【FANZA】天啓パラドクスX Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロラ Sp45-1gH6)2022/04/25(月) 18:45:28.94ID:9K1LB86+p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650853435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-fLUy)2022/04/25(月) 22:21:59.26ID:1eKQfmbI0
ギミックやらで凝ったマップより
せませまのマップでステータス盛れば誰でもクリアできるようにするほうが
開発も楽だし集金も楽だしみんな幸せなんだ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/25(月) 22:25:08.91ID:m/CpHcIV0
>>669
TPはいらない
剣はHP盛りをいくつか作っておくと楽
今はS狙わなくていい適当に
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc0-zbaU)2022/04/25(月) 22:25:20.60ID:hCEC0/KB0
流石に運営も不満の声聞いてると思うし多少は改善されなきゃ終わりやでこれ。何やねんC素材10分て。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/25(月) 22:27:06.82ID:m/CpHcIV0
イサベルはなんで仲間になったかもわからない話だった
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1f-dMjb)2022/04/25(月) 22:27:54.27ID:C0x7HQgB0
>>672
次々新キャラが投入されるんだから、ゴミはずっとゴミのままだ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-VXkF)2022/04/25(月) 22:28:10.29ID:Gxw3v29h0
え何これはベリーハードがベリーハードなのはおかしいって流れか
今後もどうせ取り逃したくないような貴重品は課金売りだから心配すんな妥協していけ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/25(月) 22:28:22.55ID:GROI8lvW0
イベクエのくせに難易度高くしすぎだろタクトですらvhでもレベル上げがてら100レベル2人もいれば余裕だぞ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/25(月) 22:28:33.35ID:m/CpHcIV0
>>672
同じ属性のSがでてきたら完凸してようがほとんどのキャラ使い道ない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-WvSx)2022/04/25(月) 22:28:33.66ID:48DH+1Ua0
面白いっていうこと自体が難しいな
全員が面白く感じるなんてことはありえないし
簡単にすれば文句は減るけどつまらない気がするし
ちょうどいいくらいの難易度調整頑張ってくれ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7ae-S3zx)2022/04/25(月) 22:28:41.07ID:mGP+YHAo0
アイシャ無しで祠30もイベもコンプしたけど買おうかなぁ
でも全体回復とか使う機会ないしなぁ
金ドブだよなぁ

え?アイシャいるのにクリアできない?
冗談やめてくださいよ〜
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-WvSx)2022/04/25(月) 22:31:31.39ID:48DH+1Ua0
とりあえずステージの難易度とかは置いといてポルターガイストがやっぱり出にくいのと強化オペレーションのイベアイテムの無限交換ゴールド準備しろと言いたい
あと課金の教典俺はいらんけど期間限定にするのは止めとけ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7ae-S3zx)2022/04/25(月) 22:31:50.38ID:mGP+YHAo0
オートでクリアできないと納得しないって人は将棋とか下手なんやろうなぁ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7c0-VR4Q)2022/04/25(月) 22:44:12.02ID:tLAjdLDy0
>>674
ドラゴンクエストにはラーの鏡ってのがあってだな、真実を移し出すんだよ。勇者が人に化けた魔物にラーの鏡を向ける事で本当の姿が現れる。つまりそれのオマージュだろ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-WvSx)2022/04/25(月) 22:55:43.80ID:Z2gQ/gBR0
>>716
育成済みのビビ神って基本後回しだからこっちで装備と睡眠揃えるより圧倒的に時間かかる
使わなくても余裕ってんならテルルラゴス持ちでしょ?
こっちでも同条件ならそれこそライサロセットにアイシャで勝てるけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bc0-WvSx)2022/04/25(月) 23:00:57.74ID:BpiIyRdr0
>>735
時間なんてかかんねーよ
ストーリークリアしてればスキップで多少武器掘りしてたら後は該当の属性小を1〜2日分の自然回復分スキップで集めるだけだろ
テルルラゴス持ってたらビビ神を使わなくても旗処理どうにかなるし持ってなかったら全員持ってるビビ神使うだけじゃん
リタマラ睡眠お祈りゲーの祠とは全然違うわ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/25(月) 23:01:23.66ID:0asuJ5GE0
これどうも特攻は最大値しか適用されてない気がするんだが
特攻全部入れても2倍にしかなってないような
>>732 はちょっと下振れてるような気がするけどこっちは特攻3で3割くらいだった
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/25(月) 23:05:36.18ID:J6L1nO2z0
どっちもやってるけど祠がモン娘のボスチャレMAXはないな
まあ祠も睡眠お祈り要素なんてほとんどないが(お祈りゲーがないとは言ってない)
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-fXWg)2022/04/25(月) 23:06:30.03ID:hX8sx72N0
>>735
そりゃあボム育成が後回しになるのは確かだが
後回しにするのはキャラをクラスチェンジさせるのを優先するわけで
その過程でボムを1体完凸させるくらい素材が集まらないか?
ニーズを優先してビビカスを後回しにし他場合ならだるいけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-2x76)2022/04/25(月) 23:07:56.61ID:m7OizCnx0
テルルラゴスビビ神とかおめえらが今朝した糞の量よりここでは興味ないから他でやってもらっていいすか?w
かぁー早くモン娘コラボしねえかなぁ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f76-xVXf)2022/04/25(月) 23:09:04.21ID:tUwbSEzM0
スマホ版と鯖同じ?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-MOU1)2022/04/25(月) 23:09:27.15ID:3HYV77Bf0
>>738
A以下は完凸しても攻撃力含めスキル的に無凸Sアタッカー系より火力が高いのがいない
睡眠麻痺やかばうとかの一芸が無いと使えない現状があると思う
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-Qcze)2022/04/25(月) 23:10:53.34ID:IXhqsHeM0
後半VHは適当にやってたらレベル100キャラでも余裕で死体になるな

後半新たにアイテム追加ないからいいかも知れんけど
走り続けてない奴にとっては殺意が高すぎるわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-WvSx)2022/04/25(月) 23:11:19.86ID:Z2gQ/gBR0
>>739
ボスチャレMAX来たの一か月ちょい経った後だからリソースに余裕あるって前提忘れてる
普通はユニット育成優先でビビ神の育成までは手が回らん
天啓はスタミナガバガバだから祠対策の睡眠キャラ揃えるなんて簡単だよ
俺も初めて三日目で30までクリアできたし君がテルルラゴスにどれだけ甘えてプレイしてたかがよく分かる
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff3-MOU1)2022/04/25(月) 23:16:04.42ID:zaHGKIwp0
体技ってなんだ?詳しく教えて
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/25(月) 23:17:20.98ID:NSsv7/1J0
モン娘はもう切った
難易度低すぎてキャラ強化する楽しみがまるでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況