【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやチュンリーのエロ同人系その辺に転がりまくってるよなストファンは嫌なもんなのかな聞いたことねぇけど >>565
オレの中でTOP2だったわw覚醒でたち絵めっちゃ変わるから死ぬ程悩んだわー
宝石のエロゲ時空SDめっちゃ好き。あの無重力オッパイは他ゲーでも見習って欲しい コラボは最初自作品でその次は自社だったのであんまコネないのかな?と思わせといて、まさかの盛大に話題にもなって爆死もした哀、
そしてドマイナーとは言えエロかすりもしてなかった一般作品とか、次回以降のコラボが予想もできん 痴漢もすまぱん繋がりで持ってこれたが実際に考えると相当なもんだぞ >>600
アイは界隈のレジェンドだけど今回はエロゲですらないからな
話題性としては比べ物にならんでしょ >>603
痴漢は自社じゃない定期
すまぱん繋がりだろうけど、何よりワッフルの人脈がヤバい
老舗ブランドは伊達じゃないわ デンズリのエロシーンって全部ifのバッドエンドってことだけど正史時空で処女散らされたのってセシリィだけ? クイーンズブレイドや閃乱カグラでなく
あすか120だから価値があるんだ 格ゲー界隈で結構有名な人とかも今回のコラボについてツイッターで触れてたから、格ゲー界隈にも完全に知れ渡ってるって言う ワッフルがここまで業界で凄いところとは誰もが想像になかっただろう ファミリーソフトだし業界的にはエロゲの隣というか片足突っ込んでるくらい近いのでいざ打診してみたら話が通ったってのは理解できる
打診するに至るまでの経緯は見当もつかない >>599
原作通りの絵柄=古臭いと文句が出る
今風の絵柄=こんなのアスカじゃないと文句が出る ゼノブレ2とコラボしてホムラとヒカリのエロだしてくれんかなー Twitterの知人は一晩経っても恨み辛みで脳が破壊されてるわ…(今の矛先はコラボOKした原作運営に向かってるが
好きという権利もあれば嫌いという権利もあるのでこういうのはアレソレ
俺も長年好きな健全作品がデンズリ堕ちしたらショックで三日位オナ禁なるかも知れん
DOAコラボ待ってます…ギスギスしてる頃のあやねでお願いします >>609
リッターは全員処女じゃなさそうな気がする
賢者いないと負けるのが仕事みたいな人たちだしその方がエロいからそうであれ 痴漢の時もアイの時もコラボ案件持ってきたのはwaffleの上層部だったらしいけど、今回はどうなんだろうな
すまぱんとwaffleの人があすかの話題で盛り上がる機会があって、悪ノリしてコラボ聞いてみたらOK返ってきたとかか? >>618
イルヴィナちゃんはぶっ壊されてから賢者のとこ来たんだっけ
ある意味アウローラ状態だな >>609
ミレイユも開始時点で散ってる、ヒルデガルドに仕える前の事だから >>624
そういやミレイユもエッチしまくりだったな
ミレイユみたいな境遇の子すっげぇ抜けるわ waffleの良い所はHPでエロゲ制作の進捗状況100%表示で分かるから安心感あるところか。延期とか諸々ある業界だからそこ可視化してるのは他のメーカーも採用してくれ >>607-608
あぁ会社つながりじゃなくてライターつがなりだったのね、勘違いしてごめんなさい
ところで元が非18禁作品がエロありとなると、このゲームはエロソシャゲにありがちな
「エロなしコラボ」が来る可能性はかなり下がったんじゃないか?
実の所エロなしでいいからデンズリに出てほしかった作品はそれなりにあったんだが… >>619
DOAはエロバレーやってるから実質DMM内コラボだから余裕だな
あやねは陵辱映えするの分かりすぎる 他エロソシャゲならNTR的な展開でいやな気持ちになるかもしれないけどデンズリならそんな事言う気も吹き飛ぶくらいひどい陵辱されるのでごあんしんください 一般ゲーのエロ化は売れるらしい
でも出すメーカーにも傷がつく諸刃の刃だからあるメーカーは権利とった後制作もしてたが反発みて破棄したとこもある
https://i.imgur.com/uSYIhFT.jpg あすか120%海外でも騒がれてるやんけ
デンズリどこまでいくんや >>629
丁寧にレイプはされるけど原作レイプはされないって言われてて草生えた
でもすごい的を得た意見だわ ていうか普段非エロ作品でエロい妄想してんだから公式がエロくなったら最高じゃないのか人間はわけがわからないよ >>627
黒井が100%陵辱宣言してるから、エロなしコラボはあり得んでしょ
万が一エロなしコラボやったら見限るわ エロい妄想しない人もいるからね
俺ら自身もニッチの民だろう まあエデンズリッターに来るならエロなしとかいう甘えは許されないよな セシリィとミレイユだけは可哀想な目にあってるのが確定なのが良い
実に良い >>582
同じく、しかもそれまで使用しなかったデカパイが片手コキ乳ズリ奉仕したのは最大級に嬉しかったわ
どっかの魔獣ママと違い、しっかり使ってくれたのは本当に良くて何度も抜いたわ、本当にゲットできてよかった >>639
ネメシスさんが時空も歪めるから平気平気 >>639
そうか、元が全年齢なら「いちおう☆エイティーン」な言い訳設定ないのか クレハとかあんなあぶねぇレズが付きまとってるのに処女ってビビるよな そして賢者達が見たのは陵辱されて搾り取られるオーク達の姿だった・・・ 懐かしいオークのメス顔
そうかあれも痴漢コラボだったな…… 型月じゃ抜けないし意識高い系厄介オタクがきそうでやだな >>630
18禁化よりゲーム内容でも叩かれていた思い出がw
(陣痛とかw)
>>640
名前だけで期待してしまうエデンズリッター ガブリエル(アルミナ)ちゃんはよ 痴漢コラボは近いうちに復刻だっけ?
まだ未体験の賢者にはストーリースキップせずに是非見て欲しいな
あれでなんかデンズリ今後も大丈夫そうやなって継続決めた >>630
ヴァリス18禁化への反発と単純にヴァリスXがうんこだったのが混然となってるからなぁ
Xがちゃんとしてたらブランドとしては死ななかったよ… >>651
デンズリはコラボでも安心ご無用って思ったよね
痴漢もアイも全くしらんけど楽しめたから今回も期待してるわ DOAは俺もコラボして欲しいわ
学生時代はゲーセンのあやめから目が離せんかった >>630
デンズリ関係ないけどエロゲ化してほしいラノベはいくつかある >>652
ヴァリスXもアークスXも最終巻のBADは好きなんだよな
ああいう複数が並べられる構図好き >>650
>>652
ライターがブログでイキリ散らかしたり絵師が男の骨格で原画描いちゃったとかズンドコ進行だったのも運の尽き 同じく知る人ぞ知る系ならアウターゾーン持ってきてほしい
ミザリィが作中出てきた悪党に逆襲される同人はかなりシコれるので
ただいくら大昔で今後もメディアミックスはなさそうだからって、ジャンプ漫画は流石に厳しそうだけど >>648
あそこはもうエロやってた事黒歴史にしたいんじゃないかね
そもそもファンが痛い奴多いから来ないで欲しい DOAはディレクターが同人NGいってたり変にプライドもってやってるから完全エロ路線は厳しいだろうな
あやねは絶対このゲームに合うとは思うけど あまり有名所すぎると、仮に実現できても色々と大変そうだし
ほぼパクリキャラ出してくれるとかその程度でいいや DOAの開発ってPC版のエロMODにブチ切れてた気がする 一般格闘ゲームがソシャゲとコラボ→分かる
エロソシャゲとコラボ→驚いたけどまぁコラボキャラなら所詮イチャラブだろ
デンズリとコラボ→は??????
もうちょっと刻んで行けよ…w
エロゲ初心者が淫妖蟲やるレベルで段階飛ばしすぎだろ
エロソシャゲデビューするなら日和った対魔忍とかでいいと思うんだ、知名度もあるし >>661
ヤフオクのdoa関連の動画完全排除してたなあそこ
自社のエロに関して徹底してる DOAなんてエロさだけがうりなんだからプライドじゃなくて単にビジネス上の理由だよ 3D系のIPはこれから100年の成功が約束されてる業界だから、そりゃ怒るでしょ メルブラよりかはアンダーナイトインヴァースの方がわからせたいキャラ多いな
あと健全でくるならSTING作品来てください ヴァリスXはエロゲーとしての出来はともかく、一般健全ヒロインがあそこまてズタボロにされて陣痛イイ…まで行ったのはすごいと思う
デンズリ的だ デンズリ美容整形でどんな感じになるのか楽しみだわぁ、痴漢もアイもしっかり仕上がってたし
ただ黒ずんだ乳首だけはなぁ
まぁ原作に忠実にってことなんだろうが DOAが同人に厳しくなったのって
いつだったかゲーム内のモデリングぶっこぬいてそれをエロ同人にして売ってた奴がいたからじゃなかったけ 国産ゲーで海外に影響及ぼしたのって格ゲーと2DSTGだし、次のコラボは2DSTGだろ
ガンバード、トリガーハートエグゼリカ、デススマイルズ、むちむちポーク、いくらでも候補はあるぞ >>675
元をたどればdoa2の改造データ訴訟だと思うけどね >>671
オリエはここにいてもまったく違和感ないからすごい ファミリーソフトの版権管理してるところのお気持ち表明
ラスグレイブ探偵事務所(非実在)@PC版販売中
@Wrathgrave_1920
なにやら、寝耳に水のコラボが発表されているようですが……
当該タイトルのウチがらみの
コラボ案件(予定作)とは、
まったく別のラインの話と聞いています。
内々の案件には粛々と協力いたしますが、『ああいった』方面に、長年に渡る各氏の御協力により作られた存在を捧げる気は一切御座いません。 ファミ通.comでもとりあげられてるのな色々話題になってて草 >>680
その高貴な態度がいつまで持つかな?ぐへへ まさに「お前はそこでこいつがレイプされるのを黙ってみてろ」状態になってて草 まさに争うならおまいらの庭で勝手にやっていろだな
こっから開発費が幾つか渡るんだぜククク..... 全年齢ゲームでデザインしたキャラのエロ同人を無許可で出す恋緒みなと先生を見習って欲しい >>688
ゲーム業界から永久追放されたじゃないですかヤダー 関係者がエロ同人だすのはそれはそれで嫌い派だわ
やるなら公式でやれw >>688
たわし原先生も似たような事やってたな
あの人の場合「コレはよく似た別のキャラです!」って言ってたけど 今週の大型アップデートは炎上戦かな
ゼノフリよりずっと熱い! >>681-687
流れに吹いたw
>>688
どこで聞いた名前だっけと思ったらSO2の先生か!w まぁスパロボでもそうだったけど版権持ってる会社がOK出せばそのアニメの監督だからと言って別に参戦させますよみたいな言伝は来ないからな
スパロボ30だとジェイデッカーの監督が連絡来てないみたいなこと呟いてたわ >>691
恋緒みなとも同じような言い訳したぞでもスクエニはブチ切れたぞ コンプライアンスを守れない奴は死ぬってフレイザードが言ってたしな >>692
過去一熱い
サーバーログイン不可能は想定済み つっても話通したのはキッチリした権利持ってるところなんやろ
権利を所持じゃなく管理してるところがどうこう言えんわな >>691
あの人は当時のラング3公式販促テレカの時点でヒロイン5人脱がしてた記憶があるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています