【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650897589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>345
超ゆるゆるでライト層狙いのゲームからTD2つ掛け持ちする人は珍しいのではないかね お城リメイク前にやっててリメイクしてからは殆どやってなかったから物凄く久しぶりにログインしたらプレゼント400超えてた >>349
Re前からのコンバートキャラと配布物が全部入ってるからエグイことになる 最近じゃ1番ガチャ回りそうなタイミングでなんでガーディアンなんかぶつけてきたんだろう?
しかもイベLのカニと同時実装は何がしたいのか全くわからん運営下手なのかな? アイギスは肥大化し過ぎたコンテンツとシビアさと
インターフェースの悪さでこっちのライトさの後ではきつそうだな
こっちは死んでも構わん勢いでゾンビアタック上等で突破できるから笑える >>320
今ならスタミナL10本と
サブスキルの攻撃防御17%
それに有償石5000もついてくる >>349
旧作続投キャラの中には恒常ガチャから外れてるのもいるから城続けるならそこそこ美味しいぞw >>351
ザラタンかわいいし強いからガチャの盾要らないよな 今回の配布キャラ今までのレア度詐欺な感じじゃなくて普通にレアリティ通りにレジェンドな強さしてるしな >>345
20連分の石で強キャラ引けたら続けるわん 火はテルル、ラゴス、アテエル、クレッタで強すぎる
こいつらでどこでもクリア出来んじゃねw カニって勝手にやわこいイメージしてたわ
ちょっとHP吸収つけてくる しかも蟹は変人かと思ったらまともにカワイイのもポイント高い 今更だけどゲーム開始時のイベ絵のテルルめっちゃ巨乳じゃね?
初期案か? そもそも生きてる状態で赤いカニっていないんじゃないのかな
エビもだけど ギスはUIもまぁアレだけど何から手付けたらいいか分かりづらいのが一番忌避されてるポイントだろうな
慣れれば特に難しいことなんかないがゲーム内の導線がガバガバだから自分で調べる忍耐力がないと続かんよ >>363
テルル眺めてると一瞬だけ巨乳っぽくなる瞬間がある
たぶんその瞬間で依頼したと思われる >>365
ブラックだけ育てて抜けたけどぶっちゃけCCのやりかた最後までわからないまま終わった
なんか妖精?だかの素材が最後まで足りなかった ギス所持枠からキャラ探すだけで1分かかるしアイコンが多すぎて意味を成してないしで 所要時間3時間の超特急とはいえ☆1クリアが手順として紹介されてる中で
強敵が悠々と拠点へゴールしていく姿を眺めててプレイ継続したいこいつらに勝ちたいって思えるような雑草根性は既にアイギスやってると思う
ある程度接待無双させて俺TD向いてるかもって誤解させた方がいいんじゃないかな 申し訳ないがアイギスのUIはコードを馬鹿にしてる
もっときちんと組めばいいのに、完全にバベルの塔
見てて気持ち悪くなる >>345,359
次の更新で英傑ガチャらしーから待ってる
10連分くらいしかないけど
ギスの単発でも累積して最低保証システムは良いなと思ったり思わなかったりしてる 城の絞り込みフィルタも合成だけで絞らないと見づらいのに絞ったら解除しないと何も見えないひっどい仕様だったけど
ギスのフィルタ意味わからん
枠の色もわっかりにくいし >>367
CCとか覚醒のやり方の説明はゲーム内で一切ないし素材がどこで取れるかの表示とかもないからwiki見ないとまともにできんのよな
たぶん聖霊が足りなかったんだろうけど聖霊集めは曜日コンテンツで該当の曜日じゃないとクエストすら見えないから気づけないだろうなぁ… アイギス良いところ挙げるの難しいレベルだからいちいち不満書いてもしゃーない 皮肉でもなんでもなく今日日ギスを続けられてるような民が今さらあっちを捨てて移ってくるってことはなさそう
まぁ水と油くらいのほうがパイの奪い合いというか住み分けって意味では正しいのかもしれない(適当) カニちゃん最初はかわいいと思ってたけど、
本体は頭の上のやつで下のやつは擬態、って考えが一度頭をよぎったら抜けなくなった アイギスのいいところは毎月限定ガチャや勝手にFPS半減や画質低下されても全く騒がず不満を弾圧する精鋭信者がいるところかな? まあこのコラボでギス新規王子はちょっと期待できんな
城は巨大化がTDやってる感あってハマる奴が出るかもしれんし新規用の復刻もやってるみたいだな >>326
>>330
情報ありがとう
30話クリアだけが目的だったから石放置だしガチャまわしておきます いま城起動したけど
昨日モン娘でパック買った分の
城のチケットって後で配布なのかね? ギスは最初にちびガスタでも配って無双させた方が良かったんじゃね
最初期に触ってムズすぎて放置してたけどちびガスタ無双で楽しくなって本格的にやり始めた俺みたいなのもいるし アイギスは育成は面倒だけど戦闘は割と好き
むしろ城の道無視して蔵壊しに来る方がストレスになるな
城を続けない一番の理由は推しキャラだった鳥取がReされて別人になったからなんだけど 蟹かわいいよ蟹
蟹かわいいし一番モンスター娘してるだろ蟹 城も大概だな
大岩ゴロゴロで殿が潰されても続けられたなら素質あるわ お城は持ち物検査と簡悔加速してクソゲー化してるからな
なんか去年根暮れから急に1位取ったら石配るとか始めたけど現状1回しか配ってないのが笑えるところ >>398
あれはマジで糞の集合体だな
殿の配置も頭悪いし「槌とか大砲で攻撃すると強いよ!」とか言ってるけど拳で叩いたほうが早いしボスより岩のほうが強いし… 昔の不具合や不満が改善してなくてアイギスアンチの血が目覚める >>399
本物やりたいならSteamに詰将棋みたいのゴロゴロ転がってるわね TDってゲームがパズルゲーみたいなもんだからな
強キャラ無双できるギス城もんはTDってジャンルに入れていいのかってぐらいぬるい ギス城よりキツイやつって最適解以外は殺しにくるようなもんじゃん 一応全キャラ揃ってはいるんだが、重なるのを期待してパック買うのはアリなんかね
あとサブスキルの性能ってどんなん 予め定められたコマで解決するのでもなく、オーバーパワーなコマがどんどん追加されていくわけだからな >>400
城の持ち物検査とか出禁って地獄と武神だけでしょ
あんなのいうなればエンドコンテンツなんだから誰でもクリアできる条件なのが変なんだって… >>406
ニィル凸に5000円払うことになっても後悔しないなら…
サブスキルは攻と物防17%アップ
通常の単体攻防アップとは別枠の扱いで重複するらしい >>409
そう思うのは自由だけど普段不満を言わないwikiやまとめも炎上してたよね 持物検査になるのも自分で縛りを入れてるだけだからだぞ
縛り審議を自分で追加したり3戦功同時抜きしようとしてるからなんだ >>399
ガチャで戦力が強化できるからぬるいみたいな事じゃない?
他のジャンル同様もともとはガチャゲーじゃないから
マップごとに決められた手持ちで知恵を絞るゲームなわけでさ 超難の3戦同時達成は趣味レベルの縛りだけど
地獄の審議は年金に直結するからなー 城の持ち物検査が今回のTD祭りの段階で出てくるかっていう話w
チケットで江戸城甲府城取れば余裕でミッションクリアできる
アイギスは新規ではじめてたったいまクリアしたけど強敵が通り過ぎるのをただ眺めているっていうクソゲーだったわ
爽快感とか全くなかった
スタミナ足らないし育成素材ねえし仕様わかりにくいし星6キャラいないし苦痛でした >>412
TD祭りのミッションの段階で出てくんのそれ?参考までに教えて 高難易度と言っても方向性は色々あってな
城みたく高難易度のために高い金で買ったキャラを出撃すら許しませんルールされたらそりゃ炎上する >>386
まずもん娘の創世神話的に美少女部分はショタのために後天的に獲得した部分なので残念ながら… >>408
足止めすら無効化して一直線に殿を殺しに来るクソ
当時ブイブイ吹かしてた武器種たちのダメージを半減する能力を持っているただの岩 レジェでタコ2凸になったけど正直ニィル凸出来た方が嬉しかったわ凸の効果高いし
つーか他の所ゲームへのチケットの反映って後日なのなワクワクしながら城アイギス開いたがまだ着てなかった でもコラボクエストが5/12までなだけで
石もらえるミッションは今のところ期限切られてないんでしょ
そんなにイライラしてまで大急ぎでやる必要あるの
https://i.imgur.com/eRDOmB7.jpg 城はチュートリアルがTDらしくて面白かったな
本編は育成とか武器とか要素が煩雑でついていける気がしない ど新規だけどスタミナドリンコ欲しさにパック買っちゃいそう あとサブスキルはあくまで先行リリースとあるしそれだけ目当てならスルーでいいかと思う
何気にダンジョン追加があるとの情報でもある 5000にL確定に10連だし、スキルもくそつよだから買って良いんじゃね 城の武器は開発レベル上がるまでは確率失敗あるから怖くて強化出来んよな >>429
そこ槍王子取れる場所だしキャンペ王子は結局行く場所だなw >>417
チュートリアルが茶で星6が出るんだが・・・? >>426
城はほんとその辺ごっちゃりしてるからね
TDだやるぞ!出陣!!の前にやる事多いから結局辞める >>410
クレッタだった。この子重なってもなぁ・・・
スキルは普通に強そうだからラゴスに付けた イベEX、ガーディアンでもすぐ落ちるからどうするんだこれと思ったがアニシラとルルゥの近くに置けば最後まで耐えられた
やっぱアニシラ様や 御城のコラボイベ、三つ目のクエストに挑めないのはなんでだろう
二つ目までの難しい方もクリアしたけど暗転したままでクリック出来ない……
説明ないと思うけどまだ開放されてないとかなのかな? >>432
素材も+1からスタートするんやで!
素材になる+0は全部ゴミなんや… ひょっとしてアイギスコラボにクレッタ連れてくるのアイギス繋がりかw
孕め!神の子を! 一生懸命コラボ頑張って集めたのに結局要らない娘しか出なかった >>386
擬似餌だったのか
ミミック娘と同じやん >>439
霊力(スタミナ)不足・・・って事も無いよなぁ
ガチャとかしてたら枠埋まって出陣できないとか? 今日更新された地獄難15も考えるのだるいな
もん娘始まる前はしこしこ頑張ってたけど クレッタさんはただの攻撃バフじゃなくて防御力の60%を攻撃に加算とかそういう形にして欲しかったな
強化の方向性を絞りたい >>439
それ俺もなった
日にちたったら開始する形式なのかなと他のとこやってたらいけるようになってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています