【FANZA】天啓パラドクスX Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650184302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
そこにコストがあるじゃろ
対人要素もそのうち実装される
つまりはそういうことだ 30/30/30/400でもミヤコクジラ(A)の報告があるんだよな
ただ今のところ300とかでAの報告は無いんでその辺がラインっぽい
偏りで種族はある程度特定出来るだろうけど率とかは解析でも出ないと無理やろな >>686
言われて初めてコストに気づいた
こんなのあったのね 周回システム理解せずに自動周回しかけて放置してたんだけど、
これって☆3クリアしてたらキャンpr−ンキャラ入れたレベル1PTで遠征周回したら
レベルアップもできるんか?? 配合するのにアイテム使うし時間も馬鹿にならんから少しでも率は上げた方が良いんだろうけど
純粋に突っ込む素材増やせば率が上がるのか、上限があるのかは分からんな
毎回ALL999は流石に厳しいし やればやるほどメンドクササをアップしたDQタクトだった
他ゲームやりながらこの作業量は無理なので撤退
皆がんばれー >>693
できるけど遠征だとキャンペーンキャラの効果がでない >>697
始めてみたわ
すまんわざわざありがとう アイシャ成長はえーなとおもったら販売枠でステ低い代わりなのかな >>693
遠征だとボーナスはかからなくなるよ
ただ時間は掛かるけどAllLv1とかでもクリア出来るし経験値もドロップも入る
自動周回と違ってエラーとかで止まるって事もないしメンテ中でも動作するんで上手く使い分けるのが良い
基本的にはPCの前にいる間は自動周回、居ないときは遠征にしてる おお、配布チケでヤヤが1凸になった
モチベ上がったわ A,Bキャラの欠片は売ったり万能欠片に変換したりとか無さそうだし
全部そのキャラに使って良いよね? まぁ云十万課金する前に気づくだろ
人が大勢いるのを楽しいと錯覚してるだけだよ >>682
あくまで初期だけど人海戦術で十分な数で統計取ってたから
2%差は有意だと考えられたのよ
空母レシピだと300/30/400/300が10%で350/30/400/350が12%みたいな >>704
5凸以上はメダル交換しかないからな
どんどん変えて虹結晶にしとこう 1000円凸って今ピックアップされてる二人のだけじゃないのか
汎用で使える1000円凸なんてショップにならんでねーぞ 配合素材いれた後に各素材の投入数と結果の抽選割合みせてほしいな
未所持モンスターは「??? 3%」とかで >>684
そのうちA以下しか出撃できないイベントとかで無理やり使い道出してきそう >>712
プレボにおりゃん?
金欠だしそろそろ祠潜るか 250/400/600/800で0:45
これはハズレ引きじゃな…… 今って事前、チュート、S確チケで最低S3体だっけ? これ元ネタのタクトでもモンスター要素あるんよね?
キャラで召喚コスト下げるようなキャラは出てないのか初手でコスト4とか出したい 雑魚の雑感です
ランク
キャラのLv上限解放できる
A素材(虹)はまずドロップしない。C素材なら超級のが高効率
装備
同種一本まで。被りは重ね餌。全種揃えてS、Aは重ねる
モンスター
特性継承が装備させたキャラにも乗る。装備して1戦闘で1特性pt
継承元モンスターは消えたりしない。HP重ねが無難(祠10でHP20モンス拾える)
育てると召喚で使ってもちゃんと強い。オススメはデザートナイト
編成画面からオートで召喚する・しないを設定できる
モンスター配合
Aモンスター出すには自然回復上限では全く足りないので自然回復はなかったものとする
教典
スキルが使える様になる装備。簡単に入手できるのは威力が御察しなので使えてもヒールくらい
ミルハウス
エリア開放(探査機)優先
スキル
レベル上げるとTP消費も減る。ゴールド消費がマッハなのでご利用は計画的に
威力大の魔法と物理だけ上げればよさそう
技属性
物理:防御で減算される。大器晩成
魔法:防御無視。ただし、威力毎に基礎ダメージ上限あり。実質Sキャラ(威力大持ち)以外ヤムチャ
波動・体技:ダメージがレベル依存。早熟ヤムチャ
低レアキャラ・召喚モンスター
攻撃力(スキルのダメージキャップ)的に物理キャラ以外御察し?
ノックバック持ちや状態異常持ちは刺さる場面があるかも 遠征85回 VHシャロたん 12回落ちてた うめえ キャンペーンキャラのドロップアップ、遠征のりゃんのね・・・
アレってランクで%変わるんだろうけどA、Bでも2人いたら2割位増えてるよね >>721
それ見る限りノーマルとそこまで泥率変わらんな
まあ回転数が統計必要数足りては無いが なあ質問なんだけど戦闘前の「敵を全滅する!」っておかしなメッセージが修正されて「敵を全滅させる!」になってる? 敵ルーチンまじで最大移動すると攻撃してこないんだな
AI弄られるまでに祠やっとくべきだは >>717
事前、チュート、初心者ミッション、3日目ログボ
で最低4 >>725
味方も最大移動するとその場待機するしAIおかしいよな >>726
まじかよS4体しかいないし
プレ+イベ計80連でSでてないやべー垢引いたのか シャロって誰だよそんなモンンスいたっけ
武器変えたらグラフィック変更あったらもっとよかったな >>728
安心しろ。
俺は130連S0でメインアカは引退してサブ垢リセマラしたわ このゲームのゲーム部分にようやく遊べるレベルまで理解度が上がったけど
寝室だけはなんなんって感じだわ
一挙手一投足が重いし 遠征周回くらいだな褒めていいの 3000円の女買ってやったぞ
これで明日の1位も安泰だな ソフィア2凸とロセット1凸って高難易度だと結構有用だよな…?
ライサ1凸分の差とジュエル1凸を捨てて乗り換えるか悩むな… KMSかこれ
バラ撒き具合はどんなもん?
無課金でとりあえず遊べんの? 基本満足してるけどアホAIとエロアニメ塗り寝室だけは調整して欲しいな >>734
遊べはするけど結構厳しい
特に範囲回復持ちがアイシャだけで3060DMM課金しないと手に入らないから最低でもこれだけは必要 どの程度を遊べるというのか個人差はあるけど
Sキャラひどい引きしない限りは >>734
バラマキ結構あり とりあえず高望みさえしなけりゃ普通に遊べる コンテンツ量中々
微課金が満足度高い作りではある感じはするし課金誘導は多いから人多いうちはランキング石も多そう >>736
チャーハン範囲回復とも見なされないのか・・・ 防具はHP全振りしてるけど武器は攻撃か知力でいいのかな >>736>>737
シナリオとイベント見れればいいです
流石に課金勢と同レベルは望んで無いです 夢にまで出たぞ
ガチャで未実装のキャラ引いた夢見た 出ない垢はとことん出ないからな
リリースログボ終わってS素引き0なら流石に続けねーわ 敵味方攻撃しないバグは直線で最大距離移動した時発動だと思う
単体攻撃でよく起こるって言うけどヤヤ1凸にスキル中級の6マス先の敵処理させようと編成組んだら3マス直線移動して何もしないルーチンになったわ
周回速度アップのため凸したのに返金して欲しい気分や >>746
敵がぼんぼこ範囲撃ってくるから単体ヒーラーだときつい やっとスノウキングとニンフアネモス揃った!
ぶっちゃけ今だと特性HP染が良さそうだからいつか輝くと信じて。 アイシャ、ライサ、ロセット、ザスビア、ソフィア、ジュエルが強キャラだと思ってるんだけど今だとこの認識で大体合ってるか?
ナディアは相手の属性次第? シャーロットVHは90回遠征を二晩やって10個ずつ落ちたから10%くらいかなぁと期待してる
Nは100回やって1つとか言ってた人がいたから怖いぞ >>533
Sキャラ評価(最新版)
大当たり ザンビア
当たり ソフィア ナディラ
普通 ヴァネッサ
はずれ イロハ
産廃 イーラン
超大当たり アイシャ
確定系だけ回したけど満遍なく来てるな
https://i.gyazo.com/62347d04c55b76818c211d950da9b57e.jpg ヴァネッサつおいの?
2マス移動、目の前単体攻撃とかで使いにくそうなんだけど もしかしたらこの新作
ずっと今月一位いけるかもな
新キャラ実装のパッケージがお得すぎて俺買っちゃうぐらいだから
俺みたいな微課金もとまらんだろ HPはA剣のオプションで1枠55盛れるのにモンスターの方は1枠最大25っていうのがね
それを考えると敵に1確取られるのでもない限りモンスターの継承枠は攻撃精神速度で良いと思う キングとニンフアモス配合したらシャーロット掘りぐらいか
他に配合しておいた方がいい有能Aっている? ラムルカスルの覚醒で上がる耐性って設定ミスか?
こいつだけ元が炎水半減なのに覚醒で岩氷耐性つくから等倍以上が雷風冥しかない チャーハンの回復は事前の案件動画に比べてガッツリ回復量落とされてるのがなあ 恒常の追加ペースにもよるけど元ネタベースならそのうち初期キャラは常設ブロッカー扱いされて嫌われるようになるな ヴァネッサは耐性面で有能なのと
進撃と通るなら毒は有能だけど強いって訳でもない
居るなら使えるってくらい 結局火力だして瞬殺しろだからヒーラーがいらない
アイシャは攻バフ範囲あるからチャーハン型の上位くるまで使える
凸不足やバフ無しなら波動
凸った物理勢と波動、魔法は必殺だけは優秀だから範囲や有利次第で使える ヴァネッサは現状だと最弱
毒接待が来るかもという期待で勝手に上げられてる >>762
それは大体のガチャゲーでそうだから・・・ 適当に放置とかでキャラ育ててみたけど
なにか育てたほうがいいキャラとかいますか?
先週忙しくてスレとかもあんま見れなかった
ttps://i.gyazo.com/f03d6d537be570e4d63495a0e6ec90bf.jpg >>756
そのパッケージおいしいか・・・?
ウィークリーと4倍石ミッションは買ってもいいと思うけど 波動体技は早いうちにテコ入れが欲しい
それも強い波動体技持ちを実装するとかじゃなく今いる波動体技キャラも救済されるようなテコ入れはよ >>755
猛毒がくそ強いからスキルでポイズン使えるやつ来たら輝く
現状だと毒はヴァネッサしか使えないから微妙
本家だと多段なら判定全部にあったと思うから猛毒まで持っていけるんだけどな >>736
遊べるかって話で現状のエンドコンテンツ持ってくるのおかしい ヒーラーいらないと思ってたけど、難易度上がるにつれて必要と感じるようになった
ベアトリスですらいい仕事するわ 別にこれが初出なら気張って調整しろよですむけど
ドラクエで1年以上やってるのもらってこの波動の弱さだと思うとやっぱスクエニのソシャゲ部門ってあたまおかしいわ 試練の祠は完全にエンドコンテンツだしな、戦力整えた月末に攻略するの前提だろ >>772
HP比較的高めな子は速度低めな場合多いから速度入れてるけど
結局魔法が基礎ダメでポンポン被害食らうからHP盛りが良い感はある 本編ちょっと進めると推奨戦力がぎゅんって上がる
とりあえず2-7まで進めればいいようなロックがあるから進めようとしたらもう辛い 平というより受ける側を耐性にしないとどうしようもない
開始直後の今は適当でもなんとかなるレベルだが やっぱクリアできるかできないかってギリギリの所を
配置変えて装備モンスター変えてああでもないこうでもないって
やってるときが一番面白れぇななんとか祠18,20クリアできたわ
18でまたもやヴァネッサちゃん少し活躍20はニアとデザートナイトが活躍
無課金・ガチャ運まぁまぁとしてはこのへんで大満足だわ ウィークリー4個は5倍石
ゴルパス4個はスタ剤につぎ込むなら7倍石、ガチャチケなら4倍石
無償だけどソフィアすこすこパス
とりあえずお得度ならこいつらが飛び抜けてる >>774
重課金層はいらねって話じゃね?火力おかしいから飛ばせるし
話が噛み合わないんだろうな、一般とは 凸ってるライサザスビアイーランが丁度使えるから優先枠
好みじゃなければイロハは要らない
後はアイシャ買わないならナディラは紙だから使いづらいかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています