【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648561653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スライム塗れのお馬さんは別キャラで実装されたけど、スライムスーツの虎さんは実装されないのかい? 先日は相談に乗って頂きありがとうございました。
エレーンナーフされて、トーマスが欲しくなり、
リセマラに戻りました。
そこで相談なのですが、テオドールは、
このスレで以前お勧めキャラになっていましたが、
それは、回復を受けないデメリットが機能していないからでしょうか?
自己回復が少ないように見えますが、
シンプルに使いやすい、ビルフォードと、どちらを狙った方がいいと思われますか?
ちなみにどちらも好みです。
よろしくお願いします。 >>802
あれ?バロン実装されたっけ?
ジェイドのスキル使った後は立ち絵変わるらしいけどそれもバロンでは無かったって話だったような。 テオドールもトーマスも
ナーフの危険が孕むから怖いよなあ
テオドールは加速が付くバグ中なんだっけ?
レオンとあんま変わらん印象 >>804
テオドールをお勧めしたのは単純な話でDPS上位キャラだから。
体力減ったら攻撃速度上がるし、回復の対象にはならないけど叩けば勝手に回復するし。
遠距離からの攻撃には弱いからデコイは必要だけども。
個人的にはビルフォードの評価低めだからテオドールを推すけど正直どっちでもいいかと。 トーマスのリセマラ80回ぐらいでようやく出た思い出 >>805
間違えた、「勘違いだった」が正しいです… テオドールは英語wikiで体力最大でも50%の速度バフが付いてるって言われてるやつあったな。
しかもアナドスの速度バフの仕様上50%バフは攻撃速度2倍だから、素質が正しく機能するようになると最大体力時の攻撃速度は今の1/2になると。
バグ修正ではあるけど修正入ると影響大きいよなぁ。 トーマスは書かれてる攻撃20%回復にされたら産廃まっしぐらになるのが怖い
もうリリースして半年が来るのにキャラ性能定着させてもらえませんかね? トーマスの特性は>>463で表記が変わったような事書かれてたんだけど今サポートで確認したら「攻撃しない」なんだよな…
4/28が最後のアプデなんだから>>463の後で表記が変わる事ないはずなんだけど。
>>463見て単体回復は仕様だったんだと理解してたけど違ったんか… > アナドスの速度バフの仕様上50%バフは攻撃速度2倍
これもバグなのでは
説明通りなら1.5倍が正常なはず >>814
海外wikiではバトルバグに含まれてるね。
個人的には「攻撃速度+50%」が何を意味するかはっきりしないので微妙なラインだと思うけど。
アナドスの「攻撃速度+50%」というバフが仕様として「パラメータの攻撃速度を50%減らす」を意味するなら間違ってないし。
勿論直感的にはそうでは無いと思うけどヘルプ等で「攻撃速度+50%」の意味が定義されて無いので断定はできないかなと。
今見たら攻撃速度のバフも%があったり無かったり表記統一されてないんだなー。 トーマス、昇進が来たら回復量攻撃の10%にされて
スキル発動中だけ今の状態に戻れる(クソ重SP)にパワーダウンされそう 皆さんありがとうございました。
トーマスは4月28日に特性の修正が入ったので、
修正は来ないかなと思っていましたが、いつか修正されそうですね。
テオドールも修正来そうですので、ビルフォードとジンノスケで頑張ります。
ご意見ありがとうございました >>816
ありがとう。見てもらって改めてもう一度自分でも確認しなおしたらちゃんと同じ表記になってた。
キャッシュか何かが残ってたか、単なる自分の見間違いかと…お手数お掛けしました。 なんだ。テオドールを使いたくないから使わない理由探ししてただけか。
だったら最初からそう言えば良いのに。 >>820
いえ、元々テオドール持っていないです。
ですが、興味はありましたし、トーマスと引けたらいいかもと思い、
相談しました。
ですが、両方とも下方修正されそうですので、
リセマラを諦めただけです。 >>821
きつい言い方してすまん。
でもテオドールが修正されてもDPSは上位だし、
トーマスは正常な状態だからこれ以上弄られる事は無いと思うよ。 >>822
いえ、お気になさらないで下さい。
こちらも言い過ぎました。
ですが、ここで昔もらったアドバイスに、
日課が軽いゲームなので、
2アカウントプレイしてみたらどうか、というのがありましたので。
リセマラをして、
出来ればテオドール、トーマスを引き、
2アカウントプレイしてみるのもいいかもしれません。
リセマラ、再開してみます。
話は変わりますが、
以前、海賊銃兵、海賊魔導兵、スカイゴブリンを勧めてくださった方、
ありがとうございました。
お陰で飛行する敵も大体勝てるようになりました。 どんなゲームもいつかはね
今日で特別ログボ終わっちゃうしなにかしらこないかしら
やっぱ木曜か金曜のメンテまでなんもなしかしらね そうか。チケット配布終わりか…
ハリマオとかハンゾウとかの持った無かったキャラが呼べたから完全にハズレでは無かったけどピックアップの☆5以上は0で終わったなぁ。 マクロ組まないのか?
読み込みの遅い一回目だけ手動で後はマクロだわ 今週のテテンのワッチョイは××ae-なのか
俺たちがアナドスまとめ君だ! テテンじゃないけどアナドスまとめくんとやらと同じae-なの嫌すぎる ae君の見識のおかげでだいぶ助かってるぞ
いろいろ検証してくれるのに失礼なこと言うな アナドスそのものにも言えるけど良い面があるから悪い面がすべてチャラになると言うわけでもあるまい
ウザがられるのが嫌なら目立つ言動や激しい自己主張を控えるしかないやろ 嫌いな奴を黙ってNG入れられず嫌いアピールしたいだけならワッチョイすらいらなかったね アナドスまとめくん最終更新から日が経ちすぎてて残念
アンチならもっと情熱持っててほしかったな
もうやる気無くなっちゃったの?ざぁーこ♡ 三日坊主♡ 雑魚すぎ♡ 格付けチェックって番組にさぁ一流芸能人、二流芸能人、三流芸能人、一般人ってランク付けがあるのね
一番下って映す価値無しってランクなわけ
まとめる価値、無し!w 予告の予告でいいからこの後どんな事予定してるのか告知無いかなぁ。
何も無いならないで朝ログボ貰って終わるだけだし他にやるゲームはあるから別に良いっちゃ良いんだけど。 プロデューサーレターやロードマップなんかで1〜2カ月先の予定をお知らせするソシャゲは多いけど
ここは未完成部分でスタートした負の遺産やバグ修正に追われた自転車操業が解消するまでは
そう言った案内はやりづらいだろうなと思う
このスレも嘘つき呼ばわりする人も多いし >>836
GW遊びにいっててしょーもないことに費やす時間がなかったすまん
そもそも今のアナドスで更新する内容なんてねーもん
アンチじゃないけど何かをまとめてもすぐそれが変わるからまとめる意味がねぇ・・・
あまりにひどいからwikiの更新もしばらく様子見することにしたぐらいだし
雑魚煽りは気持ちいいからもっと頼む
>>839
最初のプロデューサーレターでいきなり嘘ついてるからここの運営には無理だよ・・・ アンチなんてやるのはモノホンの基地外か
完璧主義の癖に自身は半端者のクズって昔から相場が決まってる
他者批判の気質が強くて自身にも矛先が向いては無能さ故に死にたいとかよく言ってるパターンが多いんだよな エクウスの秘密が入手できるバトルクエスト?
最終行の「お気に入りのキャラクターを強化しましょう!」ってのは何のことだろう。 高難易度みたいなのの景品になるんかな?
強化は新しい要素無いから経験値でもくれるんでねぇの 記憶による強化があまりにも低すぎる(たくさん稼げる低レアならまだしも高レアはコスパにとても見合わない)し
ラブヒロのクォーツみたいな推し強化要素が来ると嬉しいけどねぇ
(ただしラブヒロのクォーツクエみたいに毎日面倒くさいクエスト消化を強要してくるのはNG) まだクォーツのような強化が来るのは早いな実装済みのキャラが全然完全じゃないし
強化したキャラナーフしたりいじったら流石に炎上するぞ もういい加減実装済みキャラ全部ちゃんとしてくれないかなあ
成長要素が何をするにも不安と不信が付きまとうわ それより全キャラスチル1くらいはさっさと実装してくれよ
はやくみたいキャラいるのにお預け辛いわ >>855
来月でしょ
始まったの12月末だよ
それにしても新キャラまだですか…
こないだ女キャラ追加されたけど男がほしいんや… 1週間で2〜3話分くらいの更新ペースな中で今週はエクウスとルークの予定。
テオドール・バルト・パティ・トルケルの4キャラを5月に実装予定だから多分ここも2週くらいに分かれるし…5月は今ある予定で手一杯では。
新しい動きは6月まで望み薄な感じがする。 あ、ごめん。そうだよね、来月で半年か
なんか今月だと思い込んでた リリース半年どころか一年早かった感じだわ
SP値が定まるまでは明らかにベータ版だった 今後の弾が残っているのかってのも気になる
まだ二章も来てないのにほとんどのキャラ引いちゃってるんだが 公式サイトや作中で確認できる範囲だと
・オブシドニア帝国
カフカ、ヘリオン、ルガロゥ、ゴルドフ、暴食の魔王
・ヴェルダンシア大陸
フォルテ、アニマ、山羊獣人、色欲の魔王
・火山島スルツェイ
アトムス、オーク兵
・アンバードン神和国
三柱神の最後の一柱
この辺かな 他ソシャゲで男キャラ見ても、でもエロスチルないし…って思うようになってきた >>861
ヘリオン、ルガロゥ、アズモンド、アトムス辺りを待ってる。低レアモブは忍者に期待
アズモンドは読み方オズモンドかも >>861
最後の一柱についてはヤブサハスチルで言及されてる
「次男のゼベクは戦の勝利をもたらす破壊神」らしい
>>863
自分もワニ期待してる >>860
スチル未実装が多すぎるから既存キャラのスチル解放でも保たせられそうなんだよな むしろスチルいつになるか分からない先延ばしは
残弾としてよ強みになり得るだろうか 最初から各国にどんな主要キャラがいるかわかっちゃってて実装もされてるのが良くもあり悪くもあるな
全く別の国や部族等が出てくるのなんて今ある国の紹介が全部終わってからだろうし
まージェイドなどのように初期には公開されていないキャラが増えるケースもあるけど いやーこのガチャ更新頻度で限定とかだされたら
次復刻するので何年後だよってなるんですが ワニ獣人期待したいけど絵師ガチャのハズレ引いたら悲惨だぞ 放サモでもあるんだし限定くらいくるだろ
それより水着とか着せ替え系は恒常でいけてほしいな 解析した人、ガイアの水着姿あるとかなんとかいっている人いなかったっけ?
きのせいか? ガイア以外も大体のキャラが水着立ち絵も入ってるよ
逆に言うと全キャラとりあえず発注してあるだけで具体的な実装とかはまだ考えてないんじゃないかって感じ スキン的なものが来たとしてそれが戦闘グラフィックに反映される可能性・・・
きちんと反映されるのであればスキンを売ったりして、こういうのはパクリ元をぜひ参考にしていただきたい >>881
ガチャとかではなくガチャ石で直接買う感じ(レアリティによって微妙に値段違って1500円ぐらいから2000円ぐらい)
キャラを持ってなくても買えるけど持ってないと意味はない
性能には一切影響せずに立ち絵と戦闘時のSDモデルやモーションが全部変わる
こんな感じに変わるんだけど皆大好きマウンテンさんのスキン地味めなんだよね 他のキャラはもっと派手に変わったりする
http://iup.2ch-library.com/i/i021906233215874311223.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021906244215874411224.png この会社にクレカ情報渡すの怖いんだけど、
支払がpaypalじゃない方って
何か別会社挟んでる? スキン変更はホーム画面のみで戦闘グラフィックは変化無しっていうゲーム幾つもやってきたから別にそれでもいいアル >>882
でもエロないんだよな
ならやらないかな スキン+スチルって形の販売なら売れそうだけど価格設定難しそうだな。
ゲームのスキンなら2000円ぐらいは割と普通だけど、エロのために2000円出すとなると結構なボリューム無いと買う気にならん。 >>882
なんだろう高いのか安いのか判断がつかない… >>882
マウンテンさんに限らないけど明日方舟はストーリーが陰鬱すぎるんだ.. >>883
>>884と同じで俺もVプリカ使っている 普通にpaypalアカウント作ってクレカを登録すればいいじゃん
Vプリカはチャージするたびに手数料がかかるからオススメしない
もしどうしてもpaypalが嫌なら代わりにバンドルカードはどうよ そのキャラのエロを見たいがためにガチャで数万爆死させられるくらいなら
エロありなら2000円は全然安いと思うし価値観は人それぞれな気がする
関係ないけどメンテは20時まで延長 あら、延長ってことはいつものスカスカアプデじゃないのかしら
ちょっち期待しちゃうわ 今までも延長したときはスカスカアプデだったんですがそれは… さ〜て、次回のアナドスさんは〜?
・メンテ延長
・バグ直しました
・バグ増えました
の三本で〜っすんがんぐ 記憶追加して終わりかな
ちょろっと本編予告とか来ても良さげだけど お気に入りのキャラクターを強化しようが何なのか
単なる経験値じゃなければいいけど
熟練度で微程度のプラスじゃあんま期待できそうにないな お気に入りのキャラクターを強化しようが何なのか
単なる経験値じゃなければいいけど
熟練度で微程度のプラスだしあんま期待できそうにないな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。