【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648561653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテあけたのわしだけ…ちゃうよな?
ソートええやん
けどルークの秘密がまだやから60点減点
四捨五入して0点 本編にも絡むシナリオは良かったから+30点
イベントでエチチシナリオなかったから−100点
ルークの秘密シナリオ追加なかったから−1000点
ビルの秘密シナリオ良かったから
1145141919810893点 パッチきたけど検証する気がおきない
てか不具合だったのかい、表記無しとかあいまいなの
うーんこの >>229
>>230
>>231
興味ありますし、1万円以下でしたら、
諦めもつくので思い切って買ってみます。
届いたら、ビルフォードと、トーマス引けるまでリセマラ頑張ります。
皆さんありがとうございました。 ザハロフさん3人で+180上がるんだけど…一人当たり+50じゃないの?
バグで機能してなかった分が超回復したとかそう言うこと?このゲームわけわかめん メンテの度にこうやって訳分からん事になるからとてもじゃないけどゲーム性を高く評価できないんだよなぁ。 てか今週はやけにイベントの更新量が少ないな
システム調整にリソース割きすぎたか? https://i.imgur.com/Ri6kTgK.jpg
俺のザハロフはちゃんと150だな
知らんけどガイア出してるんじゃないの ソートきたけど相変わらずキャラのステータス見づらい
あと交流画面は直さないの草はえない >>239
いやガイアは使ってない
バーリッツルークジンノスケの後にザハロフ出して+180
他のキャラのステータスは変わってない
自分はスキルを+3まで上げてるからそれが素質にまで影響してるとか? >>241
あーそっちかも?
ザハロフ使ってなかったから一枚目はスキル1で検証みたいなことやりだす前にスキルあげちゃったわ 3体で+150
4体で+180
5体で+196
これどういう計算式だ?
2体と1体はちゃんと+100と+50なんだろうか? うーーーーーーーーーん
ビルフォードのスチル期待してただけにケツ受け無かったの本気で残念 スチル自体は良かった
次のスチル来る機会となると相当先の話になりそう チクピ「ガイア君の為に普段以上に頑張っただけなのに…」 まーたジャラムが弱くなってる。
回復対象から外れてるので使うならエレーンかトーマスのリジェネが必要そう。
それ以上にデメリット付きのスキルで火力が出ないからゴミ。 >>252
いつの間にか特性で回復するようになってたから回復対象云々は仕方ないでしょ >>253
特性の方は抜け道有るからまだ良いんだけど、
正常にすればするほどゴミに近づくのよなぁ。
ジャラム本当に星6?コストとか考えると星1キャラの方が強いぞ。 状況を整えて敵と味方で接待すればアレクのような運用も可能…かもな そこまでやっても見劣りして
他キャラでよくね感
このゲームと絶妙にかみ合ってないよね自傷スキル持ちのキャラ
運営もこれでいくのかー 残念 期待できないね あんだけ本編ではイキっているジャラムが
星6最弱どころか全キャラの中でも下から数えた早いぐらい弱いとか笑える 範囲攻撃かます場所がない デメリットがある
バグばかりで何が正常なのかが不明
開発に期待できない
もうジャラムベンチウォーマーですらない 使いたいけど他有能キャラに枠取られる できる限りの人数巻き込んで超範囲攻撃になってるのは見たけどさすがに効果時間3秒は短すぎる
似たようなことできるジンノスケはデメリットなしで遅延までできるのに ジンノスケはじめ優秀な剣キャラ?増えていくから
ジャラム入れてあげられる枠無いのよ
脆いし 今回から自己回復機能するようになったから回復ケチった時の前衛として使えなくもないけど設置コストと素のステータスが… ほんとにね…
鎌使いなんだからデフォで範囲広くてもいいのに ビルフォードの新スチルで急にモザイク薄くなったな
他のもこれくらいにしてほしい 回復できないデメリットが増えたけど火力も増えた。のなら分かるけど、
回復できない上に味方の体力を犠牲にする癖に火力も無いのは正直救えない。
パティもだけど治療の対象外なのに火力が無いのは敵を捌けず死ぬだけなんだよなぁ。
パクリ元の鎌撃士とか破壊者のデザインに似てるけど、なんで火力を削ったのか。 リリース日のガチャ、ジャラムじゃなくてビルフォードの方のガチャ引けばよかったよ… ジャラムのスキル、デメリットクソ重たいのに数秒しか持続しないのバグだと思ってたら今回のスキルテキスト調整で4秒って明確に記載されたことで
運営的にはこれが完成されたジャラムなんだってことが分かって救いがなさすぎた ビルフォードエロいなと思ったらモザイク細かくなったのか
既存スチルも同じくしてくれないかな 特性昇進で強化ってあるし昇進で爆発的に強くなる大器晩成型なんやろ、知らんけど
っつか昇進はいつくるんや ジャラムのバグって直りましたか…?
なんかパッチノートの既知の不具合にすら載ってないんですけど… 以前から既知の不具合なんてそもそも載せてないからな
あの枠はアプデ後にキャッシュクリアと再起動をしろって促すためだけに記載されてる 英語wiki見た感じ、増えたのはこの辺りかな?
・ハリマオのスキルが範囲内の味方を2体までしか回復しない
・エレーンが3%の攻撃バフを与える
・ザハロフのスキルがおかしい
・ロマネスが2体のユニットを回復ではなく1体のユニットを2回回復する
・トーマスのスキルが自身にもバフを与える
・ラグナルがスキル効果中も攻撃する
・バルトの罠がダメージを与えないか与ダメージ範囲が見た目よりも狭い
無くなったものもあるけど増えたのも多いな… >>274
翻訳ありがとうですよ。
バルトの罠がたまに不発するのは前バージョンでも有ったなぁ。 ラグナルのスキルの件もここで話題になってたし今回のメンテで増えたバグだけじゃなくてこの機会にまとめて追加されたものもあるっぽい。
英語wikiにはザハロフのスキルの件はスキルレベルが上がっていると+60って書いてあるけど昨日のここの検証見てると確証が無いので>>274ではおかしいに留めたりもした。 ジャラムは散々迷走したあげく到達点が産廃なのか…
悲しいね
スチルが良かったのがせめてもの救い >>274
ハリマオの件は英語への翻訳の問題だけだ ジャラムスタート勢だったから着地点が産廃化とか月パス課金も止めるわ
性能コロコロ変わってゴミにされるとか流石にダレた >>279
でも昇進で前方2マスに200ダメージとか無茶な調整するかもしれん
エドガーも無理くり強化されたから待ってると良い事あるかもよ マクロに頼らず
毎回配置に気を配りながら手動で最適なタイミングで起動する人ならそこそこ生かせる
めんどい人はアレク置いとけば(ry >>278
日本語だと2体までって書いてある感じか。
ハリマオ引けてないから確認できなかったんだ。訂正ありがと。 引けた星6がジャラム、バシュカー、ピノ、ダカール
泣いて良い…? バグを減らしてバグが増えて……
もうプログラム的に収集つかなさそう もう諦めろ
多分バグを直したら新しいバグが生まれる泥沼状態なんだろう
アナドスはバグだらけで書いてあることは何も信じてはいけないゲームと割り切るしかない
エロ目的ならいいけどTDとして楽しんでる人には地獄だろうな ジャラムメス堕ち本が増えそうで個人的には悪くない流れ >>276
多分ザハロフの素質はスキルレベ上げるとであってると思う
4体以上でも攻撃力上がってるって人のSSにはエレーン出てるからバグが複合してる ジャラムはスチルよく見たらアナル丸見えでエロかったから誰か開発して♪ ダカール頼ったこと無いなぁ、普段は特徴のない魔導士だし
遅くするのも連発できるSPじゃないし射程の届かない遠方で敵が固まる恐れもある気がする
というかユルトのスキルと効果差別化されてるな、もう治ったのか? スキルレベル上がると特性の性能が上がるって謎だけどそういう事なのか…?
何だか別のステータスじゃなくて間違ってスキルレベル参照してるんじゃ感。
実は昇進で上がる予定の性能をデータに入れ始めてるけど昇進段階じゃなくてスキルレベル見てるとか。 第一限界突破すら出来ない状態の評価なんて最終までにいくらでもひっくり返るだろ
いつになるのかは知らん ダカールハズレ扱いだったらむしろ性能面で当たりと言えるキャラって何があるかな
強キャラだったジンノスケやトーマスもスキル重くなって以前ほど強くはないし 検証するにしても新しいバグ追加されてわけわからんっていう
エレーンに攻撃バフがつくバグが出てくるとか思いもしなかったわ
娘がいたらパパ頑張る隠し効果かと思ったわ ジンノスケやトーマスがそれ程って扱いになるなら当たり☆6と呼べるキャラに心当たりが無いな…
まぁトーマスに関しては単体回復が仕様なのかバグなのかで扱い微妙な感じはあるけど。
ダカールは攻撃力低い訳じゃないし遅延スキルも役に立つ場面あるしこれと言ってバグも無いし優秀な方だと思うけどなぁ。 ダカールは☆4チャレンジでここぞって時にスキル使って救われてる場面何度もある 特性による自己回復が機能するようになって晴れてテオドールの完全下位互換の座を手に入れたぞ いやこの状態で昇進きたらトドメななるとしか思えんのだが
余計手に負えなくなるだろ ジャラムはスキル最大2スタックで設置後1スタック開始でも悪くないと思う ジャラムのスキル発動時のバフって入るようになったの? もう今は攻撃面でのバグはないよ何も
普通に動作してて弱いっていう状態 キャラの位置付けで味方の犠牲+
代償で高火力得る設定なんだろうけどさ、
そんな拘り捨ててくれ
初期はピックアップ愛用してたのに
散々弄られナーフされてゴミとか
アプデのたびにスタメン変えなきゃいけないの激しく嫌悪感がわく スキップチケット1回も交換せずに500たまったから20枚,10枚,10枚10枚で交換しようとしたら
20枚のところが後日公開になっていたんだが・・・んー?
アプデ前に20枚で交換できる枠あったよな ジャラムは単純にスキルの効果持続時間長くすればそれなりの評価になりそうなんだけどなぁ。
スキルレベル3で4秒はちょっと… クールタイム長い、味方のHP消費、効果時間短いで現在どうしようも無い感じ
重ねまくったバントゥ使った方が強いかもしれない 突発ナーフが赦されるなら突発強化もあり得るさきっと エドガーの前例があるしな。
30秒とは言わないけど10〜20秒くらいは許されると思うんだけどなぁ。
ラショウがスキル2回で30秒もATK大幅増あるんだし。(ラショウの挙動が怪しいのは今は置いておく) クールタイムも全体的に長くなったけどなんかなぁ
ザハロフ早かったなあ
使っててこれは良いキャラ引いたと思っていた
今はあんまり使ってない
味方爆撃無言実装は忘れない ビルフォードのスチルモザイク薄いけど他のもこれくらいになるのかね ジャラムは昇進が来てスキルの効果時間が物凄く伸びるとかあるかもしれないから……
今回もストーリースチルえろかったけど人間エロ全くなかったな。早くモーガンのスチル見たいわ 昇進0か100かマイナスのバランスになりそう
くそ強くなるならいいけどその分他キャラはデメリット無しで更に強くなりそう 昇進とかスキルで味方へダメージ割合増加とかは普通にやりそう
信用できない 高レアを昇進したら別のスキル覚えるのがあっちだと当たり前だし何時かはあの産廃スキルともおらさばできる日が来るんじゃね >>292
自分もダカールの遅延の必要性は現状感じてないかな
星4もスキル使わずキャラ置けば終わりだから、遅延を必要とするほどのゲーム性が・・・
ここで話されてるの見るまでゴーストがすりぬけユニットだってことも知らなかったぐらい
ユルトに関しては今試してみたけど遅延させてる・・・?のかな
素質の範囲に入ったら敵光ってるけどスキル使っても体感できるほどの遅延感があんまりないけどこれどうなんだろ
しかしいつになったらバグがなくなって、キャラの性能がころころ変わらなくなるのかね 今回語られた各国の魔王って考察しがいがありそうだけど誰も触れないって事はシナリオに期待してる人皆無なのね
ジャラムもおそらく魔王だからアンバードン編の頃にはしっかりテコ入れ入るんじゃね? 語りたいことあるなら他の人待たないで真っ先に自分で語ってくれよ
ただでさえ人少ないんだから ジャラムのスチルで傲慢はジャラムじゃなくザハロフを選んだとか言ってたから
ジャラム=魔王ではないな ストーリーは今のところ様子見って感じじゃないかなぁ。というかそれどころじゃないというか 今イラスト描いた人たちどんな目でこのゲームを見るんだろう キャラもストーリーも好きだけど公式サイトの情報薄すぎてよくわからんのが勿体ない
せめてキャラページの紹介がもう少し詳しいと良いんだけど 関係者の内心を妄想するのとかストーリー考察より無意味じゃない? チクピパパのパパ棒でヒィヒィ喘ぐ主人公スチルあくしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています