【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648561653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>407
>>408
>>409
>>410
>>411
皆さんありがとうございます。
昨日からずっと頑張った甲斐がありました。
ジンノスケも気になっていたキャラなので、
続けようと思います。
初期メンバー達だけで、現在のステージ全部行けるんですね。
高レアか、評価の高い低レアが居ないときついと思っていたので、
あとは、育成と、自分のプレイスキルを上げていきます。
トーマスか、シューターを借りて頑張ってみます。 >>412
雪崩の様に敵が攻め込んで来るステージが一部あるから処理が厳しい場合はダカールのフレンド見つけたらフォローしておいたら楽かも ガチャを全く引かない垢でもプレイしてるが問題なくクリア出来てるぞ
というか普段が暇すぎるので複数の垢でプレイして
塩梅見るぐらいがちょうどいい気がする >>413
攻略wiki、見てみました。
キャスターも足りないのをすっかり忘れていました。
スキルがとんでもなく優秀ですね。
早速探してフォローしたいと思います。
ありがとうございます。 >>405
以前スレでアナドス対応の端末探してた方だっけ?ちゃんとプレイ出来ているようで安心しました
購入したのはやっぱGalaxy Feel2 SC-02L? アレクのスキルは最初から実際には全周2マスじゃなくて攻撃範囲が左右に1マス追加のマスごとに1体にダメージで全攻ですらない。
前回アプデで全スキル説明がスキル強化に対応した修正受けた時に
実際の効果に合わせて説明も変更されてて、同時に
何故かスキル攻撃のモーションがくの字型2連斬りから大幅改変されてジャンプ火炎大剣のなぎ払いになった。
たぶん実装間近で強すぎるって事でナーフで修正が間に合わなかったんだろうね...。まあ説明が間違ってただけで弱体化されたわけではないけど。 スキルレベルアップ導入で強くしようとウキウキしてたのに
実際は大量ナーフでどんなに重ねても以前の強さに戻れないキャラが大量に生まれた時はホント盛り下がった
ゲームはちゃんと完成してから出さんとイカンね… >>414
たしかに、イベント期間すごく長いと思っています。
ラブヒロ、放サモ、白夜極光などプレイしていますので、
暇は十分に潰せています。
>>416
その節は本当にありがとうございました。
はい、Galaxy Feel2 SC-02Lを購入しました。
ネットの中古ショップで6000円でした。
安い値段なのに、びっくりするほどスムーズに動いています。
情報ありがとうございました。 昔はメモリ12GB+仮想4GBあっても動作しなかったのに
今は4GBの端末でも動作してるのか
本当、せめて今の状態でリリースできてればプレイ人口が何倍も変わっただろうに 良いPC持ってても遊べてない人もまだいるし
そんなに変わらん
離れた人が戻ってくるほどの進歩は無いし 最初期からプレイしてるけど、まともに動作しないのって端末のスペックの問題じゃない気がするんよね
あんまり詳しくないからよく分からんけど、アプリ側の最適化が出来てないというか、プログラムに問題があるというか…
リリース当初なんかはどんな超スペック端末でもダメだっただろうけど、今は大したことない端末でも問題なく動きそう もうNOXの設定2コア2GBとかいうクソゴミ設定にしても余裕で動いてるから
PCで動かないってやつはよっぽどやばいゴミPC使ってるかVTが有効化されてないかのどっちか
恐らく後者がほとんどだと思うけど 低スペックPCだからたまにかくついたりするけど、サービス実装時みたいに数回クエストやるごとにリセットしないといけないってことは全くなくなったかな 低スペPCでもメモリを追加しとけば3Dじゃないならまあなんとかなるし
1万未満でも買える省エネタイプのグラボ挿せば最新ゲーでないなら設定を控えめにすれば遊べるし
PCでゲームやるならそういうのも手 エミュ使ってる時点である程度スペックあっても重いから
そこは諦めるしかない 今のとこ何がどうなったら決着なのかよくわかんない展開だけど
町中エロまみれだけどとにかく良し!で終わるんだろうか それでいいと思う
色んな意味でヴァイスな国だしエクウス様は歓楽街の帝王で 魔王とうまく付き合わないと最終的に衰退してくってのがしっかり言及されたからどんな落とし所に落ち着くのかは気になる しかしキャラ追加のペース遅すぎるな
赤字じゃねえのか? どういう理由があったのかはしらんが
元々数カ月レベルで未完成だったものを年末に出したツケで改善の方に人手を取られたわけだから
無理矢理先取りしたその数か月は赤字でも仕方ないんじゃないの なんかスピードが落ちてるのは感じるね
一般向けの方を早く出すために頑張ってるのか、それとも…?
何にせよ長すぎるイベント期間は何のためか気になる イラストがビッターンするタイプのゲームじゃないし全キャラスチルありきだからゲームとキャラ制作遅れるのかな >>437
意外と言った事はやってきた会社やで
儲けにも繋がるしそう簡単に諦めるとは思えん 一般向けにするつもりで「抵抗しない(アダルトシーン)」などのシュールな選択肢があるものだと思ってたけど
今回のイベントで選択肢無しでエロイベに突入したのがあったんだよなあ そういう選択肢の工数すら現時点で削ってる説あるな
イベントストーリーの進み具合からしても 一般向け出すにはエロシーンを削るだけでなく立ち絵の修正も必要になるけどちゃんと用意してあるんだろうか 年末商戦に乗りたいだろうから10月までには一般バージョンも強行してる気がする またピノがピックアップされるのか
バルト欲しいけどピノが被りまくって無駄に+5とかになってるからこれ以上出てきて精神的につらいわ 景品にエドガーチケ追加だと!?もう周回してなかったわ さりげない評価点だけどガチャにピックアップしておきながらスチルが無いキャラについて
実装時期をちゃんと明確にしたのはちょっと良くなってる エレーン無双もしかして終わっちゃった?
そしてジャラムはこれで完成形なのね エレーン修正は時間の問題だったから仕方ないにしても現状の高台絞ったマップでヒーラー置く場所キツくなるなぁ…
トーマスの方は特性の記述が間違いで挙動は問題なかったような書き方だけどどう直されたんだろう。 回復力不足はだいたいテオとラグナルがなんとかしてくれる
おや?こんなところに素敵なガチャが(運営) 正常なエレーンちゃんの5倍回復するラグナルさんの先鋒リジェネの時代だな 見た目が好みだからバルト欲しいけど…ピノ被るのは勘弁だな…アズアテラから出奔してるんだからピックアップでもその扱いでも… バルトはいざとなったら地雷×3チャージ1の4連発でボス瞬殺できるから強いが
ブロ1だからか普段はそんなに使わんのよな 配布なのにクソ強エレーン終わった
さすがに地上組をリジェネだけで回復させるには回復量が減りすぎて減る方が早い リーサみたいなコントロール系のスキルは何かバグを抱えて実装されてそうで怖いな・・・
トーマスは挙動がバグじゃなくて特性がバグということになったのね
新規特性:味方ユニットを強化 味方ユニットのHPを回復
試運転してきます エドガーチケ追加するなら
ついでに緑ビラ40も追加くれればいいのに… パッチノート見たけど相変わらずわかりづらい
ゲーム内でいちいち確認させるのやめてくれ
変更しました!じゃ前どんなんだかわからんで比較にならない >>459
全く同じ理由で引くかどうか迷ってるけど
このゲームたとえピノがピックアップにいようがいなかろうが
本命キャラの出現率が減ることは無くむしろ☆6の総出現率自体は増えるというのは中々良い点だと思う
まぁ逆に言えば単体ピックアップだとお得感が減ってしまうけど 数値までみて検証した訳ではないけどイベントの新ステージとかでもトーマスの範囲内にいるキャラは常に満タン状態維持できるからナーフはされてないね
それよりもイベント今日追加分で終わりかー
このイベント確か五月末までやるんだっけ?
別のイベント重ねてくるならいいんだけど結構長い虚無期間が
>>461
バルト推しだからあえて使ってるけど
火力高いからブロック1でも高台との組み合わせで困ったことがないな
不安だったら後ろに適当にブロック1の前衛やエドガーとかおいとくと安心
現状本当に重装が不遇すぎる 不具合 修正しました連続で書いてるけどさ
どれが仕様なんかブレッブレでいいかげんにしてくれ
毎回キャラ性能かわってもうついてけないわ
そもそも初期から何度変わってんの?
パッチの度にユーザーに確認強いるのどうなん
ブレッブレな運営 海賊魔導兵さんの特性修正されて遂に範囲攻撃が公式公認になったな
基礎ステータスだけ見たらどう考えても単体攻撃キャスターなのに彼 >>467
5%の確率の当たりを引いたと思ったら1%ちょっとのハズレだったと急転直下でガッカリするのがな…
まぁ自分としてはテオドールバルトラグナル全部いない以上狙い目なのは間違い無いんだが…
被りの恩恵がもう少し大きければなぁ…攻撃速度が0.01未満上がって本当にバトルに影響あるんかな… >>468
ちょいくせあるけどバルトはジンノスケ、レオンに並ぶ強キャラなのは間違いないね
トーマス記述通り攻撃10%しか回復しなくなったら
どんなヒーラーより弱いゴミになるね >>466
何を変更したか運営全員が把握できてないから詳しく書けないんじゃない?
例えばフレットだと
敵に魔法ダメージを与える(このパッチで追加ノートでも名言されてて攻撃してる)
味方ユニットを強化
味方ユニットのHPを回復
の三種類なんだけど現状通常行動で回復行動はしないから
下二つはスキルのことまで内包してこの書き方なのかもしれないけど、逆に表記揺れが増えてる >>471
気持ちは痛いほど理解できるけどあくまで気分的なものだから
もしピノピックアップじゃなかったらこのピノは単なる☆3や4が当たってただけでどうせハズレだとポジティブ思考にするしかない
出現率の低い☆5や☆6はもっと被りの恩恵を大きくしろってのは激しく同意する >>473
開発がそういう感じなんだね…
フレット以前ヒーラーで使ってたことあるけど
回復しなくなった じゃ役割編成変えるようじゃない
実際動かしてみないとわからないわけだし
そこらの記載とかがないと困るのよ、運営さん
これずっと慢性で続いてるけどできないのかーそうかー >>473
3つが同時に機能し始めたら星6もビックリなキャラになりそうな予感
フレットは通常攻撃+スキルで補助回復
ロビンは通常回復+スキルで補助回復
にしたいのかな >>475
>>476
フレットは多分また嘘修正の被害にあってるだけだとは思う
下二つがスキルを内包した表記なのであれば
エドガーや回復重装にも同じような表記がないとおかしいけどそこはないし
完全に勘違いの可能性が高いんだけどエドガーの特性って修正された時に飛行ユニットに攻撃できる的なの入ってなかったっけ・・?
パッチノートに書いてあっただけだっけ?
そしてアルカナはどんだけの罪状でここまで素質が放置されるのか本当に謎 これだけ検証してくれて、まとめてくれる人いるけど
公式できちんと説明してほしいんだよね
先鋒?キャラのコスト返却とかもっと早く書けたんじゃないの
エロまわりはぜんぜん文句ないけど
バトルが残念。正直現状の未完成品続くんなら自分は要らない
シナリオとエロスチル見たい人にとっては必要ないし
バトル<<<エロで釣り合ってない、このゲーム フレットってもともと通常回復していた時期なかったし
特性はキャラクターの特徴を記載したものといっていたし
>>476のいうようにスキルのことまで含めての役割みたいな意味合いなんじゃないかな 既にそこそこ課金して、残りの期間でゆっくりエクウス狙う気だったけどテオドールさんピックまできてなかなかキツくなってきた、、、
とはいえエクウス様は秘密くるしテオドールピックはほかの星6が2人共何体か被ってるからキツいしう〜ん 「ビッグマミー」「エレーン」の素質が正しく発動していなかった不具合を修正しました。
今までが異常で正常に戻った(性能下がった)んだったらさ、
強化 弱体化とか頭につけてくれないかな
知らない人から見たら弱→強ともどっちともとれるんだよね、表記 >>479
スキルを含めての記述(回復と強化について)であれば
上にも書いてあるけどエドガー、エクウス、ピノ、ハリマオ、ブルート、ギムノス
が記述が足りてなくて
スキルを含めてでなければ記述がおかしいのが
トーマス フレッド ロビン
サポーターだけそういう記述の仕方に統一したとしてもそれならエドガーがおかしいって感じ パッチノートもう全てが偽とは言わないけど(嘘多いけど)ほしい情報が明確に足りてないよね・・・
・特性の説明文を全面的に見直し、あいまいな表現の修正・表記揺れの統一を実施しました。
これとか何をどういう目的でどう変更したのかさっぱりわからないし、実際にそれがなんの改善にもなってないっていうのが本当に ビルフォード期待外れだったけどシナリオのヴェルンドとエクウスのスチルめっちゃエロかったから◎ 結局、プージは魔法攻撃できるから弱いのかとおもいきや特性が物理攻撃にかきかえられて
え?なんなのこのキャラ感 エクウスまたイベントスチルあるのに秘密でスチル4まで来るの?
どんだけ淫乱なの? 攻撃力が低い2回攻撃しないスキル劣化したレオンハート
それが完成形プージ エクウスはスチル多いのは嬉しいけど顔みんな違くて誰だお前感
カフカの人にもっと描いてほしいなあ
スライムスーツの立ち絵のほうがエロいまである ドットが倍速でもやたらとヌルヌル動くようになってるのと
スキルモーション実装時に攻撃間隔とモーションが合わなくなってたのが直ってるな こんなコロコロ変わるんじゃwiki編集者大変だな・・・ エウクス様は行く先々でぶち犯されて
もうバイスブランの公衆便所になるしか wiki更新されなくなったら一番困るの運営というオチ ☆6ピックアップ3人はいいけど3人とも持ってんだよなー
このガチャの形式のままずっとやってたら全員ピックアップ回る前に揃っちゃうぞ
どっかで限定ガチャ来るんだろうけど エクウス様初っ端バレバレなの面白過ぎる。普通バレないもんじゃないのw
ヴェルンドにぐうの音も出ないしもう王様の威厳ないじゃんやったー イベント濡れ場満載で楽しかったけど、よくよく考えたらバロンとして犯されてるシーン1つもなくね?
ぴっちりスウツ着用しながら掘られるシーンがみたかったのにスライムくんちょっと脆過ぎんよ… エクウス総ウケEND
タチ無しならガチャ回してなかったし
今度からスチル情報出揃うまで回さなくていいわこれ エクウスはスライムスーツのままのスチルほしかったし
ケツでかそうだからバックで犯されてるのもみたかったなぁ >>493
正しいであろうはずのゲーム内の挙動や本来の記述との差異をまとめて伝えても
それは特に気にせず自分たちが思ったとおりのものに組み替え直すだけだから多分困らないと思う
いつまでこのだらだら不具合が常時残ってる状態続けるつもりなんだろう プージマジで最弱キャラ化してるな
マジでもう☆1〜2ファイターのがマシ >>504
wiki更新に疲弊して過疎が更に進むから結果運営が困る・・・と思ったけど
今更新してくれてるようなのは全て受け入れてるユーザーっぽいしないか バロンの凶悪ちんぽで腹ボコセックスしてるスチルまだ??? >>506
さすがにここまでころころ変えられると落ち着くまでwiki更新する元気はなくなってしまった・・・
サイレント修正ってソシャゲでもネトゲでも一番嫌われる運営のムーブだと思うんだけど
アナドスはサイレントじゃないものの方が少ないっていうのがしんどすぎる シャルロッテちゃんが最後にエク……バロン様じゃなくてエクウス様呼びしてて吹いた いつナーフが来るかわからんから性能でガチャ引けないもんなぁ 毎週キャラの能力変わりすぎてパーティ固定決められない
しかも新キャラマンコとか終わってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています