【DMM.R18】対魔忍RPGX Part615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ad82-blNE)2022/04/21(木) 18:05:15.37ID:fNCcplF80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part614
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650095625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad82-blNE)2022/04/21(木) 18:06:06.18ID:fNCcplF80
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き、1→2の順に設定を行う
【Version99以降】
1.Edge(Chrome)のショートカットを作成しショートカットのプロパティを開く
2.Edge(Chrome)のショートカットのプロパティ内のリンク先の項目に
「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加(最初の半角スペース必須)
設定例:"C:\(省略)\msedge.exe" --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
設定例:"C:\(省略)\chrome.exe" --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
※設定完了後PC再起動を推奨

【Version98まで】※以下を参照
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646439501/2

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
  ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad82-blNE)2022/04/21(木) 18:11:27.14ID:fNCcplF80
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad82-blNE)2022/04/21(木) 18:11:47.90ID:fNCcplF80
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
■オススメNGワード
Word
ω
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 252f-XoV3)2022/04/21(木) 18:25:56.42ID:MgiVlEsz0
■プレゼントコード
□メルマガ:〜4/28 経験の書(秘伝)×5個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220413_01/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜4/22 対魔石×3個
TAIM4SE5KI
□対魔忍TV:〜4/27 稲毛屋のアイス×1個
4INAGEYA2

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0012名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-34+3)2022/04/21(木) 19:22:09.19ID:yaLyKjdAd
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-8pPm)2022/04/21(木) 19:23:37.97ID:sL4udqq50
>>3
>>950
新装備追記したので新スレを立てる際には差し替えをお願いします

■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0014名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-34+3)2022/04/21(木) 19:27:30.60ID:yaLyKjdAd
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8pPm)2022/04/21(木) 20:27:50.32ID:kZoqPApL0
しかし奥義でバグ出て重くなるって奥義OFFでも試してたんだろうか
だとしたら一気に環境変わるなSP供給考えながら奥義パとスキル2パで差別化が始まる
0042名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa01-mbkD)2022/04/21(木) 20:41:16.24ID:12oENKRea
淫魔族がやっかいな同族たちにやられてるときにリリムが合流して打倒して王様就任であの種族は解決するからそんな感じにしよう。
リリム「ゆきかぜに母親渡したら報酬もらえる事にしたしさくっと回収してお金お金」
普段は幹部に運営させて遊ばせときゃいいだろう。

久々にメインらしい濃さでよろしい。
0049名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-34+3)2022/04/21(木) 20:49:59.20ID:yaLyKjdAd
親子丼よりは個々でみたいわ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Bvk9)2022/04/21(木) 20:54:06.79ID:2+jqaTRQ0
>>17
めちゃくちゃいいな…
マジで欲しいぞ頼むぞフーフー
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp79-Ytli)2022/04/21(木) 20:59:21.59ID:sL4udqq5p
本家きららでもこういうシチュ早く見たい...
https://horosuke.fanbox.cc/tags/対魔忍
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-8pPm)2022/04/21(木) 21:08:21.54ID:gJUS5Ts10
>>51
ガチャキャラ的な魅力は未来編のが
今までの人気キャラの別側面出せるから良いんだけど
読み物としたら後日談ずっと読んでる感じやからバランス良くやってほしい
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-+1fN)2022/04/21(木) 21:20:48.61ID:ycXAT1S+0
>>57
章形式で実直に進めていけば良い話
キャラ売りはイベントストーリーでやる
今の対魔忍はガイザやら未来やらブラックやら風呂敷を広めに広めまくって散らかしまくってるのが現状でもう読むの面倒くさい
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8pPm)2022/04/21(木) 21:22:10.87ID:kZoqPApL0
>>64
あの人佐郷文庫時代入れたら前のお屋形様時代からの前線で戦いまくった歴戦の兵士だからな

ライブラリーが禅正→特務G→五車って経歴だからかかりそめの古巣とは言え
ちゃんと自分が一時期特務G所属してたって設定守って同じ元特務G出身双子や沙耶の面倒を五車でも気にかけてるのはやるなと思った
あれがライブラリーじゃなかったらなんで双子や沙耶を気にかけてるん?ってなるし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5c9-+1fN)2022/04/21(木) 21:43:57.45ID:KIgmvtRv0
あえてtaiなんとかっていう名前にしてる変態がいるね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-FAys)2022/04/21(木) 22:36:37.50ID:VRmSu3wu0
ステップBBA エロなし
リーナのライバル女騎士 エロなし
イングのライバル エロなし
きららママ エロなし
ライブラリー エロなし

現実を受け入れろ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd18-Ytli)2022/04/21(木) 23:18:05.93ID:rgPR4S/K0
こいつきららママかよ、カッコ良すぎんか
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d45-XhrW)2022/04/21(木) 23:19:57.74ID:rq1T1zO/0
>>93
こ、今回は強キャラ(だと思ったら実際は1対1だったら互角ぐらい)っぽい
やつ(アレス)と
リーナぐらいの強さはありそうなやつ×2(リザレクションとエルヴィーラ)
の1対3の状態だったから
0100名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-yQ2E)2022/04/21(木) 23:20:21.92ID:PoVZ78lQd
クラゲイベも大概情けなかったけど、一応強烈デバフという理由あったしな
今回なんて真正面から素でやられかけてるとか
まぁ残念だがそれくらいの設定なんだろうな
朧と五角くらいになってるのかもし互角くらいになってるのかもしれん
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c1-8pPm)2022/04/21(木) 23:21:35.62ID:qXoTHESe0
これはママンエロむずそうですね
>>96はさくらと組ませるシナリオ書きたいが最初にあってそのため弱体化入れられてるし
原作キャラとふうまに媚びてるのが見せ場もらいやすい中では珍しいポジションだな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0598-XjuJ)2022/04/21(木) 23:24:36.53ID:jSMv3Bc40
一方的に蹂躙せにゃ強キャラじゃないとかマンガに毒されすぎやで
お前らだって開幕一番にキンタマーニ潰されたら小学生相手でもたじろぐやろ
強国と言われたロシアとウクライナ見てみろよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d45-XhrW)2022/04/21(木) 23:36:17.76ID:rq1T1zO/0
>>105
描写的にアレスは強敵扱いなんだろうけど 
リザレクションとアレスの2人掛かりでありながらイングがわりと戦えてたから
イングと互角ぐらい?
リザレクションが沙耶NEOに気を取られるたら即撤退してるから
単独での実力がいまいちよくわからないんだよな
(リザレクション自体が単独の戦闘より援護用という設定みたいだから余計に)
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-0oAO)2022/04/21(木) 23:52:50.14ID:ZUQtBkNfa
ゆきかぜアスカみたいに今までのストーリーで強さが証明されてれば、敵1人に複数人で挑んでおいて苦戦するとかいう体たらく晒しても「これは相手が強い」ってなる
イングの場合はRPGでロクな見せ場貰ってないからそのせいかな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-oCBV)2022/04/21(木) 23:58:32.82ID:B/KZaeCZ0
リーナちゃんの一枚絵が能天気だったから割と緊迫したシチュエーションで来るとは思わなかったわ
次のフェスはきっと復讐に燃える朧だな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c7-HCi4)2022/04/21(木) 23:59:01.77ID:WsQNdDA20
ダークフレイム(笑)の一振りで何十人もの刺客を灰にしたのは素直にスゲ〜って思ったしそこから邪王炎殺拳でパワーアップしたからこいつは強そうだって思ったけど、原作組からしたらこれでも強さ描写足りてないのかな?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8pPm)2022/04/22(金) 00:35:13.35ID:7xLvjgOH0
>>75
禅正→特務G→今の五車で前線で殺し合いしてたのがライブラリーさんだからな
前からそうだが特務G勢にライブラリーさんが妙に優しいのは西田勢として外せないわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 01:04:17.91ID:CqUIXasS0
ノマドハゲはこのまま死霊卿にも見捨てられてアッサリ退場するのか
それとも逃げるのかな
正直ハゲは退場させて敵キャラ整理する方が良いと思うけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 01:40:15.57ID:CqUIXasS0
しかし今年のメインストーリーは未来編中心で行くのかなと思ったら変えてきたなあ
案外凜子まで出したら未来編は一段落させる可能性ありそう
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cf-mbkD)2022/04/22(金) 01:50:12.03ID:wQrJ0q1l0
某笹氏がどうシナリオ展開したいのかもう分らなくなってきたお・・・
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-oCBV)2022/04/22(金) 02:31:56.96ID:XnOVqjr+0
敵対勢力がどんどん巨大化していくので、相対的に弱体化しているガイザ君もテコ入れしてやって欲しい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-GYWO)2022/04/22(金) 02:36:26.18ID:/XZ4TZnD0
未来編はもう消化試合過ぎてここから全員捕まってダゴンアリーナに
ぶち込まれるレベルの劇薬展開でもないと退屈すぎるからやっぱ現代編がいいわ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5c0-XjuJ)2022/04/22(金) 06:23:10.70ID:uAXx91Q70
出てきてから案外人気でちゃったとかじゃなくて
ほば勝ち確みたいな位置のキャラになるんだからエロなしはやらないと思うけどなぁ
エロ版の絵師とかもきめてると思いたい
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 06:25:21.62ID:CqUIXasS0
>>142
一般絵師だからエロがないんじゃなく
もともとストーリーのために作ったキャラでエロは考えてないから一般絵師に頼んでるんだと思うがな

それにエロ原画でも美琴やおぶいの描いた鬼はずっと放置されてるし
結局は絵描きがどうとかっていうよりストーリー優先なんだろ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dc1-EdYG)2022/04/22(金) 10:09:11.45ID:InginFxw0
スマホで対魔忍RPGやってる時にブルートゥースイヤホンが遅延するんだけど 
これはスマホが悪いのかイヤホンが悪いのかゲームが悪いのかどれだろう
youtube観たりする時は別に遅延しないんだけども
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-EdYG)2022/04/22(金) 10:27:01.22ID:J67Iw5Yf0
>>166
有線イヤンホホはどう?ブルー・トゥース!は遅延しやすいからアプリが犯人とも言いづらい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-0oAO)2022/04/22(金) 11:23:49.05ID:VFv89HhV0
アレス討伐したらミリアムの能力戻るかな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 11:25:54.32ID:CqUIXasS0
あーアレスってミリアムの能力封印した奴の可能性あるんか
もしかして封じた能力を使えるから対魔忍なのに魔法も使えるんかな?
もしそうなら前世のふうまみたいな能力だな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 11:42:06.45ID:CqUIXasS0
RPGのストーリーは顔見せだけして次の登場が1年先とか普通にあるし
きららママだから美味しいポジションになるかどうか分からんぞ
1年放置されリャ皆の記憶からも薄れるし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 12:13:42.19ID:CqUIXasS0
ストーリーとしての淫魔編は面白そうではあるけど
不知火個人に関しては結局本人の本心が分からんことにはね

でも淫魔王が死んだことで結局何で淫魔に従ってたの?ってのが訳分からん事になってる気がする
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-FAys)2022/04/22(金) 13:27:31.55ID:TbdJd5/20
ワンパン石・・・実在したのか
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5c9-+1fN)2022/04/22(金) 13:43:15.73ID:k+uYLDkf0
ワンパン石はありまぁーす
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cf-mbkD)2022/04/22(金) 14:08:24.45ID:wQrJ0q1l0
BP回復薬の需要が今みたく低くなかったら、魔界は2BPで10000くらい貢献値出して終わり!ワンパン石下さい!になってたんだろうなぁ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0598-0oAO)2022/04/22(金) 15:23:05.95ID:q4oxsark0
達郎が対魔忍と言う記憶を消すために魔術使ってもらったら失敗して並行世界から達郎の宿敵が呼び出されて...
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da4-5LEe)2022/04/22(金) 15:46:30.74ID:hObip+pU0
>>187
回想以外でエロテキストのないRPG世界じゃちんぽで女を支配する淫魔王の方が異端だからな
話膨らますと不知火のチン堕ち設定を書かないといけないからナレ死したんじゃねーの?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-XhrW)2022/04/22(金) 16:18:23.31ID:olPzOHYh0
今日から超上級アンブロ回すようになったんだけど
ほんとプロマイドがガンガン落ちるね、そりゃみんな上級はやらずに超上級でやれっていうわ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 16:31:34.27ID:CqUIXasS0
>>211
それはユキカゼ2の話だな
不知火にも洗脳チップ埋め込んでたのか、真っ当に快楽堕ちなのかは原作では不明なまま

RPGでは過去の水着イベ見る限り快楽堕ちっぽいけど
淫魔王死んじゃってるし結局何で従ってるのかよく分からん
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-XhrW)2022/04/22(金) 16:37:09.51ID:olPzOHYh0
夏イベのでも淫魔王がいるから自分が裏切れないって思ってるくせにみたいに内心悪態ついてたのに
なんで淫魔王が死んだ後も後を継ごうとしてるんだろうなぁ、こっちでも子供いるんだろうか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5c9-+1fN)2022/04/22(金) 17:00:09.55ID:k+uYLDkf0
ラック70に到達
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 17:02:07.75ID:CqUIXasS0
そもそも快楽で渋々従うような奴に
いくら遺言とは言えあのアンブローズが黙って従うかとも思うんだよな
快楽欲しさに他人に従うとか美しさの欠片もないだろ
0219名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-JBRS)2022/04/22(金) 17:16:44.95ID:ywk3EwRNd
水着イベのは童心に返って遊んでたらちょっとセンチメンタルになったようなもんで淫魔王の側近という現状に不満や後悔は無いんじゃないか調教された結果だとしても

というか対魔忍側に戻るとしても経歴考えると厳しくないかプレイヤーは大歓迎かもしれんが
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RhDY)2022/04/22(金) 17:28:03.81ID:CqUIXasS0
>>219
それって結局快楽って餌があるからこそじゃね?
その餌が無くなった今、自発的にリーダーやってるのって結局何なんだろうなっていう

そもそも淫魔王からの快楽なしでも耐えて普通に生活できるなら
自由行動許された時点で何で逃げ出さなかったのかって話でもあるし
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8pPm)2022/04/22(金) 18:05:50.92ID:7xLvjgOH0
アスきら毎ターン奥義と完全フルオートの両立きついから
外してクリユーリファンタズマ若時子覚醒リリム亜希で精神染めしたら案外早くて悪くないな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-EnXt)2022/04/22(金) 18:49:36.53ID:0ELFExjC0
淫魔王と不知火の関係を勝手にイメージすると
昭和の大俳優と妻みたいな
例えば勝新太郎と中村玉緒、内田祐也と樹木希林
惚れた弱味というか極道の妻というか
不知火は老齢になったら瀬戸内寂聴みたいになりそうな感じがする
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-EdYG)2022/04/22(金) 19:06:53.54ID:J67Iw5Yf0
twitterの4コマ正直だれだかわかんねえ・・・
0237名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-JBRS)2022/04/22(金) 19:33:43.23ID:Tx+1PtVhd
やたらとリザレクションが沸いてるけど新装備って集めた方がいいの?
使い道がよく分からない
若時子の装備、輝煌4桔梗2にしてるけど新装備の方がいいのかな?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5b0-ldyu)2022/04/22(金) 20:42:45.96ID:FuTAgTJ/0
不知火は全年齢版もあるから結局の所なんもわからんまま進めて行くんだろうな
どんな思惑があるか知らんけど淫魔王にチン負けして家族捨てた事実は揺るがないんだ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5c0-XjuJ)2022/04/22(金) 21:35:01.77ID:uAXx91Q70
>>256
単純に自分が周りにどう思われてるか気になるんじゃない?
特に複雑なこともせずボタン1つで検索できるわけだし
やっちゃダメって言われてもやりたくなることあるだろお前にも
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-8pPm)2022/04/22(金) 21:50:13.33ID:olPzOHYh0
>>256
ダイの大冒険でハドラーやってた関智一も最初のほうエゴさして
青野さんのハドラーと比較されまくってて見返してやらああああ!ってやる気を出してたって言ってたなそういや
0270名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-34+3)2022/04/22(金) 21:58:21.79ID:kys2eHAUd
絵師に凸するのも晒すのもどっちも理解できん
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-ZzWO)2022/04/22(金) 22:09:21.87ID:9SmfjCGL0
対魔忍に限らないが捨て垢凸とか結構問題になってるよな
販促関連の仕事してる絵師の人がデザインに対して先に考えただなんだと凸されて苦言漏らしてたな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cf-mbkD)2022/04/22(金) 22:34:16.02ID:wQrJ0q1l0
ストーリーに出なくていいのに無理にシナリオとガチャにねじ込まれるRキャラよりはシナリオキャラを実装してほしいのはわかりみ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EdYG)2022/04/22(金) 22:39:34.45ID:TJsFDSoG0
大抵は声の大きい少数派の意見だから見た瞬間忘れるのが健全だぞ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd7c-0oAO)2022/04/22(金) 22:50:24.95ID:3FySYHLq0
最初から葵渚で描いとけば良かったんでは?
0297名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-JBRS)2022/04/22(金) 23:37:33.86ID:ndujqA53d
最近のレイドボス強いなー
装備厳選しててキャラもある程度揃ってるのにキツく感じるんだから、新人オークは大変なんじゃないか?
主装備のエオス辺りまでなら重撃でも余裕あるから大丈夫なのかな?
五車だけおじさんじゃないけど、ある程度戦力揃うまでは五車に集中してないと50ボスに勝てない気がする
強い限定も増えてきたけど、それでもパーティーのメインは五車キャラだし
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-8pPm)2022/04/22(金) 23:39:55.48ID:olPzOHYh0
初めて2か月ちょいだけど舞華姐さんがいるおかげで回復重視にすれば50のでもなんとかいけるけど
いなかったらこれ無理だろってのは感じる
0302名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Nkmb)2022/04/23(土) 00:29:24.21ID:HRAs2Nydd
>>298
エオスは若不知火がいれば石化回復できるから・・
でもエオスのお陰で装備の耐性は石化に全振りしてる
石化って単純に即死攻撃じゃん。あれはズルい
レイドボスもエオス辺りから急に強くなった気がする
当時最強アタッカーだったフルアサとの相性や若不知火がいなかった環境ってのもあるけど
若不知火も五車キャラだけど舞みたいに救済措置あるのかな?
ウチはすり抜け若不知火が2人余ってるんだけど・・
スキルマした後に引いた五車キャラってどうしていますか?
PUキャラじゃないから専用メモリー貰えないし、完全にガッカリキャラになってる
アリーナでUR止め若不知火とか出番ある?
SRフルアサはステ低いから出番無いって言われた
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/23(土) 01:30:30.25ID:tsVc0a/q0
>>258
こういうのってどういう思考回路してんだろうなあ
普通に考えりゃリリスというか笹山がそのキャラではエロやる気なくて
あくまでストーリー用だけの出番しか考えてない一般絵師に頼んでるんだろうに

何故か絵師が一般だからエロがないっていう真逆の思考になる謎
0316名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-Nkmb)2022/04/23(土) 04:41:52.59ID:uGf41dfNd
>>315
自然のテコ入れはあるかもしれんが、サクラは出す要素無くないか?
大人(熟々女)サクラとか需要ある?
まぁシナリオの沙耶NEOも五車キャラとしては弱い気がするから、鬼神R子以外は誰が来ても驚かないけど超人だけはやめてほしい
3月五車はなんでヒロインでも何でもないマリがアタリでヒロイン(笑)の蛇子がハズレなんだよ・・
力を使いすぎて幼くなってしまった微ロリ蛇子カモン!
力を使うと見た目が幼くなる設定活かせよ
あと、財布が厳しいから嫁覚醒リリムは止めてくれ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/23(土) 07:50:00.99ID:3DAK90c+0
3回以上殴ってもあんまり変わらんから以降は放置してる
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-cMnC)2022/04/23(土) 08:10:16.00ID:c6Mg+toT0
魔界の報酬は上振れを見てるだけだろ
俺の場合はMVPとっても6割り程度の確率で石1個くらいだな
太鼓が破格だったから実際より過少評価になってるかもしれんが張り付くほどの美味しさは感じない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/23(土) 09:05:11.23ID:tsVc0a/q0
回想は結局人の好みによるんだし
やっぱ五車キャラなら最低限の性能は欲しい

まあ五車キャラで実験的なスキル持たされて性能微妙ってのは今に始まったことじゃないから
言っても仕方ないのかもしれないが
0336名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-5pfM)2022/04/23(土) 10:24:11.92ID:t3YxQVqqa
ミナサキで貧乳言われるからな…

>>316
人気も強さも平凡な舞が最強キャラのゲームだぞ
パワー系の双子がサポート型だったり鹿ちゃんがゴリゴリアタッカーだったり五車の謎采配はもうお家芸
0340名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-rYrL)2022/04/23(土) 10:43:45.48ID:eY2MJ/afa
>>331
オリジナルは小さいけどNEOは普通にある感じやで。ちなみに決アナのHRに量産型沙耶がいてそいつはオリジナル位の胸やった。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/23(土) 10:54:57.90ID:tsVc0a/q0
カガミの描く巨乳キャラは常識の範囲レベルの巨乳ではあるよな
見るからに顔よりデカイとかはないし

あと体型も何だかんだでカガミはスレンダーだし
ぽ〜しょんあたりは太ももをこれでもかって位にデフォルメして大きく描くけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/23(土) 11:06:45.68ID:3DAK90c+0
魔界やりすぎて赤瓶小200個しかないから節約しよう
0354名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-rYrL)2022/04/23(土) 12:33:01.86ID:lZ36nJgia
今回の新章はなんかイングが弱く見えた、昔はアサギ、イング、アンネローゼが同格くらいな感じだったけどRPGになってアサギが頭一つ抜きん出た状態になってる。
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-E6ke)2022/04/23(土) 12:45:12.61ID:vJ/iEJ/00
奥義演出がスキルの倍程度の時間になってもDEF無視がないと腐りがちだけど
それを加味しても扇舟よりアスきらのほうがぶっ壊れになると思う
0359名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-rYrL)2022/04/23(土) 12:50:40.38ID:lZ36nJgia
来月の五車祭は沙耶NEOと未来凜子の可能性が高いけど恒常でなんか人気キャラとか挟んできて石回収を狙ってきそうで怖い。最近、恒常もキャラ数増えてきてすり抜けが期待できないからもし好きなキャラきたらスルー出来なそう。
0370名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-QwyL)2022/04/23(土) 13:46:14.79ID:7rBhBw8Cd
きらら先輩の母親が生きてたって事で調べようとすると何故かコロコロコミックに辿り着く
じゃあ名前調べるかってなるとマーベルに辿り着く
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/23(土) 14:36:46.72ID:s/wZ77f30
>>347
11ターン目の攻撃は「高SPの敵単体への大威力攻撃」です
この高SPというのは、[ラッキーヴァラキが攻撃する瞬間のSP値/最大SP]の割合で決まります。
そして、同じ割合SPのユニットが存在する場合、プレイヤーから見て左側のユニットが狙われます。

つまり今回は氷神きらら打ち分けは諦めて天賦重撃にしてまりどんのバフで殴るのが正義です
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-WvSx)2022/04/23(土) 16:27:50.11ID:2Z21OVhX0
デミゴルゴンのやつと最新の奴、あとニールセンの三種類かな
ムカデマンの装備は現状むっぼ専用で扇舟装備はアリーナでワンチャンあるかどうか
ナイトアビスのやつはアスきらで使うか使わないかって感じか?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293e-TakB)2022/04/23(土) 18:07:45.32ID:wuJK7/O+0
救援出す前にってお前…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MOU1)2022/04/23(土) 18:58:50.37ID:RVyf+kK40
それほど強くない俺でもスキルパで7000前後出るから薬使ったり厳選すれば出るよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/23(土) 19:14:56.32ID:s/wZ77f30
>>402
今魔界ガチ勢の上澄みはアスカ差しまりどんスキルパで戦って(15)、17、21ターン目のはじめにHP全小使って25T以上耐久してるからなんとも言いにくいですね
HPケアしなかったら17Tくらいで切れるし
ちな25Tくらい耐久したら13000〜15000以上行く
ログから得る情報が読みにくい魔界になりました
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/23(土) 19:19:41.75ID:s/wZ77f30
>>405
これが一番いいわね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fLUy)2022/04/23(土) 19:27:00.42ID:hzXyxrGZ0
まりどん氷上きらら未来アスカ不知火舞揃ってるけど
スキル書なくてSLV5じゃないから魔界入ってもプロ対魔忍にすごい勢いで捲られるわ
新品に近いのを殴り始めても終わる頃には運が良ければ3位入れる程度
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fLUy)2022/04/23(土) 19:38:15.80ID:hzXyxrGZ0
石使い切っててこないだの属性スキル書泣く泣くスルーしたのが痛い
汎用アタッカーのスキル上げ切ってない初心者対魔忍はスキル書がマストバイでしたわ…
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf68-lFrn)2022/04/23(土) 21:08:38.36ID:B7RcQ1RW0
去年かその少し前くらいからだけど、回想はやる気を出して書くけどストーリーはさっぱりってイメージが強いな
笹山氏も担当した回想を告知するけど、ストーリーには特に言及がない
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-WvSx)2022/04/23(土) 21:10:00.98ID:PLFFXiMv0
魔界がたかれてたからとりあえず3回はいって5000ポイントぐらい稼いだらmvp外なのに報酬結構もらえてビックリした
いままでムリだからとワンパンだけして放置してたけど勿体ない事してたんだね
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-VXkF)2022/04/23(土) 21:27:02.41ID:hm0pZwsu0
このスレだとめんどくさいから放置派がいるからあれだけど
BPマックスの状態で時間あるなら魔界を3回殴るのは有りだぞ
MVP取れなくても貢献度ある程度出せばメダルがある程度に場合によっては石出るからな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/23(土) 21:48:32.04ID:3DAK90c+0
ラック100完了
装備掘りでもするか
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171a-MOU1)2022/04/23(土) 22:46:11.24ID:WZYdBF6J0
>>413
雑なのそうだけどシナリオ上がるの締め切りギリギリなんじゃっねて最近感じる
こういう話するならこのキャラの方がいいんじゃないとか前にしたこの描写活かすとか
時間ないから話の練りをせずに思い付きをそのまま展開してる感
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171a-MOU1)2022/04/23(土) 23:07:49.10ID:WZYdBF6J0
>>436
そりゃまあ笹がプロット上げるの遅いのリリス自身が昔サイトでネタにしてたぐらいだからな

アレスの正体を>>23が話題にしてたけど
イングと戦えて特務機関Gと関係持って仮面も知ってる特殊能力持ち
この条件満たせる格の男キャラとなると実は生きてた弾正かね
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fLUy)2022/04/24(日) 00:25:37.34ID:w9OseEGr0
アンブロラック100にして初めて箱回ろうかなって気になった
それまでサボりまくってたからランク低くてつらい
俺は何故あんな無駄な時間を…
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-VXkF)2022/04/24(日) 00:53:35.24ID:B9wWdmI+0
蛇子って精鋭に置いとけばいいの?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc7-oruw)2022/04/24(日) 00:55:40.36ID:JHKpnZ320
もうすぐGWだがこのゲームは
GWに合わせた特別なイベントや
限定キャラとかいるの?
去年から始めたがその季節にはまだ始めてなかったので
その点がわからない
0459名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Nkmb)2022/04/24(日) 02:07:40.81ID:0zvaa7OOd
>>454
嫁蛇子なら壊群4付けて超人、魔神は・・推しキャラなら精鋭なのかなぁ
装備はちゃんと付けとかないと検索で弾かれるし、場合によっては切られる
検索に引っ掛からないのは居ないのと同じだし

基本的にサポの精鋭と補佐は各属性に置ききれなかったキャラを置く場所だと思ってるけど違うのかな?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/24(日) 03:18:21.98ID:bqPRMRaU0
アレスは原作キャラとかではなく普通にオリジナルの甲河忍者の生き残りじゃねえの
星舟みたいに仮面朧と何かあって復讐したいとかそんなの

しいて言えば能力が何となく前世ふうまっぽいなとは思うが多分関係はないだろう
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-Qcze)2022/04/24(日) 04:19:51.60ID:/FzK5hOY0
三年目突入してからマンネリが酷いからな…離れてもしゃーない
アクションにリソース奪われてるのか知らんけど
そこそこ売れてるソシャゲなのに飽きさせない動きが無さすぎるわ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil)2022/04/24(日) 04:42:50.33ID:GZg9lpGX0
そりゃサイゲのゲームみたいに予算がユーザーの財布から無限に溢れてくるようならまだしも村のエロソシャゲでプレイヤーを飽きさせないようにし続けるのなんて無理だろ
エロでちんぽ握って離れないようにするのが関の山だ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/24(日) 05:12:03.92ID:bqPRMRaU0
>>464
アクションの開発会社は外部委託だからリソース取られてるとかはないと思うぞ
ゲーム部分の話だから絵描きやライターの問題じゃなく
純粋にゲーム部分の開発なわけだし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-WvSx)2022/04/24(日) 05:43:24.75ID:0tyTlzVy0
>>445
自分まともにATKバフ撒けるのいなかったからアンブロのおかげで一気にそれが伸びてすげ楽しいわ
ほんとコツコツ上級しか回れなかった頃から素材集めてて良かった

>>451
現時点でこんぐらい強いんだしスタミナ余裕あるときはラック100目指すのも兼ねて回しまくるわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 571f-/dGO)2022/04/24(日) 07:14:41.16ID:A/xmQrwH0
アレス達の正体はヒロイン奪われた各平行世界線の主人公たちかもしれない
沢木浩介参戦
秋山達郎参戦
民新党幹事長矢崎宗一参戦ッッッ!!

森田参戦
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-WvSx)2022/04/24(日) 07:34:23.55ID:0tyTlzVy0
魔界って何pから報酬フルでもらえるんだろ
いまも2凸で4000やったらメダルたくさんと石もらえたし
というか討伐報酬でも石もらえるのほんといいよね、昨日も言った気がするけど
いままで魔界ワンパンだけしてほったらかしにしてたのほんと勿体ないことしてたわ
0490名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd5-lzk6)2022/04/24(日) 10:26:17.79ID:aMghBTEzp
きらママのスライムみたいなおっぱいほんまエロい
これをエロなしで終わらせたら運営無能すぎる
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-MOU1)2022/04/24(日) 10:28:32.22ID:0IYPwLgR0
ヴァラキの攻撃でたまに追加ダメージ入るのどういう条件なんや?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/24(日) 10:29:46.64ID:bqPRMRaU0
エロありになったら別の人が描くわけで
今のキャラデザが良くてエロが欲しい人が望むものとは結局別になる気もするがな

少なくとも今エロがって言ってる人もキャラがどうこうというより見た目だけで好きになってるんだろうし
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/24(日) 10:58:53.52ID:bqPRMRaU0
>>496
エロなし絵師だからとか関係なく単に個々人の好みだったから騒いでるんじゃねえの
イシュタルとかモブ対魔忍描いてる人だったら文句言ってるか疑問だわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-MOU1)2022/04/24(日) 11:05:37.09ID:0IYPwLgR0
ぼうは大変シコい絵を大量生産してるのにエロNGなのほんと罪深い
煉獄に落ちかねんので解禁してくれ
0504名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-yymU)2022/04/24(日) 11:10:42.82ID:tnw3Aogyd
笹山がストーリー用のキャラと考えてるから一般絵師に依頼したんでしょ
美琴みたいにエロ絵描きに依頼しといてエロなしだとそれはそれで文句言うから初めから期待しないようにっていう
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-sRyU)2022/04/24(日) 11:37:05.20ID:3nRKU9Wr0
やることなくて無駄にミーティアのラック上げしてるけど覚悟はしていたがまずい
今回で上げきることはなさそうだから次回無料開放で続きをってなるが
決戦で有能な精神キャラのほうが先に来そう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-MOU1)2022/04/24(日) 11:50:36.45ID:8JNIRD1Y0
新しい装備来たことで一応確定会心可能になったのか
天賦4set 30%
装備右上オプション 10%
身魂2set 15%
覚醒リリム奥義(精神染め) 45%
で、ちょうど100%だな

会心確定させるのと、奮迅やら双撃やらでダメージ盛るのはどっちがいいんだろうか
火力期待値的にはトントンくらいなんかな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9967-GDcs)2022/04/24(日) 11:53:18.90ID:wBl/NTuQ0
基本的には奮迅でダメージ上げた方が上じゃね、未来アスカで会心ダメバフがあったとしても
チアアスカと未来アスカのどっちか選ぶとしたら未来アスカの方がかなり上らしいし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-MOU1)2022/04/24(日) 11:56:35.56ID:8JNIRD1Y0
ってか、いくら装備で奥義の火力多少盛ったところで
結局演出に時間かかるからスキルの方でいいやってなるわな

技モーション新しく作れとは言わんが、奥義スキップ実装して
奥義スキップ選択してる場合は、技モーションスキル2と同じとかにしてくれんかな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-fLUy)2022/04/24(日) 11:56:40.30ID:D+36Qww80
>>409
結局未来編も絶望のディストピアと見せかけて
死んでるのはふうまとホモだけでそれ以外は全員生き残ってて
それどころかふうまラブが極端化したただのハーレム世界だったな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-MOU1)2022/04/24(日) 12:00:16.43ID:8JNIRD1Y0
>>509
そうなんか〜
そしたら身魂2setは使われなさそうだな
会心時バフとか持ってるクリアとかもスキル自体に固有の会心率バフついてるし
4setがアスキラ用で良いよーって感じか
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-sRyU)2022/04/24(日) 12:08:26.64ID:3nRKU9Wr0
性能で言えばLS精神キャラの数だけATKUP、DEFデバフ、バフ消し、複数回攻撃持ったイシュタル
もしくは絶対来ないだろうけど科学か自然でLS経験値アップ持ち
キャラで言えばブラおじかメカジローかな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3968-g9NX)2022/04/24(日) 12:10:34.32ID:CtORI2sU0
染めパ覚醒リリムはさすがに現実的ではないので大アップ25%とリーダースキル5%にすれば85%か
100%盛れれば魔神蛇子さまの奥義も多少は使いやすくなるんだがそこは特大アップ待ちになりそうだな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-MOU1)2022/04/24(日) 12:57:30.57ID:8JNIRD1Y0
ダメージ計算式wikiで見てきて計算してみた 計算合ってるかな?
キャラ:クリユーリ(覚醒2 開花無し 装備ATK+0とする)
素ATK:911 スキル2
※属性相性、防御、リーダースキル、ダメージカットは考慮しない

精神染め身魂2set(クリ率100%)
911×200%(リリムバフ+100%)×120%(天賦装備ATK+20%)×150%(クリティカル)×425%(スキル2 レベル1)
= 13938.3

精神4体 奮迅2set(クリ率80% クリダメ+50%)
911×190%(リリムバフ+90%)×120%(天賦装備ATK+20%)×200%(クリティカル)×425%(スキル2 レベル1)
= 17655.18 (非クリ時:8827.59)

火力期待値(1000回殴ったとして)
精神染め身魂2set(クリ率100%)
13938.3 × 1000 ÷ 1000 = 13938.3

精神4体 奮迅2set(クリ率80% クリダメ+50%)
(17655.18 × 800 + 8827.59 × 200) ÷ 1000 = 15889.662

精神4体 + 舞 とかなら、奮迅でいいね
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-MOU1)2022/04/24(日) 13:15:43.06ID:0IYPwLgR0
ヴァラキの攻撃でたまに追加ダメージ入るのどういう条件なんや?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-sRyU)2022/04/24(日) 13:18:05.15ID:3nRKU9Wr0
装備に関してはとりあえずリザルトの時点かプレボに自動売却機能が欲しい
あともう無理だろうけどキャラに紐づけでなく部隊編成に紐づけて欲しい
前回の装備でボタンは頻繁に使うにはヒューマンエラーが怖い
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-svHY)2022/04/24(日) 14:13:10.16ID:NatZ8RRY0
精神アリーナやるのわすれてたのでサクっとクリアしてきた
40Fだけ思考求められたが、その他は最近のユニット揃ってるならアイテムごり押しでいけた
スキルの書&石うまうま
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-MOU1)2022/04/24(日) 14:40:09.37ID:0IYPwLgR0
猫パンチで石がもらえるとうれしい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c1-MOU1)2022/04/24(日) 16:00:23.01ID:VMgxCZwE0
去年ホントすぐに限定が復刻したしな まぁおかげで嫁蛇子を手に入れられたわけだけど
あれのせいで下手に引かない方が得っていう前例が出来たとも言える
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/24(日) 16:45:22.92ID:bMZ7QlLm0
ワンパン石おいしー
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-x6KX)2022/04/24(日) 17:12:01.97ID:iGA/V8jU0
■プレゼントコード
□メルマガ:〜4/28 経験の書(秘伝)×5個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220413_01/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜4/22 対魔石×3個
TAIM4SE5KI
□対魔忍TV:〜4/27 稲毛屋のアイス×1個
4INAGEYA2
□BugBug.NEWS:〜5/1 対魔石×5
Dz0WXV83N7ZKQEX9

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0566名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Nkmb)2022/04/24(日) 17:33:22.92ID:O8+AfCs2d
読んで見たけど初回だからかクソ長くて笑う
ゴブリン記事はコード抜きでも普通に楽しみだったから継続は嬉しいねえ
媒体的に仕方ないが纏まった感想とか録に出てこないからエロ以外を語ってくれるゴブリンは貴重
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-2TWR)2022/04/24(日) 17:49:50.13ID:XOOVG7I+0
最近若時子と言いまりどんといい、染め前提のキャラ多いな → 
手持ちで各属性染め作ってみるか →
自然で使えそうなのが舞と星舟しかいねえ!? →
勢力戦もあるし少し自然を強化すべきだろうか

と言う流れで自然属性のキャラ調べてたんだが、
SRが上二人と配布とイングリッド(ロンチ)とゆきかぜ(ロンチ)と面汚し先輩(ロンチ)だけという惨状で
自然補強するとしたらバニングあたりが狙い目かねえ?

後五車燐の奥義ってSPDバフかけるとダメージ上昇するの?
ならチア玉藻と組ませると強そうだけど。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-I40l)2022/04/24(日) 18:39:35.17ID:RZlACOJL0
話に詰まったら適当に街で起きた事件をガチャキャラと解決!!でいいんだから長編畳んだら終わっちゃうとか危惧しなくていいと思うんだけどな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/24(日) 18:42:52.75ID:bqPRMRaU0
シナリオはともかくそろそろ少しはブラックの力を使えるようにしてあげたら良いのに
まさか1年前ブラックの力に気付いてから何も進展しないとは想像しなかったぜ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d0e-XmEp)2022/04/24(日) 19:09:34.89ID:i+4ohjh80
流れ切ってすまんけど
覚醒しようと思って初めてメモリーとか見たんだけど専用メモリーって過去引いた分には適用されてない感じ?
アリシアとか四枚引いてたけど専用メモリー0だったから気になって
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-MOU1)2022/04/24(日) 19:14:01.64ID:3PMewTd40
されない
メモリーシステムが導入される以前の分はどんだけ過去に引いていてもゼロ
それ以降のガチャ分でしか専用メモリーは付与されない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-fLUy)2022/04/24(日) 19:15:23.71ID:D+36Qww80
>>570
燐はスキルマで若天音と組ませる事で今でも状況次第では最高火力が出せる
逆に言えば若天音がいなければ真価が発揮出来ない
しかし今の奥義バフは覚リム環境なので出す機会が無い
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/24(日) 20:05:18.89ID:Rqn1iMAz0
>>603
今のユニットプールだとチア玉藻がいるんで若天音よりいい部隊が組めるかもしれない
0614名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-RlhR)2022/04/24(日) 21:10:16.94ID:3/l8AXC/d
若不知火はもう一つの落書きの方に来て欲しかったわ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/24(日) 21:17:01.38ID:Rqn1iMAz0
米連堕ちのRが科学だから正義のブレインフレイヤーに拾われ改造されたRが兵器堕ちすると科学になると感じてるんじゃないかなぁ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/24(日) 23:06:44.05ID:Rqn1iMAz0
花嫁ガチャSR!アンブローズ!!!!
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a52f-pBZT)2022/04/24(日) 23:29:07.57ID:W5PDalLo0
そこはなおというか斎藤編がクッソ不評だったのが大きそう
終わらせ方の無理矢理感とかそんなのいつ明かしたのみたいな説明とか打ち切り感あった
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/25(月) 00:17:02.98ID:Meci8bQx0
>>652
事実ですが釣りですね
つまり末締め6か月後支払いみたいな感じで入金がクッソ遅いのを自らネタにしてるみたい
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-MOU1)2022/04/25(月) 01:30:46.66ID:TPaQ5nvF0
魔界沸かした人のフレンド関連頼りらしいからなぁ
更新しても出てこない時はホント出てこない
今さっき過疎魔界終えたら、次の魔界はガチ勢の叩き合いだったし
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/25(月) 01:35:36.97ID:AW8BAncy0
>>644
もし鹿とふうまでやるなら無理に導入書こうとするより
既にカップルになって何度も体を重ねたって前提のが良いかもね
馴れ初めとか細かいこと気にせずエロ特化で作れるだろうし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/25(月) 01:53:47.30ID:6fDz9Zz60
今回の魔界30ターンまで生き残ると貢献度2万弱いくのでうまうまですね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-ltIU)2022/04/25(月) 06:21:49.18ID:oMau71vH0
1年前位に一瞬プレイしてまた始めたばかりで解らないなりに調べたのてすが七瀬舞を手に入れるにはどうすれば効率良いのでしょうか?
無課金ですが手に入るのでしょうか?
SRメモリーは50個しか無い状態です
よろしくお願いします
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-2TWR)2022/04/25(月) 06:29:20.97ID:MzjIOfKK0
今のところ何とも言えないが、
舞は対魔忍の人権なので運営の方も割と積極的に取得チャンスは作ってるように見える。
プチ五車や周年記念のあれこれでガチャが設置される可能性は高いと思う。
いつになるかはわからないが、取りあえず五車までは石を貯めとき。無課金なら特に。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-ltIU)2022/04/25(月) 06:31:25.25ID:oMau71vH0
今開催してるアーカイブキャラクターは全部ゲットしました
イタズラチョコ娘ミナサキ
ミーティア
槍炎の戦闘狂眞田焔
エレオノール
執事で対魔忍ふうま天音
の5人はLRレベル100近くまで育成してる状態です
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-2TWR)2022/04/25(月) 06:33:53.78ID:MzjIOfKK0
バレミナサキいるなら多少はマシかな。
取りあえずその五人で回れるところを回って、エロ本(経験値)と覚醒素材と金塊とその他あれこれを集めるべし。
決戦は超上級回れないと効率悪すぎるので後回しでいい。
そしてくどいようだが、五車までガチャは回さないこと。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-WvSx)2022/04/25(月) 06:47:55.32ID:hj7g0Ox40
自分も初めて1か月と少しできた五車までに200連ぐらい石ためて
一気に150ぐらいまわしてまりドン重ねたりしたのもだけど他にすり抜けのSRが結構きて
SRメモリーがかなりたまったおかげで4月の舞解放でゲットもできたし、五車まで貯めまくるのが一番だろうね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b75-fIoY)2022/04/25(月) 07:54:33.19ID:g7UAFPHi0
新規はメインクエストやりまくってサブミッション石を集めて5車でぶっぱするだけで一通りの事できるようになる
五車くるまではガチャしないで耐える
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-2TWR)2022/04/25(月) 08:16:24.94ID:MzjIOfKK0
最近は非五車の限定キャラも強くなってきてはいるけど、
それでも五車キャラの補完的なポジが多いからな。
ATKバフキャラいないのにチャイナトラジロー来ても使いこなせない。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d0e-XmEp)2022/04/25(月) 08:17:43.86ID:hsbRGR2m0
>>663
どうしたら入手出来るか
という問いなら舞は五車キャラなので五車ガチャでしかガチャなら手には入らない

メモリー、あるいはエデン交換というなら始めたばかりでは先が長すぎる無理とは言わんが諦めた方がいい
とにかく確定ガチャを回し続けてエデン送りなりメモリー貯めるなりするならなんとかはなるが

んで五車ガチャ自体確かにSR確率は二倍だが、だからといってSRが当たるとは限らない
そのうえピックアップと軽くすり抜けるのは日常茶飯事

確かに五車ガチャまで待つしかないが、そのうえで舞ピックアップを待つのが懸命で天井分は確保しとこう

書いてる内容はあれだがおれはこれまでの課金五万くらいで五車キャラだいたい揃ってるからへーきへーき
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb98-5pfM)2022/04/25(月) 08:23:58.64ID:MIw82pnf0
>>663
SRを18体引いてメモリー交換が早いかな
五車にブッパもだけどSR確定11連ガチャとかも引こう
七瀬舞はポニテの方弱いから注意
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/25(月) 10:26:23.00ID:qxk2wJCK0
課金勢でもお祈りしながら回すからな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b85-WvSx)2022/04/25(月) 10:51:36.93ID:tVeJbNna0
メインクエスト全部やって705石
イベントアーカイブ箱マップ25回レイド12回で218石55チケ
あとは毎日ログインしてミッションとかイベントちゃんとやれば行けると思う
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/25(月) 11:59:45.73ID:qxk2wJCK0
ガタイ良すぎィ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/25(月) 12:20:13.65ID:Meci8bQx0
>>688
残念ながら鹿ちゃんに子宮は無いのよ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/25(月) 12:47:23.13ID:6fDz9Zz60
400連分まで回復したぞい
これで次の五車フェスも一安心
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f1b-ltIU)2022/04/25(月) 12:59:17.25ID:0Du+uLl90
>>663
です
皆さん情報ありがとうございます
手持ちアイテムは
石438個
プレミアムガチャチケ11枚
SR確定ガチャチケ2枚
プレミアム11連ガチャチケ1枚
SRメモリー50個
って感じです

舞ピックアップとかいつ来るか分からないし5車まで石貯めて回しまくってSRメモリーってので交換が1番近道なのですかね
5月の5車まで頑張って出来るだけ回してSRメモリーを貯めてみます
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-MOU1)2022/04/25(月) 13:08:35.87ID:5T7tqZky0
舞華姐さんに奥義運用、身魂4setってどうなんだ?って思って
開花無し、ダメージブレ幅、敵防御力、ダメージカット諸々考慮せずにザっと計算してみたんだが
若時子、覚醒リリム、クリユーリ、舞華姐さん、舞のパーティだと、天賦奮迅の方が火力期待値高かったわ

計算式長くなるから省くけど
天賦奮迅:4337.55
身魂奮迅:4203.171
身魂身魂:4096.008
だった
※装備右上会心+10%、奥義スキルレベル1 単発当たりのダメージ

うーん、ってことはやっぱり身魂4setはアスキラ用だな こりゃ
まぁアスキラ持ってないんやけどな グヘヘ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MOU1)2022/04/25(月) 13:27:01.25ID:eoBKc5h00
無課金で今から始めろって言われたら罰ゲームとしか思えないから俺だったらやらんな
二年位前からやってるなら無課金でもくっそ余裕でかなりキャラ持ってたりすると思うけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dde-Qcze)2022/04/25(月) 13:39:52.49ID:7LEigDNj0
1か月半前のDMMフェスから無課金でやってるぞ
最初長くやるつもりなくて100連ほどの石を無暗に使ったのを後悔してるわ
今は石1100ちょいとチケット100いかないぐらいの状態で五車待ちだわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/25(月) 13:46:42.72ID:qxk2wJCK0
罰ゲームってあれだろ
1コマずつ進めるマップ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-WvSx)2022/04/25(月) 17:04:53.29ID:/Aor+WSU0
初めて魔界チーター遭遇したわ
コンスタントに9万台出してて途中で4万や5万に落とす
ランク2だったから速攻通報したけどランク高かったら確信持てなかったしどこに紛れてるかわからんわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-1FlL)2022/04/25(月) 17:19:13.28ID:GXoxe6vd0
疾駆の立ち上がりの早さと奥義水準のバフとスキルパの速さを併せ持った
某シジミが提唱してる火力重視パの火力をスキルパで連発してる名前はよく見かける
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/25(月) 17:28:26.38ID:6fDz9Zz60
平均して6万ダメージぐらいなんだがどうやったら毎ターン9万も出るのか?ユニット構成教えてほしいわ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-8diB)2022/04/25(月) 17:57:59.43ID:sNCsj+0Z0
>>732
同じスピードで同時進行しながら淀みなく2連撃が同期ミスとかあり得んわ(´・ω・`)
直前に同時進行してたのが流れの中から消えて次に合流した時に2連撃なら同期ミスもあり得るけどな?
0740名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-yymU)2022/04/25(月) 19:46:07.93ID:5VKIBXS/d
個人の絵描きは売りにはなるけど怪我とかで描けなくなると影響はデカいよな
カガミや葵が病気とかになったら大ダメージだろうし
だからこそRPGでは色んなキャラの活躍を増やしてリスク分散してんだろうけど
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f76-2mAx)2022/04/25(月) 19:52:55.12ID:m1dvc7dI0
今旭のツイッターみたらマジだった…ほむらゆに、旭、さくらんぼ、TANA目的でやってるワイにとって最大級にショックを受けた
旭キャラのパイズリやニプルファックすきなのに!orz
0742名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-yymU)2022/04/25(月) 19:53:41.88ID:5VKIBXS/d
アクション作ったのも一般狙いもあるんだろうが、そういう特定の絵描きへの依存を減らす狙いもあったのかもなあ
CGモデルなら一度作れば共通して使い回せるし
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-VXkF)2022/04/25(月) 20:12:21.57ID:i9f3Gzbn0
3人目で魔界入ったら中二人で自発主がいない怪しいのがあった
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-WvSx)2022/04/25(月) 20:16:57.52ID:Rqytbqwh0
>>5
>>950
■プレゼントコード
□BugBug.NEWS(ゴブリンX):〜5/1 16:59:59 対魔石×5個
https://bugbug.news/b_game/74755/
□メルマガ:〜4/28 経験の書(秘伝)×5個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220413_01/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜4/27 稲毛屋のアイス×1個
4INAGEYA2
□対魔忍TV:〜5/2 BP回復薬(大)×1個
BP4KAIFUKU25

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-G8u9)2022/04/25(月) 20:39:38.17ID:w16GUbuxa
魔界で貢献5万ぐらい稼いだけど残り900万どうすっかなーとか思ってたらスキルパより早く毎ターン20万喰らわせる超忍が入って来たから残り全部押し付けて来た
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-G8u9)2022/04/25(月) 21:20:15.77ID:w16GUbuxa
>>750は履歴見たら多分ものの5分位で貢献8万オーバーだったゾ Rank20台のチートくんに1位とられたせいでオラの報酬から石チケなくなったわー
しかしなんでバレバレのチートやるんかね 見逃されるのに賭けてるのか通報上等の一時の遊びなのか
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-fXWg)2022/04/25(月) 21:25:49.33ID:xQv3UB3A0
ばれないようにちまちまやっても普通に遊ぶのと大差なくてつまらんのじゃないか
わざわざチートやるなら派手に遊ぶ方が楽しいと俺なら思う
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-fLUy)2022/04/25(月) 22:29:37.88ID:cvivAN3Q0
リザレクションが強いから自然パーティとか作ろうかなと思ったけど
結局、精神パでいいやになった
実際これが一番強い、クリユーリのスキル上げちゃおうかなぁ
けど見た目がなんか好きくないんだよねクリユーリ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-oruw)2022/04/26(火) 00:19:35.19ID:dxUBTECg0
>>765
某シジミの魔界級RTA放送で「魔界級は会心出るか運ゲー!」って言ってのが今回やっと腑に落ちたわ
みんなが殴れる魔界だとこうなるのね
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-Nkmb)2022/04/26(火) 00:34:30.44ID:1mcKfNW5d
まりドン、神きら、不知火舞にアルフォンスだと30T殴れる
ロリアスだとDPS出るけど30T殴るのは無理
コスパはアルフォンスのが上だけど、MVP取りたいならロリアスのゾンビアタックの方がダメージ効率は上ってこと?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d3-VXkF)2022/04/26(火) 00:54:44.43ID:/jU0PAvO0
今回に限って言えばMVP争いしてるときはDPS早いパーティー
MVP確保したら長いターン殴れるので赤薬抑える
これしてる人はいると思うよ
長いターン殴れる方が放置時間も増えて楽だし
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a745-8sAZ)2022/04/26(火) 02:43:10.42ID:BLvL/Ir/0
魔界で1Tと2Tは4000前後のダメージであとは毎ターン8万から10万弱をひたすら出し続け最後の2Tくらいが6万台っていったいどんなメンツ揃えればできるんだろう。
あっという間にぶち抜かれた。
不知火舞は固定だとすると。
あと3人でどうすればいいんだ?
未来アスカとまりどんも入ってるだろうけど。
この二人がバフありで毎回会心出せば行けるかもしれないけど。
3T目からあと毎ターン8万から10万出し続けるってSP回復とATKバフと会心率アップが足りなくならないかな。
リリムか?どこかでどのキャラかがやられてもっとムラが出そうなものだけど。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-fXWg)2022/04/26(火) 02:48:08.46ID:iECXsG8A0
>>778
神きらロリアスまりドンの誰かが一人でも40%のクリ引ければ8万は出るから運が良ければ
でもこの3人だと6〜15万くらいの振れ幅だから神きらの代わりにチアアスとかかもね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f35-fLUy)2022/04/26(火) 07:24:24.98ID:2Jkbm8AT0
職業対魔忍なんだろ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/26(火) 07:32:25.54ID:7k9/PanR0
>>785
100%教えてくれんからあきらメロン
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc7-dMjb)2022/04/26(火) 07:55:42.37ID:jieaEdlG0
メモリを300集めて交換しようと
メインストーリーのとあるボスLv50を
繰り返し挑戦して倒しているが
ラック80のリーダーでもなかなか出ない
決戦クエスト繰り返して作った
ラック100のリーダーでないとダメだろうか
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-fXWg)2022/04/26(火) 08:01:26.81ID:AiEAWIjI0
>>788
いやさすがにロリアス入れて25000は盛りすぎか計算違いだと思う
ダメージブーストは10%(2T)だし元々DEF無視攻撃なんだから防御ダウンも大して寄与しなくね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-8diB)2022/04/26(火) 09:56:10.23ID:r/2kYQd70
私はスキルパ30T平均115万編成(´・ω・`)
1700万前後から参加
3回目頭付近で終了して約25000ぐらいで終了
私のすぐ後に入って来た野良高ランカーは約49000
実質倍の火力
0801名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-qzLC)2022/04/26(火) 11:03:28.68ID:85T1nODHM
>>785
遅れてスマンけど上に書いた通り神きらロリアスまりドン不知火舞でサポアスキラ
ロリアスの奥義は15T21TあたりにSPDデバフの様子で前後しながら打ちつつHP全小で適宜回復
勿論上下するけど22000〜25000の間
0807名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-tNJy)2022/04/26(火) 11:22:22.47ID:oCmD4eGLd
めんどいから完全フルオートスキルパで15ターンに死ぬマラソンしてるわ
天賦重撃神きらリーダー疾駆重撃不知火舞に天賦輪転まりどん天賦奮迅ロリアス

これでも余裕でMVPとれる
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/26(火) 11:31:12.65ID:7k9/PanR0
赤瓶小150個切ったから自然回復分だけで魔界参戦中
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-MOU1)2022/04/26(火) 11:45:01.22ID:fR/+y1Th0
うおお蘇生石がつきた!!!!
SP薬ばっかみてたがまさか蘇生がなくなるとは思ってなかった!!
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/26(火) 12:09:00.66ID:WUh5z2Vt0
魔界めんどい勢なので赤瓶だけやたら余る
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-dMjb)2022/04/26(火) 12:35:51.08ID:dxUBTECg0
氷神きらら打ち分けなぁ・・・
3ターンに1回奥義を安定できれば考えたんだけど
2ターンに1回6.63秒消費は流石にやりたくない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-dMjb)2022/04/26(火) 12:38:41.00ID:dxUBTECg0
思えば氷神きらら交互に打ち分けってまりのSP確保可能なんです??
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MOU1)2022/04/26(火) 12:44:51.48ID:3cmmWxah0
薬も使わないし完全フルオートで打ち分け成し遂げるなんて凄いですね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-8diB)2022/04/26(火) 13:15:11.81ID:r/2kYQd70
他のソシャゲと比べたら上から下まで差が無いに等しいと言われてたけど1凸と2凸でさえ、とんでもない差が出るようになったんやな(´・ω・`)
こりゃ勝てんわ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bf2-uGXv)2022/04/26(火) 13:34:54.90ID:KLUpf0ku0
魔界は青投げずにオートしたいから不知火舞は疾駆4にしてるけど不知火だけSPDデバフ喰らうと微妙になるから不知火も開花しようか悩んでる間に魔界湧いてMVP取れるからやっぱやめとこうの繰り返しになる
0846名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-tNJy)2022/04/26(火) 14:26:59.96ID:oCmD4eGLd
神きら開花最大若不知火開花最大舞開花1回で10まで強化
これで重撃組のSPD狂おうが毎ターン必ずSP回復出来るぞ
まりどんも開花最大だけどスキル2打ち損じることまずない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-sRyU)2022/04/26(火) 14:44:38.14ID:fb7ik9TX0
空き巣狙いのごとく人がいない魔界級ならMVP狙えるが3組以上の開花編成達には無理
開花前提難易度にはならないみたいな意見もあったが魔界級みたいな対人要素がある時点で
残念でもなく当然なんだろうけど、正直開花で同じキャラ追加で引くよりエロのために別キャラ増やしたいw
0851名無しさん@ピンキー (ファミワイW FF21-kCuc)2022/04/26(火) 14:52:51.78ID:uX01VtINF
特化ゲーはキツイはキツイし魔界参加者も増えてライバルも増えたけどゲームとしては今くらいが楽しい気はする
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-qzLC)2022/04/26(火) 14:59:41.47ID:iECXsG8A0
ゲームを普通に楽しむのに開花も凸も必要ない
でも魔界みたいな対人要素で気持ちよくなりたければ頑張ればいい
みたいな今の状態は楽しいと思う
0855名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-3dsd)2022/04/26(火) 15:14:54.15ID:IT8L4N2ad
魔界を残り20分、体力7割くらいで放流されても実質MVP枠2つを争うの面倒だわ
まあ殴りに行くけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-dMjb)2022/04/26(火) 15:49:01.11ID:dxUBTECg0
おっ!魔界だ!ログ見るか!

いつも見る名前発見!

2BPで撤退!
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-7gJA)2022/04/26(火) 15:56:26.36ID:UUzBkEkO0
>>861
このゲーム同じ鯖でランダムでレイド検索が来てるとかじゃなく、フレンドからの救援以外はメンバー固定で出されてるみたいだから基本同じ奴ばっか集う事になってるよね
見飽きた人ばっかだからそろそろシャッフルしてほしいわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-dMjb)2022/04/26(火) 15:58:50.03ID:dxUBTECg0
>>863
なるほど確かにそんな仕様な感じがしますね
MVPに入れないことが確定してる魔界を引くのは辛いぜ・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bf2-uGXv)2022/04/26(火) 16:17:06.81ID:KLUpf0ku0
たまに過疎魔界で俺ともう1人しか殴ってなくてログ見たら4桁ダメでずっと殴ってくれてたりするとハイエナどもが押し寄せる前に倒してあげたくなる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b68-WsYH)2022/04/26(火) 16:30:57.00ID:P+tu/AaI0
【お知らせ】
クオリティ、ゲーム性向上のため、勢力戦の開催を延期させて頂く事となりました。
お待ちいただいている皆さまには、心より深くお詫び申し上げます。

詳細は当ゲームの「お知らせ」をご確認ください。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-VXkF)2022/04/26(火) 16:34:00.05ID:cGrVWohi0
俺は許した


今後の勢力戦に関しましては、2022年6月22日(水)にプレオープン版の開催を予定しております。
開催まで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

より皆様にお楽しみいただけるイベントを提供できるよう、運営一同尽力して参ります。

=============
GWスペシャルプレゼント
開催期間:2022年4月28日(木) 12:00 〜 5月10日(火) 12:00:00
=============
日頃の感謝と、勢力戦の開催延期に伴うお詫びの気持ちを込めまして、今年のGWは特別に対象のお客様へ以下のアイテムをプレゼントさせていただきます。

【配布条件】
開催期間中にログイン、または新規でゲームを開始されたお客様
※新規でゲームを開始されたお客様は、チュートリアルのクリアまでゲームを進めていただいた方を対象とさせていただきます。

【配布内容】
対魔石(無償) ×100
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-Hs1p)2022/04/26(火) 16:35:28.67ID:zM62P6xw0
何か不吉な名前の新コンテンツだから慎重にリリースしてくれたらそれで良いわ
多分めんどくさい仕様になって賢い誰かがストップかけたんだろう
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/26(火) 16:37:09.84ID:7k9/PanR0
100個は太っ腹ですね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/26(火) 16:37:41.81ID:WUh5z2Vt0
精力戦(寝室
0887名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-3dsd)2022/04/26(火) 16:45:53.42ID:IT8L4N2ad
次も延期してもう100個頼まい
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-VXkF)2022/04/26(火) 16:47:51.45ID:DssmGZRK0
まあ多分だけど延期したから100個は便乗で元々ゴールデンウィークだから配る予定だったもんだろな
元々ゴールデンウィークはSR確定ガチャと限定入った特別ガチャ開催で
ログボやミッションとかSR確定ガチャが引ける分の石は配ってたからな
今年はミッション系なしで延期もかねてそのまま配る方式にしたんだろ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/26(火) 16:54:42.05ID:4WnzKpC70
6月22日予定だとするとストーリーの更新と被るのか
もしかしたらストーリーで五車決戦みたいな話をまたやって
それをイベントで再現的する形で勢力戦が来るのかな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d79-Y5zn)2022/04/26(火) 16:54:58.74ID:HAvbmmCz0
勢力戦ってソシャゲによくある同キャラ不可で何チームも作ってってやつでしょ?
装備枠がいままでと同じ仕様で何チームも作ったらきつすぎる

フレ枠、部隊枠、勢力戦枠全部別にして装備を枠に装備するようにしてほすい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd67-E6ke)2022/04/26(火) 17:24:50.84ID:9LhcqjRR0
>>801
真似してロリアス奥義入れるようになったら30T殴れてワンパン石が出るようになったわ
サンキュー
俺のブルスタだと何故か奥スキ出来なくなったが奥義解除の必要がなくて逆に良いまである
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-UN6T)2022/04/26(火) 17:41:05.93ID:WUh5z2Vt0
1位取っても1個ぶん投げてくるだけやしな
チョコラータでも3個くれる
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-+atm)2022/04/26(火) 18:57:53.74ID:nXXd2pm/0
100石!????!!!!?????
何があったの?表記間違いじゃね?10個のところ0が一個多かったとかオカシイやろこんなん今までのムーブから言って異常やぞクレカならスマホに電話かかってくるレベル
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-uzZM)2022/04/26(火) 18:59:01.49ID:4WnzKpC70
文句というより今までこんな事無かったから逆に不審に感じてるんだろう
メモリ仕様変更のお詫び石よりも多いってのは驚くよ
運営的にはそこまで勢力戦に価値を感じてたのかって
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85c6-7vej)2022/04/26(火) 19:06:18.63ID:0qcssrut0
ああほんとは総力戦をGWイベントにする予定だったんだけど間に合わないので延期します
でもスタッフは休み返上せず普通に連休取るのでそのお詫びの石です
こうならわりと納得する
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85c6-7vej)2022/04/26(火) 19:26:29.25ID:0qcssrut0
失礼だけどそこまで総力戦に期待してた人ってほとんどいないんじゃないかな
そういやあったなそんなのくらいで
だからそんなことくらいで石で100?って気持ちになるんだと思う
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc7-dMjb)2022/04/26(火) 20:19:13.36ID:yCFvT15L0
やることを忘れてたので
勢力戦が延期になったことはそれほど気にはしてないが石100に驚いた
5月末が五車祭で6月に花嫁衣裳キャラが出るはずだから助かる
3月末の五車祭と4月のチアアスカでだいぶ減らしたのでありがたい
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b3b-WrRQ)2022/04/26(火) 20:38:58.43ID:kHqhJD9V0
100石配布は次の五車祭からガチャチケ使えなくなる布石だったりしてな
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb7c-5pfM)2022/04/26(火) 20:43:58.46ID:XMTQTTQc0
総力戦のクオリティ上げる前に更新されるたびに頭痛くなってくるシナリオのクオリティを少しは上げて欲しい
0980名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-lzk6)2022/04/26(火) 21:41:13.41ID:JiB99QcFp
恒常の確定ガチャは初心者向けやからな
無償石で回せるってだけでも破格やわ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1175-YMOm)2022/04/26(火) 22:11:05.52ID:fYlIinf70
>>985
総力戦に合わせたイベントをうつはずがそれがトンでGWのイベントがスカスカになるからそのお詫びとか、そのイベントで配るはずの石もプラスされてからとか想像はできるけど真相はわからん
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c9-fLUy)2022/04/26(火) 22:26:39.59ID:7k9/PanR0
石1個60円ぐらいだから6000円プレゼントってこと〜石高杉な気がするぜ
0998名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-lzk6)2022/04/26(火) 22:33:44.37ID:Tc/tf3nbp
100個は単純に嬉しいけど基準値を上げると今後が大変そうやな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 33分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況