【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648561653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやこの状態で昇進きたらトドメななるとしか思えんのだが
余計手に負えなくなるだろ ジャラムはスキル最大2スタックで設置後1スタック開始でも悪くないと思う ジャラムのスキル発動時のバフって入るようになったの? もう今は攻撃面でのバグはないよ何も
普通に動作してて弱いっていう状態 キャラの位置付けで味方の犠牲+
代償で高火力得る設定なんだろうけどさ、
そんな拘り捨ててくれ
初期はピックアップ愛用してたのに
散々弄られナーフされてゴミとか
アプデのたびにスタメン変えなきゃいけないの激しく嫌悪感がわく スキップチケット1回も交換せずに500たまったから20枚,10枚,10枚10枚で交換しようとしたら
20枚のところが後日公開になっていたんだが・・・んー?
アプデ前に20枚で交換できる枠あったよな ジャラムは単純にスキルの効果持続時間長くすればそれなりの評価になりそうなんだけどなぁ。
スキルレベル3で4秒はちょっと… クールタイム長い、味方のHP消費、効果時間短いで現在どうしようも無い感じ
重ねまくったバントゥ使った方が強いかもしれない 突発ナーフが赦されるなら突発強化もあり得るさきっと エドガーの前例があるしな。
30秒とは言わないけど10〜20秒くらいは許されると思うんだけどなぁ。
ラショウがスキル2回で30秒もATK大幅増あるんだし。(ラショウの挙動が怪しいのは今は置いておく) クールタイムも全体的に長くなったけどなんかなぁ
ザハロフ早かったなあ
使っててこれは良いキャラ引いたと思っていた
今はあんまり使ってない
味方爆撃無言実装は忘れない ビルフォードのスチルモザイク薄いけど他のもこれくらいになるのかね ジャラムは昇進が来てスキルの効果時間が物凄く伸びるとかあるかもしれないから……
今回もストーリースチルえろかったけど人間エロ全くなかったな。早くモーガンのスチル見たいわ 昇進0か100かマイナスのバランスになりそう
くそ強くなるならいいけどその分他キャラはデメリット無しで更に強くなりそう 昇進とかスキルで味方へダメージ割合増加とかは普通にやりそう
信用できない 高レアを昇進したら別のスキル覚えるのがあっちだと当たり前だし何時かはあの産廃スキルともおらさばできる日が来るんじゃね >>292
自分もダカールの遅延の必要性は現状感じてないかな
星4もスキル使わずキャラ置けば終わりだから、遅延を必要とするほどのゲーム性が・・・
ここで話されてるの見るまでゴーストがすりぬけユニットだってことも知らなかったぐらい
ユルトに関しては今試してみたけど遅延させてる・・・?のかな
素質の範囲に入ったら敵光ってるけどスキル使っても体感できるほどの遅延感があんまりないけどこれどうなんだろ
しかしいつになったらバグがなくなって、キャラの性能がころころ変わらなくなるのかね 今回語られた各国の魔王って考察しがいがありそうだけど誰も触れないって事はシナリオに期待してる人皆無なのね
ジャラムもおそらく魔王だからアンバードン編の頃にはしっかりテコ入れ入るんじゃね? 語りたいことあるなら他の人待たないで真っ先に自分で語ってくれよ
ただでさえ人少ないんだから ジャラムのスチルで傲慢はジャラムじゃなくザハロフを選んだとか言ってたから
ジャラム=魔王ではないな ストーリーは今のところ様子見って感じじゃないかなぁ。というかそれどころじゃないというか 今イラスト描いた人たちどんな目でこのゲームを見るんだろう キャラもストーリーも好きだけど公式サイトの情報薄すぎてよくわからんのが勿体ない
せめてキャラページの紹介がもう少し詳しいと良いんだけど 関係者の内心を妄想するのとかストーリー考察より無意味じゃない? チクピパパのパパ棒でヒィヒィ喘ぐ主人公スチルあくしろよ 本当にここがテストプレイヤーのたまり場になりつつあるな
リリースから大分たつのにこれだけまともに動かない初期キャラがいると
メインプログラムの人も副業みたいな感じで短時間しか働けないのかと思う 一回話題になったプログラマーの人、Twitterで今も週70時間働いてると言ってるのが流れて来たの思い出した。
他の仕事と兼ねてるんじゃなければまだ結構な時間やってそうだけど…
思い出してその呟き探しに行ったら前後でアナドスのことと思われる話が出てるな… お前らふざけてるのか? ジャラムのスキルはくそ強いぞ
デメリットがあるならそれは強すぎてなんか...使うのは勿体ない気がする. イージーモードじゃん ジャラムは更にこのスキルで攻撃力盛る前提の低攻撃力なんだよねぇ… >>335
擁護するなら具体的に説明して、どうぞ
誰よりどう強い、とかさ >>335
擁護するなら具体的に説明して、どうぞ
誰よりどう強い、とかさ アイテム交換で∞ドラーに今まで貯めてたの全部交換してしまった・・・
中途半端な位置に配置しないでほしい 同じ☆6ならコスト稼ぎ担当なのに
必要コスト高くて出し辛いエクウスよりは使いやすいと思う
エクウススチルエロかったから不満はないけど 性能よりスチルではあるけど
性能どうでもいいとは思ってないし
気分で適当に変更されるのは本当にクソだと思う ここんとこのジャラムうんたらの流れは君らそんな思い入れあったのとは思いながら見てた アンバー丼PUでお金入れて2人確保したもんでね…
スチルは満足してるよ エロゲ―ってのが強みでもあり生命線でもあるから
スチルが良くて充実しているってのはある種最低条件というかなんというか スチルがあっても無いのと変わらないのとかあるし…フウとかそこらへん >>344
ジャラムはリリース時のピックアップで迷走具合ずっと見てきたから思い入れは強いよ ジャラムはリリース時のピックアップガチャに居たから課金やらリセマラやらで何も知らずに引いて当てて喜んだ人は多いはず 久しぶりにジャラム入れてみたけどクッソ弱いわ
回復しないから秒で溶けるし、素殴り弱すぎるし、スキル貯まるの遅いし、せっかく付けたバフもすぐ切れる(3秒間wwwwww)
低レアの方が使えるし星6一番のハズレだわ
初期の範囲攻撃の頃がジャラムの絶頂期でしたね… ジャラムの回復受けない特性はエレーン入れたり遠距離受けない配置を工夫したりすれば良いんだけど、攻撃面が弱すぎなんだよなぁ。
素の攻撃力が星1キャラより低くて、スキル効果で最大+300増やせるけど4秒だし。
攻撃力が更に倍になるとか、10秒くらい続くとかあれば、少しはマシになるんだけど。 リリース初期に範囲攻撃の強め性能にしてピックアップで金稼いだ後にナーフして星1以下のゴミ性能にするのってほんと悪質だわ
アモレーといいジャラムといいコビトワニ氏はキレていいと思う イラスト納品したキャラが弱いからキレるとか地雷過ぎて今後ゲーム関係の仕事の依頼を敬遠されるわ そう言えばエドガーとバルのキャラスチル(好感度100の)って誰が描いてんの? >>355
ジェイドコルカ追加ガチャの時一緒に追加されてた 前回のイベントも良かったけど今回のイベント
エロ多くて最高だった(*´ω`*) >>353
初期から普通に微妙扱いされてた気がするけど
コスト重い割りに火力低くねって
そもそも遠隔ゲーすぎて前衛はレオンくらいしか評価されてなかったが まあサバロフみたいにもう一度テコ入れあるかもな
サバロフもう使ってないけど… 同じ特性のテオドールはめっちゃ便利やし一押しあるだけで化けそうではあるんやけどなぁ バグ治った(更にバグった)ザハロフを何回か使ってみて味方ダメめんどくさくて使わなくなったけど強いのかねこいつ 昇進とやらでもしかしたらもうちょっと運用に耐えるレベルにならんかと期待はあるけど…一体どうなれば良いのやら。
スキルの時間延長が一番欲しいと思うけどそれは昇進とかそういう話じゃ無い気がする。 >>363
一応強いんだけど混戦時に呼び出すと味方が落ちたり
遠くでエレーンリジェネで頑張ってる味方に致命傷与えたりするのよね
安定性の高い海賊魔導士に代えたわ 戦策三国志とか言うゲームがメンテ入って修復不能な不具合が発生してそのままいきなりサ終したけど
このゲームもそうならないといいね… ザハロフパッパはなぜかザバロフとかサバロフとかやたらと名前間違えられて大変だな 致命的な不具合いくつも抱えたまま
サービス開始した運営だぞ
今更不具合なんて気にもしないだろ
修復できなかったら無かったことにするか仕様変えれば良いだけだし このスレランスレ民おるな
俺が書いた1分後に貼られて草 一番最新のステージ、ここ1マスしか置けないトコにレオン以外置く人いるのか? 回復いらんテオドールええぞ
それこそジャラムもありちゃうか この運営が諦めてサ終する不具合って
どんなレベルになるんだろう
想像もできない テオドはいけそうだけどジャラムは流石に抜けられないか?スキル間隔長いし
でもどっちにしろ所持者が限られるね
ちょい最近マップ雑に感じる 最近後乗りで始めた人らはツイッターで割と楽しげな反応してるけど
初期の激重バグだらけ未実装糞難易度からの長期虚無を知らんと大分印象違うんだろうな
今はシナリオ進めるだけで結構な数のエロ見れちゃうし >>371
テオドールと違って攻撃速度上がらないし攻撃力100ほど低いしスキルは40秒チャージ3秒キープだから無理 >>370
星4チャレンジの方は星3で飛行ユニットが大量にくるの知ってたからシールズとか軽いやつを使い捨てで置いて時間稼いで、遠距離ユニット配置したあとにレオンハートおいた気がする キャラの性能変わると攻略変えなきゃいけないのが…
できなくなったことを確認するのが手間、全部載せないし
戦闘とばしたい(初見ステージ) スキル性能バグ修正 変わったんなら一文とかじゃなくて
前後でどう変わったか記載してくれないかな
あくまでデバック プレイヤーまかせの体制がなぁ >>370
シールズ→ハルクで放置してもしなないかなってやったのは私です >>381
>>378
シールズ使い捨てで配置するのは賢いな
あんまそういう使い方してないわ
参考になった 今の強キャラまとめみたいなのって無くなったのかな?
wikiには無さそうだし
育成優先度的なのがあるとありがたいんだが 調整入ってバグキャラは潰されたけど育成順位は以前から大幅に変わったわけではないかな
とりあえず引っ張ってきた
ゲームを変えるレベルの強キャラ
☆6 トーマス 人権 スキル発動によるバフも発動更なる高みへ
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
☆5 モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 バントゥ 群攻
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
ロビン 低レアヒーラー
☆2 帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
スカイゴブリン 低レア 地上高台対応
強キャラというかオススメ
☆4 リュート
☆3 シールズ
どちらも初手に出すコスト回収役として優秀 高レアのルークとラグネルは多少癖があり、コスト回収能力では劣る それスキルや素質がまともに実装される前の話だし今だとあまりあてにならないな
それ書いた本人はバリスタが対空出来ないのも知ってなかったみたいだし 流石にそれは古くない?
バランの永続ビームはとっくに修正済みだしスキルの大幅弱体化で弱くは無いけど他の術師との差はそんなに無いイメージ。弱くはないから今も使ってるけど。
リュートシールズのコスト稼ぎ要員前から使ってないんだけどSPナーフ喰らった後でも評価変わらないんだっけ?
ナーフ直後は結構評価下がってたイメージ。
お供が配置できるハンゾウとか遅延スキルが刺さるシーンのあるダカールとかは追加候補になりそうだけどどうなんだろう。
スキルの自動化とSP短縮で評価上がってたのもいたような。 自己満足で現状のキャラ評価置いとく。
持ってないキャラについては書けなかったので、必要に応じて誰か補足しておくれ。(バルトとかジェイドとか
ヴァンガード(羽アイコン)
★5 ルーク
ブロック数が2、かつ、先鋒ながらそこそこ高いATKと短い攻撃感覚のおかげでDPS(時間当たりの与ダメージ)がトップクラスなので、低コストで出せてコストも稼げる優秀なアタッカーのような感覚で使える。
スキルでしばらく無敵になれるので、高火力のボスエネミー等も一方的に処理できる。
★4リュート、★3シールズ
純粋なコスト稼ぎ要員。戦闘力にはほとんど期待できないため、コストを稼いだら撤退させる方が良い。(ヴァンガードは撤退で出陣に使用したコストが返却される。
スキルの調整によりコスト増化効果のスキルの必要SPが増えたため、以前ほどスピーディにコストを回収できなくなった。 ☆4クリアの制限でコストがかつかつな時以外などは無理に出さなくてもよい。
ファイター(剣アイコン)
★6 シドレー
ステータスは平凡だが、ブロック中の敵全てを攻撃できる軍攻持ちで、複数の敵を相手にした場合の殲滅力に優れる。
スキルの仕様速度がすさまじく早く、スキルを発動する都度火力が約二倍になるので、ステータス以上に単純な火力も高い。
★6 ジンノスケ
ステータスがそこそこ優秀かつ、攻撃範囲が広く扱いやすい前衛。
スキルはチャージが非常に重いが、発動中は敵を自身の周囲に貼り付けにしたうえで周囲の敵全体に非常に高い火力を出せる。
敵が大量にラッシュをかけてくるようなステージでの殲滅役として強力。
★6 テオドール
ステータスが優秀かつ、HPの減少量に応じて攻撃間隔が短くなっていく素質を持つため、非常に高い火力を発揮する前衛。
特性で攻撃の度HPを小回復するが、HPが減るほど攻撃回数が増えていく素質と噛み合っている(ただし、特性は現在正常に機能していない
★6 ビルフォード
ブロック数が3と重装と同じなのが特徴的な前衛。
ステータスは前衛らしい高いATKで、多数の敵をせき止めつつ高い火力を出して殲滅できるため、単純に扱いやすく強い。
★4 アレク
ステータスは少し控えめで通常攻撃の攻撃範囲も前1マスと普通だが、比較的短い間隔で発動できるスキルが周囲2マスの広範囲へ2倍ダメージと強力。
なおかつ自動発動なので手間もなく、敵が大量に押し寄せるようなマップで強い。
素質により術攻撃に対しても非常に強いので、出陣順を調整して術攻撃に対するデコイにするのもよい。
★4 レオンハート
ステータスは平凡だが、無条件で2回攻撃する、というぶっ飛んだ特性を持ち、DPSがすさまじく高い前衛。
更には敵を倒すたびに攻撃速度が上昇するため、他の前衛とは明らかにかけ離れた火力が出る。とりあえず前衛に迷ったら彼でよい。
★0 ガイア
ステータスが高めで、短い間隔で発動できるうえに自動発動なスキルのおかげで殲滅力はステータス以上に高め。
更に、場に出るだけで味方全員のAtkとDefにバフがかかるのでとりあえず出しておくだけでも恩恵がある。
ガード(盾アイコン)
現状不遇クラス。基本的に出番無し。 パクリ元と違ってコスト稼ぎ要因出しても撤退したら星3取れなくなるしいらなくね?
それとも撤退だと評価下がらなかったっけ? キャスター(炎アイコン)
★6 ダカール
ステータス高めで癖のない遠距離攻撃役。
スキルで長時間敵を自身の周囲に貼り付けることができるので、飛行敵が大量に湧いて殲滅が間に合わない、といった状況で強い。
★3 バラン
攻撃範囲が周囲2マスと広いのが特徴。
自身の背後に回った敵にも攻撃してくれるため、飛行敵が前線を通過した後にも追い打ちで処理してくれる。
スキルは強力だが、必要SPがすさまじく多く、発動機会がほぼなくなってしまったため、攻撃範囲以外は平凡な性能になった。
★2 海賊魔導兵
低レアらしからぬ高ステータスで単純に扱いやすい遠距離攻撃役。
拡散タイプで、攻撃対象の周囲の敵にもダメージが入るため、敵が一度に複数押し寄せるようなシーンで強い。
シューター(弓アイコン)
★5 ハリマオ
攻撃速度が非常に早く、ステータスもそこそこなので単純に火力に優れるシューター。
攻撃優先対象は飛行敵ではなく「防御力が一番低い敵」だが、飛行敵は軒並み防御力が低いため基本的に飛行敵の殲滅を優先してくれることがほとんど。
素質やスキルのおかげで多少タフで、全体的に優等生。
★4 ニトロ
攻撃範囲が周囲2マスと広いのが特徴的。
ステータスも高く、攻撃対象の周囲にもダメージが拡散するが、攻撃速度が非常に遅いので火力はまずまずといったところ。
★1 バリスタ野盗
低レアながらATKが高く、攻撃範囲は全キャラ中最も広い。
ただし、攻撃間隔が長く、最終的な火力はまずまず。
飛行敵を攻撃しないという特性があるため、飛行敵の殲滅には一切貢献できないのに注意したい。
ヒーラー(薬アイコン)
★4 カグラ
地上における、という唯一無二の特徴を持つヒーラー。
回復範囲は周囲1マスと狭いが、高台を消費せずにおけるのが非常に便利。
また、HPやDEFは前衛職以上に高く、ブロック1ではあるが疑似的な壁役にもなる。
★3 エレーン
ステータスが低く、回復量は低めだが、素質により味方全体に対してリジェネが行えるという特徴がある。
どんなに離れた味方にも微量の回復が行えるため、敵の火力が低いステージならエレーンをだしておくだけですべての味方の回復が間に合うことも。
サポーター(琴アイコン)
★6 トーマス
周囲2マスに対して回復を行う実質ヒーラー。
回復量も多く、現状トーマスの周囲2マス内に配置された見方が死ぬことはほぼなくなる。
更にスキルでは高倍率のバフも同範囲にばら撒けるため、広範囲に多大な恩恵を与えられる。
★5 ハンゾウ
スキルで御供を召喚して一緒に攻撃させることができる。
御供は倒されても何度でも呼び出すことができ、倒されても☆3クリアの条件に影響もない。
御供召喚中はハンゾウのブロックが1増加し、御供自身もブロックを1持つため、一人で壁やを増やせる。
ただし、御供は非常にもろいので高倍率の回復役を付けない場合はすぐ退場することもあるので注意。
攻撃範囲が広く、火力も御供込みで普通に高く優秀。 >>389
撤退させた場合は評価に関係しないはず。 >>391
>>392
あ、そうなんだ 知らなかったわ バグ疑いなどで注意が必要そうなのはエレーンとトーマスぐらい?
エレーン:
素質で攻撃力の3%の回復を行うはずがHPの3%の回復を行っている疑惑がある。
HP参照から攻撃力参照になると回復量が1/5くらいになる可能性あり。
トーマス:
素質で1秒ごとに攻撃力10%の回復を行っているのに加え、1秒に1回味方単体に攻撃力の100%の回復を行っている。
トーマスの特性は回復ではなく「攻撃しない」なのでなぜ単体回復を行っているか不明。
バグだった場合に単体回復が没収され回復量が大きく落ちる可能性あり。 バシュカーすり抜けで引いてよっしゃ!と思ってすぐ好感度上げて見せつけられるのがあれとのやり取りとか虚しさしかない 好感度あげたら他のやつとセックスしてる絵見せられるとかよくわからんな 普通にイチャイチャしたいだけなのに顔も分からん上級国民に踏んづけられてるフレッドさん… 英語wikiの評価見た感じだと低レアだとロビンやコンゴウが、高レアだとハルクやラグナル辺りが意外と評価されてるなーという感じか。
☆6でかなりキツい評価を受けてるのがピノとエクウスで比較的最近実装ってのが…うん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています