【FANZA】天啓パラドクスX Part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd8f-RksK)2022/04/25(月) 11:23:55.79ID:hK1jC24Wd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650785619/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/25(月) 13:28:37.51ID:0asuJ5GE0
>>131
最新の情報はゲーム内のお知らせにあるやろ?そっち見てみ
普通にリセマラしてチュート終えれば貰える仕様になってる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/25(月) 13:31:51.66ID:J6L1nO2z0
>>163
アイシャとライサだけだよ
ライサも高難易度だと場所によっては外すだろう
ロセットは今実装されてるものが相性いいだけだがこいつの有無で祠の難易度が全然変わる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-WvSx)2022/04/25(月) 13:41:14.70ID:Q0PGVQHQ0
ディフェンダーはパッシブでヘイト集め発動しないとどうにもならん
速力500や400のトラが行動した後で味方が甚大な被害受けた後に自ターン回ってかばう使えるのがになる
0192名無しさん@ピンキー (アークセー Sx53-g9NX)2022/04/25(月) 13:42:15.81ID:2docF6jNx
自らの防御を捨てることでヘイトを稼ぐディフェンダーがいるらしい
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176d-WvSx)2022/04/25(月) 13:44:29.69ID:GU+z+ZMA0
4486で20回やって出なかったから2264に変えたら1発で出た
以降はクジラもアネモスも2246の組み合わせで出てるわ
4468はCが減ってBが多かった気がするけどAの確率は同じぐらいじゃねーかな
素材掘る手間考えたら2246で良い気がする
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-JoBq)2022/04/25(月) 13:51:45.59ID:Ql/MZ4vGa
>>178
なるほど…
>>182
5凸とか無理…
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fa-WvSx)2022/04/25(月) 13:56:01.11ID:8mEgl0Az0
石はもうゲーム内のクエやミッションからは大体取りつくしてログボ以外では1位の配給くらいしか期待できなくなってしまった
今石2万くらいだがここから天井1回分まで貯めるのかなり時間かかりそう
0218名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-JXGd)2022/04/25(月) 14:00:05.31ID:rtmukQI3a
無アイシャが石貯めてるならもうSベアトリスまで待った方がいいと思う
課金すればただで手に入るキャラよりガチャ産のを性能低くするとは思えないし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8feb-g9NX)2022/04/25(月) 14:07:43.67ID:5SRmC2zf0
まあこの先このSキャラ-1凸の未完成課金必須仕様と限定ガチャラッシュで長く続くと思えないから
Sベアトリス待つよりさっさとぶっぱなして爆死して終了しておいた方がいいだろうけどな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-WvSx)2022/04/25(月) 14:07:56.42ID:Z2gQ/gBR0
ぶっこ見るにリーニャはSベアト来るまでに欠片120貯まるから一凸は無課金でも問題ない
チャーハンみたいにヒール性能落されてバフ特化にされるかが懸念点だな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fa-WvSx)2022/04/25(月) 14:08:48.87ID:8mEgl0Az0
課金しないとSのヒーラーが取れないって状況を長く続けるかなあ
ガチャ産ヒーラーは早急に追加するべき
ヤヤに看護師って付いてるからヒーラーだと思ったのに騙された
0236名無しさん@ピンキー (アークセー Sx53-g9NX)2022/04/25(月) 14:11:31.29ID:2docF6jNx
まあ無料チケで引けたら1凸する感じでやれば微課金向けとは言える(´・ω・`)
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-MOU1)2022/04/25(月) 14:14:19.51ID:A8b0kDKd0
攻略に必要な回復キャラを課金限定にするのはかなりマイナス評価
ここの運営にも金に汚いスクエニの悪癖が移ってる感じがして今後が不安だわ
0240名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-fCBO)2022/04/25(月) 14:15:34.33ID:Vz/aGOepa
見た目とのギャップはこのゲームではしょうがない
わしゃがなでも言われたが

キャラや敵の外見から装備、属性優位不利を想像してはいけない
ナースっぽくても刀持ってるし、杖持ってても剣でもなんでも持てるし
敵が水色でも水が弱点だったりするのだ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8feb-g9NX)2022/04/25(月) 14:21:45.47ID:5SRmC2zf0
>>239
せっかく運良く配布チケでS引けても未完成品で
毎回課金アイテム買って一凸しないと完成品にならない
無課金がいなくなる
つまりプレイヤーの8割くらいいなくなる
サ終
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf2-u9iS)2022/04/25(月) 14:22:29.02ID:i9Y3idlZ0
敵が移動長い上に最適位置取るためにバラけてくるせいでこっちの範囲があまり綺麗に3体以上に決まる機会が無いのも爽快感無い一因だな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-MOU1)2022/04/25(月) 14:23:00.74ID:NmWpTpPu0
敵も味方も弱点属性2種類持ってるから直感的にイメージできなくてわかりづらいんだよな
ゲームとして欠陥品なんだわ
よくある火水風土とかシンプルなのにして1種に強くて1種弱点ぐらいでよかったろ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/25(月) 14:25:15.21ID:J6L1nO2z0
耐性や弱点二枚持ちなせいで直感的にわかりづらいのはあるよな
まあもう慣れてしまって敵の種類と名前や見た目の属性で大体判別つくようになっちまったが
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-fLUy)2022/04/25(月) 14:33:44.63ID:2WTh1Wra0
>>256
プレイスタイル次第としか言えない
ひたすらランク上げとか配合素材目当てで周回するならスタ剤に買えないと全く足りない
そんなに周回しないなら当然スタ剤交換に何の意味も無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況