【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ db44-tijK)2022/04/25(月) 17:51:26.73ID:IkuocqKZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650794970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-tijK)2022/04/25(月) 17:51:46.65ID:IkuocqKZ0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 275,513,964
11位 なんJれじぇくろ部 245,897,202
20位 すれぎる! 219,543,127
29位 5chスレギルド2 203,805,177
39位 5chスレギルド 195,544,003
40位 スレギルド2 195,445,063
43位 ZenithGuild 192,777,259
70位 スレギルLite 153,417,203
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 18:57:08.16ID:GROI8lvW0
ソルマスは化粧臭くなさそうだなら
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bae-r2OU)2022/04/25(月) 18:57:40.55ID:TvzCAsrX0
マスターキャラは限定でもいいけど常設で置いてほしいわ
それならおはガチャで地道に入手できるしすぐ欲しい人はガチャ回す
winwinじゃね?
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 18:58:40.52ID:oyeC8Tb30
マスソルはギリお姉さんに入るだろ
UNITIA絵師は定期的にBBAやOBSN書かないと発狂する病気に罹ってるからな
天さんも扱いに困ってると思うよ
BBA or retire だからな丁重に扱ってあげろ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 19:03:38.59ID:oyeC8Tb30
あの村は焼いてもいいようなクズしかいないからな
そこで村人されてないってことはやっぱあの塔ボスつとめたり
アビスうろうろしてる中ひとりでおさんぽできる戦闘力は伊達じゃないだろうな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47ae-Y6S1)2022/04/25(月) 19:10:42.71ID:N7dd8A/g0
13名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EXで50位ギルドの平均スコア−15%を下回るスコア

方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ZXX2)2022/04/25(月) 19:10:58.44ID:d1wZOb3N0
だからタケルちゃんを性能で引くな、tnkで引けと言ったのに…

そんな彼らのために、リアセットと称して10000円で有償石10000+リア1体のみが入手手段でどうだろう?
天さんは確実に課金してもらってにっっこり、廃課金はすぐ☆6にできてニッコリ
微課金は確実にクライマックスできておしこりのwin-win-win
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-MOU1)2022/04/25(月) 19:18:34.07ID:FtJtalBp0
前スレで誰かが言ってたけどマスクエの素材と交換ってオチはあるかもしれんな
神姫の幻獣キャラとかそういう感じだし、ガチャキャラじゃなければ一気に実装もできるしな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-WvSx)2022/04/25(月) 19:25:22.17ID:E5LWz6fh0
物理与ダメアップもあるからアクティブ無駄になることはないし再行動ありだからアタック20%が固有バフじゃなかったとしても使い得ではある
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 19:27:32.66ID:GROI8lvW0
限定だろうけどプリコネみたいにフェス限定で定期的か毎月に追加しながらやるんじゃね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x6KX)2022/04/25(月) 19:29:59.48ID:/cotSUVe0
マスター全員おりゅ案件だったとしてもなら結局ソルジャー軍団だけでよくね?だしなぁ
わいはオート放置安定しやすそうなセイントだけ狙う予定だわ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-cZhm)2022/04/25(月) 19:30:47.39ID:wx2CHjvLa
イベントの交換10連チケと強化ボード素材以外だと
初心者は何を取ればいいんだい?
0077名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 19:31:09.63ID:53bJGIfQa
限定が頻繁に行わられる=儲かってないってことやしな
そやけど限定ってのはもっと有難みのあるように年に2〜3回でええと思うけどな
ミストレみたいにしょっちゅうやってるとスルーの機会も増えてくるしな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 19:33:31.27ID:GROI8lvW0
確率2倍までやられたらドルガチャ天井した奴が再起不能になってしまう🥺
0083名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-1RN1)2022/04/25(月) 19:35:17.45ID:OzzVGTszd
あやかしの月末十二天も糞強かったしれじぇくろもそうなるだろうな
これからは毎月マスターガチャやると思う
どうせ限定だろうし恒常回すのはアホだなぁもう
0085名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 19:36:57.04ID:53bJGIfQa
ミストレはガセ限定やってるしな
そこまで限定回数増やしてたら恒常も限定も関係なくなるやろ
感覚的に限定だろうが恒常だろうがチンコがなびいたら引くでええんちゃうか
そこまでキャラも増やす必要ないしな
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-cZhm)2022/04/25(月) 19:39:08.61ID:wx2CHjvLa
>>90
サンクス画像保存しますた
0093名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 19:39:44.12ID:53bJGIfQa
今の限定はぶっちゃけドルタケよりドルテミスが優秀なんや
ソサのサポは今まで糞だらけやったしな
ドルテミス狙いでドルタケ出たやつはドルテミスを死ぬ気で取りに行ってたんやと思うわ
逆にドルタケしか引いてないやつはアホや
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 19:39:54.14ID:oyeC8Tb30
あやらぶ恒常もまだ使えるのあるぞ
塔だとメグ人権だし勇者もまだ使える龍王もかなり優秀
会心率アプデはいったら真華アスカも恒常キャラとしては環境トップに出るはず
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/25(月) 19:45:30.74ID:SMoneNGP0
嘘ついてんだかエアプなんだか知らんけどドルテミスは今んとこタケル専用やで
タイツBBAを愛用してる人がいればそっちでも使えるっちゃ使えるけども
0102名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 19:45:43.08ID:53bJGIfQa
出すがに天さんもバカじゃねーんだし敵次第で何が必要かなんてコロコロ変えて来るに決まってるやろ
各職均等に集めつつ俺のシンボル最強を完成させていくゲームやないか
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/25(月) 19:53:04.47ID:SMoneNGP0
>>106
ゴメンそこは察して
ドルテミスはスキルダメアップに戦闘時と遠距離って条件があるから範囲持ちや近距離アタッカーでは使えないんよ
0122名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 19:56:55.11ID:53bJGIfQa
ドルタケは戦士並みの硬さやしな
毎ターン間接攻撃できて直接攻撃浴びても戦士並みの硬さのソサとか今まで見たことないわ
次回はお前らが増す反る死ぬ気で取りに行けや
俺はナディアもオリジンも僕の考えた最強キャラが揃ったし
ゼニスやったら迷うかもしれん どうや天さんゼニスで来るんか?
0128名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-CTOn)2022/04/25(月) 19:59:49.96ID:DhdVZD0Ar
真ダゴン殴る度に瀕死まで持って行かれるんだがそんなに堅いかドルタケ?
まあクリアバフやアストラルでフル回復するけど2連で殴られれば死ぬしな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-MOU1)2022/04/25(月) 20:01:32.57ID:jaMeEEsC0
まぁ、石が無い僕に一番効くのは単独ピックアップ2%でガチャった奴は全員引けたでしょって空気になる事なんだけどね。

引かなかったアホおりゅん?おりゅ訳ないやろー。日本語が読めれば全員引いとるって。みたいな。
あー、間違いなくキツイ。
0135名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 20:01:47.69ID:53bJGIfQa
そういうこっちゃ何が来ようとゼニスじゃないと引く価値ないんや
特になんでもかんでもコンプ目指してる奴は何でも引くかもしれんけど
厳選して集めてる奴はゼニスじゃないと引かんぞ天さん
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-MOU1)2022/04/25(月) 20:01:50.97ID:yHXsxXJr0
見た目はゼニスっぽいしゼニスは深刻な人材不足だしゼニスに一票
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 20:04:28.12ID:GROI8lvW0
TNP的に引くのはソルマスと性マスぐらいだから気楽です
0142名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-qmKL)2022/04/25(月) 20:05:41.36ID:DJgbIBtlr
ハフバ前後編からのマスター8種限定ガチャとかされるとさすがについていけんって
塔的なの登りきったら配布って事にしてくれんかね
塔登りきるのに強キャラ完凸が前提ってなってもいいから…
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/25(月) 20:07:38.42ID:Jrz4sOaG0
元キャラは王国騎士団長だから間違いなくゼニス
メルメルとJ2がオリジン、サーニャはナディアで確定だろうな
麻痺BBAはゼニスかオリジンか…まぁオリジン偏りはないだろうしゼニスかね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 20:13:06.46ID:GROI8lvW0
もし紙切れとかで交換だったら天さんのTNP舐めにいくわ
0159名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-rYrL)2022/04/25(月) 20:14:54.16ID:/TkqJAQHd
マスキャラは無所属でシンボル自体の恩恵受けられないとかならいいんじゃないの
どの陣営のEXも出られるけどって感じで
シンボルスキルの対象にならずギルドシンボル効果も受けられないならそこまで無双にならないんじゃね
0165名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-YajE)2022/04/25(月) 20:17:16.89ID:5gModNRld
こうなってくると石の節約だ大切だ
初心者さんにアドバイスしておく
石を割ってのスタミナ回復と週末のヒールボトル購入はやめよう
スタミナ回復はサブクエ2倍の時に配布ヒールボトルを使うだけ十分だよ
サブクエ2倍期間以外は自然回復のみで過ごそう
0176名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-CTOn)2022/04/25(月) 20:20:13.35ID:DhdVZD0Ar
普通にガチャじゃねえかなぁ?
コンテンツクリアして強化していく対応のユニットも欲しいけどまあ金!だよねえ結局
限定2連に限定被せるのは正直キチガイだと思うけどさ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/25(月) 20:27:11.06ID:SMoneNGP0
実際無課金が石節約しつつマウント取れるくらいはキャラ引けるのって半年くらいなんよね
最近はどのゲームもハニバ集金やるようになったからなおさら
なのでこの時期に捨て台詞残して去っていく人が大量に出るのはある意味自然の摂理とも言える
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-Dptr)2022/04/25(月) 20:31:22.26ID:jSoxNExwa
実際やめる人出てくるだろうけどマスター引きに行かなくても当分余裕で50位入れるところ移動したほうが良いかもな
ガチャ引けという圧力出すギルドあればよほどバカだ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/25(月) 20:35:16.78ID:0LOmfyH00
インフレやべーわ
ぶっ壊れだと思ってたアイドルが言うほど強くなかった
マスター揃えん奴は100位ギルドからも蹴られるやろ
0214名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 20:45:05.25ID:53bJGIfQa
限定って言葉に釣られすぎだろ
どうせ半年もたたんうちに限定という言葉で釣ったり復刻という言葉で釣るんだし
どのみち金ない奴はスルーしても変わらんだろ
ちょっと金あるヤツにドヤられるだけだ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-sRyU)2022/04/25(月) 20:45:51.58ID:4tNRfCWy0
テクロスって二年くらい稼げればもういいや的な思考なんだろうな
ほいほい新作だすし、ゲームを大事にしない
それでも不思議と信者はついていくんだよな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 20:47:49.78ID:GROI8lvW0
明日のメンテでテキスト枠透明化追加したらガチャでも許すよ天
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/25(月) 20:54:51.55ID:0LOmfyH00
アタック20%与ダメ20%の再行動付き全体バフの強さわからんガイジおるな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-sRyU)2022/04/25(月) 20:55:28.13ID:4tNRfCWy0
ガチじゃない人はスルーでいいけどギルド50以内のガチ勢はマスソルスルーとかできんだろ
ゼニスだったら尚更スコア大幅に変わるだろうしな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2f-fLUy)2022/04/25(月) 20:55:56.00ID:FOmsqAQf0
マスターキャラは恒常キャラより1段上の糞強い性能だから確実に限定ガチャだろう
まさかここまで限定ゲーになろうとは思いもしなかった
ドルタケ10連で引けて本当に助かったわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15c0-WvSx)2022/04/25(月) 20:59:37.30ID:cuW/DSwc0
ハフバ避けて何もない虚無期間にでも持って来ればまだなぁ
なんでハフバで限定三連発とかいうわけわからん事やろうと思ったんだミストレじゃねーんだぞ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/25(月) 21:03:19.41ID:0LOmfyH00
やっとゼニスが完成するのか
素アサおりゅ?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bae-/Z9M)2022/04/25(月) 21:04:44.78ID:GDmAC68u0
まさかマスソルがホモガチャの中に入るとはね
0260名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-MOU1)2022/04/25(月) 21:05:56.82ID:53bJGIfQa
てかさ今回は恒常の選べるチケ売ったじゃん?
年末かもしれんけど次は限定の選べるチケ売るんやろ?
別に限定やからって二度と手に入らん限定じゃないんだし
スルーだわスルースルースルーで シースルーだわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2f-fLUy)2022/04/25(月) 21:06:53.28ID:FOmsqAQf0
ドルツタンは人権クラスで強いから引くまで回した分は後悔しないだろうけど
マスソルこんな早く来るとは知らず後半アイドルガチャに全力した人可哀想
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/25(月) 21:09:55.74ID:0LOmfyH00
マスキャラが配布やったら配布のみで全コンテンツの敵オート瞬殺になるで
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-E6ke)2022/04/25(月) 21:10:56.22ID:yVzQUZgA0
あやらぶの12天方式だったら天井が半分(通常は200連で天井が100連天井)だからまだましだけど、こっちどうなんだろうな
まあまず12天式と決まったわけじゃねえけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-WvSx)2022/04/25(月) 21:15:20.10ID:EaCjE/nB0
3連限定どころかこれからは毎月限定祭りで付いてこれない奴は置いていくスタイルなんやろな
これテクロスゲーだってことすっかり忘れてたわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-nHVz)2022/04/25(月) 21:24:26.13ID:rGZECp7z0
見た目あんま好みじゃないのにぶっ壊れとかないわ
職と見た目を好きな組み合わせさせろよ
ライダーエアリアルセイント以外罰ゲームなんだが
そんなんだから天さんチャオズにさよならって別れ告げられるんだぞ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-fLUy)2022/04/25(月) 21:25:48.12ID:sm4zPGEY0
閻魔から露骨にインフレしたよね
閻魔、半蔵、ドルツタン、ドルタケの人権連打+選択チケ20000円
三月の閻魔から一か月で6万ほど課金している
もう課金はしたくないよ・・・・・・
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-5pfM)2022/04/25(月) 21:33:36.44ID:wKsBxvcFa
マスソル80やっとオートできて2週間回して専用武器落ちないんだがドロップ率いくつなんだ?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/25(月) 21:40:35.90ID:LRdZF4IR0
自然回復だけで一日15周くらいは出来るから100〜200って感じじゃない?
出なくて普通だけどマスクエ初めてなら不安になるのもわかるw
1%未満って言われてるがどのくらいかは運に個人差あるから
俺は0.6〜0.8%くらいだと思うけどスレ見てるといいほうっぽいんだよな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-WvSx)2022/04/25(月) 21:41:39.62ID:rmykxT6+0
配布ではあるが
メルメルを分からせるためにプレイヤーは工夫し課金し
ゲームにのめりこむ事によって
より大きな利益を生み出すのだ
そこに気づくとはさすがだ、天^^
0328名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-5pfM)2022/04/25(月) 21:44:48.66ID:2eVRCQfTa
なるほど1%も無いこと承知しました
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-zH0q)2022/04/25(月) 21:49:55.11ID:QsoNL36u0
限定と聞いて、すぐ、ある予感が走った。この勝負、運否天賦じゃない。おそらくは愚図が堕ちていく。勝つのは、智略走り、他人出し抜ける者……!
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-fLUy)2022/04/25(月) 21:49:56.06ID:sm4zPGEY0
蓋が開かないうちから運営を貶める発言は控えていたが・・・・・・
これで明日のキャラが課金で、なおかつインフレ人権キャラだったら本当に許さない
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/25(月) 21:53:31.22ID:0LOmfyH00
最強の人権キャラまでは確定してるんだよなあ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f47-E6ke)2022/04/25(月) 21:53:54.20ID:4x6YFTvh0
専用武器はまだ10個ちょいしか拾ってへんけど体感ベースで語るなら1%くらいはあるんちゃうかな
スタ全快にして3セットもすりゃ1個以上は拾えてる感覚
しかも場所によってはステージ3じゃなくて2の周回だけど、拾った個数で言えば3より2の方が拾えてるんよなビビることに
どうしても欲しくてボトル余らせてる勢ならオートで気楽に2を回してみ、意外と拾えるぞ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-sRyU)2022/04/25(月) 22:02:12.19ID:4tNRfCWy0
1万で恒常チケだもんな
バカじゃねーかと思うけど買うやつも買うやつだからな
これでミストレ並に課金やさしくなったら無課金から卒業してもいいんだけどな天さん?
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-MOU1)2022/04/25(月) 22:04:23.78ID:jaMeEEsC0
普通のゲームならこんな壊れキャラはEX不参加にしてバランスとってくるだろうけど
ガチャ課金のソシャゲならEX参加権として売ってくるのが普通だよね。
しかし、8ヵ月連続でこのレベルのキャラを実装するとなると他の追加キャラはどうなるんだ?
0379名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-RlhR)2022/04/25(月) 22:15:18.28ID:OZV/dVNKa
質問です。
1.アルティメットリングメダルで脳死交換後2個ドロしたのですがギルクエEXではあまり使えるものではないのでしょうか?
2.今度メダル貯まったら以前頂いたアドバイスをもとにアズールバフ撒く用のレガース交換しようと思うのですが他に優先すべきアクセはありますか?
3.呂布ちゃんが☆5フラグ100位ですがストーリー回ってキリ良く☆6にする方がいいでしょうか?それともクリアサやドルツタンなどの限定キャラにリソース割く方がいいでしょうか?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b98-XokR)2022/04/25(月) 22:18:16.71ID:EUDuefCR0
金を出す気がないやつは辞めろってのも良いんだけどそれで本当に大量に辞められるとマウントとる対象がいなくなるんだよ
それは大変困るんだよ
金と運でマウント取るためにソシャゲやってんだからさ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/25(月) 22:20:24.40ID:Jrz4sOaG0
>>379
アルティメットはあんま使わないねぇ
絶対いるのはオリハルコン、無いと一部キャラが強くなれない常闇。HP回復無効のフェアリーは今はもうそう入り用でもないか…
呂具はゴミ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-MOU1)2022/04/25(月) 22:28:10.44ID:FtJtalBp0
キャラクエニ倍になるのはいいけど一度につぎ込める量も倍にして欲しいわ
6人分ポチポチすんのめんどくせーし、分散させるよりは3人を早く凸れる方が嬉しいし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-sRyU)2022/04/25(月) 22:28:19.01ID:4tNRfCWy0
まあ明日はわりと命運日だな
配布もしくは時間かけてとれるキャラ→天さん万歳!
限定ガチャもしくは有償限定→さよなら天さん

さあどっちになるかな!!
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db44-fdE9)2022/04/25(月) 22:29:25.59ID:S5e2bdVj0
オルハルコンはEXガチ勢以外は優先度低くね?
マスクエオート安定レベルならフェアリー>常闇って所だと思うぞ
いや質問者のガチ度次第だけどさ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/25(月) 22:30:14.30ID:LRdZF4IR0
>>379
1、2 オリハルコンリング→レガース
3 オート性能かなり高いしEXでも10回行動出来て最高クラスのアタッカーだよ
星6前提なのと陣営がナディアなのとでいまいち評価されないキャラ
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-YaMr)2022/04/25(月) 22:42:14.14ID:HILC1foQa
すいません。
ハニバから初めてパーティーの組み方がよく分からないのでアドバイスお願いします。
現在ドルツタンとサリエル、閻魔とハロトール、正月ジャンヌと正月ミカエル、クリアサとスサノオ、ナイチンゲールとSRミカエルでパーティー組んでるんですけど大丈夫ですか?
手持ちはこんな感じです。

メイン  ドルツタン、ドルタケ、クリアサ、正月ジャンヌ、閻魔、ナイチンゲール、呂布、レオニダス、バレエリザベート、ネロ、ランスロット

サブ  サリエル、ハロトール、正月ミカエル、スサノオ、アマテラス
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 22:44:42.88ID:GROI8lvW0
>>404
ランスロット...だと?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/25(月) 22:45:11.22ID:SMoneNGP0
>>404
現状困ってないからそれでも問題ないよ
あえていうならスサノオは他のサポソルジャーのトール、サラマンダーより弱いから入れ替え推奨
0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-YaMr)2022/04/25(月) 22:45:32.09ID:HILC1foQa
ありがとうございます。
スサノオリストラします。
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-YaMr)2022/04/25(月) 22:50:15.26ID:HILC1foQa
まだ無課金ですー
ランスロットは今日貰った3000ポイントで出てきましたー。
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/25(月) 22:52:47.98ID:LRdZF4IR0
>>404
満遍なく揃ってて難しい
ネロ、閻魔、呂布、ドルタケ、ナイチンorツタンで好き勝手倒しに行くのが一番まとまる気がする
それで止められてから考えるほうがいい
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-MOU1)2022/04/25(月) 22:53:33.30ID:yHXsxXJr0
超運のいい無課金新規に嫉妬の炎が燃え盛る
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-dMjb)2022/04/25(月) 22:54:35.65ID:KvT1X4+Q0
>>404
シンボル揃えてシンボルスキル使うと強くなるよ
クリアサ、ドルタケル、レオニダス、正月ジャンヌでオリジンの陣営+ツタンとか
安定重視でナイチンゲール入れてもいいしネロで攻撃&敵の射程外に逃げる戦闘も試してみて
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 22:55:21.42ID:oyeC8Tb30
もし釣りや嘘じゃなくて本当ならリセマラすらせずに
無課金でその手持ちの豪運タレント持ちだろうなw
まああやらぶで53万石当たった運に比べたら大したことはないが
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b711-aYVB)2022/04/25(月) 22:55:57.07ID:e8CqMk/a0
なぁアミュレットにnew表示付けてほしくね
今周回して落ちたアミュレットが分からないから全部見なきゃならない
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b711-aYVB)2022/04/25(月) 22:58:14.60ID:e8CqMk/a0
>>442
その手があった?やってみる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-dMjb)2022/04/25(月) 23:02:45.68ID:KvT1X4+Q0
>>437
前スレにリセマラランキングあるよ
あと半蔵、アイドルタケル、ネロなどのピストン戦法で格上挑戦できるからおすすめ
開始12日で塔70制覇した猛者もいるらしい
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b711-aYVB)2022/04/25(月) 23:02:49.26ID:e8CqMk/a0
>>442
やってみたけど赤いやつと紫のやつがバラバラになって分かりにくくなったぞ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99e0-FFsi)2022/04/25(月) 23:10:21.32ID:9dXHcB220
マスクエって大体どのくらいの育成でクリアできる?
今ランク78だけどボスに歯が立たない
https://imgur.com/Ik4r76K.jpg
デバフや範囲いればいけるもんなのかなぁ
それともレベルカンストと星上げクラスアップしてからスタートって感じ?
低レベル攻略動画みても装備や書Lvが違いすぎていまいち参考にならない
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-TakB)2022/04/25(月) 23:13:03.01ID:0P0ul3mk0
>>457
(´・ω・`)我々は100になってから厄神で周回しまくって武器を鍛えた上で実装された
(´・ω・`)尚それでも3つ目は突貫したら勝てなかったのできっちりネロピストンした
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-fLUy)2022/04/25(月) 23:13:03.52ID:sm4zPGEY0
んほほほほぉおおおおおおおおぉぉ
もう課金するのいやなのおおおおおおおおおぉぉぉ!!!!!!
おかねないのおおおおおおおおぉ!!!!!!!!!!!!
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-exW1)2022/04/25(月) 23:18:05.54ID:9ysabOh0a
・英雄でも神でもない
・メインしかいない
・ガチャで実装予定のキャラに対して「めちゃくちゃ強いです」とは普通言わない
まぁ大量の素材交換で手に入るキャラだよ、アクティブ増やすのは大事だからね
間違ってたら天地人まとめて埋めてもらって構わないよ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/25(月) 23:19:11.14ID:q+chc5UH0
ドルタケからまだ1週間も経ってないのにガチャ追加すんの?
あんま早いと付いていけんぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 23:19:15.27ID:oyeC8Tb30
明日からは絶好のリセマラタイムになるけどドルツタンがいねえのが痛いな
リアのガチャ期間によっては復刻限定ガチャも狙えないかもしれん
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7ae-rYrL)2022/04/25(月) 23:20:25.37ID:c2RrX16P0
まぁでも1キャラあたりの素材の量考えるとすごいペースで頑張ってるなと思う
何気にいつもは飛ばしてる戦闘アニメーションも作るの大変そうだし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 23:22:56.06ID:oyeC8Tb30
ここでまさかのソル紙との交換かもしれん
専用武器との交換も同時に実装され
昨晩天に文句言ってた自分を恥ずかしく思うようになるだろう


なわけないだろ?テクロスだぞ俺たちのテクロスの課金圧を信じろ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2947-WvSx)2022/04/25(月) 23:23:48.26ID:DMQHBQXw0
限定って言っても毎月末限定とかフェスみたいな感じならまだね

まぁ俺もアクティブ増やすための素材交換型がイチオシだよ天
グラブル好きだろ?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99e0-FFsi)2022/04/25(月) 23:24:29.52ID:9dXHcB220
答えてくれた方ありがとう
やはり現状でクリアするにはひと工夫必要みたいね
デイリー分だけでも手動消化できるよう助言であったデバフも試してみる
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/25(月) 23:27:47.12ID:q+chc5UH0
たかがハニバで限定3連発はヤバいから恒常かね
オレはまだ石あるからいいけどさ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 019a-9MCR)2022/04/25(月) 23:28:07.71ID:RV+wtOt10
一番はさっさと薬飲んでサブクエストスキップしてランクあげてキャラレベルあげることなんだけどな100とはいわないが90こえてくれば80ならくりあできるようになる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/25(月) 23:37:12.69ID:oyeC8Tb30
テクロスゲーをやったものは3つに分かれる
テクロスは糞といいながらテクゲーしながら新作テクロスゲー出るたびに飛びつくテクロス中毒患者
テクロスとは二度と関わらんと一切かかわりを拒否するもの
寝室の質はまあまあいいし寝室だけ楽しもうとするもの

お前らもちゃんと関わり方考えていけ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-fLUy)2022/04/25(月) 23:47:25.04ID:1eKQfmbI0
タイミング的には限定地獄が見えてきたれじぇくろには見切りつけて
リリース直後の天啓でSRPGをやり直そうって言いたいんだが
あっちも限定地獄だからもう終わりなんやなって
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b9e-fj9A)2022/04/25(月) 23:48:20.04ID:D39zj/eO0
天さんは自分の推しは常に人権ポジに起き、見た目もエロい格好させて
組み合わせるサポートも性能+ロリや変態チョコプレイなど尖った性癖キャラ

つまり天とはそういう男よ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/26(火) 00:05:59.47ID:CI9Y1f8z0
無課金リセマラ新規に取られるの悔しいから
有償5万で頼むぞ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/26(火) 00:14:12.40ID:CI9Y1f8z0
アニバでマスキャラ全部揃えた新規のリセマラ画像なんて見とうない
サ開日に始めた無課金より確実に強い
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/26(火) 00:20:39.70ID:lvY14s7o0
これ文句言ってるの性能無視してドルタケ引いた無課金だよね?
君ら性能関係ないしどうでもよくね?
石余り気味だし何来ても別にいいんだけど
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/26(火) 00:26:58.26ID:CI9Y1f8z0
紙は武器交換で消えるし玉余るやろ
玉1個で回せるガチャで頼むわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-2TWR)2022/04/26(火) 00:29:40.39ID:CI9Y1f8z0
半蔵の10倍強いマスアサに備えろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-qu36)2022/04/26(火) 00:36:51.92ID:b/pJgqoP0
マスソルは課金でもいいからガチャ被りの交換品をもっと充実させろ天
回数制限でキャラクエ券くらいくれてもええやろ
虹エンチャとスタンプとゴールドも入れておけな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393d-MOU1)2022/04/26(火) 00:39:33.06ID:WHBzC/7A0
半蔵欲しいんだがもう選択チケ1枚しかないからバッカスが取れない。
選択チケはアポロンとったから後悔はないんだけど、半蔵のサポートに
SSR付けたい・・・SR以下は使いたくないなぁ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-6i88)2022/04/26(火) 00:49:30.63ID:/uVKAH5v0
そういや今日がちょうど半年記念の日か
まあさすがにハニバの限定ガチャやってるところに限定ガチャを重ねないでしょ
恒常ガチャに追加してピックアップとか有償販売とかはありそうだけど
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874c-dPil)2022/04/26(火) 00:52:03.59ID:P98YRVz50
テクゲーいくつも渡り歩いてきた奴なら限定で人権性能出してくるのは予想がついたはず
俺は無課金でガチャ運もない方だが残り石9万!ここから逆転だぜ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-E6ke)2022/04/26(火) 00:55:00.51ID:d+8gysab0
とにかく急いでマスソル3の材料を準備したわ
これで明日のメンテ明けの準備は万全!
アミュレット掘りに行くつもりが計画外にマスソル周回に変わったじゃないかー
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-6i88)2022/04/26(火) 01:02:20.91ID:/uVKAH5v0
マスターキャラは配布されるけど凸はガチャかキャラクエでフラグメント集めが必要
んで主人公やジャンヌと同じようにRスタートで最終的にはSSRみたいな変化球ないかな
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-NaK/)2022/04/26(火) 01:17:09.82ID:BqjXkqeka
だって先輩の真似したら失敗しても文句言われないんだもん!
先輩が無能なのは分かってるよ
でもこえーんだよ…真似しないで失敗すんの…

今日、天が堕ちます
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-1gH6)2022/04/26(火) 01:40:08.14ID:cY4pHrce0
最近スレの流れ早くね?
俺はもっとまったり流れてて欲しいんだが
敏朗の動向とかが埋もれて分かんねーじゃん
お前らしょうもないことでスレ流すなよ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-VqzG)2022/04/26(火) 01:41:08.97ID:NA20HsDZ0
>>574
現状アミュレット掘るくらいしかやることないからそういう育成目標キャラでもいいな
プレイすれば確実に積み上がる何かで育てていくシステムなら続ける意味も出るし
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-1gH6)2022/04/26(火) 01:44:26.63ID:cY4pHrce0
あのキャラ強いとかガチャがどうだとかTwitterにでもあげとけやって感じだわ
スレではスレギルの動向とかやべープレイヤーとかそういう香ばしい話題をメインに語るべきだよな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-F74E)2022/04/26(火) 02:04:46.03ID:bBX1J+U/0
マスターキャラはアズレンの計画艦みたいな感じでコツコツやれば入手できるキャラにしてくれ
ただアレは時間がかかりすぎて完成する頃には性能が陳腐化してしまうので、
3,4ヶ月くらいで完成する感じで頼む
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-MOU1)2022/04/26(火) 02:23:06.51ID:48vYFqbr0
電撃の記事見てきたがあやらぶといいテクにはまともなバトルプランナーはおらんのだな
まぁガチャを売るビジネスとしては潔く正しいやり方だけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 02:39:05.56ID:msosNoED0
今日は今日のためにクライマックスやめました
0616名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-cZhm)2022/04/26(火) 02:39:27.23ID:VAHyO0HXa
前に低レアでジルドレとナイチンは使えるってきいて
育ててるけど他に優先した方が良さげなやついる?
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 02:44:50.51ID:msosNoED0
>>616
汁とか共闘でんほるぐらいしか使い道ないぞ低レアは余裕できてからアサシンかTNPに従え
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-cZhm)2022/04/26(火) 02:45:19.52ID:amK3SZsla
>>618
ゴメン書き方悪かったね
SSR以下で使えるユニットって感じだった
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-cZhm)2022/04/26(火) 02:47:33.55ID:amK3SZsla
>>621
いま確認してきたらSSRだった
恥ずかしすぎて死にたい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-MOU1)2022/04/26(火) 02:50:48.08ID:doCNssvd0
ジルドレは襲来の金策MAPの時短とかサブクエのボス討伐や
デイリーの宝箱クエ要員としても使えるし育てておいて損はないやろ
面白ギミックキャラは使ってて楽しいからモチベも上がるかもしれんし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-x6KX)2022/04/26(火) 03:11:23.90ID:zcSjgCnC0
ジルドレ美味しい役貰ってるわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bae-r2OU)2022/04/26(火) 06:55:39.37ID:d3RaWHDq0
これかw

――今後の展望について教えてください。共闘機能についても改善の余地がある気がしますが、いかがでしょうか?

天:共闘機能は地道に改善を続けているのですが、ユーザーさんには不便な思いをさせてしまって申し訳ないです。

人:フラグメントの入手効率が上がるとうれしいといった意見も届いています。
単純に入手効率を上げるだけだと簡単になるだけになってしまうので、工夫する形で期待に応えたいですね。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8776-TakB)2022/04/26(火) 08:39:52.44ID:zCT4v5FB0
なけなしの70連すって結局ドルタケ出なかったよ(´・ω・`)
石からっけつだし次6万溜まるまで何か月かかるんだ・・・無課金1000位維持ムリゲ(´・ω・`)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7ae-rYrL)2022/04/26(火) 08:41:12.16ID:v3g1uWXq0
まぁでも1キャラあたりの素材の量考えるとすごいペースで頑張ってるなと思う
何気にいつもは飛ばしてる戦闘アニメーションも作るの大変そうだし
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-XokR)2022/04/26(火) 08:45:12.11ID:q9VCHL7N0
ランモバもだけどすり抜けを警戒して星5で止めといても3回すり抜けないと星6にならないんだよな
1回すり抜けたからと言って残り100を扉で集める気にもならんし
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/26(火) 08:57:50.71ID:URUv6cMG0
ホーエンハイムはアニバで実装予定があるんやと思うで
今の話区切りつけるみたいなこと言うてたしそこで満を持して仲間にって展開でしょう
カティアはもう少し先になるんやろね1、5か2周年か
0686名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-aYVB)2022/04/26(火) 09:05:45.48ID:69JEICWpd
アミュレットの強さの基準が分からない
どこか書いてあるサイトある?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/26(火) 09:07:03.55ID:TO0qgleV0
>>684
姉ゲーのあやかしに12天、守護五天(あやかしで言うギルド守護者)っていう月イチで月末に開催される超絶壊れ限定人権がちゃがあった
普段の限定はダブルピック200連天井だが、その特殊な月イチがちゃだけは天井が100連だった
今回のソルますプレイアブル化と言う点、開催時期、開催の仕方が上記ガチャに酷似している為、ソルマスガチャも100連天井にしてくるのではという予想が立っている。
0691名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-aYVB)2022/04/26(火) 09:11:51.74ID:69JEICWpd
>>690
そういう意味じゃなくて最大値がなんなのかとか分からないんよ
マジック9%マジックって強いん?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/26(火) 09:13:55.18ID:TO0qgleV0
>>690
その辺はよくわからんけどその限定キャラは本当に人権中の人権で、取れないとギルド戦では戦力外、その人権を軸にしないとPTが成り立たない代物とかもあった
運営からの必ずここで石を使え的な石消費方策だったのか、月イチ限定の負担を考慮したか…それはわからない
ただこの方策のためにあやかしは染ゲーにも関わらず微課金は特定の1属性ないし2属性程度しか揃えるのがほぼ不可能みたいなゲームになってる
0729名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8V+1)2022/04/26(火) 10:25:59.97ID:so1aIOu6a
・ステータス変換系エアプ
・糞AI
・移動方式はマスクデータ
・魔法キャラに物理攻撃が上がるパッシブ
・メンテ5分前仕様変更

言い出したら切がないな
0733名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8V+1)2022/04/26(火) 10:36:49.09ID:so1aIOu6a
>>730
確認する方法は無いのでMAP上での挙動が仕様です
って言うのが公式から解答

真面目な話をするとれじぇくろにあるのは兵種だけで、クラスって概念は無いから
元ゲーは兵種が同じでもクラスは別物で、そこでステ振りや装備の種類、移動力、移動方式が決まる
FEで言うなら同じ弓兵でもスナイパーとホースメンが違うのと一緒
0742名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-MkSl)2022/04/26(火) 10:49:24.94ID:TSWPI4fSd
>>730
小太郎スキルキラーエスケープは敵に囲まれてると真ん中辺りに退避するの笑うわ
敵が少ないときはちゃんとエスケープするがな
半蔵のやつはタレントだから完全にマスクデータ仕込んでるよ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-MOU1)2022/04/26(火) 11:01:02.69ID:doCNssvd0
虚無回避になるから普通にゲーム内でマゾい事して交換するキャラだと思うけどな
嫌だ嫌だと言いながらガチャで来るの望んでいる訓練された兵士が多すぎるw
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2761-3lZD)2022/04/26(火) 11:01:03.39ID:HOJbQlcy0
タレントスキル:この世の兵士、その全ての記憶(効果Lv.6)  
自ユニットが敵ユニットのディフェンスの10%分を無視して攻撃できる。  
戦闘前、自ユニットの物理与ダメージ+20%、敵ユニットの物理ダメージ耐性-20%。  
「ソルジャー」クラスの全ての味方キャラの最大HP以外の全ステータス+10%。
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/26(火) 11:02:16.74ID:tmf6OZQ80
すれぎるEXにへばりついてる無課金もそのうち1000位から振り落とされるのかなっと思ったけど
1000以内に入ってるの無課金たくさんいるし関係なかったわ
0760名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-Dptr)2022/04/26(火) 11:03:23.65ID:RS/OHg66a
もしガチャならメンテ明けたらどこのギルドも方針について一度話す必要あるかもな
絶対上位目指すならともかく50位に余裕で入るのが目的だったら全員必ずしも引く必要はない
リアが好きで自分が引いただけなのに、他のギルメンにスコアのために引かないといけないのかと思って欲しくないわ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-Hs1p)2022/04/26(火) 11:06:39.72ID:U62X0QS80
リセマラは何度やってもいいんやで

今度は、ソルマス・ドルタケル・ドルテミス・弁当・半蔵・マリー・ソル・アポロン・バッカスを揃えてくれよな!
それでも、ドルツタンはおりゃんけど・・・
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db44-fdE9)2022/04/26(火) 11:13:34.36ID:hkMKpVkj0
さて限定も一段落付いたことだし...
のタイミングでこれだからなぁ
選択チケで買ったのが被ってブチ切れる村民が現れるのは容易に想像出来る
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc0-MOU1)2022/04/26(火) 11:20:15.27ID:Uiw7RYtk0
自ユニットの物理与ダメージ+20%、敵ユニットの物理ダメージ耐性-20%。
これタレント枠だけどドルカーメンと重複するんかな
しないならドルカーメン早速死亡だけどどうすんだろ

というかドルカーメン以上のバフデバフを持ってて、
ソルジャーには更にバフできて、
更につよつよバフ+再行動スキル持ってて、
倍率2倍の最強スキルも持ってる
頭おかしいやろ
0797名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-YajE)2022/04/26(火) 11:37:45.72ID:pGRWLH7Od
リアが強くするのはソルジャーじゃなくてアサシンだと思うぞ
タレントのちょっとしたソルジャーバフを考慮してもアサシン+リアの方が強いと思う
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/26(火) 11:46:47.23ID:tmf6OZQ80
まあでも初期実装のマスターは今の俺らから見たらぶっ壊れに見えるけど
8マスター出るぐらいの頃にはざっこwwって言われてるんだろうな
あやらぶでいう風天ぐらいの立ち位置になりそう
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b2-MOU1)2022/04/26(火) 11:50:21.42ID:WE3tdquo0
いずれインフレに飲まれて今日のマスソルも使われなくなるんだろうけど
マスターソルジャー言うからには常にクラス内最強であるべきだよな
 [マスターソルジャー]リア
 [水着]リア
 [Xmas]リア
 [Crimax]リア
て感じで常に最強でいてほしい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-fLUy)2022/04/26(火) 11:54:03.72ID:n/uUYwT30
あのインタビューと最近のインフレからすると長く持たせる気無いんじゃね?w
と思ってしまうぐらいに運営が下手過ぎると思うw
今日のマスターキャラ次第だな・・・
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:00:03.12ID:msosNoED0
はじくろ!👆🥺☝
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b41-9qjn)2022/04/26(火) 12:01:05.16ID:p0rg34Ws0
マスターはランサーとセイントが手強かったな
ソルジャーは一番雑魚
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/26(火) 12:05:57.67ID:tmf6OZQ80
何カ月も悩んでぎりぎり5分前まで悩んでくれるのが理想だけど
30分前ぐらいにそろそろ性能決まるか〜で5分前まで考えてるだけだからな
きめきれなかったらテキトーに延長すればいっかなホワイトだぞ
0840名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-YajE)2022/04/26(火) 12:07:05.39ID:pGRWLH7Od
そりゃ常識で考えたら限定キャラの排出期間に更に新しく限定キャラのガチャやるわけないよな
ガチャだとしたらドルタケ終わった後だろう
天さんに謝らなくちゃね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:07:05.33ID:msosNoED0
まだ早い
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:12:09.33ID:msosNoED0
EXに出れないなら配布の可能性はあるけどせっかくの集金を切るのかどうか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-fLUy)2022/04/26(火) 12:14:31.77ID:FtOfPufu0
紙1万枚とか珠100個でもスタミナ3万程度は必要だから集金には繋がるんだよな
ライダーは鬼周回した人も多いだろうけど他はそうでもないだろうし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b41-9qjn)2022/04/26(火) 12:22:33.63ID:p0rg34Ws0
天さん、限定ラッシュが凄すぎてついてける人ほぼいないよ
マスターは恒常でいいよ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:24:52.42ID:msosNoED0
アプデ内容
各種不具合修正 以上
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-dMjb)2022/04/26(火) 12:25:06.70ID:tmf6OZQ80
UNITIAは神姫の成功みてDMMが何億か融資するから新作作ってくれって話じゃなかったか
いざ作ってみると激重だったのが一番の死因だったと思う
宣伝費も駅に広告だしたり宣伝トラック出したり莫大だったからなおさら
高品質の動エロ寝室とか糞アリーナとかなんて大した理由じゃないと思う
世界で一番プレイされてるlolが糞軽いのみるに貧乏人の糞スペックでも動く軽さは
売れる一因にもなるしプレイを続ける気にもなると思うわ
自分の環境じゃまともに動かないゲームに誰も課金しないからな
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-Dptr)2022/04/26(火) 12:33:06.94ID:GRrN+LIRa
やっぱり配布か
アイドル引かなかった奴おりゅか
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:33:11.09ID:msosNoED0
1時まで何もなかったら天さんのTNP舐めに行く準備するよ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-dMjb)2022/04/26(火) 12:35:28.60ID:ilEFIcmv0
配布はやりすぎだから交換の可能性が高い
紙や珠を捧げてマスター召喚みたいな
これなら無課金でも手に入るし廃課金は即入手できるからな
0949名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-rYrL)2022/04/26(火) 12:47:10.08ID:R+I/MmEVd
天次第でEX後並のギスと爆破祭りを見ることが出来るかもしれないと思うとなんか楽しくなってきたな
無課金敏郎も一緒に爆発するかもしれん
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-aRQM)2022/04/26(火) 12:51:06.09ID:Ts5FEyJk0
周回でアイテム交換だとするとマスターアサシン実装されて入手出来るの一年後ぐらいなるぞ
今回で全マスター実装されるなら1チャン配布の可能性あるけどマスソルだけだし99%ガチャだから諦めろ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/26(火) 12:57:24.28ID:msosNoED0
>>957
クライマックス後の残骸だぞ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b41-9qjn)2022/04/26(火) 12:59:58.62ID:p0rg34Ws0
交換だとすると玉じゃね
紙は確か武器との交換だし
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-dMjb)2022/04/26(火) 13:10:58.41ID:ilEFIcmv0
マスター素材で交換、陣営なしを予想しておくね
こうすると無課金でも時間をかければ入手可、課金者はすぐ手に入る
陣営なしならEX参加できないから、荒れない
万事ちょうどよく収まるんだわ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-3NWc)2022/04/26(火) 13:12:47.46ID:b/Z7yTwE0
配布だと性能一回り落ちるから絶対に嫌
0989名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-jZ0R)2022/04/26(火) 13:16:24.35ID:PmspsOK0d
>>979
今のマスター素材なんて無課金でも簡単に周回で集められる
無料なら廃課金でも厳しい高難易度クエストの報酬とかでいいんじゃない
俺はクリアできないけどあんなに強いなら別に不満ないよ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-MOU1)2022/04/26(火) 13:18:53.11ID:doCNssvd0
ガチャより交換の方がいいわ
神姫のSランク英霊みたいなめんどくさいクエストでいいぞ
アミュレットしかやる事ないんじゃモチベも続かない
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b41-9qjn)2022/04/26(火) 13:20:38.71ID:p0rg34Ws0
今日は新しい試みが盛りだくさんかと思うので延長かな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 29分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況