【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1192輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1191輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650610756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天啓はSRPGとしては、マップが狭すぎ、キャラの移動距離短すぎですぐ渋滞して
SRPGとしての面白さが感じられなかった
寝室も劣化後のマジカミみたいな変なテカテカだし ??????
‖
??????
‖
イリスクラウド ←→現実世界
‖
イリスメトロ
‖
??????
構造上これぐらいの規模の世界観じゃなかったっけ?
世界樹の守護者的な存在がイリスクラウド以外にそれぞれ1人ずついるんだろたしか キーアイテムはもう2つ回収したから残り2つだぞ
後は床屋の王を倒しておしまい >>574
KOF96で4天王の1人風のゲーニッツが出て長い戦いの始まりだと思ったら
KOF97で残り3人と最終ボスがチーム組んで出て来たみたいなのもあるし >>580
こっちもセレチケにジュエルミッション2つで集金してるから言い訳にならんよ。 これもオワコンだけどな
正直オトギより衰退早いよ
オトギは2周年までは強かったけどこっちは1.5周年から死んでるし >>568
暗黒大陸も文明も資源も無い小さい島で終わらせちまったしなあ >>570
こっちはオキュラス目当てに続けてたけど
あっちの予告に刺さるキャラがいなかった ミストレはユーザーに優しい
無課金でも限定キャラ沢山取れるぐらいガチャが緩いしイベントの報酬も豪華 セレチケのキャラ全部持ってるから買ってない奴結構いそう感
持ってるけど4倍石で買ってしまったがな 半端に課金してると辞めるに辞められない現象
フルーツもエンクリも仕分けして辞めたいけど まあミストラップは面白かったと思うよ
調子に乗って作ったモン娘ラップは外して寒い事になってるが >>572
たぶん天パのほうが寂れるの早いと思うw
対人でごっそりプレイヤー減るのにすでに離脱者多数だし れじぇくろの生放送結構悲惨な事になってたけどハニバでトップとれるくらいではあるんだな 未所持とかこの前スルーしたアバシーくらいだからなあ 2位で心配するな
もっと低いけど耐えてるやつらはじゃあなんなんだよ! 草野球ランキングの1位なんてそう大したものではない
リリース直後のブースト以外で連続して取りまくれて初めて価値がある >>578
イリスクラウドに5本ある世界樹が地下で繋がってメトロイリス側にもあって
それぞれの守護者の一人はイリスクラウド側にいたけど残り4人はメトロ側にいるんじゃなかったっけ? >>589
引きが悪くてもちょっと課金すればいいかなくらいのこの塩梅がちょうどよすぎて怖い 足りないときにちょい足ししようとするとちょっと高くつくから困る
こまめにシコシコ買っていかないと 誰かが言ってた継ぎ足していく秘伝のタレ課金が言い得て妙 >>599
5本あります、1本は見つけました、母ちゃんが守護ってました
それ以外はあと4本あるはず
これ以外全部不明 10万石はキープしとけ
石が枯れて恒常スルーとか目も当てられん どのパックを買うか、有償と無償の割合はどのくらいか、ミスポに手を出すか
レシピとしてはこのくらい?味は変わらんけど >>594
ガチャスケジュールぶっこが効いたな
9回の内6回限定ってのがもうやる気をかなり削がれた 凸もないしなミストレは
セイラム狩りは想定外だった気がしないでもないが 元からリミテッドの方が多かった気がしないでもない
でも最近マジで全ガチャ天井だからモチベがどんどん失せてきてる 3天井分を切ったら不安で動悸が激しくなるんでゴルパス買います 塔って夢幻の塔刃とかのやつか…
やっと意味が分かったこれすっごく助かる
うちのカラマチはんが少し成長した
運営はん、おおきにー 20万が精神安定のボーダーラインだな
今回のガチャで切ったけど塔の報酬とチケ付き4倍石で収支トントンだわ ミストレはFF4ムーブしてるからなこのあと月に行くからよ 天啓はミストレですらしなかったキャラ凸するにはそのキャラ引いて重ねないと出来んからな・・・
キャラ引けば4000円出せば二凸は必ず出来るといってもさすがに引くわ 凸でキャラ重ねる必要あるなんてソシャゲでは普通だろ、慈善事業じゃなく商売なんだから 天啓に重課金者が吸われたのは事実っぽいな、ただその天啓も今後の見通しが怪しくなってきた
どうすんだろうなこれ >>592
気がつけばどんどんログインしなくなってる…
でも思い出すと2-5放置するという 最近は同キャラ引き必要なソシャゲってあんまりないな大体汎用的な凸アイテムがある ロズウェルの存在もあるし
月面編、宇宙編あっても驚かないぜ
そういやメトロも、下へ潜るような表現してるけど仕組みとしては別世界へのワープ(メトロの天井突き破ってもイリスクラウドのケツを掘るのか分からない)らしいし そろそろ課金ドレスも始まるだろう
また抱き合わせだったら個人的オワかな 拘束時間少なくて微課金でもキャラコンプ余裕っていうバランスがミストレの強み
いくら面白くても課金圧強かったら続かん 今からでも天啓サービス終了してミストレに注力してほしい
天啓は覇権の器じゃない >>618
重ねて強化する要素があるのは分かるんやがね
トップ層のミストレ・れじぇくろ・デンズリは、キャラ用の欠片(ミストギア)で課金無しで強化できるじゃん?
天啓は出来ねーから、キャラ追加の度に課金要求されるんじゃさすがに無理ですわ 一番きついのは
今後のガチャはしばらく丸顔の子供っぽいキャラばっかなことだな
誰の好みだよ・・・ >>594
対人つってもミストレで言うなら相手は全力オートしかしないみたいなCPUだぞ、しかもマス進んでく形式だから勝手にこっちの攻撃圏内に進んでくれるの待つみたいなせこいやり方も出来るし >>624
月夜番衆という名前があって月がないは流石に難しい 昨日あんだけ勢い出してたのは他所からのお客だけだったか Aフォンテーヌちゃんの寝室えろすぎ
ちっぱいだしくぱぁ見せつけながら足コキしてくれてお尻の穴もチラチラ見えるし声かわいいしちっぱいだし 好みじゃないキャラばっか来るのは辛いな
別に限定でもスルーしてええか なんだよせっかくブランシェ引けたのにパンツ見せてくれなくなってやがる 対魔忍コラボくるまでは我慢だな
早く対魔忍ガチャ引かせてくれ ミストレのロリはペドすぎないのがいいよね
あとロリババアがかわいい オオエがSスキルで月夜も斬って見せようぞ!と言ってる >>628
ミストレ方式の方が好きだけど、天啓にも汎用凸用の欠片はあるやろ
始まったばかりだからどれくらい入手手段増やしてくのかはまだ分からんが >>645
あんな量じゃ満足な凸出来ないゾ
セイラムの森でも実装してくれないとな メインキャラはいい
ガチャで引けてればもっと良かった >>645
天啓は1凸分しか交換できんから仮にこの後入手手段増やしたとてだぞ >>645
凸素材自体はあるしまあある程度やれば凸れるんだけど5凸あって1凸しかできないんだよ今のところは
完凸するには同キャラ必須 ロリ系なだけでおっぱいもそこそこデカくて尻もデカいと助かる 一発目のイベント報酬がフェルクリンゲンだったのが良い意味でインパクトはあったな
あのキャラは忘れられないわ 限定かつ割りと有能な2人+Sとはいえ人気なキングスクロスがいても1位取れないか
まあタイミングが悪かったというのもあるんだろうが…石的には辛いな
天啓も早くも底が見えてきたし2位以下じゃ何も配らん謎の強気運営だしKMSもっと頑張って 2位以下配らんって言っても、このゲームの2位3位なんて運営にただ無駄な作業が発生してるだけだし ブランシュ追いかけるか迷ってる
他は30回で出たから追うかまよう そういう時は大概天井を舐めることになる
俺は詳しいんだ 半引退状態になったとき塔一桁だいに落ちてそれっきりになってる
石がもったいないし復帰してるならやるべきなんだが 今までも他の強いとこが大きい更新してると大体勝ててなかったからやむなし 天井しても20万キープくらいあると順位とか割りとどうでもよくなる
ちょくちょく補充しとくだけで石に困ったことねえんだ ガチャ更新の度に数万個飛んでいくんだし、相当秘伝のタレを継ぎ足さないとキツくねそれ ミストレぐらいの成功で文句言うとかほかのゲームバカにしてんのか?と思うけど順位で石配るとかいうアホな真似してる以上避けられない流れか
これ最初に始めたのパズドラだっけ…… 数か月に1回ぐらいの頻度で取れるようなゲームは配っても良いが、連日配らないと行けないのは悪しき風習だと思うけど
配るのやめたら絶対文句言うだろ 1位石自体は微課金に課金させるいいきっかけになるし皆でタイミングを合わせる大縄跳び状態になるから一体感もある
ミストレの場合は常時お得石がある激安スーパー状態だから噛み合ってるけど商品が少ない天啓の場合は逆効果か 昨日メンテがきちんと終わったの21時過ぎだぜ
昨日まるまる見送ったユーザーいるだろうし、課金が日を跨いで分散してるのも痛いと思うぜ
今日に流れたからって明日の反映分で一位とれるとも思えないしさ >>669
それあったのすっかり忘れてた
アレで一位取れてたらそれこそ派遣だわ しゅまんな
昨日コンビニ行くのダルかったから今日3000円指名のやつ課金したわ
ちなみにドーヴァーと交換した 課金やめたら6万まで石減ってきた
ゴルパスくらいは買おうかなぁ 10daysパスとゴルパスが基本で消費に応じて4倍石を適宜補充
これさえ守ってれば最低限の課金で一定ラインは維持できる SSブランシュのシナリオ
生娘シャブ漬けダンジョンからのメンヘライチャラブエンド
最高かよ 自分でやるゲーム選べずに全部やって分散とか言い出すのは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています