【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649817997
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コアレベル16になるまで氷属性ピックアップガチャ回しまくる石油王が1人くらいいると思ってた >>165
そんなにいるのかよ 3万ってミストレのランキングレイド参加者と同じぐらいじゃん
ダミーだらけとしかおもえないw >>167
超昴より全然多いな
コレはリセマラ機能が標準装備だから、そこまでサブ垢は多く無い気もする
ギルドとかフレ機能もまだ無いから作る意味が殆ど無い
ダミーはどうなんだろ わからん。
まぁ、居ても流石に下〜の方に潜ませるだろから一般プレイヤーにはあんま関係無いからどうでも良。 のんびりやって2800pで17000位
結構人いますわ ランイベ終了と同時に報酬配布するんかな?
チート野郎を排除してから報酬配布しないと、炎上するんじゃね? チーター探すのは100位以内までだろ
ランキングイベントの終了が4/28の5時で
メンテがまた15時とかだからその間に余裕で探せる おまえら本当にかんばってんな
順位確認するたびに落ちてくわ
まあ今500位近辺だからなんとか最終2000位以内で終われるだろ 氷染めしてAメモリーのレベル上げないとスコア出ないからな
怪しいのは
13 17 21 65 92 2日ぶりにインしたら5000位くらいになってるんだがww
どっから人生えてきた?盛ったか? 1:12くらいのボスの攻撃は単体攻撃だから、焦ってみちるのスペシャルスキルをポチらない 7,000PT(NORMAL天井)でかなりの人数ダンゴになってるから、
こっからあと1PTでも上積み出来れば順位跳ね上がるんだろうけどなぁ・・・
現状、HARD行くと逆にスコア落ちちゃうからつれーわ
水☆5の機能全開放+コア4までUP、すればまぁイケるんだろけど今がリソ−ス解放の時なのか決めかねる スコアで分かるのはBANしてるけど10位以下は昨日からBANされてないね
このままだと100位ラインで調整するの増えそうだな グリザイア知らないけどみちるの見た目と声が好みにヒットしたから当分続けるで〜 グリザイアの果実をプレイしてみてくださいお願いします かつてのあやかし運営みたいなことしてきて草
テクロスなんだっけ 一応10位辺りウロウロしてるけどもうやる気出ないわ
完全にクリティカルリセマライベントと化しててダルい 石油王、1人だけいたな
やっぱコアレベル16まで上げてるとスコアが全然違う 後半コア効果結構エグいからな
トップ3とかまでコアマックスガチランカー殴り合いしてそうだけど居ないね
氷欠けてて称号落とすならフルオートでいいし報酬だけなら美味い ランキングの客層考えるとあやかし路線よりエロメインの方がよさそうだけどね
エロついでで氷揃ってるのは当然居るけどさらにスコア伸ばすために重ねる奴が上位にすらほぼ皆無 特に格差問題について何も運営言ってないよな?このまんまだんまりコースか? 雑対応でユーザー格差を作るのは最悪手
メシアがそれを教えてくれた 3万もユーザーいたら本家のあやかしより上だし
列車と同じくらいのユーザー数になるわけだが…
過疎がバレるの恥ずかしいからって水増ししすぎ あやかしと同じチームだとするならって話だけど
一度向こうで運営が用意した弱点属性以外でユーザーが効率よくクリアしたら
「こうやって攻略してください 認めない!」って感じで全部リセットしたりしたことあるし
そのあとお知らせで「ついてこれるやつだけでいいよ、いやならやめれば?」ってニュアンスのこと言ったことあるくらいだからな
水増しなんてお茶の子さいさいよ 水星5おりゃん
6400くらいが限界や
5000位以内入れないにょ まともにやってる上位はもうクリティカル1回でランキング激変するレベル とりあえずエリクサってても仕方ないからアニマル由美子とハイエンド蒔菜とアクチブ天音、
機能全開・コア4にしたらHARDが6500PT(3500位)→11,000PT(900位)に跳ね上がったわ。
・・・なんつか、シンプルに結果が付いて来るゲ−ムだな こんくらいわかり易い方が楽で良い 実際3万いても不思議というほどではない。
FANZAゲームの「いつものユーザー」以外から客を引っ張ってこれるくらいのIP力はあるだろ、グリザイアは。 開始2週間もしないうちに勢い100未満になるようなIPが人気あるねえ… スタミナすぐ無くなって張り付くほどやることが無いから無課金でちょこっとプレイしてる人は多いと思う
ガチでプレイするなら全キャラコンプするくらいキャラが揃ってないと持ち物検査で引っかかる ジブリールのIP力は知らんが、
一般アニメ化してるのは強いと思うよ。
それが課金に繋がるかどうかはわからんが。 グリザイアってオスロとか敵のインパクトある奴が個人的に好きなんだが今回の敵がよく分からんな どっちも原作知らんでやってる身としては
流星よりはこっちの方がまだ元気だな どっちも
勢いがないのは、>>197も言うように現状やれる事が少ないから書き込める事が少ないだけでは
致命的な不具合出して勢いだけはマッハ化する新作も多い中、無難な運営を継続出来ていると思うよ。 グリザイアの人気キャラと言われてるのが麻子、オスロ、ユージなのに…… 敵ってパンドラの運営?
SAOみたい閉じ込められてる訳じゃないから緊張感無いしどういう展開にしたいのか良く分からん
リーリヤの父親の話は原作のジミー嫁と同じネタかなって気はするけど テンパラかなりヤバいらしい
月3でガチャ、そのうち2回が限定ガチャ
ミストレと違って凸するにはほぼ課金が必要
3000円と120円の女にしか課金してない微課金が絶望してる状況
グリザイアの時代来るかも
https://i.imgur.com/7klX2eD.jpg アニメ版むっちゃ好きなんだがストーリーは楽しめる感じ?
周回必須の糞イベとかはほとんどやらないと思う まだここから話が本格的に始まるかな…くらいだけど、
ちゃんとアニメの続きとして作られてるよ イベ周回は楽よ
スキップは無いけど楽よ
次のレイド改善案読んだらなんか不安だけど 未だに艦これと戦艦少女Rがメインゲーだけど全然課金しなくて済むから楽だわ
ちなみにスマホ持ち始めてから5000円以上課金したのは後にも先にもABOWだけ
しかも毎月30万くらい課金してコンプしてランキング3位以内維持してたw 防衛戦はダルかったなぁ
放置してたら永久に終わらんかと思った これからの防衛戦難易度変更ナシとしたらポイントダダ余りになるんだけどどうするのかね
3000で月1限定10連チケくらい置いてくれよなー まさか有利属性の全体アタッカー無しで放置で30行けるとは思わなんだ 一応全員と肉体関係済みなんでアニメの続きじゃなくてPC版の続き(というかif)という立場
アニメと全年齢版の続きはグリクロという感じで分けたら分かりやすい
声優も違ってるしね! 防衛戦はむしろ火力あり過ぎるとキツい
倒した側から敵が沸いてくるから回復のクールタイムが間に合わなくてタンクが溶けたりする 手動にすれば1万5千は超えるんだろうけどそんなのめんどくさすぎてっていうか自分のスキル的に出来る気がしないしオートよりダメージ出なさそう 装備何上げればいいか分からなかったけど1位の装備パクればええな? 最近始めたんだけど、星5確定ガチャとタイプ別のどれかを引こうとするとどれが良いですかね?
星5は光の天音と、闇の一姫だけです。 ☆5キャラはヒーラー以外は全部使う感じ
特にアタッカーは属性別に全体攻撃と単体攻撃の両方持っているのが必須になってくると思う >>218
まだ超序盤だから、テキトーに引けた中で好きなキャラ中心でデッキ組めばいいかと 氷染めオートで1.5万でると思う
雑魚処理と単体バフにあわせて1000はあがるんじゃない
あとクリ次第で2000はブレる ジリジリとランキング2000位が迫ってきてる。みんな結構頑張ってんのね
あと防衛が闇有利で今回は最後までフルオ出来るかもしれん 防衛ポイントが3900であれ?っと思ったら、先週分のラストだけオートで勝ててないの忘れてたわ。
めっちゃやる気減退した。 闇千鶴いないから闇蒔菜でタンク代用したけど余裕だった 属性一周したら、50階まで増築かな 流石にラク過ぎるw 初めてフルオートで30までクリアできたわ
星5盾優秀やね 1位36万だが
>>231
今回のイベントでチップが強化されたからじゃね クリムゾンは無理だなエロシーン一つ見るだけでも結構な拷問だったから >>235
一応両方やってるけどゲーム的にはこっちがはるかにマトモだわ
クリムゾン先生の方は今の玉掘りイベントで自らゲームバランスにトドメ刺してるからなぁ
ただ課金者はあっちが多そうだからどっちが長続きするかと言われると悩むレベル 簡単ではないと思うけど、できる人なら難しくもない
不正・禁止行為をわざわざやる神経は理解できないけど 作りがザルなゲームだと1日1回無料でプレガチャ引けたりするのの時間経過を加速ツールですっとばして無限引き出来たりした事はあった クリムゾンはスマホランキングでこの前1位とってたし土日で2、3位取ってる。
売上塵のこのゲームと一緒にしたら失礼 このゲームの良いところはみちるちゃんがいるところかな クリムゾン先生は一応やられてくれるからな
やられないジブリールだしたフロントウイングさんは最初から信用失った やられるけど別衣装の時もちゃんと服たたんでたりするからグリザイアと同じ病気抱えてる 流石にキャラデザや書き込みが1世代古い感じで生き残るには原作ファンがどれだけ課金してくれるかだろう 戦場ヶ原さんとか金髪になった八九寺とか居るから好きな人間にはクリティカルだろう 昨日より順位下がってるし重課金その人だけでも順当ではある リセマラがんばって闇パ作った人が氷属性の☆5全然持ってなくていきなり挫折するイベントだな 称号狙いでもなきゃ闇パでも石2500ラインの2000位までは入れるやろ 計算してないけど、氷マキナ20はコアをリリース開始から今までに1個も使ってない+10人くらい自引でいけそうなのが恐ろしい >>255
ガチ課金の人は1位くらいしかいないからドンドン課金してもらってサービス継続に尽力して欲しいわ どっからどこまでがガチ課金と呼んでるのかは知らんがたぶんまともにやってる上位はみんな数万は課金してると思うぞ ガチャ天井で交換できるからいけるんじゃね
何回も交換できるのか知らんけど ガチャも悪いなマキナ単体ピックあったらマキナだけは終わらせてる人は増えてたかもね 今までボタン押していたから気付かなかったが
SPクエって、リトライ次へボタン以外の枠内を押すと、勝手にリトライするんだな
最初何か押し間違えたかと思ったが、2回目終了していたから
ブラウザ切り替え時に枠内押したら3回目始まってSPハード無駄に3周してしまった。 100位内まだまだチーターまぎれてるな
最低限2位のをBANできないとかエアプ運営と言わざるをえないのだが イベントで拾ってくるデイリーメダルはどこで使うんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています