【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648561653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういや サイのおじさん って表記には笑ってしまった
ただのドスケベハッテンおじさんやないかい!
あまりアブノーマルすぎるのよりはそっちの方が個人的にはいいけど 早く大量のがらくた素材の使い道が出来ればいいな
ずっと使い道のないモノ集めさせられるのは憂鬱 前スレ>>967がいってたやつ、前スレ>>976がいったやつでいいのか?
みてみたけどどこがガチムチBLなの?っておもうけど そのゲームの全キャラを見たわけじゃないからもしかしたらガチムチ寄りなのも少しはいるのかもしれないが
例のゲームの方がよっぽど〜、みたいな論調で比較するやつは
大体このゲームを貶したり過疎らせたいってが目的だろうからあまり書いてあること真に受けない方がいいぞ ガチ向けのガチムチと女性向けのガチムチは違うからいちおつ 貶められるような内容でリリースしたのが間違いなんじゃないっすかね
最近マシにはなってきたけど ゲーム性に関しては完敗どころの話じゃないしな
サ開時点で全員に最低3種以上のエロシーン完備してる時点でこっちの負け キャラ引いてもエロ未実装とか泣ける
エロしか取り得ないのに 2章3章で帝国とヤマトやるっぽいから相当先だろうなあ 今までの流れだと、新章→後日談イベント→新章→後日談イベントの流れになるのかな >>1乙ッス
前スレ>>998
自分にマーケティングしてどうすんのさ!
エドガー欲しいが今パック買ってもそれ以外の欲しいキャラ大方揃ってるから石を持て余してしまう悲しみ
ここからジェイド狙ったらエドガーダブるのも予定調和な気がするし…
次に来るのは大陸順と未実装多めでオブシドニアなのかな エロスチルが毎回絶妙に好みとズレてるのか辛いぜ
甘々オセッセも増えねーかな 同じく甘々派なんでビルフォードの追加エロも今の流れに流されるんじゃないかと不安です 正直シナリオ書く人が、背徳感高めというか倫理観低めなエロが好きなんだろなーと思うので、諦め半分くらいでやってる
今後シナリオ書く人も増えていってくれることを期待してる 甘々好きだけどアナドスにはもう期待してないわ。
ライターの趣味がそっち方面じゃ無いのもう分かりきってるし。
ある程度は公式固定カプの回避(ヤッてはいるけどカップルでは無い)なんかなーと考えられなくは無いけど…単なる趣味だろうなぁという感じ。 レオンハリマオダカールビルのスチル1とか一章ラストのバルとかガイア本人が出てくれば結構そういう雰囲気になるが
大半がモブ絡みだから甘々にしようがないわな 公式が愛情ありでカプられると二次が捗らないから誰とでもヤるシナリオで留めておいて欲しい とりあえず今やっているイベントのエクウスが
即落ち2コマ並みに快楽落ちしてて笑う
シナリオ更新されるたびに犯されてない? 完全固定カプ出すならいいけど今のメンツで甘々とか書かれてもいやお前別の奴ともノリノリでヤッてるやんって萎えるだけだから今の感じでいいわ 凌辱系好きだからこのままの路線で行って欲しい派
ビルフォード好きだけど1枚目のスチルが甘々路線すぎて微妙に抜けなかったわ 別に他のやつとやってても甘々があってもいいんじゃないか?
国や時代、世界が変われば複数と関係持ってるやつもいるだろ
あとエロゲーだしね 他人の感想は許さないんすか?w
961 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-C+gE)[sage] 2022/04/16(土) 19:14:33.91 ID:cHx9KXlD0
>>959
それただの感想では? 変に甘々でカップリング組まれるより
誰とでも軽い気持ちでヤリ合う世界観維持してほしい 今のイベントは属性的に変態チックでなんぼだし
バレンタインとかクリスマスとか恋愛要素があるようなイベントが絡んできたら甘々も期待出来るんじゃない?
甘々乱交パーティとか凌辱をプレゼントとかにならなければだけど 放サモの18禁バージョンみたいなのを期待してるって事じゃない?知らんけど そもそもアナドスのシナリオ自体始まりからして半同族化レイプだったんだよなぁ… そこまでガイアくんの幸せ願ってるわけではないからやりたいほうだい路線でもいいかな 特定の組み合わせ(アナドスだとガイア込み)で好きだよって言ったり言われたりしながらセックスすることかな? いつからか分からないけど、クエスト中のキャラ詳細画面でバフの加算値が表示されるようになったんだね
って思って色々試してたらヴェルンドのスキルバグってるね、スキル発動直後は数10くらいのそれっぽい加算値だけど永続的にバフが乗算されてるのか最終的には加算値のみで1000くらい増えてる 無料スチルだしエロけりゃ設定なんでもいいけど
タチ見たい派は運営性癖的にどうやらマイノリティなのが残念 第3ガチャでバロン来るんかね?
他のソシャゲならフェス限みたいな感じのキャラだが なおコンゴウにプレゼントを渡すと普通にカグラとの3Pを提案してくる模様 ザハロフの攻撃力上昇量おかしくないか?
最低でも50上昇するはずなのに、10しか上昇してない気がするんだが…… ビルフォードの交換スチルは後ろに羽交い絞めされてる緑っぽい手があるからモブ攻めっぽいかなあって。えっちかったら文句はないです >>51
よく使うわけじゃないから時期は確かではないがだいたいで、
素質が実装されてしばらくはちゃんと150の緑数字出てたけど何故か3週間前くらいに出なくなった、
そういう系が表記されなくなるバグか実際に機能してないのか分からないけど...
ジャラムもそうなのかもな。検証した人居たっけ...? 人が少なすぎてバグも気づかれないし検証も誰もしないの草…いや悲しい 人が少ないのもあるし
どうせまた次の更新でぐちゃぐちゃに変わるから
検証する意味も無いんだよな エロメインのゲームだからキャラの性能をそこまで気にしていないユーザーが多いんじゃね クリアするなら配布キャラで十分てのもあるな
性能どうこうの議論が必要なコンテンツがない ザハロフ星6だし借りるにももっとええキャラおるしで使用率少ないってのもあるんじゃね ザハロフ手持ちにいるから確認してきた
場に一人または二人いる時は攻撃+17防御+4
場に3人の時は攻撃+27防御+4だった さっき3人以上いるとき使ってみたら確かに+10になってたな
>>59
それガイアも出してない? アンバードンの☆6二人、そもそも素の性能が微妙なのにバグの温床で笑ってまうよ… 海外ディスコでエレーンもバグってるっぽいこと報告されてた
リジェネの回復量が攻撃力じゃなくてエレーンの最大HPを参照してるらしい
3%にしては回復しすぎだとは思ってたけど修正されるかもな できる
てか俺は逆に自分の名前にしてて違和感あったからガイアに戻した デフォの名前の方が安心できるよな
ソシャゲ特有のモテモテ主人公に自分のアバター名にするの苦手 肝心の変え方は教えてやらないのか…?
ホーム画面の左側の歯車アイコンから表示設定で「ヒーローネーム変更」で変えられる。 普通に主人公が喋りまくるしキャラグラも出まくるしで
プレイヤー名をつけるにはあまりにもガイアと言うキャラが前面に出すぎてる ガイアくんは断固拒否してるけどプレイヤーとしては完全に竜になっていいのよと思ってる 今更だけど、なんで スキル教本Iの交換コスト10で、スキル教本IIIの交換コスト2なの?ミス? 前スレだかでそれ指摘してる人はいたが特に誰も反応してなかったな
たぶんミスなんだろうけどどうせ全部取るし今更修正もされないだろうし エレーンもおかしいみたいだし運営はアンバードン神和国に何の恨みがあるんだ… ザハロフ現状でも強いんだけど
正常値でもっと強くなんの?
あとエレーンはこのままでいて欲しい 多分エレーンは素質実装時からずっとバグってたんだと思うぞ
最初からなんか回復量多すぎね?と思いながら特に検証もしてなかった これだけ設計と実装がちぐはぐだとバトルプランナーとか存在してるのか怪しいな・・・ >>53
多分味方を殺していたタイミングからしばらくは150の表記があった覚えがある
いつそれがおかしくなったのか・・・ 4ヶ月経ってもアンバートンキャラ調整迷走してるし
バグ発生毎度ながらだし
ビルフォード、ルークは再PUされたけど
アンバートンはシナリオ的にも先だから放置されそう…ハァー 可能性が高そうなのは味方を殺さなくなった修正を入れた時辺りか
あるいは熟練度実装辺りで何か悪さした可能性が高そうだけど
自傷ダメージが嫌で使ってなかったからわかんね ザハロフはスキップチケが来た時のパッチぐらいで表記が既におかしかったのは覚えてるけどマクロ周回に問題なかったからスルーしてたな エレーンの素質の回復量って攻撃力を考えるとトーマスの1/4くらいなんだよな アナドスはあとどれくらいサービス終了せずにいられるんだろうか これから全部改善されればじわじわとユーザー増えてくよ! リリース時が阿鼻叫喚な状態だったから感覚麻痺してきちゃった 今更だけど1-27☆4てどうやったら取れる?
ピノとか海賊銃兵とか試してるけど飛行が速すぎて間に合わない >>94
以前は弩兵でいけたけどナーフされたからなあ
ハリマオを借りて待っ先に飛行来るトコに配置して
下は銃兵とかかな 試したら飛行敵自体は魔道兵と銃兵だけでも十分だったけど熟練度+10だからかな?
スライムは自陣の真ん前にラグナル置くと当座しのぎにはいい感じ
あと初速求められるマップはシールズいれとくといいよ
初期マナ+1が地味にデカイ >>89
これロビンのスキル分だったわすまん
ザハロフの素質全く機能してないな
と言うかロビンのスキル1レベルで周囲2マス15%アップって書いてあるけど35%上がるのな知らなんだわ >>94
対空で困ったらスカイゴブリンと海賊銃兵かな。
初手シールズ、スカイゴブリン、銃兵、ロビンを真ん中から右向き配置、レオンハート、
あとはシールズ撤退させて適当に対空後ろに置いてロビンをエレーンに置き換えれば足りるかと。
https://imgur.com/a/gnJeN39 pn6で周回してるけど今後射程の長い対空が層が薄くて苦労する気がするな
対地は強力なキャラいるが対空はそんなにいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています