【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649320669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 光みちる闇幸闇一姫 妥協無し
闇由美子 風JBで妥協有
闇千鶴 火由美子引けてたら妥協有り、ただし闇由美子以外のデバフも欲しい >>448
>>449
お、まじかありがと
それだとだいぶ盛ってる性能で強いな
ちょっと回してみるわ >>443
YES!WAVE13くらいからずっと手動っす
盾回復はなんとかなってるけど圧倒的に範囲火力が足りないんだよねぇ
☆3しかおらん まぁ26までいけば月間報酬はコンプできそうなんで
あとはのんびりいきますわ ゲームによっては互いに被ダメ大きいとかあるからややこしいよな光闇 しっかしまあ…結構やってるのに2枚抜きまだないわ
450の1行目でスタートしたいんだけどなあ 何か急にスレ伸びだしたな
土日で新規来たんか?リセマラ終わり勢が増えたのか 千鶴盾の場合今は闇蒔菜が高回復で使うから
闇由美子を火蒔菜で妥協は使いにくいぞ >>455
防衛戦が明日でリセットなので駆け込み攻略組が慌ててる
俺のことなんだが >>400
コアもメモリーもたいして上がってないよ
クリアできない理由が何かによるんじゃないかなぁ
タンクが落ちる→単体ヒーラー育成してる?
時間切れ→アタッカーかデバッファー不足
☆5いなくても29までは行けるってコメもあるからあとはスキル打つタイミングかと >>459
回答thx
コア上げはやめときます
スキルの発動は残り13体でうってます
クリティカルがもうちょい出ればいけそうかなぁ スキルはすぐ打たなくても溜めたまま次の分チャージしてくれてるのに気づけるかで大分変わる気がする
デバフバフに合わせれるからな
まあめんどいからオートするけど >>458
がんば
まあ最悪30まで行かなくてもそこまで差ないでしょ25くらいまで行けてればおkと思う 今、お花のレイドやったら数秒で溶けたわ
それに引き換えこちらのゴミレイドはなんなんだよw まあレイドがイベ限定ならまだ許容できる
あやらぶみたいに強化素材がレイド限定で、レイドぶん回さないとどうにもならんってことにならない限りは 幸みちるがCT25で全体ぽんぽん撃つから星3天音とJBいれとけば水もいらないぞ
天音不利になったら3由美子
今回の水以外有利とれるから今後はもっと楽 今更ながら探索を何をすればいいかよくわからんな
レベル上げたらダメなんだっけ >>469
月曜日リセットで属性変わる
なので30まで明日までにクリアしないと損っていう >>470
とっとと5にして金鍵集める手段にするのが利口じゃない?
てか長時間だしてないと途切れて無駄になるし タイトルバックで流れる コドクナヨルニー はもう聴き飽きたよ! みんなメイドメイド言ってるけど風の由梨亜じゃ駄目なの?
毒がおまけで付いてるけどやっぱCTの差はでかい? >>473
よーし、(リセマラ)やるぞー
リセマラ
作戦を開始しましょう 5秒穴が開くのと、リセマラで狙うにはピックがないのが欠点かな
まあピック回しても闇全然でないけど どうせ3日でやることなくなるんだから今のうちにリセマラしろ
メイド幸無しで続ける意味無いぞ メイド幸と光みちるは絶対持っとけっていう数少ないキャラやね リセマラはリセマラをやめた時がゲームクリアだぞ
始めた瞬間に思ってたんと違うって事になるから無限にリセマラしていけ 幸ともう一人誰か5デバフ欲しくはなるな
幸無しではやりたくはない >>474
それでもいいと思うけど
いまんとこメイドはすべての属性無視して他が居ても使うレベル 戦闘開始0秒で防御デバフ撒けるキャラが弱いわけがないんだよな このガチャ最初の玉が虹にならん時点で絶望なのがなぁ 闇ピックアップガチャ天井まで引いてしまった。
星5は150連で計6体出た。
30連で3連続虹が出たがハイエンドスーツ蒔菜だったのにはマジでキレそうになった。
ピックアップ間違ったかとすら思った。
課金もここまでだな。
ハイエンドスーツ蒔菜×3
弓道少女由美子×2
騎士を統べる王一姫
クラシックメイド幸(交換P) 今から初めて闇ガチャ終わるまでに天井まで石貯まる?
無理なら止めとこかな ハイエンドマキナもスペシャル0秒組だから当たりなんだよなぁ 30まで終わらせたけどデモンズ天音とメイド幸が防衛では強かったな
うちの氷染めじゃ火力不足でダメだった どれもレア度相応の性能ではあると思うけど
同キャラ禁止のせいで…ってのはある
風みちるとか、闇以外の幸とか 闇ピックやってSSRが光3風2なんだが
てんけーいくは >>494
結局キャラかぶりしてるとどうしても使えないって状況が出てくる
あと盾一姫はイベキャラで代用可能状態だから悲しみを背負ってる メイドぶっ壊れの意味わかったわ・・・2回分貯めてりゃ自分の防御デバフも重ねれるのかこれ
最終13匹が秒で溶けたぞ 風で組むときにアタッカーにハイエンドスーツしかなかったりするとメイドは非常に悩む >>502
同じキャラのデバフは効果時間上書きで別キャラデバフも必要
幸のみで二つアイコンあったならボスダウン時にデバフが付いてる 間違えてマリンセーラーの幸を30解放コア9強化しちゃったときは舌を噛みかけたが
なんとか防衛戦クリアできたわ >>423 >>424
遅くなったけどありがとうございます、モヤモヤが解決したわ… >>506
俺もメイド天井交換の予定だから
闇属性でマリンセーラーを使ってるけどいったいなにを考えて同一属性で☆4と☆5の二種実装したんだろうなぁって思う メイド出ないから誰か俺に出る呪いかけてくれんかいな みちるとか☆5がどこも優秀で困るな
もう全部みちるでもいいんじゃないかって感じだし レイドnormalでssランク取れるんだけどhardでssランク取れなくても団子多く取れるん?🍡 これから限定ガチャが来てもうちのメンツだとこいつは外せないから~
な理由で回せない時あるんだろうな。ある意味有情か これタンク、アタッカー、ヒーラー、デバッファーの4職あって
それぞれ範囲型と単体型があって5属性あるって感じなのか
4×2×5で40は、キャラ被りなしで役割が必要ってことか・・・ 配布がチケットで石じゃないから無課金での天井確定は諦めた方が良さそうだ
マスターコアはいっそ☆3、☆4に使った方が戦力増加に繋がるのかな…
最後まで凸ったキャラを更に引いた場合、キャラコアではなくマスターコアに変換されるよね…? 闇ピックをなんとか2枚引きできたと思ってたら手持ちに全体攻撃がメイドぐらいしかなくて
防衛で絶望している >>513
天音持ってない場合は☆4盾もみちるだからなぁ… >>521
由美子が水属性の全体攻撃だよ
確定ガチャ、あるよ 天音でシコれれば満足
このゲームにはそれ以上求めてない アタッカーが☆3と☆4しかないけど防衛29までクリアした
30が盾即落ちでいけそうにないな インフェルノさんはロックすりゃ簡単だけど
ネカマはさすがにレベリングしないと即死するな… 天音はマジックプリーストの服装のままパイズリしてほしかった何故脱ぐのか デモン天音、メイド幸、あと☆4*2、☆3*2で防衛30いけたわ
メイド幸いれば何とでもなるな しかし一位が石じゃなくてチケットって所が最高にテクロスだなって 氷1枚もないけどなんとか防衛戦完走
氷使ってないしそのまま闇と光もいけるな 回復無しの盾2枚編成で30クリアしたぞみちると幸が居たら余裕だな メイン完走+3色ボス1撃破+寝室1つ他で闇ガチャ累計90連して追加はマジみちだけ
これはやり直しですね…はぁ…
大魔神斬はまあ悪くなかった キャラ増えてきたんでPT整理して
用途と属性PTつくって10枠って少ないなとか思ってるときに
上にある属性マークにきづいた
ああそういうことかよ・・・ 回復星5居ないんだけど皆って誰使ってる?
星3マキナとかでもいいのかな クラシックメイドとゴシック引いて更に4枚☆5引いたが2枚被り
ホワイト由美子とベビー一姫
どうしてもメイドだけは欲しかっただけだし☆4もいっぱい有るからもうこれでいいかな
ディフェンダー2枚はいいが回復おりゃんが… >>537-538
今のところ回復は、単体回復でタンクと属性合わせるほうが☆の数より重要だと思う
全体攻撃するボスに対しては範囲回復欲しくなるかもだけど雄二さんの回復で間に合ったりするんだよな >>539
☆3のみちるはまぁ当然おりゅが尻って誰やってぽちぽちしてたらお尻さわります?って痴女おった
もう疲れたしとりあえず始めてみっか 幸出ず110連無償石全部吸われた
風みちる
闇一姫(被
闇千鶴(被 >>540
5に拘らんでもよさそうなのね
このままだとプレイせず13日になってさよならしそうだから始めてみるわ
駄目そうならまたリセマラ 明日になったらお前らが課金してくれたからまたランキングでチケット配布でリセマラが捗るよなぁ!? 回復量が固定だからなあ…
マキナ、15%x3(機能2つとメモリ1個)と同属性でようやく400とか泣ける これチケットのラインナップは一生このままなんだろうな イベントガチャアイテムが間に合う気がしない
1日何回イージークリアできればええにゃ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています