【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649817997
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>653
意図的だと思う
水属性の榊も被ってるし
盾なんて☆3☆4で実装してるし
光属性のみちるも被りまくってる >>657
…何でしたっても、そんな特殊な事やるゲームでもないしなぁ
@みちるがクラス委員長に任命されて色々わちゃわちゃする
↓
A掃除中隠れてフェラ(制服着衣)
↓
Bそのまま教室で隠れて正面騎乗(制服着衣)
以上の三本でした。めちゃ脂汗かいてるかと思ったら>>648だった GWにどこのゲームも無料10連やってるし無償石で引き直しガチャまでやる神運営もいるのに、何もしないどころか不具合ばかり起こすゴミ運営がいるらしいな 探索でガチャチケのキャンペーンとやらが終わってしばらくだけど
運営は羽振りが良すぎたとでも思ってんのかな
ガチャチケ渋りすぎなんだよ常設しろやしみったれ
プレイアブル9人で被り不可 同属性パーティ編成すら困難って欠陥ゲーを超越してるわ ところでイベスタミナ消費無しってほんとに消費無し? 土日のHARDマグロはスフィア出ないな‥‥ やんなくて良いなコレ >>665
昨日までは本当に3回限定無しだったと思うけど、なんか1回目から使うようになってるな
本日の消費スタミナなし回数が0/0になってやがる あやかしとそっくりなのに運営対応方針が全然違う
同じテクロスとは思えん 運営がやる気なさ過ぎる
虹鍵配布もだけど特にチート放置って一番やったらダメなやつだろ
こんなんじゃ次のランキングイベント誰も上位目指さなくて課金しないぞ >>667
3戦したけどスタミナ減ってないわ
表示だけバグってる感じか? >>667
昨日と同じで【本日の消費スタミナなし 残り 3/3回】と表示されたよ
0/3になるまでスタミナ消費しなかったけど >>673
確かに、画像では0/0 になってるね…
書き込み見てからスタミナ量消化するかを試してたから、
おいら的検証した結果では『3回分はスタミナ消費していない』と言えるかな
それ以降スタミナ20消費されているのも併せて確認したよ
公式の不具合コミュの方で表示に関する別の不具合も出ていると報告しているから、
おま環って理由だけじゃないと思うよ? …関係するかわかんないけど、
書き込んだ後にグリバルの画面に戻ったら
小窓で『エラーが出たから画面を更新してください』
みたいなの表示されてんだけど、
これっておま環?
昨日もこのエラー見たんだが…
…あれっ?!もしかして入れない?? chromeからEdgeにブラウザ変えたら入れた…
何かしらまだ問題残ってるとか?? 他のDMMもゲームによってはChrome弾かれるからなんともおま環かもしれんが 対応環境に
■推奨ブラウザ
・Google Chrome
…と書いてあるから嫌々Chrome使ってたんだけど、
まさかおま環だったとはな… 【★5ユニット確定ガチャ開催中!】
必ず手に入る☆5ユニットで戦力を強化しよう!
最終枠で★5確定のガチャが開催中!
5/10 までの開催です
なめてんのか スマホアプリだと通信障害で止まるけどPC版chromeは問題無いな >>682
GW企画で好きなのを選べるようにしてほしいよね・・・
チーターといい鍵返却の件といい、なんか本当に馬鹿にされている気分 こんなのスタダ有償300〜500円でやるガチャやろがい ゴミ10連チケセット()売った後に後出しで初期キャラ星5確定()を売るとかスゲー運営だわw
流石の信者も買わねえだろこれはw もうだめねこのゲーム
でも探索の成功率アップは便利だからあやらぶに移植してね あやらぶになかったのか
足りない時も戦力上から補充してくれるとさらにいいんだけどね 前回のレイドよりだいぶ短いんだな期間。
ランキングイベントやるからかな。 これレイドである必要あるの?
サンドバッグ用意して与えたダメージに応じてアイテム貰うのと何が違うんですか運営さん??? 色々極限まで削ぎ落していくなぁw まぁ、やり易いから別にいいけど
そもそも誰かが呼んでる事、誰かが殴ってる事になんか意味が有るのか、と言う話 名も知らぬ誰かが
>>696
あやラブもメインイベは二種かな、それにちょっと味付け変えたのが三種くらい+?で回してる あと同盟戦。
↑は同盟戦で生き伸びてるようなゲ−ムなので、これを持って来るかどうかでこっちの命運も決まりそうだが… あやかしの方は色々コンテンツ出して上手くやってるよね >>697
名前だけでもレイドにしておけば広告を作る時に「みんなで協力してレイドイベントを!」とかそんな誇大広告が出来ますね
あと今更作り変えるのは面倒くさい また0/0でスタミナ普通に使った
あとやってない難易度の撃破報告ダメージ0報酬何も無しってのが混ざってくる 謎のダメージ0報酬なしは俺も昨日に続いて今日も発生してたな ガチャがやたら渋い気がする
順位が低いのもそのせいか? ダメージ0報酬なしは自分のやつの期限切れでしょ
自発がなくなった訳じゃなくて自動で自発してるだけだから期限切れたらシステム的に表示されるしかない 学園みちる150連まで行った自分が言う事でも無いけど、単チケとかでもたま〜に☆5出たりもするしまぁそれなりでは?
あやラブ初期の天井無し〜現在の天井前提レベルの引き締まり具合に比べたらまぁ我慢出来る…… あとは石配布量次第 >>706
>>673-675 それとはちょっと違うみたい >>708
それは消費スタミナ0の回数が補充されてないってかなくなったって話でしょ グリザイアいつの間にか3日間連続プレイの対象になってたわ
こんな高頻度で変わってたか? この抽選当たった事無いけど そもそもガチャはエロ以外に引く理由がないわけですが エロも出来が悪くて怖くて引けんよ。限定くらい渡辺明夫に下書き書かせてほしい。
立ち絵は良くてもHシーンで渡辺明夫皆無になるのはちょっと。
>>648 こんな評価なら引けねえ >>704
渋くは無いと思う
むしろ緩い方
だからコンプ勢の課金があんまり望めない
一方で同キャラ編成不可って縛りと
☆5コンプリート前提でキャラと属性とロールが分配されてるから
中途半端にガチャを引いたところで同キャラ編成不可縛りとかで結局使えないパターンがあったりするから… スフィアのパーティー強化普通に気付かんかったわ
ボス戦はチケット取って放置してたからな
闇スキル開放したらノーマルワンパン出来るようになったからノーマル自動周回放置で良いかぁ >>706
今日もダメージ0報酬が表示されたから詳しく説明すると、
@報酬受取が『1』と表示
(前回倒しきれなかった1匹分)
Aハードで1匹オーバーキルする
B報酬受取が『5』と表示される
・@+A+各難易度ダメージ0の5つ
・与ダメージ0 貢献度ランクD
C報酬受取画面の終了時間が増え続けている事に気付く
(@の段階から既に増えていたのかは未確認。以降全てこのまま)
※chrome・edge・Firefoxで確認。倒した時間からカウント増えるのか?
D追加で3戦する(2キル1半端)
E報酬受取『7』と表示
F各難易度のダメージ0を結果確認
・敵HP残り100%
・合計ダメージ 0
・貢献度 0% C
・獲得EXP 0
他の人も同じ現象が出ているかは不明
公式の不具合報告コミュでアップされた画像を見ると
終了時間が『14h09m(37・38)s』になっているが
Fは『貢献度ランクD→C』なので同じ症状だと思われる
>>702 >>703 も同じ状況だったんじゃないかな?
1日3回スタミナ0が適用されず【スタミナ消費0/0】になっている件と、
今回の【各難易度ダメージ0報酬】は別の不具合の話
長文スマソ >>714
渡辺明夫さん(ぽよよんろっく名義も含めて)の絵は、
・ナースウィッチ小麦ちゃん(The Soul Taker 〜魂狩〜のスピンオフ)
・それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ
…の頃から大好きだから、Hシーンは渡辺明夫さんに描いてもらいたいよね…
こよりちゃんみたいな敵キャラ出ないかな グリザイアってエロゲ界ではビッグネームなのに
なんで過疎っててんの あ、明日になったら防衛戦オートで余裕でしたって数レス賑わうからっ! >>721
本当の過疎から比べたらスレが1ヶ月時点でパート8って十分すごいことなんだぞ >>721
マジレスするとゲームとしてつまらないから
後はエロシーンにしても上手く言えないけど手抜きを感じる
数々のエロソシャゲーをしてきた自分がかなり自信を持っていうけど
1年続かないだろうねまぁ多くの人がだろうなーって思ってそうだけど 古戦場とかクランバトルみたいな追加しないと盛り上がらんな
たぶんPvPはリゼロと同じで全体攻撃アタッカー並べて先制した方が勝つクソ仕様だからないな PvPはいらん
高望みだけど、オトギみたいに100人レイドみたいなのやってほしいけどなー 盛り上がらんけどイベぬるくて配布も割とあるから無課金で新千鶴出たら天井引くだけ繰り返せそう
運営がもつかはまるでわからんが ああいうのが好きな層は金払いも良いからなぁ・・・
辞めたみんなの総数より、残った少数の方が金払い良いならそれはもう運営的には勝利
>>729
ずっと温く遊べてるけどどうなんだろね
グリザイアって原作知らんけど、太客居れば続くんかなぁ… 配布キャラ配るならサブゲーとして続けても良いかな
キャラデザ自体は好きだし
虚無虚無言うけどイベント数百周回させるとかレイド張り付き必須のようなゲームより遥かにマシだわ 一応ハーレムなのに複数人プレイが一切無いのが残念極まりない ペアユニット実装で今より出撃メンバー苦しくなるだけだぞ 今まで8体くらい★5出したけど糞メイドが早くも2凸して苦しい 糞メイドって全コンテンツで使えるから凸進めば進むほどいいんじゃないの 被り的にJBかお尻で良さげなキャラ来ないとガチャが回せんし戦力も困ってない
☆5で埋めないと無理って難易度が来たらガチャしたくなるんだろうけど
引退も増えそうね 防衛戦とかイベントとか辛いって人は、低レアも含めて
コアを使って有利属性ダメージ+20%まで取っておくと
全然難易度変わってくるからおすすめ
下手に高レアにコア集中させるよりそっちのが効率いい 戦闘遅くなり過ぎて防衛戦オートで回してもストレス溜まるわ…どうにかならんのか… ちょいちょい遅いとか話題になるけど見てても遅くなったのかよくわからん
まあ基本オート放置してんだけどさ 防衛線ポチります別ゲーします終わってます見てるとイライラするだけだぜ パスポート切れるからそれで星5確定ガチャ回したら未所持の闇千鶴出たからまぁ許す 毎月出せとは言わんけど一度取るとポイントダダ余りなのがな
チケとコア増やすとかマグロやスフィア追加するとかしてもいいんだよ? メモリーの限凸素材ぐらいはあっても良いかもしれないね
やる気勢には重要じゃろうて DMMの週ミッションに出てるんで(仕方なく)インストしてみたけど
チュートのHシーンで黒いフラッシュし続けるのっておま環かね? GIFループの中に真っ黒画面が1枚挟まってる感じ
自分のまばたきを表現してるんだったら斬新なんだが おま環です
このゲームのエロにこだわりとかそういうのは一切ないぞ 星5チケ毎月じゃないのか・・・交換するものすぐなくなるな・・・ 設定弄って他ゲーは裏でも等速で動くけどこれだけは遅くなるから完全におま環なんだろうな
まじつらたん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています