【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649320669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじかよ・・・必死に石かき集めて140連までしたからあとはログボ7日目に合わせてゆっくり3000貯めようと思ってたのに
これは萎えたわ・・・ メイドさっちんってそんなに貴重品なの?
3体だけいるウチの☆5が闇のメイドさっちんと弓道よしこと報酬マキナだわ
ブラウザ版だからリセマラとかできんし石は使いたくないのでガチャチケだけ全部使用して☆5は2体しか出なかった Σなるほど天啓が13日開始か…やべえな気づいたら消されるかもしれん >>352
リセマラ出来るからして来いよ(´・ω・`) リセマラできるだろ
タイトルにある「データ削除」押してみ? あ、クラシックメイド初めて引けた
80連でプリ天音とデモンズみちる合わせて3体かぁ
うーん
まぁ消しか ☆5率3%でPU4体なら各確率0.5%にしてすり抜け1%にしてくれよ 頑張って今のパーティ育てたけど闇ピックアップでリセマラするか…… >>352
DMMゲーなんて基本リセマラ出来ないからあるがままを受け入れる俺が
このゲームだけは簡単に出来るからリセマラしてるんだぞ あーまじで天井でビューティーJB取って完成するつもりだったからまじで喪失感すごいわ
しかもマスターコア変換で貰ったの140個とかね、舐めてるわw
13日を待たずに引退することになるとは思わなかったよお疲れさん DMMゲーで最初に爆死したらそのまま引退だしな爆死しても続ける人滅多に居らんやろ
リセマラの優しさに触れよ 闇ガチャを引く理由は5つある
不利属性が無い
千鶴が狙える
デバフキャラが2体入ってる
そしてリセマラ分が引けなかったキャラの天井分になる エロシーンだいたい確認できたけど、テキスト枠で乳首とか
接合部が隠れる子が多いな
設定で枠線の透過度設定つければいいのに リセマラ中トップ画面でムービーが再生される時とされない時の違いはなんなんだろ
あと最後のおすすめミッションの次の会話でるまでの間がもやっとする 天啓も糞ゴミの可能性高いけど
望みをかけて事前垢増やしてる方がまだマシやな 今日明日で満足できるリセマラ結果が得られずにさ
天パラが始まったらそっち行くことになりそう
こっちはガチャ回したい欲が抑えられないときに回してリセット ノーマルひたすら救援してるけど半分ぐらいは時間切れになってそうだな・・・ 教えてくれてありがとう、でもそこそこレベル上げちゃったしリセマラはいいや 教えてくれてありがとう、でもそこそこレベル上げちゃったしリセマラはいいや 属性不一致で使えるのはデバフキャラだけ、闇だから万能とか全くないわこのゲーム 前回のリセマラだとハイエンドとか盾由美子にめっちゃ邪魔されてもっとすり抜けろって思ってたけど
今改めてやるとすり抜け率たけぇな レベルなんてすぐマックスまで上がるからあんまり気にする必要ないけどな イベなのよさ抜き、風みちる含めて5体しかいないからやり直すかw >>369
このゲームレベルなんてあっという間にカンストするやろw 闇30連でクラシックメイドとゴシック引けてテンション上がってからのチケ50連☆5無しフィニッシュは萎えるわぁ 防衛全ボスイベ終わったしインすら億劫になってきたわ もうゲームクリアだろ
売り逃げムーブかましてるし過疎な上、お先真っ暗なゲームに付いていく理由もねえな
スレ賑わってる方が好きだし天パラ行く
あっち開始までに6スレは消化しそうな勢いだしな 石全部使ったらクラシックメイド引けたからもうちょっと続けたるわ 同じ顔がほぼ同じ表情で背景色だけ変えて違うキャラ扱いでてくるのほんと草だわ
ゲーム性だけじゃなく色んな物に恵まれてねぇなw レイド自発する奴多いな。救援の方がスタミナ低いから自発したことないわ >>381
おしらせ読まない勢が、自動周回と思って連戦してるんだと思う
HARD猫パン放流とか全く無意味じゃないかなぁ‥‥ NORMALならまだしも 今からリセマラするなら闇は千鶴、一姫、幸と風は天音の4人辺りだな ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) あれ?チケ10連も☆4確定じゃなかったっけ?
だから10枚集めてから引いてたんだが >>385
2枚抜きすまんなwww
からの盾二人とかほんま・・・ 盾なんて全色揃えるまではいくら出ても当たりだろ
アタッカーなんて盾居てこそだぞ チュートリアル面倒だから
もう出てきたら勝手に死んどいてくんないかねロボたち 防衛行けた
氷タンクが☆3由美子しかいなかったけど育成コスト低いから育てきったらなんとか耐えてくれたわ
氷タンク
単体ヒーラー
範囲アタッカー×2
これにあとは自分の手持ちから出せばだいたいの人が30付近まで行けそう レイドミスってユウジのピアーズが雑魚に当たってHP2%とかミリ残りしちまった。
誰も片付けてくれないパターンや/(^o^)\ ロックしとけー?w
10連目で虹演出してもアマネサンイヤシモードーとか何回聞かせるねん
ぜってぇこれ闇ピックしてないだろw 4割ほど減らした自発NormalとHard1体ずつ置いてるが数時間経っても
残HPが全く減らないのは自力討伐以外では完全に運任せだな。
同キャラ編成不可、有利属性固定のレイドイベントなんて
戦力もままならないリリース直後にやるイベントじゃないな。 盾もアタッカーも結局属性の恩恵でかいから敵属性に合わせた形になるんだよな
となると「どこでも」要員はデバフ持ち後衛になってくる
全体防御デバフ持ちって、闇幸と風JBだけだっけ? >>394
コアレベルとかメモリーはどのくらい上げていますか?
同様の編成でLV100機能解放30までは全部して
あとはコアとメモリーくらいしか上げるとこない状態で
26クリアでSTOPですわ ファンタジーなのに全部似たような純愛シチュかよ…
触手とかそういうのも取り入れてくれよぉ… >>399
そうだったはず
闇幸は不利属性ないしJBは☆5が1つだから被る心配もないしでリセマラするならその2人が優先度図抜けてると思うわ
両方持ってないんですけどね
トリッキーがDPS出すには重要なんだけど数少ない上にレアリティで露骨に性能変わるんだよな リリース2日?でレイドイベ始めるわバランス調整ぐだぐだだわな感じはほんと酷いわな
ただでさえすぐにサ終するんでしょなグリザイアゲーなのにこれじゃな
だがこれでも飯屋が夢に見た1位をすでに一度取ってるという >>401
そのうちベアトリクスっていうネカマとユウジのエロシーン出るやろ^ - ^ 飯屋って本当に復活するのかね
なんかエロにだけは気合入ってるって話聞いて興味湧いたらすでに長期メンテだったんだけど >>402
ありがとう
うーんとなると、今だとJB+α引ければちょっとゲーム進めて闇ピックで幸狙いありかもなぁ
今ちょうどJB引けたから、石回収して闇ピックで幸狙ってみるか・・・ ランキング祝いがガチャ券だから早くも石枯渇。ピックアップ引けねー >>404
んなことよりコア強化ってキャラ共通の強化で惜しみなく使っていいやつだっけ?
スキップしてしまってチラっとしか見れなかった ゲームテンポはいいからね防衛27ボス4から5で倒せなくなったけど
これらはスタミナいらないし育成すれば成長実感できるしなかなか飽きないわ
防衛11日できりかえが早すぎてうんこなのか
また一からポイントたまってさくっと☆5交換できるかはまだ不明だけど ピックアップが全然ピックアップじゃねえガチャ渋すぎ あやラブの塔と同じなら、週一切り替えで一属性ずつかと
>>408
長いのだと45分超えとか 45分超えはすげーな
製作するカロリーはんぱねぇだろ >>410
コア怖くて被り分しか使ってねーわ。テクロスの稼ぎどころだから共通ではないんじゃね?
飯屋はプロデューサーに恵まれなかったな 防衛幸いれるならクラシックメイドかマリンセーラーどっちがええかな?
全体がほぼ風属性しかおらんから上2人どっちもいれたいわ・・・ 闇ガチャ80連やったのに風やら火やら闇以外ばっか出やがった 飯屋はそもそも課金プランが下手すぎたのよ
金使ってもらえるような仕組みになってなかった
独自性を出そうとするプロデューサーはクソだということを改めて証明してた
ゲームとしてはエロは最高峰だし、そこそこ出来てたぞ >>416
レベル1上げたけど共通じゃなかった…
なんかの要素が共通ってチラ見した気がするけど、他に機能開放やレベルも違うだろうし気のせいかもしれん… >>414
thx
週一なら26までいけばなんとか欲しいのは交換できそうですわ コアは各衣装専用
マスターコアはどれにでも使えるワイルドカード
キャラランクアップでそのキャラの全衣装に補正 >>420
コアレベル8と20のキャラクターランクが全衣装共通だぞ
誤差レベルだけど上がる
https://i.imgur.com/4Ii8zxu.jpg >>420
コアレベルあげていくとコア8くらいでキャラクターランクが1あがって
キャラクターランクはプロフィールで確認できる
同一キャラなら加算されていって補正がある よーし闇ピックアップ引くか
爆死したらそのまま天啓行くだけだしw あとになればなるほど全キャラ取得が義務になる
完全に3世代くらい前の集金デザイン アーク防衛戦は予定通りなら来週は氷か
イベで風タンク配られてるのはアーク防衛戦に使えってことなんだろうね
風全体アタッカーはイベガチャ☆5の天音と☆3由美子か
☆5JBもトリッキーだけどオートで全体もってるし今回の火よりは楽な人多そうだ >>423
しょっぱいなぁ・・ やっぱLV4の特効20%が要か… 天井で千鶴とるか幸とるか、やっぱ幸だろうな・・・
無駄に風タンク☆5の一姫が来るし、全然闇ピックになってねえ 今後もイベキャラは☆5で入手できるならめっちゃ重要だな
コア20に出来るわけだし
とりあえず、全属性の防衛30クリアできるぐらいまではガチャで
戦力かき集めて、あとは天井石確保しつつ、イベキャラ主体が良さそう gamerchとかいうサイトのリセマラランキング参考にしてる人、後悔しそうだなぁw
クラシックメイド幸ランクBになってるしw 闇マラで光みちるも確保してたら防衛初日で楽に終わるよ >>431
もう課金してるのとアタッカー系☆5がけっこう揃ったので
リセマラやり直しはキツイ 企業wiki系のリセマラランキングってどのゲームもエアプだからね仕方ないね
ゴミページを素早く作るために雛形に適当な情報いれてるだけだし 防衛30までいけたけど、明らかに火力不足で時間切れ 永続全体デバフ持ちにB評価はないわw
シャイニングナッコォの1000%と同居できないのはあるけどさ… >>432
そこを参考にはしなかったがデバフが強い意識なかったんだよな・・・
なのでリセマラはアタッカー狙いだった
光みちる、風天音、闇一姫、風幸、氷蒔菜あたりが居る
さらにヒーラーはやたらすり抜けてきている >>429
4体分散で1.2%だから単独PUの天音とすり抜け率変わらんからな >>434
課金してそこそこキャラいるなら千鶴はいなくても良いんじゃないかな >>435
FANZAゲーで企業WIKI生きてるところないから
明らかに初期カウント狙いなのみえみえだからな >>400
ユージの全体攻撃を残り13体になってから打ってるか? >>440
さんきゅ!
天井まで@20連でどっちも来なければ天井は幸だな >>439
風天音が10連で引けちゃったからその勢いで闇ピックはドツボった・・・ そもそもゴス千鶴って使い道あるの?
挑発でカット高いけど光闇の盾って実質対抗属性ないから実質的に柔くない? 千鶴は微回復もあるからな。
他の属性盾が揃うまでは役に立つと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています