【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649822191/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 花騎士のキャラって織音が書いてる?
なんか違うような 547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-oahs)2022/04/15(金) 21:12:24.15ID:rI+PDRM50
4/20〜ランスコラボ復刻 ウルザ配布 かなみ&志津香限定ガチャ
4/27〜パスチャ3コラボ リリアム?他 GWキャンペーン
5/11〜1.5周年アニバ前夜祭 神綺外伝
5/18〜1.5周年アニバ 新バトルコンテンツ・倉庫拡張
4周連続限定かも そういえば復刻って言ってたか
鬼畜モード復刻なしってもうトロフィー永久にコンプ不可かよ 限定ラッシュできつくなったのは1周年以降だし
初期組は当時は限定はあまりなかったので
ランスキャラは確保はしてそう
とりあえずプレミア以外のチケは次の更新で全消化な頃合いですな ランスキャラ既に持ってる人はやることないな
ただ謎のファミコンBGMでテトリスが捗る パスチャ3てそもそも人気ないでしょ
2のキャラは結構覚えてるけど
まあ2は青髪の子がまんまエクシと被ってるが(笑)
2コラボでぼたん出せや アリスソフトにウルスラグナとか創刻のアテリアルみたいなカードゲーム作ってほしいわ かなみちゃんと志津香って、キャラ性能としてはすっごい微妙なんだよね? まともな運営なら
雑魚キャラは復刻とか周年でキャラ調整いれてくるけどね
ここは無理かな ぼたん実装して欲しいけど声優さんが何か重病みたいだからなあ
ななかが声付きで出てこないのも中の人の事情なのかな かなみ性能見てスルーしたけど復刻で確率上がってるなら引いてもええかなって気はしてきた ぱすちゃシリーズ凌辱ほぼないよな
記憶にある限りだと斎香の触手くらいだわ
今回ガッツリいくのかヌルくいくのか興味深い かなみは強いて言うなら必殺技の回転がまあまあ早い
志津香は固有発動後の火力は強いけど攻撃速度が遅すぎる
新コンテンツで必殺技の連打や一発の火力が必要になったら出番はある…かもしれない かなみはスタミナ以外がRなだけで基本スペックは優秀大仏相手ならブレイクの鬼かも?
まそーさんは行動遅すぎだけどタイガー組だからフォローしやすい馬鹿火力はGHなら条件次第でアステライズを上回る >>29
まあまあ回転速度早いって書いたけど見直したら全体必殺の中ではバレンタインナリカに次いで2位だわ
風火二輪装備したら全キャラで一番早い >>28
プロデューサーかなんかに寝取られ寸前回避みたいな描写ぐらいかあえて言えば
別ルートならあのまま食われてたんやろなあ かなみちゃんと余りにも火力が低すぎて本当の雑魚狩り専用機なのだ…
ただし大仏では人権、☆1でも活躍できる レイドでスタン以外の即死とか魅了は耐性上がってないんだっけ >>22
覚醒でノノノとかコモリとか上方修整入ったし
今後も旧キャラ救済期待できるでしょう 謙信ちゃんを見習って
コラボキャラはみんな望まぬ妊娠してね サービス開始初期から構想のあったランスコラボ1,2の敗北が叩かれまくって学習したのかケンシンがガチ目の凌辱だったからな
今回のぱすチャもまぁ大丈夫やろ
ここで忖度したらあの頃の二の舞だし ガチャ欲ゲージ溜まってプレチケとか使った後でランス復刻発表泣いた
とは言え、ガチャで出なかったら蕾で回収するかな
かなみの方は知らんけど志津香さんのエロはハズレなのは知ってる 謙信持ってないからいつか欲しいけどなぜか英雄戦姫コラボなんだっけ
絶望的なんかな コラボすんならsyrupのエンゼルティアー連れてこいよ
あれ最初から最後まで全てレイプの変身ヒロインだからコラボ先で何やられても問題ないだろ >>36
覚醒は強いキャラがより強くなっただけで
格差是正は全くなかったので期待薄 ★5スケートル強すぎィ
Rのこいつからタゲ奪える奴おるか? >>38
ランスは元々メインヒロイン含めて凌辱あるタイトルだから
メインヒロインどころか凌辱自体ほぼ無いぱすちゃとは違うとは思う
だからこそ、ここでガッツリやってくれるなら
今後の自社コラボも期待出来るって意味で興味深い DMMポイント配布されたからスキンパック買ってみたけどこれ一つ買ってもスキン交換でけんのかい買わなきゃよかった スレートルは自バフ効果が全部加速だから暴れ始めるとマジで光点の速さがオカシイ
タゲ取れるとしたら初動で全体撃てるイレーナか、ロケット装備のバレナリカ辺りだろうか 自社製品だから好き放題出来るけど
拘り強い開発者もいるからマジでどうなるんだろガッツリやって欲しいわ >>11
花騎士コラボなんてやってたのか、確かになんか絵が違うな
戦プロの時は織音がコラボ先で描いてますよーって宣伝してた気がするから本当に描いてるならアリス側で誰か発信すんじゃね >>41
むしろあそこの会社新作出して欲しいけどもうほぼ動いてないのがなあ
絵師の人の鬱病が痛かった
エンゼルティアー自体もエロシーン削ったりしたらしいし >>50
ぱすチャはHIROやダイころメインの作品だから身内忖度はなさそう
ダイころが原作ファンに忖度するかが鍵だな 虚無期間がやっと明けたと思ったらクソイベ復刻+クソ性能クソ寝室の2キャラ復刻て
やる気あんのか? 志津香もウルザもシチュ自体は悪くないよ
tntn入れないのがダメなだけで テトリス(に対して失礼な糞作業)を虚無にしてくれ誰得なんだよアレマジで 箱12000くらいになったった
毎日コツコツ開けてるのに逆に増えて永遠に終わらん テトリスはながらでできるし石もらえるからまあいいんだけどレイドとそれ以外の期間の作業量の落差をどうにかしてほしいわ >>60
ソシャゲて大体の人掛け持ちしてるだろうしテトリスこそスキップさせて欲しいわ
いわゆる日課こそ迅速にストレスなく消化させてほしい デイリーミッションにテトリスをベースにするか配置するってのがあるしな
ログイン→宝箱ゲット→テトリスはルーティン化してるな 25000個貯まったときにGWつかって全消化した嫌な記憶がある
今回はテトリスしなくてもいいように4000個台に落とす ガマン仕切れなくて最近10000個消化したわ許して かなみ大仏で人権っていうけど
大仏でも通常攻撃1回でブレイクランプ灯る確率10%(覚醒で20%)しかないから戦術に組み込むには微妙だし
なにより一回ブレイクしたら大仏が攻撃するまで確定ブレイクランプ以外無効入ったからどうしようもないぞ 箱はついに50000をこえた
これ全部開けてもたった石500っていう どういう箱の消化の仕方してるんだよ
50000あったら石1000以上回収できるだろ 箱はアイテム吟味で何とか処理したけども…5万とか死ねるな かなみは納豆含めて30回程度殴るから期待値6即死で2ブレイク
前回は戦士特効だったから最速必殺でフィーバーも稼いだ。いればめっさ仕事したんじゃないの ブレイク以外たいした仕事できない奴を入れるか?
せいぜい第2優先に突っ込んでやってもいいか程度であって、活躍できるとは言い難い 今から石油王がどれだけ課金してもテトリス何十万分ぐらい消費しないとまともな装備も整えれずに俺達には追いつけないんだぜ
うん。テトリスは今すぐに廃止しよう 半額セールで買ったハルカvsエスカレイヤーの中に、ナリカが敵に洗脳されて大好きな人を上書きされた挙げ句敵に孕まされるシーンを見て俺の脳は完膚なきまでに破壊された あかりちゃん立ち絵とかクソ可愛いのにエロは全部微妙なんよね…
https://i.imgur.com/ABSvk42.jpg >>74
様のように自分の会社の社員にやらせるのでは? スタミナ課金に回数制限あるから追い付くの無理じゃねえの
制限は石回復だけでドリンクは無限に買えるんだっけか メイン追加からの復刻ってずっと虚無なんだよなw
ウルザ欲しかった人には良いんだろうけど、★3までだよね? あれそうだっけ
なんか5回くらいで出来なくなった気がしたけど別ゲーと勘違いしてたかも >>83
ミストレーヌBBA(配布SR)☆5までやってる人もいますおし >>52
マジかあの絵師の人鬱病になってたんか…
あの人の描く絵クッソシコリティ高いから次回作期待してたんだけどこりゃ無理そうだな… ウルザは貴重な全体攻撃力バッファー
他に能動的に全体攻撃力バフ張れるのは姫路とノノノだけ >>84
昔は石での回復が5回だか6回までって制限あったのよ
だからスタ剤がエリクサーみたいな扱いだった
今はその制限がなくなった あかりちゃんのえろ絵は好きなんだけど痒いところに手が届かない 初期 変身ヒロインなのに全裸
正月 幼児退行で前穴ナシ
超昂 ケツだけ星人 ウルザとユユエルは自分対象外だから厳密には全体バッファーじゃないと重箱の隅を突いておくぜ Hシーンは王道でいいのにね
パッケみたいに1キャラでHシーンが多数なら同じのばかりじゃ飽きるがキャラが多くてキャラで選んでシーン選べないなら王道が良い Aアカリチャンは前菜が終わって本番のモブたちがやって来て、これからだろって所でバッサリだったのがクソ バレハルカ超昂ルビーで潮目変わっちゃったな
もはや寝室手抜きを隠そうともしない 姫路とニャンコは敗北良かったけどな
まあでもそんぐらいか エロゲのシチュは玉石混交というか、人によって刺さる場合と刺さらない場合がある
だからヒロイン数人で色々なシチュのあるパッケージのゲームでも使えるシーンは良くて2・3シーンだけとかもある
ソシャゲは多数のヒロインで1人に1・2シーンしか無いから推しキャラと推しシチュが重なることが稀になるよね ナギだけ取り残されたけど
復刻するタイミング難しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています