【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650897589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>223
コラボったってアニメみたいにライセンス云々はないから
超昂大戦の英雄戦姫コラボみたいに絶望的ってことはないでしょ
(開催終わったとたん戦姫がワンオペ運営の限界でサ終) タコとカニで守ってクソペンギンとカトブレパスで倒す水パ楽しそうだな >>236
槍槍って言ってるけど
それ取り方も教えないとわからんぞ モンムスからはじめたなら
正月マツリ無いとスキルオート使えなくて怠いぞ、劣化版のレオラも限定
強支援温泉ユズリーと強化版サポーターの飯居たら最高難度やらない限りモンムス感覚 >>235
あれ期限ないのか
それならお城も我慢できるかもしれない アイギスの後続は動画トレースするだけの糞ゲだな
試行錯誤するゆとりがない アイギスも城もステージクリアじゃなくて指定キャラの育成で報酬もらえるにすればもう少し客引き米太郎になだれだよ 次のコラボ前に終わる感じだから1年くらいは余裕あんじゃね 火属性ってラゴスとテルルいる時点でオキューみたいなのきちゃったら大変なことになるぞ >>245
公式が最初から楽々になるルート説明していかないと駄目だな ギスは一人でも死んだら☆逃がすからドッキドキでプレイしてる
飛行してくる天狗が画面端から突然飛んできて錫杖投げつけて一発で殺されたりすると嫌になってくるので攻略動画見トレースしてさっさと終わらせることが多かったけど段々空しくなってきてやめてしまった お城のほうが分かりやすさではまだマシだけど、それでも無料パックに気づかなかったレスが結構あったからねぇ アイギス慣れしてるから気付かなかったけど宝珠の使い道わからんって聞いてあらためて確認したらわかりにくすぎて笑った 御城30話終わったわアドバイスのおかげで特に苦労もなく走り抜けられた
多分続けることはないです… 運営が公式で序盤の進め方アドバイスでも出してりゃ、定着率が結構変わる気がするね >>253
売店販売だったからね
しかもスクロールしないとわからん
売店ぱっと覗くだけだと課金紹介ページにしか見えん
プレゼントボックスに突っ込んでくれたら良いのにね スキチケ大丈夫かな
足りなくなって引退になりませんように 御城44話まで進めると、どどーんと1800個プレゼント! という第二弾が来るかもしれない >>254
これは……そうねぇ……
口に押し込むとんほぉ!ってなって好感度上がるし覚醒までする天津姉妹もびっくりの便利な黒玉なんだけど 覚醒玉は何故か交換所でアイテム使用っていう意味不明な仕様だからな
アイギスはスタミナ全返還をせめてコラボ前にやっとくべきだったな >>254
わけわからんところに追加されたからな
こっちのUIが特別優れてるとも思わんけど、ギスはひどすぎる
比較にもならんレベル >>263
他の誰かも言ってたけど、アイギスはギブアップ無料を急いで実装すべきだったね
キャンペーン目的で星1で突っ走っても良し、寄り道がてら星3目指すも良しになってれば… 英傑結晶の交換も深い所にあるしな
UI大幅改装しても良いレベルだとは思う あっちは塔とか地獄の持ち物検査と遊びにくさがどうにもなあ アイギスは新規だとスタミナなさすぎてマジでつらい
まぁコラボ範囲進めるだけならエピソードでランク上げてカリスマ回収すれば問題はなかったけども
あれじゃ継続させる気は全くないよなぁ そこら編は後から追加されたエンドコンテンツだしこっちもそのうち塔立つんじゃないの 曜日キャンペーンやってないのがありえないな普段のクソ泥で本格的にはじめたくても育成止まるわ 覚醒玉の使い方わからないままピラミッド終わらせた俺をほんの少しだけ褒めてほしい 城は要素いろいろあって胸焼けするくらいだがギスは触ってないとなにもかもわからんよ >>274
好きなだけ
交換品で欲しいの無くなったら好きなところ行っていいのよ 後半イベ交換追加あるみたいだから好きな所いけないかもしれないねぇ EXの左上で盾の使い心地試してるけどザラタンがたこ焼き祭りしてたらまじで死ぬ気がしないけど敵漏らす
クレッタは敵漏らさないけど射程の意味ほんとないなこれなんとかしないと駄目なんじゃないか?雑魚専すぎる
メロンちゃんは死なないし火力高いなぁ・・・レジェかな EXクリアできてるならもう戦力は十分なんだし回れるだけ回っといたほうがいいんじゃないの >>269
こっちも時期に同じような不満で溢れていくんだろうな
今が旬 ランクアップにデイリー配布もあるからスタミナは結構余裕があるね ロマサガとコラボしてゴールデンバウムちゃん追加してくれんかな
もちろん寝室ありで あまり行きすぎてスタミナ無駄にもしたくないんよな
毎日イベントミッションでスタミナ回復もあるし、よく考えないと
脳死で回ってたらオーバーしそうだ
後半も同じアイテムドロップ品集めとは限らないし ボスステージもなんだかんだで盛り上がってたし
塔みたいのもマップ面白ければいいんじゃね 御城はさくっと終わったがアイギスは3日かかったわ
アイギスの方はすでにやってること前提なクリア条件かよって言いたくなるぐらい☆取れんかった
もう絶対にやらんわ ちゃんと計算したわけじゃないけどイベ交換は装備やら結晶もドロ率考えるとお得に見えるから
俺はデイリーを属性ノーマル2回にして残りのスタミナ全部イベ回ってるわ 背景の動くキャラが高速移動する変なバグが発動した
何が起きてんだこれ・・・ ざっと見お得でもないが装備だけ欲しいなら装備はそうだったかも?ってくらい
まあイベントアイテム変えてくることはないだろうけど景品追加は普通にある可能性高いからケチリすぎて後悔はせんようにね 運営だって今更この機会にギスユーザー増えるとは思ってないだろ
問題はこっちがどれだけ奪えるかだ カトブレパスちゃんが強いらしいが俺はオキューピックまで我慢するぞ…
オキューのついでに引いて水パ作るんだ キャラだけじゃなくて背景の雲とか左下のポップとか色々高速で動いてた
マイページ放置してる時に流れる音声も10秒ぐらいで再度流れるし
内部の時間処理がなんかおかしくなってるんだろうけど
再生される音声自体は通常通りの速さだしスタミナ回復のカウントも通常の減り方してるんだよなあ
けどスタミナ回復してなくないかこれ
>>289
常時スキップしてるかのようにガクガクしてるわ
画面見てると普通に酔う メンテ後から爆速バグの報告が増えまくっとるな
>>292
>>4 城のイベキャラかわいかったのだ
モン娘にもスフィンクス娘もしくはアヌビス娘として実装しろ
アヌビスが一番近いか? ギスは滅多にいないと思うが城はコラボから触るようになるやつもいるんじゃねえかな
シナリオはスキップ推薦だけどモンで触れてTDを楽しく感じてるやつにとっては
それなりにとっかかりやすくて累積したコンテンツが豊富な城は多分楽しいだろう
画面やUIもギスほど古くないしな 御城のイベントマップやってるがゲシュペンス島の言及一切なかったな
白鷺城持ち上げたときに能登麻美子ボイスで「もしかして…駆け落ちですか?」ってセリフが流れて(こっちにも駆け落ちbotいたな…)とか思った イベ前半は100周だけでいいやと思ってたけどスレ見た感じがっつり周回組多そうだなぁ
初お目見えなイベだけに予想が付かないねぇ 城のシナリオは〇〇某所が多過ぎて如何にもセンス無さそうな感じで全く読んでないな
そういえば城もアイギスもシナリオスキップが無いからマウスに無駄にダメージが蓄積して困る
こっちはキーボードでもメッセージ送り出来るしこういう細かい所は大事だな >>303
ザラタンもすこすこなのだ
けど城と比べるのは間違いだけどモン娘は新人声優育成所みたいになってるな
FANZA村で比較してもなんかね お城はイベマップ3つ目でクリアできんかった
あれ経験値素材ってどこでとるの アイギス2年お城1年くらいやってるけどどっちも低レア遊びは成立せんで停滞するわ
まぁ失敗時のカリスタ0にはなるから遊べるようにはなると思うよ
戦力足りなければどのゲームも酷いことにはなるが持ち物検査は塔地獄なんかのエンドくらいでそれも有りもので出来るだけなんとかしてみるのがゲームだとは思ってる
モン娘もしっかりレアリティ差は感じるから今後はわからん
ゆるゆる路線がワイは好きやけどイナゴにはなれない 城はモン娘でやることがない期間に深入りはせずミニゲーム程度で
触ってもいい感触はしてる >>311
そこまで気にしてないからわからんな
タンタルちゃんの声は好き タッコラとカニーラが実装さらたから
三大怪獣グルメ的にはイカ娘やな 城イベでも空間移動で終わったな
これ最後3つのコラボ勢力合流して立ち向かう展開だったらベタだけど面白いな 超TDパック気になるけど十連全滅&ニィルさん1凸で
攻防強化スキルしか残らない最悪のケースを想定すると二の足を踏む >>318
導入が長すぎんよ
今のところコラボ感が全くない >>320
有償石5000が本体でそっちはおまけだ
元から無いものとして気にせずいけお前なら出来る >>318
pv的にそうなりそう
アイギスが良いところかっさらいつつエフタフみたいな名前の子がえいけつ実装ゴールするで あとやっぱり久しぶりに見た殿の笑顔が素敵だったな
こっちのショタも笑顔と困惑と赤面だけでコミュニケーションしてみよう >>312
月次任務っていう月のスタミナ消費量で貰えるやつがあるんだ
それ以外だとゲロ高いのを売店で買うかクソみたいな経験値の曜日クエスト そもそも今回の共通敵ってアイギスで既に倒してる筈なんだがな… アイギスは英傑が来そうだし、モン娘もイベントで大盤振る舞いで盛り上がってきた ・もう為娘完凸になっちゃったこと
・2週間イベントであること
これ自然回復で終わるやつか
CやRや獣神のために集めないといけないけどキューブ出ないから周回したくない属性石小が交換にあるのはいいね >>312
経験値だったら曜日のー…と思ったが今日は火曜日だったか
ガチャ回すと茶髪と赤髪がふたり映ってるユニット(ツバサ&白泉)が手に入る、これは経験値ユニットなので城娘に食わせるといい
たぶんある程度霊珠っていう青紫のボール(ガチャ石)が溜まってると思うから戦力増強のつもりで回して、もらえた経験値ユニットを食わせればある程度は強くできるかな コラボイベを1作(アイギス)だけ時期ずらしたのはある意味有情だな
3つも同時に始まったらプレイ負担がヤバイ >>327
エイプリルフールで記憶消えてるしなぁ
まぁ封印でけてなかったわーとかいいそう >>327
誰もがホンタイ攻略したわけではないので再封印が正史なのだろう コラボ仕様の限定オキュー出したら貯めてた石解放してやるわ >>223
TDコラボなら今城で3イベ分復刻してる
ほぼ内製コラボみたいなもんだし半年後には第2回+復刻とかやってるだろ てかコラボでアイギスからサラタンが流れてきて娘になったと思ったんだけどこれ実は関係ないな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています