【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649817997
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10連でみちるキタわ
石の数全然増えてないのに今更気づいたけど渋くね? みちるを引きはしたものの結局こいつ入れると他の星5みちる3体が腐るんだよなぁ
キャラを手に入れてもそもそも使えない使わない状況が殆どとか改めて全然面白みがない編成システムだな >>557
あ、そっか横に増えるのか‥‥ それならなんとか…・ しれっと花見やらラインナップ入りしてんな
チケガチャには無いけど みちる微妙かと思ったが闇ならクリ20%20秒か結構でかいな 学園みちるのキャラシナリオでいびきかいてるシーン、声がマジの寝息で笑った 証が必要
今だと具体的にはボスバトルの4をくりあしてこい ボスバトル4で月の証を取る
ユニット→パーティ強化で各属性の剣のマークをクリックし、月の証を使って解放する
編成で装備すれば攻撃UP10%などの効果が付く
強化はSPクエストやイベントで集めたスフィアを使って強化していく いきなりシステムエラー100という表示が出て落ちたけど何があった アプリ版だとsystemerror100吐いてるな SPクエストのHard3回クリアしたら光のスフィアが30くらい増えてた
Normalは1回で2、3個しか落ちないからスフィア稼ぎは基本Hardだね イベ泥だとスフィア集められない設定にしてるっぽいなぁ
育成剤はもうあまってるけどSPも周らんと駄目か・・・・ メンドイw 運営GWで休みだから明けるまでログイン出来なかったりしてな 運営からのお知らせないからマジで気付いてない可能性あるな メンテ延長繰り返してたから、やっぱ何かしらの不具合抱えたままなんだろ >おらっ!開けろ!
>
>ドッカン
> ドッカン ☆ゴガギーン
> ____
> | | |
> ∩∩| | |∩∩
> ||||| | |||||
> ( ) ロ|ロ (・x・ )
> / つ=== | || |)
>〜( ノ |__|_⊂_ |〜
> し∪ ∪ >>589
そういえば、今日は土曜か
明後日まで放置か Twitterで対応中報告してるから・・・
今頃電車で休日出勤中なのだろう 現在調査中です…
↓
ピックアップガチャ開催中
あたまおかしいんか? SystemError[100]
. :::';;;;: . . ..,,,;;:
. . :;;;;;:.:;;,, ..:.;;;;.:
:;;''' .:';;; . . .:.:;;;;;':. . . .,,,,;,,...,,
.:;;;' : .:;;;;; .: ,,,;;;,,, , .:;;;';;''' ''';;;;,,
. :.;;;;' . .: ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . . ''''''"
';;:;' ''''; .:.';;;;,,;;.
''' ,.:.:';;;;,,,,
,、―-、 .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
-、_ (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
`‐-、_ ( ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
`-,ノ つ; /
(〇 〈-`'"
(_,ゝ ) `‐-、_
(__) `'‐-、,_..
`‐-、._ メンテ延長で実働時間短かったとは言えガチャ更新して17位はねえわ あかんメンテ終わらん…もうええわそのまま出したれ!って感じだったんだろうな なんか入れないからパソコンがぶっこわれたのかと思ったら、壊れたのはこっちだったか >>597
たぶんそんな感じだろうね
ギリギリの再延長報告やらメンテ完了報告(入れるとは言ってない)とか
満足した形でメンテ完了していたとはとても思えないしさ 21時ぐらいにはメンテ終わるよ
そしてまた明日12時ぐらいからメンテやるよ
毎日9時間働くからね あ、メンテだったのか
画面下に 502 Bad Gateway が出てあせった 正確にはメンテ中です画面の表示すら出来ないレベルの致命的エラーが発生してるから
ロールバック、くるぞ これで抜本的な問題が〜とか言い始めたら半年コースだな 報告ないけど、ちゃんとログイン出来た
詫びはまだ無し ピックアップガチャ画面で交換のところが 0/-1 になってる??? 交換!ついてるけど何もできないしまたメンテ入りそう このタイミングでガチャを引くとどうなるんだろうな…
引くなら今なのか?? 連休で始める人のために闇ピックアップすりゃいいのに下手くそか 3000分返ってきたらいいなと思って引いたわ 普通に10/-1になったよ ロールバックした際は、運営に不具合報告して石を返してもらいましょう(返してもらえるとは言ってない) このパーティースキルを装備しますかせんといかんのか
攻撃UP10%開放いえーいだと思ってたわ
てかなんか落ちてたんか?
5分前ぐらいに普通に問題なく入って遊んでたがタイミングよかったんだな 装備したらハード26%ぐらいでSだったのがたまに30%超えてSS取れるようになった 確認の為ピックアップ1回回したけど、【1 / -1】になったのを確認
念の為スクショ撮ったから直接運営に報告してみるわ 炎のイベのやつ本当にチート放置されてんのなw
自分の周辺見たらデフォアイコンで装備無しがチラホラいるわ 10位以内のチートも容認だからな
それ以下なんてチェックすらしてないだろ チート対応出来ないのはっきりしたから今後は100位以内で十分
それにしてもサービス初期に闇ピックやったけど本来ならば今回のイベントでやるべき内容だよな 次のランキングイベントは天音・千鶴・一姫が重要なんじゃない??
■前衛(ディフェンダー)
・【ライダーガール】周防 天音(☆5)
SP:味方全体にダメージカット(20% / 10秒)
※闇属性攻撃に効果UP(+10%)・光属性の味方の攻撃UP(10% / 15秒)
AS:・敵単体に光属性ダメージ(300%)
・敵単体に光属性ドレインダメージ(150% / 回復量60)
PS:味方に防御UP(2%)
■中衛(アタッカー)
・【クールドレス】 橘 千鶴 (☆4)
SP:自身に攻撃UP(30% / 5秒)・敵単体に光属性ダメージ(650%)
AS:・敵単体に光属性ダメージ(260%)
・敵単体に光属性ダメージ(240%)
PS:攻撃UP(2%)
・【デモンズドレス】松嶋みちる(☆5)
SP:敵全体に光属性ダメージ(230%)・攻撃DOWN(15% / 10秒)
AS:・敵単体に光属性ダメージ(310%)
・敵全体に光属性ダメージ(140%)
PS:攻撃UP(3%)
■後衛(トリッキー)
【ハイエンドスーツ】風見一姫(☆5)
SP:敵単体に防御DOWN(25%/60秒)・攻撃速度DOWN(30%/20秒)
AS:・味方全体にクリティカル率UP(15% / 10秒)
・敵単体にに光属性ダメージ(280%)
PS:光属性の味方に攻撃UP(1%) なんだかんだマイペースで続いていきそうな気がする
ネクロとかあいミスみたいな感じで 上位も結構怪しいのいるしランキングイベで10位以内、もしくは100位以内狙いたいって人には厳しそうだな
俺は2000位以内ならいいやってレベルだから多分そこまで影響ないけど 20連して新キャラ来なかったけど回復だし必要はないんじゃって思った 画面見るの面倒なんで
イージーオートでいいよね?
ワンパン11か12もらえるし いいぞ
途中でBOXガチャ回してコア凸ればもうちょい効率上がる >>630
遅い
探索画面でチョコチョコ動いてるちびキャラまで遅くなってる 雄二スキル、顔が迫真になった?
前死んだような目してたよね >>632
ありがとうちょうどメガネ取ったんで
突っ込んで昼寝できる 死んだような眼っていうか、普通の立ち絵だったのが
俺のターン!ドロー!みたいなカッコになったよ スタミナ消費無は1日3戦だけなのか
終わっても?つきっぱなしなのは何でだ 雄二のスキルは時間経過でLv上がる仕様にしてでカットイン変化すればいいんだけどな 編成画面でキャラとか装備とかドラッグで入れ替えできるとか知らそん……
こういうの実装できるのにどうして…… スレ読み直してたら月の証とか出てきて何だろうって思ったらこんな機能あったのか
2段階目のスキルはどうやって開放するんだ?月の証5個しかないよね・・・ いやあそれにしてもプラチナキー誤配布しでかしてからのプラチナキーパック販売とかホントこの運営やりたい放題だなあ >>620 だけど、運営から既に対処済みなのに現在確認中って返信が少し前に届いたよ
丁寧な文体でGW期間中だから対応遅れるかもしれないってさ。
300ジェムだから返さなくても別に良いんだけどね。 ゴールデンウィークは休むからバグは残します
はい、解散 SS評価取れたら同じボスを殴る意味がないのに何で同じボスを殴るっていうちゃんと吟味できてないっていうか不器用なおじさんたちが会議した結果みたいなことになってるの・・・? >>641
今後のアップデートで追加予定とアナウンスあるよ なんかもう一気にやる気失くしてきたな
グリザイアは好きだけど運営が糞過ぎる
グリクロをリリース時からサ終までやった俺ですらこう思うって相当だぞ みちるの寝室2顔伸びすぎだろwww
アニメーション直前までは寝室1のぶっかけ残ってて良かったのに突然消えるしw 正直、現状の遊び易さでそこまでネガる意図が判らない
原作好きならキャラ目当てのサブゲで良いんでないの
懸念事は、難度ヌル過ぎて課金導線がゆるい事くらいか 儲からないからサ終、が一番こわい イベキャラのスキルが雑魚出現のタイミングと完全に合ってるんだな
ちゃんとオートのこと考えられてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています