【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650897589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェアリー枠使わないだけで弱いとは思わんが使う場所がなくて弱い >>853
ミルク足りない場合はゴールドクエやってね
ミルククエはゴミだから注意(ミルク大5000で買うより効率悪い) Rare Ex
D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃
Lv70〜 戦赤ナ吟竜コ踊 イベをスキチケ無しで回すなら正直E1回った方が楽よね?
犬を真ん中にポン置きするだけで終わるし効率も上の方とそんな変わらんしで フェアリーは偉いけど置く場所が無いんだよなぁ
サポ範囲外でポン置きだと流石に豆鉄砲な豆腐だし
ワータイガーちゃんがCC2まで行ってるなら右はイグニじゃなくてトラで良さそうでもある
後ろにクリフォ控えてるし一人で全部対応できそう CC2回したサポが最低一人いればステの暴力と生命吸収やリジェネの合わせ技で一人一人がクソつよになりつつコスト回復が素早くなる
初手で即時コスト獲得スキルのあるイグニやオキューやいなけりゃサハギンでもおいて
次にサポおいてコストまわすのは殆どのマップで通用するからサポのCC2回と置く場所が最重要と言っても過言じゃない ジャイアント娘で一括りにされるのか、ヘカトンケイル娘・ティターン娘・ヨトゥン娘とかで
細部に分けていくのかでまた変わるだろうな
すでにセレンで細分化もあり得るって予兆は見せてるし >>865
クリア判定は両方合わせて1回だけだがFANZA版もあったはずだぞ
FANZA版アイギスとFANZA版モン娘プレイでクリア
DMM版とFANZA版を混同させると別作品扱いでクリアにならない ジャイアントはギガースのことだからギガース、ギガンテスは除いて
>>864にないのだとあとはムスペルとかベルグリッシとか
>>868
FANZAアイギス、FANZAモン娘、DMM城でクリアにならんかったから
DMMアイギスとDMMモン娘で入ったらクリアになったんよね 城やっと終わらせたけどスレで言われてた江戸とアラゴ糞強かったな流石歴戦の殿のいう事に間違いはなかった
甲府が何やってたかわからんかったけど多分強いんだろうwビームいっぱい打てたし 2日かけて両方終わらせたけどモン娘が適度に遊びやすいってのがよくわかった二度とやりたくねえ モン娘は味方も強いし敵が有情だからな…
城もアイギスも敵の行動ルーチンがわりと容赦ない 城久しぶりに触ったけど何もないとこからいきなり出てきて蔵壊されるのクソゲーだと思った
コラボには関係ないから無視したけど >>873
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28602.jpg
ミッションページ自体がDMMとFANZAで分かれてる
上がFANZAでログインしてからのミッション、下がDMMでのミッション
DMMミッションの方はFANZA版は別作品扱いしてるのでカウントしてくれない >>874
最大化したあたりでなむなむしてると敵はだいたい堕ちる
ついでに範囲内にバフが付く >>880
なるほど、な…そういう仕掛けになっていたのか
デイリーミッションも一般は対象なのにR18は対象じゃないやつとかあって控えめに言ってクソっすね 城は江戸ぶっぱ対策の刀狩りを始めとする武器種縛りとか地獄が地獄すぎてやめた まあ今回のコラボ勢が刀狩りまで行ったら大したもんだよ
純正殿の自分よりTDの才能かガチャの才能があると褒め称えてやる ビビメダル1000くらいはガチャ回したけどシジメおりゃん
完凸数人出てるのに偏りすぎだろ スレで江戸城にアンサラー持たせろと言ってた殿ありがとう
なんか斬月しまくってめっちゃ楽にイベクエ終わったw 刀狩りはナーフされたな
本当にガチで刀狩りしてたころは本当に悪夢だった アイギスのスタミナ無くなったから城の方はじめてミッション進めてるけど
ペテルゴフ宮殿とかいう☆7がガチャから出てきたが、こいつくっそつえーな
今11話だけど、主人公の近くに熊本城と一緒に配置して巨大化したら放置で終わるレベル
でもやっぱ最後のミッションの30話になるときつくなるんだろうか >>890
ペテルゴフはたしかに強いが真価は敵から手痛いダメージを食らうようなシチュエーションになったときだな
計略で防御と回復が上がるから味方ユニットがまとめて落ちづらくなる
そして上坂すみれなのも強い 城は30話よりも28話の方が難しかった
むしろ30話は余裕すぎた >>891
なるほど、もっと敵の攻撃痛くなってきてからのキャラなのか
城は18禁版ないけど、浦添城の沖縄弁(?)可愛いな アイギスはスーパーファミコンお城はプレステのゲームみたい >>894
ほんと一般オンリーなのが勿体ないよな
一般オンリーだから表声優を使える強みもあるんだろうけどやっぱりもったいないわ >>894
回復するだけなら歌舞ユニットで事足りることも多いが、「そもそも大ダメージを避けてはいけないケースだし命からがら耐えられても追撃がキツくて生き残れねェ」みたいな状況で一番輝く
浦添城のCVはほみ…儀武ゆう子で沖縄ネイティブだ
首里城や琉球御城(りゅうきゅうぐすく)、中城城(なかぐすくじょう)も担当しとるぞ 城はここでオススメされてた星7を3体適当においてたら終わった 声優事情にのめり込むと「あぁ、この声優は18禁をやってる生き別れの姉妹がいて声がそっくりだから脳内で擬似18禁版を楽しめるな」とかできるぞ
だがネットラジオとか聞き始めるとギャグ方面の印象が染み付いて抜けなくなる ペテちゃんは超難のシュテファンとタイマンさせたな、おっぱい大きいしな なんやかんやでコラボたのしいな
お城が毎日ガチャからぽろぽろ強ユニット出るのでわりとハマってるわ絵も好きな方だし
月曜モン娘他お城でいいかもしらんな 表声優は、ほとんど18禁NGっぽいもんなぁ
表の有名どころ(?)起用して一般層の注目を集めようとしたのか、もしくは実在する城の擬人化だから
エロはダメとなったのか(実在した物の擬人化で言えば、艦隊コレクションもエロ無いしな)・・・あるいは両方か・・・
なるほど、沖縄ネイティブなのか
☆7交換券3枚あるから、1枚使って沖縄の城取ってみるかな 沖縄キャラが全部ぎぶさんなのは流石にどうかと思うんだよね
あの人自体は素晴らしい声優だと思うけどどれもかれもってなると流石にどうなんだって思ってしまう
他に居ないのかね沖縄の人 アイギスはサービス開始時点ですでに古臭かったから、
芸風みたいなもんだと思う。
多分PC98あたりのエロゲ意識してたんじゃねぇかなぁ
>>903たておつ アイギスはゲームとしては古臭いけどグラが古臭いとはあまり感じないかな
SDキャラ動かすよりよっぽどすごいことやってると思うんだけど 特定の声優えぐいくらいにを使いまわすイメージが定着してるなぁ城は アイギスだけはチケ貰っても復帰しないな
あそこのピックアップ詐欺は異常
すり抜けで出る黒も異常なほど手持ち黒しかでないし思い出すだけでムカムカしちゃう アイギスは合成がめんどかった
最近のゲームなんだかんだいって便利に進化してんだなって思ったな >>907
まぁ裏やってる声優も結構いるよ御城には かと言ってゲームを18禁化するのは無理だから、そこは想像力と脳内の音声合成能力の見せ所よ
>>908
安心召されい、今帰仁城の下地紫野は沖縄出身だ
なお沖縄の城のうち80%が儀武ゆう子で20%が下地紫野 年数かさんでキャラが増えていくと闇鍋すり抜けもしにくくなるしまぁ大変よな
アイギスのPU率ってどのくらいあるのかね なんとかアイギスもキャンペーン部分終わらせてきた
ボコボコにされてTDの才能ないって思い知らされたぜ
スレで話題になってた覚醒?とかもまったくわからないし合成でレベル上げはどれが使っていいやつかよくわからんかったしつらかった
モン娘がゲームシステム的にはかなり良くなってるんだなと実感した ギスは無理でしたね長年続いた結果継ぎ足しまくって違法建築物状態になってるのは無理なんだわごめんな
お城はUIはそんな複雑怪奇にはなってないので馴染めたわクエストはなんかいっぱいあるなって感じだけど >>911
最近は「その声優のファンってこのゲームやってんの?」ってチョイスをする印象だわ
島本須美とか椎名へきるとか アイギスは多分ピックアップキャラの出る確率が黒出たうちの25%だから
全体で見たら0.75%かな >>916
アイギスは闇鍋の排出を実装時期で2分割したりしてたな
恒常ガチャでも最初の3年間で実装されたものとその後の3年間で実装されたものとか >>903
おつペン
お城の琉球御城ちゃんみたいな褐色の女の子すき アイギスのピックアップは昔は他の6倍とかそんな感じの計算してるとか言われてたな
確率見えないし出すのに10万超えとかよく聞くから課金するなら頑張って お城はTDが楽しいから課金してるしモン娘も欲しい子とか出たら課金するけどアイギスはもう課金してないかなぁ…イベ石貯めて英傑で全部使うくらい >>919
プロデューサーかディレクターのお気になんじゃない お城30話まですげー楽だった
たまーに永久ローディングやフリーズあったけどおまかんかもだし
経験値&突破アイテム、10連チケ、交換チケ、キャラ、石と配布てんこもりで良かった >>907
沖縄の御城で☆7は琉球御城しかいないんじゃないかな
元々九州☆7が少ない上に沖縄じゃなかったり衣装違いで範囲外だったりなので…
多分5周年チケ以降で取れるはず 値段安めとかなんでしょ
もしくはそのゲームをちゃんとプレイしてる 椎名へきるは流石に声がちょっとあれだったな
レイアースとかやってた頃から30年近いからしゃあないんだろうけど アイギスはただ最高レアが欲しいって人にとっては優しい仕様なんだけどねえ
ピックアップ狙いだすと途端に泥沼になったりする コラボの2作品って1800まで貰うのに進めなきゃいけない範囲ってどこに載ってるの…
特設サイト行っても書いてないじゃない >>933
実は石貰えるのは超タワーディフェンス祭りの企画ではないんじゃ
新タワーディフェンスやろうぜキャンペーンを見ようね アイギスは出たキャラで進める方が精神的に楽だよな、課金はたまにあるお得な奴買う程度で。
無理やりPU狙いに行くとマジで10万コースもあるし、どうせ1年もやってれば手持ちと配布で全部クリアできるよ。 >>935
見つけられたわ、サンクス
紛らわしすぎるでしょこれ 琉球ぐすくは配置しようとすると「うぁぁぁぁぁぁぁいぃぃぃぃぃやぁぁぁぁぁだぁぁぁぁぁぁ!」って毎回絶叫するのがなんとも言えないやつ 久し振りにアイギスやったけどそういや撤退でスタミナ減るから自分で攻略しなくなって動画見るようになったから辞めたんだった
そもそもなぜまだスタミナ2種類制とかいう謎仕様のままなんだよ… 何故って言われると改善できないか改善の要望がないか要望があっても必要性を認めてないからだろな 今更、大規模改修するより新作作って移って貰った方が無難だろうしな
それが出来てないから今でも潰せないんだろうが その改善したところで人が来るの?利益が沢山出るようになるの?っていう具体的なリターンが無いといくら要望投げても動いてはくれないよね
ただでさえ何年もそのシステムで動いちゃってるわけだし
改善するって言って改善しないままサ終迎えたゲームもあるわけで…恋姫夢想お前の事だぞ お城終わったからギスやったら簡悔すぎてやばいなこれをやり続けてた王子凄いわ
2章途中までやってたみたいだからちょっと助かった 砂漠程度なら難易度的にはこっちと大差ないと思うんだがね
とにかくとっつきにくいからそれが難易度押し上げるんだけど
試行錯誤しにくいし >>944
試行錯誤しにくいってのは大きすぎる
ついでに言えば育成がかなり渋いからね
最初の数キャラを大宝玉+ハッピーで育てたらあとはまともに育成しないといけなくなるけど時間かかるからな リタイア無料はコラボ前に実装してれば残留率上がっただろうになぁ お城名物最後の数体でいきなり川から強い兜登場を見たらここのおじショタたちブチギレそう >>946
取っ付きにくいってのも致命的だと思うな
育成がエンドコンテンツみたいなゲームなのは変わってないからな
適切なキャラ育てれば砂漠なんて楽勝なんだけどそれが単純に難しいという ギスの負けてもカリスマ全額支払いは痛すぎたわ
御城の即再チャレンジ無料化は最近の話だけど各ステージは初回クリアするまで消費霊力が1/5なのはマジで偉いと思った
タダのモン娘はもっと偉い 御城は無課金でも普段委任だけして半年毎の無料150連で強くなったら武神や地獄を年数回だけ挑戦して楽しめる
江戸系や☆7本とか高難度挑戦用のパーツが必要だけども
アイギスはガチャ自体がまともに回せない上にピック詐欺も酷いし効率考えたら動画見ざるを得なくなる
倉庫やLv上げ関係も手間多すぎて次第にプレイする意義を失う レンタルカズネで配布10人+サブスキル無し+神獣ボム無しのEX☆3までは出来た
案の定、貫通攻撃禁止がくっそ難易度上げてくれた >>944
ゲームとしての難易度そのものとは別の部分だよね
難しいというかかったるく感じるのは まあ改修の必要がないと運営が判断したのだから、こういうコラボで新規プレイヤーが遊んでも居着かないのは仕方ないんだよな
お城は結構遊べそうだったけど寝室がないので撤退した >>953
ゲームとしては好きだし面白いと思うんだけどね
ここにいるとそこに誰も辿り着いてくれないのが悲しいぜ
でも一からやるにはだるいゲームだから仕方ない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。