【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 13:10:24.65ID:cnECLWFT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649822191/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 13:10:48.38ID:cnECLWFT0
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に

Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
 ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
 エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)

Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
 クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
 宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる

Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
 ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい

Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
 宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。

Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
  (サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
 ・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
  (凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
 ・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
  イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
 ・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
 ・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
 それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
 ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
 それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)

○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協)  飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 18:04:15.22ID:cnECLWFT0
547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-oahs)2022/04/15(金) 21:12:24.15ID:rI+PDRM50
4/20〜ランスコラボ復刻 ウルザ配布 かなみ&志津香限定ガチャ
4/27〜パスチャ3コラボ リリアム?他 GWキャンペーン
5/11〜1.5周年アニバ前夜祭 神綺外伝
5/18〜1.5周年アニバ 新バトルコンテンツ・倉庫拡張

4周連続限定かも
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0539-yf0H)2022/04/18(月) 19:00:19.33ID:YbEkh3Qz0
限定ラッシュできつくなったのは1周年以降だし
初期組は当時は限定はあまりなかったので
ランスキャラは確保はしてそう
とりあえずプレミア以外のチケは次の更新で全消化な頃合いですな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 19:08:22.22ID:cnECLWFT0
そっか復刻いれたら5週連続限定か
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d35-Qz0X)2022/04/18(月) 19:31:58.29ID:kxzaN5Oq0
パスチャ3てそもそも人気ないでしょ
2のキャラは結構覚えてるけど
まあ2は青髪の子がまんまエクシと被ってるが(笑) 
2コラボでぼたん出せや
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-+xkO)2022/04/18(月) 19:44:23.57ID:HsVy8mfz0
かなみちゃんと志津香って、キャラ性能としてはすっごい微妙なんだよね?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/18(月) 20:02:52.35ID:QW0YiC3r0
かなみは強いて言うなら必殺技の回転がまあまあ早い
志津香は固有発動後の火力は強いけど攻撃速度が遅すぎる
新コンテンツで必殺技の連打や一発の火力が必要になったら出番はある…かもしれない
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 158a-VHRq)2022/04/18(月) 20:04:39.57ID:uL1I5Otg0
かなみはスタミナ以外がRなだけで基本スペックは優秀大仏相手ならブレイクの鬼かも?
まそーさんは行動遅すぎだけどタイガー組だからフォローしやすい馬鹿火力はGHなら条件次第でアステライズを上回る
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 20:05:54.32ID:cnECLWFT0
リリアムの凌辱は楽しみだね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/18(月) 20:14:43.26ID:QW0YiC3r0
>>29
まあまあ回転速度早いって書いたけど見直したら全体必殺の中ではバレンタインナリカに次いで2位だわ
風火二輪装備したら全キャラで一番早い
0033名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Qz0X)2022/04/18(月) 20:17:30.93ID:T6UORGzkr
>>28
プロデューサーかなんかに寝取られ寸前回避みたいな描写ぐらいかあえて言えば
別ルートならあのまま食われてたんやろなあ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad82-FAys)2022/04/18(月) 20:32:55.52ID:nMQp9PIw0
サービス開始初期から構想のあったランスコラボ1,2の敗北が叩かれまくって学習したのかケンシンがガチ目の凌辱だったからな
今回のぱすチャもまぁ大丈夫やろ
ここで忖度したらあの頃の二の舞だし
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-gcAy)2022/04/18(月) 20:35:37.55ID:ua/l2P1a0
ガチャ欲ゲージ溜まってプレチケとか使った後でランス復刻発表泣いた
とは言え、ガチャで出なかったら蕾で回収するかな
かなみの方は知らんけど志津香さんのエロはハズレなのは知ってる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-EdYG)2022/04/18(月) 20:56:14.24ID:k3AhPx8D0
>>38
ランスは元々メインヒロイン含めて凌辱あるタイトルだから
メインヒロインどころか凌辱自体ほぼ無いぱすちゃとは違うとは思う
だからこそ、ここでガッツリやってくれるなら
今後の自社コラボも期待出来るって意味で興味深い
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 158a-VHRq)2022/04/18(月) 20:59:35.05ID:uL1I5Otg0
スレートルは自バフ効果が全部加速だから暴れ始めるとマジで光点の速さがオカシイ
タゲ取れるとしたら初動で全体撃てるイレーナか、ロケット装備のバレナリカ辺りだろうか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-K44e)2022/04/18(月) 21:13:41.80ID:sUm30ve90
>>11
花騎士コラボなんてやってたのか、確かになんか絵が違うな
戦プロの時は織音がコラボ先で描いてますよーって宣伝してた気がするから本当に描いてるならアリス側で誰か発信すんじゃね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d35-+xkO)2022/04/18(月) 21:13:54.77ID:kxzaN5Oq0
>>41
むしろあそこの会社新作出して欲しいけどもうほぼ動いてないのがなあ
絵師の人の鬱病が痛かった
エンゼルティアー自体もエロシーン削ったりしたらしいし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/18(月) 22:21:05.46ID:cnECLWFT0
25000個貯まったときにGWつかって全消化した嫌な記憶がある
今回はテトリスしなくてもいいように4000個台に落とす
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ea-oCBV)2022/04/18(月) 22:55:22.53ID:EO9qwkD30
かなみ大仏で人権っていうけど
大仏でも通常攻撃1回でブレイクランプ灯る確率10%(覚醒で20%)しかないから戦術に組み込むには微妙だし
なにより一回ブレイクしたら大仏が攻撃するまで確定ブレイクランプ以外無効入ったからどうしようもないぞ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-8pPm)2022/04/18(月) 23:12:46.89ID:XjPjGRqR0
かなみは納豆含めて30回程度殴るから期待値6即死で2ブレイク
前回は戦士特効だったから最速必殺でフィーバーも稼いだ。いればめっさ仕事したんじゃないの
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-fNw1)2022/04/18(月) 23:36:44.35ID:eCq+DvbZ0
今から石油王がどれだけ課金してもテトリス何十万分ぐらい消費しないとまともな装備も整えれずに俺達には追いつけないんだぜ
うん。テトリスは今すぐに廃止しよう
0076名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-wCFH)2022/04/18(月) 23:52:02.51ID:5Lnd/AcXd
半額セールで買ったハルカvsエスカレイヤーの中に、ナリカが敵に洗脳されて大好きな人を上書きされた挙げ句敵に孕まされるシーンを見て俺の脳は完膚なきまでに破壊された
0086名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-wCFH)2022/04/19(火) 00:36:18.21ID:DTPtkLOqa
>>52
マジかあの絵師の人鬱病になってたんか…
あの人の描く絵クッソシコリティ高いから次回作期待してたんだけどこりゃ無理そうだな…
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ea-oCBV)2022/04/19(火) 02:06:18.43ID:9UMcB3A70
ウルザとユユエルは自分対象外だから厳密には全体バッファーじゃないと重箱の隅を突いておくぜ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-LTIc)2022/04/19(火) 02:13:53.37ID:DDS3ifqy0
Hシーンは王道でいいのにね
パッケみたいに1キャラでHシーンが多数なら同じのばかりじゃ飽きるがキャラが多くてキャラで選んでシーン選べないなら王道が良い
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-mS2S)2022/04/19(火) 05:01:06.44ID:948ZtocL0
エロゲのシチュは玉石混交というか、人によって刺さる場合と刺さらない場合がある
だからヒロイン数人で色々なシチュのあるパッケージのゲームでも使えるシーンは良くて2・3シーンだけとかもある
ソシャゲは多数のヒロインで1人に1・2シーンしか無いから推しキャラと推しシチュが重なることが稀になるよね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-seB4)2022/04/19(火) 06:49:10.18ID:C2TEXQIL0
以前のブログで復刻は新イベントへの紹介や復習を兼ねてるって書いてたし、ランス2コラボ(ナギ)復刻は制作中ランス3コラボ開催直前じゃないのかな。
だから次にランス1コラボ復刻で驚いた、未経験なので助かるけども。
0115名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/19(火) 09:33:58.76ID:SpSXAXlia
>>106
レイドの話なら
単独のバフデバフ量で見ても覚醒ノノノと覚醒ウルザには対ボス与ダメージそこまで差がないし
組み合わせで見ても覚醒ノノノ+こもりよりも覚醒斗羽+覚醒ウルザの方が与ダメージに関わるバフデバフ量は多いぞ
覚醒の重要度の問題でノノノあるいはノノノこもりの方がお手軽に強いとか
ノノノの開幕ゲージが便利とかの違いはある
0117名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-wCFH)2022/04/19(火) 10:09:19.22ID:/JUq++SRa
低画質モード高画質モードで分けるなりしてもうちょっとエロcgの解像度上げてくれないかなぁ
PCでやってるとどうしても画像の粗が気になって抜けない
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-VHRq)2022/04/19(火) 11:48:36.04ID:9WHecIN+0
VIPランク上がってから開けようと思ってるけど、キャラ追加ペースが遅すぎて好きなキャラだけ引いてたら石も蕾も減らんから課金するところなくてまだVIPレベル2なんだ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-wCFH)2022/04/19(火) 12:09:32.60ID:F6VgHDdBa
先日始めたばかりなのですが、このキャラだけは持っとけ、育てとけってキャラはいますか?
基本エロ画像が見られれば良いのですが、それでも最低限イベント回せる強さは確保しておきたいので、教えて頂けると助かります🙇
0128名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp79-oXGQ)2022/04/19(火) 12:39:09.23ID:UFO66qrWp
イベント配布で星5のキャラ作っておくとフツーにステータスは高いし助っ人で星5のキャラ借りれるようになるしでいい事ずくめ
そいつらをノノノで後押しすれば大抵のことはなんとかなるってワケ

まぁ次の配布キャラはSRだからイベントだと星3までしか上げらんねえんけど……
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/19(火) 12:42:45.79ID:xw1woewUa
⭐︎3SRのアタッカーは⭐︎5Rのアタッカーより正直弱いけど
幸いなことにウルザはバッファーだから⭐︎3でも便利
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-buU+)2022/04/19(火) 12:43:48.16ID:Phu90gdIa
その次もコラボだから☆3SRか2種ガチャ+専用逸品だろうしな
ついでにマユリ復刻も終わったから新規が手軽に1万ダメ出すのが大変
一応アニバブログで配布キャラはなんらかの対応するとは書いてあったが…
0132名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-wCFH)2022/04/19(火) 12:50:45.76ID:m+6T5ab+d
なるほど
取りあえず適度にレベリングしながら石貯めつつ、イベント配布キャラ育成には全力でいきたいと思います
アドバイスありがとうございました😊
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/19(火) 16:14:21.60ID:xw1woewUa
レイドでのバフデバフどんくらい差があるのかと思って計算してみたらAルビーと姫路やっぱやばいわこいつら
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/19(火) 16:16:07.56ID:xw1woewUa
https://i.imgur.com/gbvsVhP.jpg
ノノノこもりの1.5倍強い!
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-e/QW)2022/04/19(火) 16:35:14.57ID:Xx+CIjbk0
全体持ちが活躍できる未来が見えない
雑魚鬼湧きとかされてもつまんなそうだし

複数タゲを同時撃破しないとダメとか?
でも素殴り止められないしな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0539-yf0H)2022/04/19(火) 16:35:16.33ID:FPaWpUn40
ほんとだ0%だった
数を屠るには守ってるだけではだめなんかな
となると真打ちはチョコショウコか?
驚異の反撃70%に高い回避やスタミナ攻撃力でタワーマスター
超鈍足でもカンター主体ならいけるはず
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-LTIc)2022/04/19(火) 16:38:47.43ID:DDS3ifqy0
>>147
雑魚全部倒しても時間差で沸くので全体攻撃が1体にしか当たらなかったりするのが厳しい
やっぱりボスの当たり判定が複数あるタイプが一番わかりやすく全体攻撃が役立つんじゃないかな
0152名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-AbtA)2022/04/19(火) 16:42:32.67ID:aOS/rWERM
何をするにしても全員出撃前提の時間経過で体力減るようなややこしいシステムにしてる時点でね
そこにヘイトやら出撃順ランダムやら何やらも関わってるしな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-TF7s)2022/04/19(火) 16:43:53.60ID:Of1yjj6r0
ちなみにEX走ってると分かり易いけど
単体最強の強化キャラよりロケットだけのスケートルのがヘイトもらうんで
タンクがヘイト取るには全体攻撃持ちのタンクで充填高い必要がある
0157名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Qz0X)2022/04/19(火) 16:54:52.43ID:5kXa21wJr
まあタンクがタンクしてないからな
ただの鈍足のゴミ性能 
キャラの寝室性能も人気ランキングもぱっとせんしひたすら不遇
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-r/Kv)2022/04/19(火) 18:53:16.35ID:EOOB2Cy00
宝箱を開ける意味が今はないので放置してどんどん増えていくんだが
みんなが貯めるとアリスが困るの?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7e-VWKq)2022/04/19(火) 19:02:55.66ID:We3H/YbJ0
>>166
色んな意見を目にしたけど結局FANZAのランキングって、
総ユーザーのプレイ時間累計か、総売り上げのどっちなんだろ?
後者なら全然困らないんじゃない?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7e-VWKq)2022/04/19(火) 19:03:57.85ID:We3H/YbJ0
>>167
すまん、リロードしてなかった。ありがとう
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-RE3G)2022/04/19(火) 19:11:06.75ID:m12OQ3Eia
>>168
総合じゃねとは言われてるあと新規実装ゲームとかは補正掛かるとか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 19:16:43.41ID:jd6Wa4kl0
色々やってたけど課金要素実装で露骨にランキング変動するしメインは課金ランキングだと思う張り付きイベント実装されてもランキング上がってる感はない
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7e-VWKq)2022/04/19(火) 19:45:36.49ID:We3H/YbJ0
そっか。アプデ前の超昂大戦ってやること大してないのに、
それでも20位になるぐらいには昨日も課金されてんのね。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-fNw1)2022/04/19(火) 20:22:03.08ID:2Y2RsGGi0
この手のゲームってクエスト周回したらそこで素材やらなんやらが手に入ってキャラを強化して終わりだけど
このゲームはクエストを周回して素材の入ったアイテムを手に入れてそこから数時間掛けないと素材が手に入らないってシステムだからな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 20:31:36.83ID:jd6Wa4kl0
>>180
あの人レベル80だろレベル80ってエアプみたなもんやし
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 20:41:42.29ID:jd6Wa4kl0
そうか?超昂大戦についてどうこう言うなら最低限のラインだと思うぞ、あのスクショ上げた時期のも90上限なってからかなり時間が経ってるし。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 20:52:58.58ID:jd6Wa4kl0
10回スキップするのに10回はクリックする必要あるゲームで手間がかからないゲームって言うのは笑うわ
何年にサービス開始したゲームだよスキチケ課金要素じゃないだけましと思えってか
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 20:58:16.14ID:jd6Wa4kl0
まぁ普通は課金石以外はピックアップ引けない時点で逃げるのが普通だな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/19(火) 21:19:05.29ID:jd6Wa4kl0
>>189
あってるよ確か
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-jDr2)2022/04/19(火) 22:43:39.89ID:fFJwo44h0
強化素材が全部テトリスで手に入るのはある意味楽だと思う
素材ごとに手に入るステージが違ったり曜日限定だったりするやつはやっぱり面倒よ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ea-oCBV)2022/04/19(火) 22:50:00.16ID:9UMcB3A70
めんどくさいゲームは毎日数時間周回しないとまともにコンテンツ消化できないからな…
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2df0-6YHR)2022/04/20(水) 02:08:50.17ID:oIgayU2e0
テトリスはなぁ
箱10箱消費で報酬も10倍になるモード入れればすむのになんでしない?
フルオートは難しくても10倍モード入れるぐらいはプログラム簡単やろ(´・ω・`)
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-+xkO)2022/04/20(水) 06:00:34.90ID:ehdAqEpH0
>>206
ほんとこことリバース組登場レジェンドボッシュートあたりはちゃんと絶望感あったな
あとは未来での敗北経緯詳細に明かされたあたりも一応
リバース組暴走止めてボロボロからのアルダーク全面侵攻で期待させてあっさり解決とかいう肩透かし
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad18-AbtA)2022/04/20(水) 07:05:21.26ID:Dnq93g5U0
磔エナジードレインとか変身ヒロインならお約束じゃね
催眠疑似和姦とかじゃなくてこういうのが欲しい
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-+xkO)2022/04/20(水) 10:06:28.00ID:BhzfaQ900
中の人「ガチャに鰻を入れたでしょ!!! それで満足しなさいよ!!!!!(ガチギレ)」
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2510-8pPm)2022/04/20(水) 10:24:39.33ID:wrcWkA900
特に何もしてないのにリバースエネルギー切れからの補充セックスで仲間になってご都合で萎えたな
ディストバーンもなんでこんなの呼んだんだよ、ってかなんでディストバーンに従ってたんだよこいつら
0233名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-0oAO)2022/04/20(水) 12:13:02.20ID:w6oxPgy0a
>>232
石松1000個出るくらいテトリスやったら蕾は1万個以上集まるぞ
0234名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-RE3G)2022/04/20(水) 12:15:43.41ID:wSBmnDyaa
希少と貴重は意味違うぞ
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-0oAO)2022/04/20(水) 12:20:32.99ID:w6oxPgy0a
石松を蕾交換させろって意見が出るってことに対して出現確率が蕾>>>石松だからそんな意見出たところで意味ないし誤差だろって言いたかっただけだぞ
貴重とか希少とかどっちでもいいわ
0236名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/20(水) 12:24:05.37ID:zhrULTTLa
ただの要望にすぎないありもしない機能に居もしないアンチの妄想重ねてそれを根拠に叩くとか虚無すぎんか?
0238名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMf9-ux7S)2022/04/20(水) 12:55:59.22ID:+QE3OVboM
ストーリー進行とレベル解放はセットだと思うんだがなんで90からずっと蓋したままなんだ?
テトリスから出る経験値がそれで固まるし
全ての流れが悪くなるんだがソシャゲって止まると死ぬぞ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f2-VWKq)2022/04/20(水) 13:03:41.90ID:NZNyhQXF0
>>238
新規さんがレベルだけでも追いつけるように配慮してんじゃない?
初回ST半分とかもやってたし。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-FAys)2022/04/20(水) 15:55:44.07ID:WAeug7rR0
鈴が後から別枠でストックできるようになったし、別枠追加はできるだろう
やらないのは簡単にLV上げられたら悔しいとか、ユーザーに不便を強いることで効率を下げたいという意図くらいしかない
いつもアリスがパッケでやってる感じだな
0255名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/20(水) 16:10:23.15ID:zhrULTTLa
1年前のクエストに無茶言うな
当時のレベルキャップ50だぞ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-EdYG)2022/04/20(水) 16:22:20.22ID:BhzfaQ900
春のDMM祭りで貰った無料ポイントが600あるからPU限定ガチャチケ買おう
  ↓
一発目からまさかのSSR演出きた! これはかなみちゃんお迎えできる!!!!
  ↓
ざんね〜ん、魔女ヤブルーちゃんでした〜wwwww「なんでやねん!!!!」
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-K44e)2022/04/20(水) 16:36:59.55ID:xgeO2u8n0
魔想さんも同時ピックってことは配布ナギのイベントはしばらくやらんのかなしかし
ナギのつぼみ集めんのくっそキツかったから3凸出来てないんだよなこいつだけ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f2-VWKq)2022/04/20(水) 16:36:59.66ID:NZNyhQXF0
>>262
えぇ…ルカって実装されたのわりかし遅かったのにか
すんげえ偏り方してるね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-TF7s)2022/04/20(水) 16:39:48.93ID:nD1VIELg0
ちょっとお前ら待ってほしい
結局助っ人にイベキャラおかずとも復刻なんてぬるぬるだから全部もらえちゃうのだから
大人しくツカサを置いてくれ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-EdYG)2022/04/20(水) 16:43:35.33ID:BhzfaQ900
あああああああ無料石最初の10連でまさかのかなみちゃんきたあああああ!!!!!
https://imgur.com/a/u3ZJuh1

志津香は蕾でお迎えするわ、まさか2体ともこんな簡単に手に入るとは思わんかった
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-+xkO)2022/04/20(水) 16:49:49.18ID:jCMgDWxd0
確かどっかの時期ではシヅカが一番進展してる人が多いって発表されてたな
性能関係なくキャラで絵馬で使う人意外と多くてびっくりしたが
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/20(水) 17:09:45.48ID:YgUZrMzW0
>>289
HSさんの動画残ってないYouTubeないかな?それ参考にするとか
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-EdYG)2022/04/20(水) 17:32:48.38ID:BhzfaQ900
ES1-2はランスから倒した方がいいの? フーマンの方から倒した方がいいの?
なんかギミック入ってるよね? もう倒しちゃったから明日まで確かめられない
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/20(水) 18:24:35.59ID:sD6aV2yZ0
これもう月の半分はやって無いのと同じだからなぁ…
どうなんだろ  もうキャラだけ売ってくれれば良いやって気もする 
まぁ、そのキャラ実装も他所の半分くらいの速度だけど
0306名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-C+gE)2022/04/20(水) 18:26:56.09ID:Rq6+9F/7M
レイドになったらスタ剤ガブ飲みでホタル集めしてレイド自体もやってd2pガチャ回すから倉庫整理してって普段の虚無との差が極端すぎるわ
新コンテンツは期待してるんだけどどうなるのかな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/20(水) 18:50:34.36ID:sD6aV2yZ0
パスチャも元々あんまハマってないし、GWキャンぺも割りとどうでも良さげだしで、
下手したら1.5ニバ(05/18~)の新バトルコンテンツ実装まではログイン必要無い気もして来た。

自分は出来ればこれメインにやりたかったクチだから、正直この状態は悔しいな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dc0-7vj1)2022/04/20(水) 18:53:21.48ID:4LXRkoEq0
重課金やけど正直このゲームはサブゲーと割り切ったから、もうあんまり拘束されたくない。だから、新コンテンツはあっさりしてて欲しいもんだ
また初期レイドのスタ剤マウントバトルみたいになったら最悪や。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/20(水) 19:14:16.01ID:YgUZrMzW0
>>322
フェス限のエスカレイヤー借りたら勝てると思うぞ
他司と☆1のお荷物二人抱えても楽々勝てたし
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/20(水) 19:17:36.60ID:YgUZrMzW0
同時の鬼畜は装備倉庫なかったから挑戦する気すらなかったわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-EdYG)2022/04/20(水) 19:21:27.71ID:029HRitP0
>>325
普通に負けてきましたorz
あかんな…覚醒枠ってなんや
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/20(水) 19:27:20.88ID:YgUZrMzW0
今年の正月はなかった気がする確かバレハルカの時から実装じゃね?あれは単独だけど
片方引いた後に買うセットだと思うあれ覚醒ポイントは諦める事になっても良い人向け
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-EdYG)2022/04/20(水) 19:33:15.92ID:029HRitP0
なるほどサンクス
なんか浦島太郎状態になっとるわ
ニルが出たあたりまでは現役だったんやがなあ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc1-RE3G)2022/04/20(水) 19:37:41.06ID:YgUZrMzW0
行動速報や必殺技の威力上昇できるポイントが実装されただけだよ上限ありきだから追加の育成要素テトリスかガチャ被りで手に入れるポイント
0337名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-4KR5)2022/04/20(水) 19:39:34.69ID:jeGMKu2Vd
>>335
そこからいろいろあってね
当時はスーパーサイヤ人が絶対正義だったのに
現在スーパーサイヤ人3みたいなキャラがいっぱい出てきているんよ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb3b-fM9d)2022/04/20(水) 19:47:42.15ID:UxjPMMCr0
アステライズ・フウカ・姫路・アルゴルを完凸+必殺・固有覚醒+逸品ベルト二種でやっと追い付けるかな。ま、追い付く必要性ゼロだしまったりするのが一番だけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-EdYG)2022/04/20(水) 19:48:53.04ID:029HRitP0
ルビー進化形態バカ強で笑ったw
もう助っ人はこいつかエスカの進化形態でいいわwww
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d3b-Qvpg)2022/04/20(水) 19:49:08.48ID:zKhJ8eti0
初心者的には今回のコラボガチャのキャラはゲットしといた方がいいですか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d3b-Qvpg)2022/04/20(水) 19:50:50.15ID:zKhJ8eti0
>>346
ありがとうございます止めときます
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38f-VHRq)2022/04/20(水) 20:08:58.45ID:LH5jdikx0
装備の付け替えもっと快適にしてほしい
ポチポチポチポチポチポチポチロードロードロードロードロードロードロード
面倒すぎて嫌になる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 158a-VHRq)2022/04/20(水) 20:57:30.31ID:WzNf1hm90
2人とも☆5だけど覚醒値の為に有償10、プレチケ20、無償20連回したけどWPUはやっぱキツイわ
半額50で虹来たから期待したがマリナ、プレチケはハルカさんのすり抜け来週の為諦めだな、おはガチャ期待
でもようやくマリナ☆5に到達アニバ前にえま絵馬1個食わせて最後の1枚が長かった
実装初日に引いてそこそこ絵馬やつぼみ使ったのに☆5にかかった期間は最長かもしれん

先週貰ったSSRチケはハートとプカルルで2人とも☆2と☆3になった
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-TF7s)2022/04/20(水) 21:12:17.27ID:nD1VIELg0
ソシャゲのくせに相手防御100%ダウンとか攻撃50%ダウンとかぶっ飛んでるよなこのゲーム
普通のネトゲ系列は10%ダウンとか5%アップとかで慎重なバランス取りしてくるのに
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-hCI3)2022/04/20(水) 21:35:14.63ID:3GRiPsDg0
基本、対人コンテンツが存在しないからざっくりでいいって判断だったんだろ
システム上もモグラ叩きに陥って一方的に蹂躙されるか、一方的に蹂躙するかしかないような仕様だし
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-pTSl)2022/04/20(水) 22:02:10.66ID:9vKTSSKGa
途中送信になった
ブラゲが死んだだけで会社もアキレスも死んだわけじゃないからなんとでもなるんじゃね
サ終したゲームからキャラを連れてきたりもよくある話だし
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-EdYG)2022/04/20(水) 22:36:31.52ID:+YGMzUfA0
ランスキャラ欲しかったのに秋道とかいう見た目露出狂が出た
虹出るだけいいけどバレンタインハルカ以降すり抜け虹しか見てない気がするな・・
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ea-oCBV)2022/04/20(水) 23:17:09.95ID:K/jdCH8c0
まそーさんは対GHなら並ぶもののいないぶっちぎりの最強だと思ってたけど
必殺の数字だけ見ると列6倍が足引っ張ってそれほどでもないな…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-FAys)2022/04/20(水) 23:35:11.27ID:WAeug7rR0
まそーさんはタイミング合えば必殺で40万とか出るけど、速度遅いしGH以外で使う場面が…
それ以外の手駒が揃ってるレイドガチ勢向けかな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ea-oCBV)2022/04/21(木) 00:19:51.16ID:WahGF0zu0
ルビーはアタッカーとして見ると上澄みではあるけどただそれだけだからな…
デバッファーとして見るとバランスブレイカーだけども
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb1a-cgEH)2022/04/21(木) 01:56:37.27ID:sjrkGiRH0
>>393
固有でバフとは別枠で攻撃力が上がる上に、必殺の回転も早い
アタッカーとしてもブッチギリで最強だろ

次点は謙信、アキレス、聖夜こもりの3人
Aエスカは更に1段落ちてハルカRと同じぐらいの性能って印象
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-TF7s)2022/04/21(木) 02:37:10.20ID:oCfJkq0c0
謙信強いけどアキレスやこもりと違って単純にHP減少での一時的火力アップ(使い切り)だからなあ
バッファーいる編成だと真価を発揮できない
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-LTIc)2022/04/21(木) 03:11:46.85ID:VwRYRYJd0
>>403
ハルカリバースは充填低すぎてアルゴル介護しないと弱いから1段階落ちるよ
アステライズの必殺デバフもアルゴル介護しないと自分の必殺に効果のらないんじゃないか
机上の計算でぎりぎり乗るとしても処理落ちやウールタールの猫でじゃまされて効果切れて乗らないってことがありそうでアルゴル前提とした方が良いんじゃないかな
結局編成前提じゃないと評価しにくいと思うよ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/21(木) 06:01:15.48ID:QILuwyi/0
全然前の話だけど、おにくんとか奈良県の絵柄古いなって言ってた子居たけど
新しい絵柄ってどんなんだろ? それ教えちくりよ

正直自分的には、業界の絵柄ってミツミ絵とかが異常に流行って以降はそんなにホー?゜感有る流れって無い気もするんだけど
今の新しい絵柄ってドンなんなんでしょうか?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-K44e)2022/04/21(木) 06:10:39.76ID:vq+nu6fG0
大雑把に言えば、輪郭線をあまりはっきりくっきり太く描かないとかそんな感じかな
後は髪のボリュームを抑えてやや現実に近くしてる感じ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-EdYG)2022/04/21(木) 06:32:54.71ID:FrIjC+2X0
SP3つめがクリアできないんだけどどの程度の戦力が必要なのかな?
最大戦力がエスカレイヤーなんだけど助っ人駆使しても3分の2ぐらいしか削れない
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/21(木) 06:40:18.65ID:QILuwyi/0
上から目線で指導コメ入れようとして結構打ち込んだけど全部消したw 
なんで消したかと言うとなんか恥ずかしいから

攻略は、上の方の書き込み見ると同じ事書いて有るんじゃないかしら
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4513-CYXb)2022/04/21(木) 08:33:39.31ID:0R1s8K7t0
デフォルメの具合とか描き込みの差じゃないかな
今風だとデフォルメ強めで等身も下げつつ服や小物を描き込んでバランス取る感じじゃね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dc0-3jzV)2022/04/21(木) 08:34:44.94ID:Q6B5opSU0
20歳だけどアリスソフトのちょっと昔の塗り好きだわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-EdYG)2022/04/21(木) 08:54:47.25ID:0dEFJFVV0
>>413
配布の☆5Rキャラなら3体、☆3SSRなら3体ぐらいで☆5の助っ人いないとまず敵の攻撃に耐えきれないよね
その上で必殺技でダメージ7000以上は出せるキャラがいないとキツイと思う
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-EdYG)2022/04/21(木) 09:01:42.59ID:30pSSKz/0
全員LV65
優先1 エスカ★5(ドリルガッツ)フェリニ★5(猫ドリル)
ベビースター ノノノ★5(ガッツ) マナカ★5(ガッツ)
助っ人 Aエスカ★5
優先2 アメイズ★5 (ガッツ)天使の矢うつ人★5(ガッツ)
   トパーズ★5(猫ドリル) 弱い人★5(ドリルガッツ)
※全部落ちたら諦めましょう

アドバイスを基にしたらこんな感じでES3クリアできました
多謝
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd86-Wyfp)2022/04/21(木) 11:55:09.23ID:6fVdbKDp0
>>410
グリッドマン
好み入ってるかもしれんが分かりやすく今風の絵やってると思う
ほどほどに大きい目、モサモサしてない髪、淡めで優しい色、モデルみたいな体型にしないあたり
0442名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-/BKe)2022/04/21(木) 12:09:54.36ID:wjyj6IDZa
新しい絵柄が見たいならIPタイトルじゃないセルラン上位ゲー見ればゴロゴロ転がってるんじゃね
てかなんで奈良県の絵はぱっと見ですげー古臭いと思ってしまうんだろう
塗りか目の書き方か?
0448名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/21(木) 12:42:50.27ID:jqu8iG1Wa
俺はむしろ昔は奈良県の絵古いだけで全くいいと感じなかったのに最近の奈良県はシコれるようになってきたと感じる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-X/6k)2022/04/21(木) 12:45:05.37ID:A7+8OJec0
今風っていったらMika Pikazo(一版)とかが思い浮かぶな
おめめぱっちりでカラフルな色使いとアニメ風のデザイン

でもまあFateがまだ現役なんだから、古いというか作風の類の話だと思う
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd86-Wyfp)2022/04/21(木) 12:58:55.67ID:6fVdbKDp0
クリハルカ復刻ですら8位だったしダブルPUとか絶対回らんだろって思ってたら結構好調で驚いた
花騎士から来てくれた人も居たのかな

>>442
奈良県絵は古いと思うけど今はあれが逆に貴重だからそのままでいい
0453名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-c/Q8)2022/04/21(木) 13:01:31.84ID:9W32sFKzd
当時はかなみちゃんSSRとかアイデンティティを殺してると思ったが
今では低ステかつ凸難しくてだいたい弱いままになる妙手だったと感心している
0458413 (ワッチョイ 7b92-EdYG)2022/04/21(木) 14:02:41.10ID:FrIjC+2X0
アドバイスありがとう
状態異常活用しても装備が貧弱なせいかやっぱり倒しきれないなあ
ガチャ限アタッカーがランスアタックで壊滅してしまう
スレ見る限りあまり攻略は出てないみたいだからほとんどのユーザーはインフレで余裕で勝てるようになってると思ったんだけどそうでもないのかな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad82-A8yG)2022/04/21(木) 14:52:21.81ID:epiSe2fr0
だいたいみんな普通に倒せてるだろうから、>>458には何かが足りていない
なのに優先1で誰々を使っててレベルは幾つ、といった情報を出してこないのは
単に話を聞いてもらいたいだけなんかなと思う
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/21(木) 15:14:44.62ID:jqu8iG1Wa
所詮レベルキャップ50の時のクエストだからな…
当時は⭐︎5なんか配布のななかとリゲルくらいで⭐︎3すら貴重だったし
装備付け外しできないのもあって無凸ベルト付いてたらいい方とかそんなレベル
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0539-yf0H)2022/04/21(木) 15:22:48.10ID:3UKW/Obd0
ステが全然足りてなかったらそもそも硬いランス全く削れないはずだし
2/3削れてるなら優先や装備をいじったらなんとかなりそう
ダメでもそんな気にすることないし気楽にやればいい
0469名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-r5GB)2022/04/21(木) 15:27:44.74ID:1jUDYCs8d
SSR⭐︎5Lv90のWベルト単体9倍必殺打ち込んだら7割削れてるから
そこそこやってる層には攻略もクソもないのよ
バフもデバフもいらないしランスアタックも来ない
アタッカーがスタン貰うと危ないかもしれんが、他に行速3がいればヘイト取ってるしね
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-jDr2)2022/04/21(木) 15:57:29.30ID:W1sa+gTl0
昔なつかしの継続ダメージとか…
今ならシャムエルブロクミエルキレーで55%削れるぞ
防御関係ないから最後の押し込みにいるだけでも違うと思う
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-jDr2)2022/04/21(木) 15:57:40.06ID:W1sa+gTl0
昔なつかしの継続ダメージとか…
今ならシャムエルブロクミエルキレーで55%削れるぞ
防御関係ないから最後の押し込みにいるだけでも違うと思う
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a38f-U9VQ)2022/04/21(木) 16:46:39.97ID:DJkpCLoA0
サブゲー的に適当にやってる奴には
何やったら良いかよくわからんよこのゲーム
ようわからんままオートで雑にやっててもまあまあなんとかなるんだけど今回のはきつい
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-IHcq)2022/04/21(木) 16:51:53.92ID:8dl5uhJc0
でもプレイヤーレベル上げれば戦力上がるのはわかりやすかったわ
ほんとに分かりにくいゲームはどこ周回すればいいのかもわかりにくくて大変
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/21(木) 20:21:27.63ID:fI2Okq/X0
新しいバトルコンテンツって対人戦かな?
ギスギスしそうでやだなー
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/21(木) 21:37:12.08ID:fI2Okq/X0
限定がここから4周続くのに石と蕾を使うのは自殺行為だぜ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/21(木) 21:40:32.62ID:MAJbGE1C0
欲しいキャラだったらまあまあ気軽に蕾使っていいと思うけどな
結局モチベに繋がるかどうかだし次に来る限定が今欲しいキャラより魅力あるかなんて分からんし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-XhrW)2022/04/21(木) 21:43:31.11ID:fI2Okq/X0
リリアム
ウラジミール
アズエル
ユーノ

ここらへんがくるだろうからスルーはきっつい
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-9Bxy)2022/04/22(金) 02:36:34.80ID:84VmsGzb0
人気絵師に一枚絵頼んで
余ってる安いライターにセリフ考えてもらって
仕事に飢えてる人気声優に喋ってもらう
これで売れるってんならソシャゲ同様に各メーカーも参入するわな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-mS2S)2022/04/22(金) 02:49:17.61ID:h7w0qUuC0
絵が1枚ってのがソシャゲのエロシーンも音声作品も手抜きに感じるところだ
音声作品で1枚絵とはいえ脱ぎ差分つけてたりLIVE2D?で動かしてたりするのもあるけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/22(金) 04:34:17.08ID:8KFRiZk50
あんま売行き芳しくないな  DLとDMMで600くらい?
ただ、どう考えても作業労力は、パケゲ>>>>>本>>>>>>ソシャゲ一更新>>>>音声だろうから 
まぁ、なんとも。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54d-8pPm)2022/04/22(金) 05:32:57.16ID:hxnIzY/u0
音声作品はたまに買うけどこの商品には特に魅力を感じないから買って無いというか
販売数見るにこのスレにいる人も大半がこれ買ってないだろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-9Bxy)2022/04/22(金) 06:03:05.49ID:84VmsGzb0
俺は音声やASMRに全く興味ないな
キャラのイメージ付けに1つボイスついてたら想像しやすくなるから良いとは思うが
それ以上は要らんからボイススキップしまくるタイプだわ
だから延々と声が流れるだけのやつは、もういいですって感じる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-EdYG)2022/04/22(金) 06:13:37.75ID:g5mxV/Vl0
登録はサービス開始日だけど、2日ほどプレイして遊べるレベルにないと評価して1周年まで放置してた俺みたいなのもいる
今回のランス復刻はベストなタイミングだったと言わざるを得ない
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad98-GYWO)2022/04/22(金) 06:18:01.76ID:8KFRiZk50
なんでもいいけど、復刻を復刻だけの週にすんなって話 抱き合わせろや…・  
既存ユザなめとんのか   遅れて来た連中に石割らせる位はさせろやハゲが
0550名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-ux7S)2022/04/22(金) 07:35:46.46ID:4tn9XHnTa
純愛模索してるの?
せめて原作キャラは陵辱
オリジナルキャラは純愛で住み分けたらいいのに
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-K44e)2022/04/22(金) 08:00:18.76ID:S8QQiLQl0
エロゲユーザーは音声に興味無い奴多いし音声ユーザーはこういうあからさまな資金稼ぎの企業系の音声に抵抗ある奴が多いからな
Win-Winとはなかなか難しいだろうね
後はこのゲームやってる層の需要と音声作品の売れ筋の需要とがそもそもズレてるというか……
0553名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMf9-ux7S)2022/04/22(金) 08:27:24.05ID:bxWkagvBM
こういう作品にハルカ確定チケとかプレチケとかつけたらダメなの?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb6e-JReZ)2022/04/22(金) 09:01:52.12ID:v9vzcWVW0
>>552
1
ハルカさんと遭遇して癒やし目的で部屋に連れ込まれる
アカリたちにもやったことがあり好評とのこと
2
膝枕で耳ふーからの耳かき
尺が短いけど耳かき音が思っていたよりちゃんとしてた
3
耳舐め
さすがにエロメインの声優なだけあって上手い
4
お風呂でハルカさんに身体を洗ってもらう
発情したハルカさんに亀頭責め手コキでめっちゃイカされる
5
部屋でハルカさんにハルカさん完全主導の騎乗位密着イチャラブベロチューセックス
シチュとしては1発で終わりだけどハルカさんが腰止めてくれなくて朝までコース確定

一応相手はトキサダなんだろうけど名前は呼ばないから好きに想像してくれって感じ
あと相変わらずちんぽとかまんことか言わない
とにかくハルカさんとイチャラブしたい!って人なら1000円しないしオススメできるよ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/22(金) 10:11:32.46ID:x1YIkExK0
制作コストが少ないから製作者にとっては手を出しやすいんだろう
ただそれもあって毎日新作10本とか出てるから宣伝が足りないとすぐに埋もれる
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-mS2S)2022/04/22(金) 10:24:48.95ID:h7w0qUuC0
小説なんかと違って、地の文がない『台詞だけ』の文章はぶっちゃけ文章力もほぼ要らず誰でも書きやすい
絵はそれなりに描ける絵師に1枚頼めばOK、あとはプロの声優が技量を駆使してそれなりのものに仕上げてくれる
絵師人気と声優人気に乗っかって宣伝さえしっかりできれば自身のサークル知名度が無くても新規参入しやすい
(宣伝もツイッター垢とか持ってる声優にそれ込みの契約である程度頼むこともできる)

絵師と声優への初期投資さえどうにかできれば誰でも作れるから同人屋からすりゃこれほど楽に稼げるものも無いだろう
0569名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-AbtA)2022/04/22(金) 10:45:06.21ID:BKYmKpC1M
全盛期風音とかまたお前かよみたいな感じでいたるところで煙たがられてたのに演技が褒められるとか時代も変わったな
0570名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+9hq)2022/04/22(金) 10:56:39.34ID:ozGGeGjcd
アリス名義で同人ゲーとか出してたしてねヘンタイラビリンスとかだっけ
こういうのは他のメーカーもガンガン出してほしいけどね
0571名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-r5GB)2022/04/22(金) 10:57:10.99ID:CKCzWFX7d
地の文無しの台詞だけで話回すのは高等技法なので
参入増えると下手くそとコピペが量産される
声優が演じ分けでどうにかしている界隈だよ
ギャラ入ってるならいいけども
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-EdYG)2022/04/22(金) 11:07:39.03ID:YX45Xg+10
>>569
ハルカの時点でまた風音かよ案件だったしな
結果として風音その後変身ヒロイン凌辱もの全然出演しなかったから希少になったけど
マジで他はエリクシルナイツしか出てないしそれも途中降板したし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-mS2S)2022/04/22(金) 12:08:55.91ID:h7w0qUuC0
>>571
>地の文無しの台詞だけで話回すのは高等技法なので
それはまともなストーリーとか状況説明が必要なやつだけだよ
ASMRでそんな上等なものがあるのは稀
0582名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMf9-ux7S)2022/04/22(金) 12:16:20.26ID:bxWkagvBM
音声作品は同人新着でサムネイルがすごい上質で手が止まるんだよね
ボイス作品って書かれてるからスルーなんだけど
この絵でCG集だったらなぁっていつも思う
0586名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-oCBV)2022/04/22(金) 12:30:49.40ID:BMO058Jea
順調に運営できなかった奴らは半年そこらで死んでいったし…
0587名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kL3s)2022/04/22(金) 12:36:27.58ID:bfGLzz+ed
>>560
レポサンクス
買ってみるかなー
0589名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+9hq)2022/04/22(金) 12:37:52.20ID:ozGGeGjcd
>>582
すげえわかる
けど差分も無い1枚だから絵師も本気出して仕上げてると考えればもしもCG集として出されても個々のクオリティは下がると考えようぜ
それでもこのシチュはCG集で見たかったってのはしょっちゅう思うけど
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e575-+xkO)2022/04/22(金) 13:05:22.73ID:rVwYRGSe0
今イベで初ゲットしたウルザにタツノオトシドコロ付けながらイベ回してたんだけど
覚醒ポイント700に到達した時点で縛られハニー出なくなっちゃった
数回壊れたから730,740くらいまで行くかなと思ってたけど、仕様なのかバグなのか分からんから問い合わせ迷うな…
0600名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-r5GB)2022/04/22(金) 13:44:48.43ID:CKCzWFX7d
ユーザーが汎用絵馬、汎用蕾、汎用アイテムで付与した突破ポイントを内部的に別扱いにする
さらにイベント期間終わったらそれを統合する……無駄工数だなぁ

配布キャラにイベント期間中突破ポイント手動付与不可にするか
配布専用の蕾やめて専用絵馬にして一旦アイテムとして入るようにするかかな
やるなと書くだけが一番楽
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/22(金) 13:47:21.65ID:x1YIkExK0
1ユーザー毎にドロップした数管理するより700に到達するまでドロップにした方が管理的に楽なのは分かるけど仕様としては勘違いしやすいよね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-0oAO)2022/04/22(金) 13:58:55.15ID:x1YIkExK0
>>600
そんなことしなくても配布キャラに蕾ドロップ数持たせれば済むから工数としてはそこまでかからんと思うぞ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-TF7s)2022/04/22(金) 14:48:49.02ID:rst8qdKQ0
このセリフ量だとギャラだけで数十万どころか100万超えてるだろうから(事務所に払うギャラ総額)
5000は売れないと赤字だぞ今1000売れてないけど
0611名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-r5GB)2022/04/22(金) 15:22:36.92ID:CKCzWFX7d
>>603
配布キャラのためにキャラテーブルに列増やすの嫌だなって話

>>605
現状ドロップの上限数なんて値は存在してない
配布キャラの所持突破ptが〜以上ならドロップしないフラグがあるだけ
だからどうやっても新規の機能になっちゃう
0613名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-0oAO)2022/04/22(金) 15:29:09.16ID:brdzY5WFa
>>611
普通なら予備項目あるだろうから1列くらいならそこに割り当てれば列自体は増えんしそんなに手間じゃない
まあこの話自体たらればだから意味ないけど
0614名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMf9-ux7S)2022/04/22(金) 15:29:59.79ID:bxWkagvBM
>>610
あれ99%offとかで何度もセールしてなかったっけ?
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54d-8pPm)2022/04/22(金) 15:44:18.52ID:hxnIzY/u0
>>614
結構昔の作品も多いからセールの対象になる事は多いけどそこまでの大幅割引はなかったと思う
20作品購入で特典プレゼントとかそういう形式のならあった
ものべの・まいてつ本体の大幅割引セールやクーポンが多かったからそっちと混同してるのでは
0622名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-YHwA)2022/04/22(金) 17:08:21.49ID:FRN4yZshd
asmrだけあってもハルカさんの抱き枕もないと
SEX出来ないやん
0628名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-YHwA)2022/04/22(金) 17:44:38.68ID:FRN4yZshd
オナホ装置して短パンで勃起チンコ固定して
asmr再生しながら
抱き枕にダイブしてスリスリして果てる
擬似SEX3種の神器
0630名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kL3s)2022/04/22(金) 18:23:03.44ID:bfGLzz+ed
>>627
幻聖神姫LINEAGE -セイクリッドリネージュ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b71-VWKq)2022/04/22(金) 18:40:06.26ID:M92k+/rT0
>>632
おじさん、いらっしゃい♪
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d4b-8pPm)2022/04/22(金) 18:42:18.45ID:Zd7t/Ygx0
耳舐め耳かきイチャラブとかいらんねん
音声作品はおまんことか淫語連発してくれないと抜けないよ
風音さんはNG出してんのかしらんが全然淫語やってくれないね
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d518-AbtA)2022/04/22(金) 20:10:14.98ID:+AtUegaR0
たまに表のモブ役で出てるしそこは気にしてるんじゃね
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-YHwA)2022/04/22(金) 23:33:19.88ID:h0a3geAi0
asmr聴いてみたけど
甘めで及第点ぐらいかね
耳奥まで来る感じが薄いなやっぱ
0650名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-pTSl)2022/04/22(金) 23:38:37.03ID:mano8hULa
エロゲメーカーとかエロゲ声優のASMRって微妙なのが多いんだよな
自前のダミーヘッドマイクとか持ってて日頃からそれ使って練習とかしてる同人声優とか同人サークルの方が扱い方が上手い
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5W80)2022/04/23(土) 04:01:14.77ID:SyPayCyh0
君枝は後日プレチケでも寄越すのかと思ってたが何もなくてつまらなかったな
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff18-fDDm)2022/04/23(土) 04:17:23.78ID:kDnO42dT0
>>631
リリスラジオで新アサギとしてメインパーソナリティやってたから聞きなれてはいるんだよな
新アサギとしての享受受け入れてて面白かったけど終わっちゃったな
0672名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-F74E)2022/04/23(土) 08:27:26.41ID:r5rET+Eoa
君枝優秀過ぎるなあ
本当は君枝が好きなヒロインが自分じゃ釣り合わないからと
ヤリチントキサダで性欲解消する純愛Hシーンみたいな方向もありなのではないか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/23(土) 09:25:13.73ID:/H98rDR70
なんでそこで「渋過ぎ」を想定してしまうのか
イベアイテムと箱泥含めて平場とトントン+つぼみ出た分プラス収益 とかに設定すれば良いだけなのに。
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-F74E)2022/04/23(土) 09:36:11.33ID:pzs1fYUea
>>679
メインのノーマルはGW中に初回挑戦時ST半分になるキャンペーン予定なので後回しがお得かも
それくらいのレベルなら強化ポイントがネックになりやすそうだから
イベント2-1周回してチップ稼いでクジラと交換とかもありか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bea-P4IW)2022/04/23(土) 10:03:18.73ID:7bK5QnI00
超昂大戦かアリスソフト作品全体の二次創作ガイドラインとかどっかに載ってない?
コミッション関係知りたいんだけども
0693名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-P4IW)2022/04/23(土) 10:20:15.13ID:mxBR+haDa
既にウルザ⭐︎5にしてるプレイヤーが損するのが問題なんだから
ウルザ完凸終わってるプレイヤーはイベつぼみの代わりにえまえまドロップするようにして
泥率はイベつぼみ=えまえまだけどえまえまが泥しても問題ないくらいの低確率にしておけばみんなお得
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3c0-5mVT)2022/04/23(土) 10:37:19.67ID:wzHoyK3/0
新規がイベントつぼみ集め難くなる変更だけはしちゃいかんと思うな

ドロップ率変更とか、ドロップ目当てに延々周回とかしなくてもチップ交換所にえまえま(交換上限無し、レート要調整)を置くけば済む話だと思う
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d18-PWDZ)2022/04/23(土) 10:49:05.57ID:fkKjjJWY0
運営はなるべく絵馬配りたくないんだから同確率にしたらまともに凸できない低確率になって新規が一方的に損するだけでしょ
チップステージ周回するだけなら虚無なだけで損するわけでもないんだし別にいいわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c986-3NWc)2022/04/23(土) 10:54:56.30ID:9QKaJiTp0
>>676
現役引退して弛んだハルカさんだぞ
これで数年ぶりに敵の襲撃あって仕方なく戦闘コス着るけどむっちむちパツパツでまともに動けなくて無様に雑魚敵にヤられるのが至高
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bea-P4IW)2022/04/23(土) 11:36:33.64ID:7bK5QnI00
>>701
ありがとう

個人での利用に限ります。法人でのご利用の場合は、法人営業窓口よりお問い合わせ下さい。
利用にあたり、公序良俗に反する使い方並びに違法行為は行わないものとします。

これってコミッションサイトで個人利用のエロイラスト依頼するのはいいのかダメなのかどっち?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c0-4l/C)2022/04/23(土) 12:35:12.50ID:cLjtEwh00
レイドでハイスコア目指さないって割り切れれば、そんな絵馬いらんよな
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-Df97)2022/04/23(土) 14:00:43.46ID:/mGq1kE/a
エロすらない一般ゲーを陵辱ゲーにってのは過去にも実績があるwaffleだから冒険出来る感じで、アリスは安定志向だし流石にやらなそう
でも陵辱ゲーとのコラボくらいはやってくれよ、何のための変身ヒロイン陵辱ゲーだよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-qSDG)2022/04/23(土) 14:04:44.41ID:nAOa5LED0
あすか120%かよw
普通に遊んでたから陵辱とかショックなんだけど
探せば普通にソフトありそう
0745名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-5W80)2022/04/23(土) 16:40:52.22ID:JRxTYKERa
TADAがいれば顔が効いたんだろうか
アリスなのにその辺waffleに負けてるの悲しい
waffleみたいに変なコラボしまくるのも問題だがw
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bb3e-e5PS)2022/04/23(土) 16:48:05.01ID:1EqBwhXQ0
陵辱ゲームの中に一般ゲーのキャラ参入にアレルギーを出しているのは結構少ないのな
声優も絵も変えてのコラボになるのに嬉しいのかと疑問に思う 同じ名前の何かとしか思えないんだが…
味噌もクソも一緒って考え方があまり好かん このコラボだったらまだ自社作品とコラボしてるアリスのほうがいい
0748名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-5W80)2022/04/23(土) 16:50:11.55ID:JRxTYKERa
アグレッシブさは買うよ
初期の二次元ドリームマガジンが変な付録付けて話題になってたのを思い出す
アリスは座して死を待ってるようにしか見えんしな
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-P4IW)2022/04/23(土) 16:51:47.48ID:qBK9OGB8a
久世が忍者族扱いなんだから
ADDDで変身したコラボキャラは全員戦士族とかいうクソみてーなこだわりなんか捨てちまえば良かったのに
こだわるならこだわるで勢力の人数差も考えず魔女縛りとかいうゴミみてーな設定すんな死ね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2b-VXkF)2022/04/23(土) 17:28:26.66ID:QoJcotCw0
あすか120%とか懐かしすぎてビビった
時代的にはアリスもバリバリやってた頃だし、もっと外部コラボもやって欲しいが
復刻連打して内製すら怪しい現状だと無理そうだな…
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc1-DyJ6)2022/04/23(土) 17:35:01.98ID:kon+afA10
アリスは仲のよい外部企業いないぼっちってTADAのブログではない書いてたなそういえばDMMが回してくれないと自社以外は期待出来そうにない
0761名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-paG3)2022/04/23(土) 17:40:10.10ID:ESkNZ2pWa
やっぱ始めたて頃のいかに効率良く強くなるか考えてる時期は楽しいな
プリコネもやってるけど、大分前にカンストしてからはただただ更新されたマップをスキップするだけのゲー無に成り下がってるから久々に味わう感覚だわ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc1-DyJ6)2022/04/23(土) 17:49:55.39ID:kon+afA10
>>763
初年度に二回もコラボして頼らないは笑う今年もやるなら通年になるぞ変化球だか今年は謙信もあるし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc1-DyJ6)2022/04/23(土) 18:10:09.51ID:kon+afA10
>>767
年2って普通のゲームならコラボそのものする回数だろ3以上するって凄いなそれ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc1-DyJ6)2022/04/23(土) 18:11:53.82ID:kon+afA10
ビビッドアーミーみたいな毎月のようにするタイトルなんだろうけどそれにしても多いわ3回って
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab82-VXkF)2022/04/23(土) 18:19:41.45ID:1gN0EQva0
生き残ってるファンがほとんどいないような作品だからこそできるコラボかもな
ブレイブルー辺りと凌辱ありでコラボしたら確実に大炎上するだろうし
0776名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-9B7v)2022/04/23(土) 19:15:06.26ID:/k1CtFk5d
F&Cだろ
きゃんきゃん鍋に入っているきゃんきゃんの元ネタのきゃんきゃんバニーとコラボ
アリスプレイヤーなんぞきゃる〜ん☆世代だろうし
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5W80)2022/04/23(土) 19:24:34.14ID:SyPayCyh0
他社の変身ヒロイン連れてきてDDDぶつけて超昂化する分には破綻はせんよ
友達がいない独居老人アリスソフトに看板ほどの力がないのが悲しい現実
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-4DRT)2022/04/23(土) 20:14:35.03ID:5zeEYJ8Z0
卑作とコラボして絵里来て欲しい
凌辱は卑作で散々やってるし
メタキャラだからトキサダを通した純愛も可能
正義感もあるから平和のために戦うとかの理由があったら断らんだろ
0799名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-g9NX)2022/04/23(土) 21:59:32.16ID:zWfr52cea
あすかはファミリーソフトだからエロ展開には驚きはないが2022年にというところは驚いた
超昂が往年の有名作とコラボするとしたらどこ相手が面白いかな?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-qSDG)2022/04/23(土) 22:52:41.90ID:nAOa5LED0
低レベルのトパーズが土俵入り
あたしが来たわよー

ぐえー

はお約束だった
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-q1hs)2022/04/23(土) 22:55:45.54ID:ildLgh1V0
ぱすチャコラボってCコラボでヒロインの凌辱回避できなかった世界線とか見れたらって思ったけど3じゃなぁ

なんかまた知らん人とIDかぶってるな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1582-LL5s)2022/04/23(土) 23:12:38.84ID:ofcUnQvZ0
穏便に済ますとそうなるだろうなというのはわかる
陵辱ができないんだったらそもそもコンセプトが間違ってるじゃん何なのこのゲーム、という
意見が出るのもわかる
0814名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-paG3)2022/04/23(土) 23:18:53.94ID:ESkNZ2pWa
各キャラクターのエロシーンのシチュだけでも載せてくれてるサイトは無いもんかね
個人的に人型との凌辱セックル以外は趣味じゃないから分かった上でガチャとかは引きにいきたい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb7c-LaKq)2022/04/23(土) 23:44:54.26ID:n94Pv4rH0
バレンタインハルカに筆おろしされたい
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-q1hs)2022/04/24(日) 00:02:47.11ID:Zd+cb3Zd0
話題に乗り遅れてたけどデンズリであすか120%コラボ(凌辱100%)は素直に驚くし笑う
今まで苦手意識あってデンズリ触ってなかったけどデンズリデビューするわ
アリスも負けずに老舗の意地を見せろというか自社コラボぐらいは日和らず頼みたい
0822名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-paG3)2022/04/24(日) 00:11:11.90ID:RAKk0IZqd
前にWaffleの復讐・闇サイトとか善悪とかやったけどあそこってなかなかにエグいレイプシーンお出ししてくるんだよな
個人的には好きだけど、自分の好きなキャラがあそこのゲームには出てほしくないなw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b04-WvSx)2022/04/24(日) 00:19:18.05ID:SUV9kSh50
10年前に引退した女優が金に困ってAV出演。1作目からレイプもの
みたいな話だから嫌悪感もつのが普通や。やるんならそっちの事務所でやってくれ
うちは女優を大切にしてるからハード系とは半々でしかやらせないよ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb7c-LaKq)2022/04/24(日) 00:30:39.66ID:LC9UYtXu0
コラボキャラが虫に犯されるのがデンズリ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-IHZD)2022/04/24(日) 00:35:27.84ID:wrusc7Bd0
このゲームに出すからにはちゃんとしろという気持ちもあるけど
いざやっちゃうと過去の遺産を切り売りしてくんだ…っていう悲しさもある
0831名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMbb-zH0q)2022/04/24(日) 00:51:54.22ID:MLegeZXtM
英雄戦姫コラボ見る限り他所とのコラボでは最大限配慮してるから
無茶出来るとしたら自社コラボの方ってのは間違いない

ただぱすちゃ3だとキレる奴も居なければ回す奴もまばらってなりそう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a6-oruw)2022/04/24(日) 01:37:37.41ID:4ePHJwRz0
>>828
他社のキャラにまったく遠慮しないエデンズがお勧めだぞ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-5pfM)2022/04/24(日) 02:15:37.97ID:DnCihL2g0
元の超昂シリーズも勝っても負けてもHのコンセプトで負けたら凌辱だからそれを継承してるなら負け→凌辱が正しい
コンセプトの文章だけなら負けて純愛でも間違いではないが
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-+2V7)2022/04/24(日) 02:29:36.90ID:YiSEeqjv0
読んでないけどソシャゲて最初は先に先にって課金してでも進みたくなるけど、ある程度安定するともうエロ見るだけで安定しない?
ちなみに俺はコレとマジカミとクリムゾン先生が安定してるが、コレがその中ではマシだと思う
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/24(日) 03:03:18.62ID:kH0QOpOr0
アイコラボとかアスカコラボとか、やっぱ中之人と層が合うとイカスの来るな 羨ましいな
TADAだのHIROだのはやっぱ歳がちっとアレなんだよな… もう枯れ気味だろし(性的に)

>>718
X68Kどすw wiki見たらTOWNSの方が先みたい、初耳

>>726
それはVG
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3c0-5mVT)2022/04/24(日) 06:10:27.77ID:8Rwju/np0
音声作品、十分に売れてるレベルだと思うけどな。特に売れてるのは表の人気声優主演や何作も出して固定ファン付いてる作品だし、それらに次ぐ位売れてる。
企業から作品スピンオフ物も珍しくなくなってきて購入者に抵抗感ある訳でもないし(売れてる)。アリスもお決まりの高級ASMR用マイク収録で購入者のチェックポイントは押さえてる。

買ったけど、やはりハルカさん自身もどんどん昂ってくるのを耳元で間近に感じられるのはたまらんな、ドエロい。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-+atm)2022/04/24(日) 07:27:58.14ID:cU/p05u70
音がまだ遠くに感じる今回のasmrとかと
グリグリ中まで入ってくる感覚あるasmrは
どういう収録の違いがあるんだろうか
マイクの近くでリップ音出してるのと
マイクの耳部分を本当に舐めてるのの差とかなんかね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3c0-5mVT)2022/04/24(日) 08:46:14.17ID:8Rwju/np0
>>853
たぶんその通りでマイクと演者の距離の違いかな?マイクと音発生源の位置関係が左右のマイクへの音の減衰差か、再現されるはずだし。

ヘッドホンとカナル型イヤホンでかなり聞こえ方変わるし、今回はカナル型イヤホン向けの収録なのかもね(好みに個人差あって自分は両方試してヘッドホン派)。
0860名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-GbF+)2022/04/24(日) 09:36:32.72ID:sfQ8icina
以前見たキャラクターストーリーを見直すと1単元ごとに一番上に戻るの非常に面倒なんだけど設定とかでどうにかならないかな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87a2-rYrL)2022/04/24(日) 10:33:47.68ID:2N/kGdJ10
新騎外伝は恒常の可能性が高いので4連続にならないかも。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77c2-5lP9)2022/04/24(日) 11:07:54.21ID:3ytqaLaD0
初めてちょっと課金して300円のまそーさんパック買ったチケで見事にすり抜け恒常だったけど
これかなみの方のチケガチャでは恒常かかなみのみで絶対まそーさんは出ないやつ?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb7c-LaKq)2022/04/24(日) 11:09:53.36ID:LC9UYtXu0
早く妻みぐいコラボしろって
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc1-DyJ6)2022/04/24(日) 11:53:00.97ID:URCQzqjL0
>>867
そんなガチャは無いぞ
0877名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-ob1p)2022/04/24(日) 12:23:35.80ID:EDJQsp0or
長くやってるゲームだとキャラが多くてすり抜けなんてほぼあり得ないし恒常も限定もあまり変わらないのよね
ただこのゲームは蕾でいつでも交換できるメリットがあるな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c0-4l/C)2022/04/24(日) 13:01:16.43ID:Edsan+4U0
エクシールなら買ってた
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/24(日) 13:35:23.01ID:kH0QOpOr0
リンドウと赤ちゃんPLAYさせろ こっちでなくそっちが赤ちゃんで、だ
何か知らんすごいらしい音響録音技術であの産声を聴いたら耳がはじけ飛ぶと思う
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d53-7go7)2022/04/24(日) 13:52:06.38ID:f39VcbAg0
今レベル90の2295/9000なんですが、宝箱から出てきたEXPポーションの使うボタンがグレーのまま使えないんですが仕様ですか?

他のボタンは問題なく押せるし、再起動やキャッシュクリアしても変わらずです
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5W80)2022/04/24(日) 15:04:18.29ID:+Ynmzrx70
敗北のダブルフェラ奉仕とか複数プレイが見たいけどエスカ&ハルカみたいなセットのユニット単キャラみたいなのってできないんだろうか
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3c0-5mVT)2022/04/24(日) 15:10:15.43ID:8Rwju/np0
>>905
ボイス良かったと思うよ。上でも書いたけど耳元で自分もどんどん発情してくハルカさんがエロい。

音声作品のどこが刺さるかは個人差大きいからお好みで。声、環境音、シチュエーション等どれでも可
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1582-LL5s)2022/04/24(日) 17:08:50.57ID:5XuFL3l80
タイガージョーに弟子入りした(させられた)子が
立派な女子プロレスラーになって帰ってくるのまだですか

っていうか魔女のキャラはアルカナ系の縛りがあるかと思ってたけど
妖怪枠を全部魔女に入れられるなら、割と簡単に頭数を増やせそう
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-5pfM)2022/04/24(日) 17:49:23.66ID:oEVvOOh0a
今のガチャペースだと復刻の度にPU対象が増えていく可能性があるからキャラが欲しいなら今のうちにとっておいた方が良くないか
戦力として欲しいなら無理する必要はないが
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5W80)2022/04/24(日) 17:53:10.27ID:+Ynmzrx70
戦闘は5倍速とか実装できないかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-MOU1)2022/04/24(日) 17:59:58.27ID:zORxdt1u0
完凸Wドリルツカサなのに助っ人利用数一つも増えないと思ったらアプリ版でスタミナ消化すると助っ人一覧に並びずらいもしくは並ばないんだこれ
ブラウザ版で消化すると普通に増えてくから気付きにくいけどアプリ版からだと1も増えない理由これで合点いった
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/24(日) 19:26:08.60ID:kH0QOpOr0
>>941
なるほど・・・・・・・ 
同じ疑問(完凸装備モリモリツカサが全然お呼ばれしない)以前自分も抱えたけどそんな仕組みが…

・・・・と思ったけど自分アプリ使って無いからあんま関係無いな、そのそれはそれで有るのかもだけど なんか違う要因まだ有るんかな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f0-MOU1)2022/04/24(日) 19:36:20.23ID:lRpwpGvs0
まーメインキャラは今後もこんな感じでしか増えていかないんじゃね?
今後はサポートキャラも追加されてくからな
これから正副両コンプなんて石油王以外は手が回らなくなると思うぞ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178a-fLUy)2022/04/24(日) 19:38:38.87ID:Zd+cb3Zd0
>>953
そうなんよ、しかも俺一人暮らしだしベットの下は段ボールの物置でなんか入るはずもなく
ついでに昨日ID被り指摘してくれたのは相手さん側で日に何度も書き込んでいる訳ではないのにこんとこ頻発するのが不可解でね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/24(日) 19:51:46.57ID:kH0QOpOr0
>>932
のっぺらぼうの娘とかは即実装して欲しいけど、SDキャラが無さそうだからどうなんだろなぁ
逆に言えば有る連中はもうドンドン実装して行けばいいのに 投入タイミングなんかもうすでに破綻してるんだから
意味わからん復刻とかで丸々一週気絶させられるのはもうキツイ 
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-q1hs)2022/04/24(日) 19:52:10.21ID:Zd+cb3Zd0
>>959
92-と8a-だからこれも?
(´・ω・`)こわい


120 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-mS2S)[sage] 投稿日:2022/04/19(火) 11:42:41.76 ID:948ZtocL0 [2/4]
達成宝箱って貯めてると何か良いことあるの?

192 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 158a-VHRq)[sage] 投稿日:2022/04/19(火) 21:33:52.32 ID:948ZtocL0 [4/4]
ワッチョイ違うから別人だが最近妙にID被るな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-WvSx)2022/04/24(日) 20:49:38.05ID:accHLblf0
「お父さんがやってたかもしれないエロゲー」ってキャッチコピー出してるくらいの場所だし
IDかぶりはお父さんだったんだってことでもういいじゃん。スピリチュアルファザー
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/24(日) 21:15:32.76ID:kH0QOpOr0
ブロクも確か実装前にメインでチョイ役で出て来た時は隠れた人気だったけどいざ実装されたらそんなにだったのを思い出したが
のっぺらぼうはイケると思うんだよな空気感が違う
出し惜しみしてないで、一回ちょっと実装してみてほしい
絶対DATAは揃ってると思うんだよな。>絵とか声とかお話
0996名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-g9NX)2022/04/24(日) 23:55:54.14ID:PjZYWQGNa
>>943でDALK外伝(もしくはにょ)ネタあったが、グナガンの宝ってどれだけ覚えられてるんだろうな
前回のvsグナガンレイド終了茶番の絵画ネタがほぼ話題に上がっていなかったのでちょっと気になった
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-Qcze)2022/04/25(月) 00:02:16.67ID:+R0ZEnhY0
リアルな話すると、単純に耳かきの表紙絵は『バブみ』を出したくて “あえて“
 ・・だったんじゃないかな  あえて狙った画風なんかなと
そういう方向性は一応上から有ったんじゃないかなぁ、と
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 9分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況