749,>>750
ほんと申し訳ないゼノフリの表示が外れてました
ちなみまだエクストラに負けた雑魚です >>752
まだ宝珠の価値落としたくないからなのかね
ゼノフリがガルド落とすようにするなら
救援のバランス取るために他のレイドも宝珠落とすようにしたい
そうすると宝珠実装した意味がなくなってくるしな >>754
どちらかと言うと他のレイドの価値を落としたくないって感じでは
宝珠育てるのにゲルド使うのもその一環だと思う ゲルドはどっかで入手増やして欲しいわ
宝珠前までは減るどころか増えてたのに宝珠実装されてからの減り方が割とエグい >>754
他の救援と違い出すのに秘紋だけじゃダメですかね? >>756
ひたすらレイドEXでワンパン可能なやつ殴ってる、それでも全然足りんしチケットなんかいずれ尽きるけど >>755
それもあるしどっちもだと思う
>>757
とにかくゼノフリで色々落とすようにしちゃったら運営的に都合が悪くなる
って思っとけばいい
俺たちは試されているんだよ!! 1億あたりで変わらんので別にいいや。そこまで熱心な人向けに石で買えるようにすればいいんじゃないのとは思うけど ゲーム内通貨リアルマネーで売り出すとか流石にクソゲすぎねぇか?w ビンゴなんとか終わったわ
これ5chとかで情報集めてる奴ならともかく雰囲気でやってる層は過剰戦力投入して詰みそうだな
なんかリカバリー要素がないと実際の難易度とは乖離したクリア率になりそう リアルマネーで購入できるアイテムパックにゲーム内通貨が大金入ってるのは別に珍しくない。ソシャゲじゃなくても最近はDLCでよくある ゲルドのデータ自体は運営で簡単に見られるだろうから極一部の人が枯渇してるのでなければ入手増やすんじゃないのかね
そうじゃなけりゃ宝珠堀りの人のために増やしたりはしないだろうな 家庭用RPGのDLCでゲーム内通貨どころかキャラの経験値まで売ってる時代 石で買えるようにすればって無償石も含めてじゃないの?
それができるようになるだけでもユーザー的には結構助かるな
俺もガルド不足がちで緊急で欲しい時あるし そこまでするんなら石使って宝珠強化したら良くね
有償石だと経験値多くして ミストレみたいに強化にめっちゃ金かかるけど
いらない宝珠売り払えば宝珠強化に必要な強化素材と金が賄えるって感じでよかったのに アリーナ宝珠実装されてから勝率下がりすぎてマジ萎える
まあ萎えすぎてもう課金辞めたが 低レアの強化を始めたらタブポが無くなった…石板も無くなった…もう勃てないよお…。
もう今回の総力戦はいいや(投げ) 次回以降のバトルパスキャラはゲルドUPアビリティで決まったな >>730
主力はアガレスとカリンだったなもうキャラが残ってないから残りと4隅がきつくて無理っぽいけど粘ってみるわ 昨日、半日使ってビンゴ達成。魔ガレス単騎を教えてくれた人、本当にありがとう
塔も最初はヤバかったし、次があったら流石に難易度下がるやろ。下がるよね もっと難しくなるが
もう終わってるけどなんとなく封印解除だけ続けてる ???「全ビンゴ出来たヤツ意外と多いなあ次は装備と宝珠も封印しちゃおっかなぁ〜」 >>766
グランツーリスモ7がマクラーレン2万円で炎上したばっかだね エロが見たいだけだからイベントはイージーでいいけどガチ勢は駄目なのか?
攻略が難しい方がストレス溜まって来ないか この運営、20%位しか完走させる気無かったんじゃないっけ? ソシャゲはゲーム性求めてるユーザーがいるから成り立つものなので イベント優しいのと高難易度用意しろ編成が面倒なのがクソ 奥義無しで通常攻撃を速度で叩き込むキャラにはアリ、なのかなあ… ぬおー土日全く進められなかった
かなり残ってるし右上と右下もある……
復活6人分も消えてしまったしクリア出来る気がしないなぁ ガチ勢の俺は総力戦面白かったよ
ただおまかせ編成のシステムを条件に合わせてもっとイージーにたたき台つくれるようになればいいとは思うけど >722
サブメンの宝珠に神姫の攻撃3%upとかを詰んだらどうだろう? なんか星4の呪詛耐性育てる意味なかったぁ
星4の呪詛積んでサブ枠で麻痺耐性20+10%するよりララ入れて星4麻痺宝珠で10%上乗せしたほうが同じ耐性でも余計な経験値使わなくて済んだのに 砲術の属性の攻撃アップって本人しか効果なかったのでは 今すぐどうしてもゲルド欲しい賢者は石3000を200万ゲルドに換えてこ!限度額1000万までだけど、なーに石なんてすぐ貯まる いままで塔とか普通に登頂させる気ない強さの敵や属性縛りばかっただったのにいまさらって感じだけどな
それだけ新規が増えているんだろう、いままでも文句はあったけど課金辞めたわ!なんてお気持ち表明する奴いなくて
そういう奴は何も言わずに消えてたから そいつらが課金止めたら表彰台に乗ることが増えたんだ
おかしな話だがそういうことなんだ 実際宝珠実装から2週間ぐらい10位前後維持してるよな
売上は確実に上がってる感じするぞ 「○○はユーザーへの裏切りだろ廃課金の俺を怒らせたな(月使用額=2000円)」
「○○なんて許せない!俺は課金者だがもう課金しない(月使用額=ただで貰ったDMMポイント100pt)」
ソシャゲでは課金者を自称して匿名掲示板で文句言えばマウントを取れると思ってるのが一定数いるから・・・ 今から入る新規はもう最初からゲームとしてはまともに出来ないからクソコンテンツで辞めるってことも無いだろうしある意味太客だろうな 色は何でもいいからレア5低下命中率が欲しい(´・ω・`)
今だに一つも出ないぞ? 比べたらだめなんだろうけどさ
ビンゴの中央より例のボスラッシュ遺跡のほうが難易度やばかったと思う 文句言うために初日クリアしました!
まあ文句の先は編成の面倒臭さにあるんだけど…低レアの回復持ちメンツなんて把握しとらんつーねん 上客はぐちぐち言わねぇからなぁ
客単価の法則よな
その分やらかすと無言で消える怖さがあるよな
ビンゴは面倒杉
難しいところは明確に色分けしとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています